Осетинский сонник. 502 толкования

Осетинский сонник. 502 толкования
Олег Данкир
==================
    Здесь 502 толкования на основе символов алано-осетинского фольклора. Это русский вариант толкований для русскоязычного населения обеих Осетий.
     В подготовке материалов помогали полковник СКВРиЗ Кочиев Геннадий Хазбиевич (символика) и Генерал-майор СКВРиЗ Граф Стронин Валентин Петрович (эзотерика).
     За это алано-осетинские народы дарят им хорошие и красивые сны.
===================================
          
          Авария на дороге приснилась.
     Это ждут тебя физические проблемы. Конфликты не стоит обострять, их нужно сгладить, не стоит спешить по скользкой дороге, лучше её почистить.
     Наши старики говорят, что зуб зашатался, придётся удалять.
     ++++++++++++++++++
         
          Азарт, снится, тебя охватил, жаждешь победы.
     Это способен ты рисковать. Но подумай, достаточно ли у тебя ресурсов, чтобы выдержать конкуренцию.
     Ну и что, что ты рванёшь, нужно ещё и побежать.
     ++++++++++++++++
         
          Алыча приснилась, и ты её пробуешь на вкус.
     В твоих делах пришло время подвести итоги. Только нужно не упустить время, у тебя один день на это. Опоздаешь, получишь плохой результат.
     Спроси стариков, если есть у кого спросить, так они скажут, что в своё время и алыча вкусна.
     ++++++++++++++++++
         
          Амазонка приснилась.
     Ждут тебя приключения, но ты их не избегай.
     Медок ко всякому столу кстати будет.
     ++++++++++++++++
         
          Амбар большой приснился.
     Удача придёт, только смоги её приять.
     У вола вон тоже большой рот, да говорить не может.
     ++++++++++++++++
         
          Ангел с крыльями, снится, который взвешивает на весах.
     Это знак того, что ты скоро выздоровеешь, или дела твои поправятся, но придётся пойти на компромиссы, через которые наступит равновесие, устойчивость в твоих делах.
     Если не пойдёшь на уступки, то всё может обрушиться, можно и умереть от болезней, об этом и сигнализирует ангел с весами, но хорошо, что он взвешивает, то есть ещё не определился.
     Нужно пойти на уступки партнёрам, принять лекарства, тогда тебя ожидает признание, почести и уважение коллег и партнёров.
     ++++++++++++++++++
         
          Арба снится ненагруженная, которая сорвалась и покатилась вниз.
Костёр собирал из щепок, а от него пожар на пол леса разгорелся.  Этот сон до пятницы
     ++++++++++++++++
         
          Арбуз приснился сочный.
     Это будет тебе много прибыли на днях. Хорошая прибыль будет, знатная.
     Тут ты как раз сильно удивишься, сколько у тебя много родственников, ведь прадед ещё твой сказывал, что на мёд мухи даже из багдада прилетят.
     ++++++++++++++++
         
          Бегаешь во сне за стадом коров, а оно тебя не слушается.
     Значит взялся не за своё дело. Осмотрись, что ты не своё делаешь.
     Известно, что каждому предначертано своё предназначение.
     ++++++++++++++++
         
          Бегаешь, снится, по полю и птиц гоняешь с нивы, только что засеянной.
     Чтобы изменить ситуацию, которая даёт неблагоприятный результат, придётся кардинально изменить твой проект, компаньонов, отношения в семье. И у тебя есть для этого внутренняя сила, что твой сон и подсказывает. А так, как только не колоти воду в реке, течения она своего всё равно не изменит.
     ++++++++++++++++
         
          Бежишь куда-то, а что сзади и не видишь, снится.
     Это значит предупреждение на пару дней от необдуманных свершений. Говорят старики, что будешь сильно бежать не оглядываясь, когда-нибудь уткнёшься себе же в спину.
     ++++++++++++++++++
         
          Бездетной женщине и матери плохих детей, снится, как они плачут.
     По мужу видно плачут, может ещё что-то общее. Может не надо замуж выходить.
     ++++++++++++++++
         
          Беспокойство снится.
     Дело идёт к деньгам хорошим, только надо с утра почесать мозгами, откуда зуд идёт, иначе другие набегут и тебе мало что достанется.
     Старики говорят, что если где зудит, там и чеши, а не в другом месте.
     ++++++++++++++++++
         
          Благополучие у тебя в доме снится.
     Это у тебя будут просить в долг. Надо посмотреть, действительно ли просящему нужны деньги, а то получится как у двух осетин: один быка ел, а другой за него платил.
     ++++++++++++++++
         
          Благотворительностью, снится, занимаешься и все тебя благословляют.
     Видно, что настало время для тебя такое, душа твоя требует от тебя, чтобы ты с бедными добром своим делился. Не противься этому, сон говорит, что настало время для оказания помощи. Только смотри не переусердствуй, а то и сам нищим станешь. Как старики сказывают, белый снег красив и чист, да только от этой красоты почему-то стынут ноги.
     ++++++++++++++++
         
          Близкий кто-то тебе изменяет, снится.
     Это значит, что ты на яву пребываешь в апатии, не активен, не проявляешь интереса к новациям.
     Когда кошка спит, то и мышки резвятся.
     ++++++++++++++++
         
          Богатым стал во сне.
     Смотри не обожрись, а то пир с поминками перепутаешь.
     ++++++++++++++++
         
          Болезнь, снится, которая тебя поразила, и ты молишься.
     Это плохо, что-то худое сделали или собираетесь сделать людям.
     Разберитесь в делах своих и исправьте положение, ведь людское проклятье страшнее божьего.
     ++++++++++++++++
         
          Болезнь, снится, что ты болеешь. И принимаешь всякие лекарства. Хочешь вылечиться.
     Это хороший сон. Он означает, что ты ещё молод, в тебе есть сила, болезненность тебе не к лицу, у тебя дел по горло, с которыми только здоровый человек справится. Одним словом, до старости тебе ещё далеко.
     Это только старики своих бородавок уже не лечат, они им как родные.
     ++++++++++++++++
         
          Большое что-то приснилось.
     Это предвестие благополучия. Только нужно поймать этот момент, и он наступит в следующие после этого сна дни.
     Не бери больше, чем положено, старики говорят, что слишком большой кусок застревает в горле и вкуса не почувствуешь.
     ++++++++++++++++++
         
          Бранишься на белый свет, снится.
     Это к новому делу готовься. Это значит, что ты на пути свершений, на заре нового дня, солнце добра встречаешь.
     Старики говорят, что если петух не поёт, значит он не петух, а курица.
     ++++++++++++++++++
         
          Бревно видишь в реке плывёт по течению.
     Это знак удачи. Тебя ждёт добро, купишь дом деревянный.
     Но тебе нужно будет преодолеть преграды, чтобы достичь цели.
     То, что по течению бревно плывёт, это значит, что в своих решениях должен быть прямолинеен и не уступать никому дорогу. Это толкование только на несколько дней, в которые тебе не нужно кривить душой, а двигаться в общем потоке.
     К этому периоду в твоей жизни применимо народное изречение, согласно которому кривое бревно застрянет у берега, а прямое уплывёт дальше.
     ++++++++++++++++++
         
          Бурдюк полный, снится, а на нём отметина видна.
     Вообще, бурдюк, бочка – это к богатству в семье у тебя. Номер же на нём говорит о том, что тебе нужно не ошибиться в выборе того дела или ремесла, которому ты посвятишь себя в эти несколько дней после такого сна.
     На твоём пути тебя ожидают опасности, надо быть осторожным.
     Твои враги попытаются перетасовать счастливые ёмкости.
     Кроме того, не ошибись с тем, чем ты наполняешь свой бурдюк, ведь что в бурдюк нальёшь, то из него и вытечет.
     ++++++++++++++++++
         
          Бык здоровенный, как гора, приснился.
     Это значит, что бессмысленным делом занимаешься.
     Лучше не иметь собаки, чем иметь плохую.
     ++++++++++++++++
         
          Валенки приснились почему-то. Стоптанные такие, две пары, четверо валенок. И ты их все надел.
     Это начнёшь ты день хорошо, да к концу спотыкаться будешь.
     Не твой день, ты сегодня с утра как тот конь, что сначала иноходью скакал, а под конец еле рысцой бежал.
     ++++++++++++++++
         
          Вдохновенно слушаешь кого-то, снится.
     Это значит, что будет тебе удача. Но во сне намёк на то, что нужно применить собственные усилия, ведь на чужих крыльях не взлетишь.
     ++++++++++++++++
         
          Ветер дует и все листья на деревьях готовы сорваться и улететь, снится.
     На яву это означает, что будут тебя склонять всё бросить и начать новое дело. Ты не спеши, ведь счастье и за мудростью ходит, не только за молодостью.
     ++++++++++++++++
         
          Ветер поднялся нехороший, снится, острый, и ты пристроился за забором каким-то-то, а забор стал на тебя валиться.
     Это обстоятельства на тебя свалятся и тебе придётся на скорую руку предпринимать невыгодные действия. Нужно постараться переждать, ведь ветер обстоятельств может смениться.
     Надо помнить старую заповедь кударскую, что даже сарай, построенный наспех и по принуждению, и тот развалится.
     ++++++++++++++++
         
          Ветер, снится, сильный налетел, а тебя не коснулся.
     Это неурожай случится у твоего знакомого, и ты ему пошлёшь стог сена.
     От чужого горя только ум страдает, а сердцу не больно.
     ++++++++++++++++
         
          Ветер снится струями тебе в лицо тёплый.
     Будет скоро тебе много добра, ветер судьбы придёт и принесёт. Но во сне ветер струями, это также подсказывает, что не стоит спешить раздавать все долги сразу, ведь даже покойников хоронят по очереди, если священник один.
     ++++++++++++++++
         
          Ветры приснились, и они очень беспокоят тебя, но не поймёшь от чего.
     Это означает зависть жгучую.
     Проснёшься утром, не обращай ни на что внимания, и помни, что по этому поводу говорили твои предки: лёд гасит огонь, а от огня тает лёд.
     ++++++++++++++++
         
          Вино несёшь другу, снится, но по дороге с соседом выпил из вина этого.
     Пригласят тебя на торжество, так это предостережение, чтобы ты из добра и малого даже добра не отделял. Обиду нанесёшь.
     Известно, что из тысячи рублей забрать копейку - и уже не будет тысячи.
     ++++++++++++++++
         
          Вино пьёт кударец с немцем, снится. Пришёл инноземелец и стали они кударца вином обносить.
     Тут трудно что-то толковать.
     Старцы наверняка знают, что у каждого народа счастье своё, также как у волка радость своё, а у коровы радость другая.
     ++++++++++++++++
         
          Виноват в чём-то, снится.
     Это совсем не значит, что ты виновен во всём. Что-то может быть и не так сделал. Так или иначе, это сигнал, что не надо спешить с какими-то важными решениями. Нужно обдумать свои дела, спешка в полном признании своей вины может отразиться на репутации и помешать в твоих делах.
     Старики говорят, что виноват на грош, а раскаивается за наводнение, аж тени своей боится.
     ++++++++++++++++++
         
          Власть получил, снится.
     Это тебе намёк, чтобы был осторожен, ведь лев может подавиться даже косточкой.
     ++++++++++++++++
         
          Вода холодная и желанная, снится.
     Это знак того, что добро не нужно делать на будущее, нужно его делать тогда, когда в нём нуждаются.
     Старики говорят, что нуждающемуся много не нужно, ему нужно только, чтобы помощь ему пришла в его чёрный день.
     ++++++++++++++++++
         
          Воду таскаешь в ведре дырявом из колодца, снится, и всё не натаскаешь.
     Утром придёшь на работу, посмотри, что там не так делается.
     Запомни, каждое дело имеет начало, каждый сказ имеет свой зачин.
     ++++++++++++++++
         
          Воду, снится, черпаешь из озера дырявым ведром.
     Это тебе кто-то глупые советы даёт.
     Не выпытывай у глупца, выслушай умного.
     ++++++++++++++++
         
          Воды поток приснился, а ты на берегу стоишь и пытаешься ногой его запрудить.
     Несколько дней после такого сна не старайся противопоставлять себя тому. Что естества идёт. Старики говорят, что ангел и вчера был ангелом и завтра им останется.
     ++++++++++++++++
         
          Воз сена тянешь с ослом, снится, а он очень тяжёлый, и осёл пал.
     Это предостережение, чтобы не перерабатывал сильно. Оставляй силы на семью.
     Излишек и волку впрок не идёт.
     ++++++++++++++++
         
          Возня какая-то в темноте, снится.
     Это значит, что в течение недели не бери в руки кисть и краски, потому как, в это время что бы ты не рисовал, всё одно чёрный квадрат малевича выйдет или могила чёрная, куда все твои труды свалятся. Бог милостив, если творишь, а работа творческая может быть и ущербной.
     Польская мышь всегда себе русскую кошку найдёт.
     ++++++++++++++++
         
          Войну объявили, снится.
     Для одного и двое есть войско.
     ++++++++++++++++
         
          Вол молодой из борозды вылез, снится, да и увяз, сил вернуться не хватило.
     Как утром встанешь, прежде чем за работу браться, вспомни, что тебе сослуживец на днях говорил, а ты рукой махнул. На этих днях его совет как раз придётся. Старая кость тверда мудростью своей.
     ++++++++++++++++
         
          Волк приснился с лицом ягнёнка.
     Люди, которых ты считал хорошими знакомыми, станут обвинять тебя в том, чего ты не делал. Постарайся назавтра же после сна избавиться от их присутствия рядом с собой. И потом не допускай их ни к себе, ни к твоим родственникам.
     Эти люди очень своенравны и их волчья суть останется волчьей, хотя они будут рядиться в овечью шкуру.
     ++++++++++++++++++
         
          Волк приснился, который куда-то бежит.
     Это напоминание о том, что ваше окружение полно врагов, и нужно подумать, как от них оборониться.
     Ведь если бы не было волков - не было бы и пастухов.
     ++++++++++++++++
         
          Волк снится, который выслеживал овцу в стаде, но удовлетворился лягушкой к ужину.
     Это значит, что в твоём окружении кто-то вынашивает коварные планы. Но ты сумеешь их разрушить, если проявишь мудрость и гибкость в своих решениях. Коварство и хитрость умом далеко от жадности насущной не отойдут, как и собака, которая будет смелой не дальше своих ворот.
     ++++++++++++++++
         
          Волк сытый снится.
     Не забывай, волк то слишком сыт, то слишком голоден.
     ++++++++++++++++
         
          Вопрос тебе задают, снится, а ты силишься, и не можешь на него ответить.
     Это значит, что тебе не следует спрашивать советов у своих друзей.
     Пойди и спроси совета у своего врага, ведь глаз недоброжелателя больше приметит.
     ++++++++++++++++
         
          Ворон чёрный, снится, смотрит на тебя одним глазом своим.
     Ворон – это к мудрости. Что он чёрный, это во тьме ты. А глазом на тебя уставился, это значит, что рядом с тобой мудрость находится.
     Не пожалей времени на поиск хорошего совета, может денег дать надо. Правильный совет станет тебе добрым конём в деле твоём, с хорошим советом и голова работает лучше.
     Всадник речист, а пешему не до разговоров.
     ++++++++++++++++
         
          Ворона снится с клювом аиста.
     Это хочешь ты нехорошему человеку добро сделать. Только на этой неделе не стоит этого делать, говорил же тебе дед, что на колючках груши не растут.
     Может на той неделе, если сон не повторится, сходи, сделай своё добро.
     Не зря говорят, что добро только добром платится. Это мой дед говорил.
     ++++++++++++++++
         
          Воронёнок с дерева упал, снится, и целая стая птиц вокруг него летает и каркает.
     Это значит, что не надо отказываться от того, что является для тебя важным.
     Известно уже издавна, что пальцы рук все одинаковы: какой ни порежешь - больно.
     ++++++++++++++++
         
          Ворота снятся тебе в твоём дворе слишком большие, створки не открываются.
     Большие ворота – это к большому добру в твоём хозяйстве. Только смотри, как бы от много богатства крышу не сорвало, жадностью не заболел.
     В вашем крае старцы на таких нуворишей посмеиваются и говорят, что, мол, слишком хорошо совсем хорошо не бывает.
     ++++++++++++++++
         
          Ворота снятся, которые ты никак закрыть не можешь.
     Этот сон обычно в понедельник бывает. После выходных организм отдохнул, приключений ищет. Ты на эти несколько дней, до пятницы, пожалуй, на женщин-то не заглядывайся.
     А то среди них могут и незамужние оказаться, сватьи явятся с приданым. Будет тебе счастье от жены.
     ++++++++++++++++
         
          Ворота твои покосились, снится.
     Не пропускай этот сон мимо, это знак тебе, чтобы пока на лево не ходил, ведь говорят деды, что мал, как моль, а беды от него большие.
     ++++++++++++++++
         
          Воры снятся, и они лезут в твою кладовку.
     Это знак того, что время огорчений и переживаний скоро пройдёт. Твои компаньоны с завтрашнего дня потянутся к тебе. Кладовка с мышами и ворами во сне -- это предвестник наступающего счастья, получения добра. Твои надежды могут сбыться.
     Старики сказывают, что ни мыши, ни воры не полезут в дом, в котором нет зерна или битком набитой кладовки.
     ++++++++++++++++++
         
          Враг напал на село, приснилось, а никого нет.
     Это в работе понадобятся усилия, которые могут оказаться последними.
     Нет быка, впрягай телёнка. Может что-то и напашешь, а коли телёнок падёт, то ни зерна, ни быка, ни мяса не будет.
     ++++++++++++++++
         
          Встал посветлу, снится, сон был, да не запомнил.
     Это тебе напоминание, чтобы не перерабатывал, ложился вовремя, вставал досветла. Тогда дело будет спориться, сил хватит, всё сделаешь в срок. Старики говорят, что солнцу сна хорошего работника не дождаться.
     ++++++++++++++++
         
          Встретился с человеком, снится, а он тебя ругает.
     В эти пару дней не нужно тебе вступать в споры, лучше подожди, эти дни будут мрачными и ненастными для тебя, но помни, что ненастного дня обязательно солнечный наступает.
     ++++++++++++++++
         
          Встречаешь кого-то, кого ты не знаешь, снится.
     Это ждёт тебя встреча с переменами, с новыми людьми. Только не надо судить по внешним впечатлениям. Эти новости могут проявиться не сразу, нужно набраться терпения, и тогда через пару дней после этого сна, всё станет ясно.
     В наших краях в этих случаях не спешат, встречают по внешности, провожают по уму.
     ++++++++++++++++++
         
          Выбираете старосту в селе, снится, а никак не можете выбрать.
     Всеми достоинствами никто не отмечен.
     ++++++++++++++++
         
          Вызвали тебя на спор, а ты, считая себя правым, отказался.
     Утром, после зарядки посмотри, не пропустил ли ты недавно что-то важное, некий вызов, посчитав его для себя невыгодным.
     При этом не забывай народную мудрость о том, что комолая коза всю жизнь в козлятах ходила.
     ++++++++++++++++
         
          Вырваться ты хочешь из чего-то, снится, тебя что-то удерживает.
     Это сон, который предостерегает тебя, чтобы ты не забывал своих родителей и их заповеди в своём стремлении стать свободным. От кого родился, на того и будешь похожим в жизни.
     ++++++++++++++++
         
          Высокий лоб у кого-то приснилось.
     Тебя ожидает встреча со старым товарищем, который проходил учёбу.
     Не нужно комплектовать по поводу его учёностей, ведь пока он набирался ума, ты ведь тоже не камушки пересчитывал.
     ++++++++++++++++
         
          Выше всех снишься себе, что ты, то ли роста большого, то ли вознёсся над всеми.
     Растёшь.
     Это в тебе чувство высокое вырастает к кому-то или хочется чего-то очень.
     Это хороший сон, но не забывай, что большой рост, как и большие желания ещё не достоинство.
     ++++++++++++++++++
         
          Вышина, снится, и ты в неё взбираешься.
     Тебе предстоит преодолеть множество препятствий, и ты много добьёшься. Только, однажды, ты оглянешься назад и подумаешь, что всё это никчёмно.
     И вправду говорят, что башню разрушит только собственный камень.
     ++++++++++++++++++
         
          Гардероб, снится, а в нём рваная одежда.
     Всё дурное в тебе принадлежит по праву тебе, всё хорошее в тебе тоже твоё.
     И моё плохое, и моё хорошее - моё.
     ++++++++++++++++
         
          Глаза закрытые твои, снится тебе, перед тобой большая книга, и ты всё в ней видишь.
     Большая книга, это книга правды, которая читается только с закрытыми глазами и только тем, кто следует закону правды.
     Известное дело, что правый и без глаз видит.
     ++++++++++++++++
         
          Глупость, снится какая-то, что в колодце дерево садишь.
     Это у вас в родне родственник не дурак, но и недалёкий, а вы его хотите всё в университет отправить учиться.
     А забыли, как кума сказывала, что на терновнике груша не растёт.
     ++++++++++++++++
         
          Говорят, снится тебе, что вокруг тебя, а ты ничему не веришь.
     Пару дней после этого сна присмотрись вокруг, может быть ты излишне строг и недоверчив к близким.
     Когда сердце слепо, то и глаза не видят.
     ++++++++++++++++
         
          Голова на празднике разболелась прямо во сне.
     Это твою заначку жена твоя отыщет сегодня, как ты проснёшься. Алан по этому поводу скажет так: если уже не везёт, то и в праздник живот разболится.
     ++++++++++++++++
         
          Гонишь кого-то от себя, снится.
     Это намёк тебе, что могут отойти от тебя люди, и дело твоё встанет. Конечно, один человек и на камне проживёт, да току-то что с этого.
     ++++++++++++++++
         
          Гора высокая, снится, и тебе нужно по узкой тропе проскочить под этой горой.
     Это тебе подсказка, чтобы ты в эти дни особо не рисковала, удача не на твоей стороне. В течение следующей недели избегай рисков, обходи их дальними путями, целее будешь.
     ++++++++++++++++
         
          Гора, снится, а подошёл – там обрыв.
     Это рядом с тобой твои недруги, и они очень искусны на происки.
     Не нужно думать, что ты неуязвим, ведь не рождена граница искусства обмана.
     ++++++++++++++++
         
          Гора, снится, и ты на неё хочешь взобраться.
     Это значит, что тебе настало время ставить высокие задачи, несмотря на те трудности, которые тебя окружают сейчас.
     Это символ высоты духовной. Тебе нужно только захотеть, в эти несколько дней после сна звёзды и кометы на небе сложились для тебя в удачную конфигурацию.
     Возможно, тебя ждёт карьера в социальной жизни.
     Старики говорят, если человек захочет, то и на голой вершине цветы зацветут.
     ++++++++++++++++++
         
          Гора, под горой изба, а на горе замок, снится.
     Дерзающему на многое и достаётся много.
     ++++++++++++++++
         
          Гость пришёл к тебе из другой страны и принёс подарки приснилось.
     Будешь в гостях, похвали стол. Не убудет.
     Другой раз чужой быламык полезно похвалить прежде, чем хвалить свой дзыкк.
     ++++++++++++++++
         
          Гость, снится, которого вы не любите, но пришёл он с добром.
     Для женщины это сватовство скорое, для мужчины неприятные, но нужные хлопоты.
     Никуда не денешься, ведь и лягушке её головастик ей кажется лучиком солнца.
     ++++++++++++++++
         
          Грусть-тоска во сне навалилась.
     Это груз какой-то тяжкий с тебя скоро свалится. К этому грузу ты привык, а без него будут у тебя хорошие перспективы. Нужно встряхнуться.
     Говорят, что на свадьбе грустный гость совсем некстати.
     ++++++++++++++++
         
          Даль снится, наполненная стужей, холодом и снегом на фоне разгорающейся зари.
     Это знак того, что ты попал в полосу внутреннего одиночества, эмоциональной отчуждённости. Тебя ждёт неудача в делах, любовь угаснет. Однако должен появиться кто-то, кто растопит холод и отчуждение вокруг тебя, жизнь снова наполнится смыслом и жаром страсти.
     Не зря старики по этому поводу говорят, что и вечные ледники сдвигаются.
     ++++++++++++++++++
         
          Даль унылая и безбрежная снится.
     Тебе на некоторое время предстоит пережить застой. Это скрытая тоска и томление о любви и дружеском участии. Ожидания твои будут в течение некоторого времени тщетны.
     Не предавайся только унынию после такого сна, а в течение двух-трёх дней не предавайся радости достижения быстрых, но пустых результатов, которые усладят твой дух, но не будут частью твоих целевых устремлений.
     Говорят, что всё меняется, даже моря и суши меняются местами.
     ++++++++++++++++++
         
          Дают тебе почести за работу твою.
     И много поработавший умер, и ничего не сделавший умер.
     ++++++++++++++++
         
          Два воробья драку устроили в луже, приснилось тебе.
     Это встретишься ты на тропе войны с родственником твоим, аланом, который у других королей служит.
     Что ж, придётся повоевать, как говорится, родственник не родственником стать не может, а врагом может.
     ++++++++++++++++
         
          Дверь снится полуоткрытая.
     Это у тебя какие-то препятствия ждут, связанные излишним вниманием от твоих бывших партнёров.
     Но если дверь прикрыть, то они и в окно полезут, а того не знают, что если не смог войти в дверь, в окно и подавно не пролезть.
     ++++++++++++++++++
         
          Дверь таскаешь по селу приснилось, не можешь замок открыть.
     Значит сделал или делаешь пустую работу. Стоит подумать и разобраться.
     Говорят, что ключ подбирать к замку проще, чем замок к ключу.
     ++++++++++++++++
         
          Двор видишь чужой, и там много достатка.
     Это знак, что желания твои пока безответны. Судьба со своей удачей минует тебя.
     В эти несколько дней свои потребности тебе лучше унять. Обрати их на что-то другое, а лучше на свой, пусть и не богатый дом, и судьба оценит твою кротость. На самом деле она испытывает тебя и готовит нежданную удачу.
     Если прельстишься чужим богатством и позавидуешь ему, останешься бедным.
     Осетины говорят, что, чем у чужих в достатке, лучше в своём доме в бедности.
     ++++++++++++++++++
         
          Двор твой, снится, заросший всякой ненужно растительностью.
     В последнее время ты, по всей видимости, стал много обязательств на себя брать, за то берёшься, за это.
     Смотри, как бы не получилось, как в народной мудрости, что аланские пращуры осетинскому народу передали через века: собака, которая лает впустую, получает много пинков.
     ++++++++++++++++
         
          Двор твой снится, и кто-то заскочил в ваш двор, схватил ваши вёдра и побежал со двора. Вы во сне хватаете саблю и бежите за разбойником, выбегаете за ворота и видите, что через дорогу горит дом.
     Утром встанете, и постарайтесь по-новому осмыслить действия ваших знакомых, которые вы расценили как недобрые. Может быть они делали это ради благородных целей, которые вы за своим высоким забором не разглядели.
     Старики говорят, что кто смотрит со стороны, тот видит больше.
     ++++++++++++++++
         
          Девушки приснились две, не знаешь какую выбрать.
     Две росинки - и те друг на друга не похожи.
     ++++++++++++++++
         
          Делаешь что-то делаешь во сне, а дел ещё тьма тьмущая, конца и края им нет.
     Утром наберись сил и продолжай, свет забрезжит, ведь говорят же, что с концом тьмы и свет приходит.
     ++++++++++++++++
         
          Делаешь что-то, но кажется, что не получится.
     Если человек захочет - и на голой вершине цветы зацветут.
     ++++++++++++++++
         
          Дело доброе твоё снится, и на доброе твоё дело недобрым отвечают
     за добро ведь злом не платят. Может что-то не усмотрел?
     ++++++++++++++++
         
          Дело начал какое-то снится, и оно идёт очень легко.
     Это значит, что ждут тебя трудные испытания, известно ведь, начало, что гора, а конец, что равнина.
     ++++++++++++++++
         
          Денег много приснилось тебе, и ты их таскаешь в дырявой сумке. Выворачиваешь её наизнанку. И так сыплешь деньги, и по-другому в сумку свою, а всё одно до дома доносишь только по двугривенному.
     Это будет у тебя возможность приобрести много земли пахотной. Так ты все деньги не трать на покупку. Оставь на зерно для посева. Да ещё на волов пахотных оставь. Да ещё на стол для гостей сбереги.
     И вообще, помни мудрость старо-осетинскую, что нужно стремиться завоевать не мир, а его знание.
     ++++++++++++++++
         
          Денег много снится, мнишь во сне себя умным.
     Деньги не от ума, а от хитрости. Хитрые не становятся лауреатами мудрости. Смотри, тебя обступили ложь, хитрость и обман.
     ++++++++++++++++
         
          Деньги снятся разные во сне, как раз под утро, уж просыпаться стал.
     Это с тобой хитрый расчёт заказчик вести будет. Будет у тебя выбор: медяками много, не унести, но в два раза больше, чем крупными купюрами, которые в карман поместятся. Тут можно припомнить древнюю пословицу, что пусть хоть и меньше, если это лучше. А что тут лучше, сам выбирай.
     ++++++++++++++++
         
          Деревня приснилась, а в ней никого не видишь.
     Это тоскуешь по вотчине собственной, частый сон у горожанина. Что-то или кто-то зовёт тебя навестить родные края. Значит там тебе что-то хотят передать, может дом, может колдовство какое. А вот то, что там никого нет, во сне приснилось, это предупреждение тебе, чтобы ты поспешил, есть в этом деле недруг.
     В старину говорили, что в пустом селе лиса - владыка.
     ++++++++++++++++++
         
          Дерево гниющее, а ты его поливаешь, снится.
     Это всё суета пустая, которая занимает тебя твоём деле и которое никак не расцветает.
     Нужно посмотреть в корень, ведь говорят же старики, что ореховое дерево с гниёт не с кроны, а с корней.
     ++++++++++++++++
         
          Добра желаешь всем, а среди них злодей усмехается, приснилось.
     Злодею добра не желают.
     Но от добра злее не становятся.
     ++++++++++++++++
         
          Добра приснилось много всякого вокруг тебя, и ты никак с ним не можешь разобраться.
     Это к теплу, но дождя долго не будет.
     Нужно готовиться к поливу, воды приготовить, на солнце только ленивые жалуются.
     ++++++++++++++++
         
          Добро валит тебе, снится, богачество, прямо возами сваливают.
     Это намёк, что бы не радовался сильно своим успехам, ибо от кого-то ведь убыло добро, чтобы и про тебя не сказали, что козий плач волку только в радость.
     ++++++++++++++++
         
          Добром твоим кто-то ноги вытирает, снится.
     Добро за людьми не пропадёт.
     ++++++++++++++++
         
          Добрый человек приснился на смертном одре.
     На самом деле этот сон не о смерти, а о твоём здоровье, сменить место работы, на старом ты пришёлся не ко двору. Тебе судьбой уготованы долгие годы. Но ты будешь долго переживать и ностальгировать по старому коллективу.
     Это также напоминание о том, что ты несколько поотстал в развитии, не чувствуешь новаций, живёшь прошлым багажом, оттого не в состоянии полностью самореализоваться. Сразу после такого сна проведи переоценку свих поступков, иначе не сможешь достичь успеха, уготованного тебе судьбой. Знак больших перемен в жизни; невероятные новости; рождение ребёнка.
     Наши старики знают много старых мудростей, особенно, если поднести им бокал доброго вина. Тогда они скажут, что хороший человек не умирает, он снова и снова возрождается в новых делах.
     ++++++++++++++++++
         
          Доверился своему брату.
     Доверять - хорошо, слишком доверять - опасно.
     ++++++++++++++++
         
          Дождь снится, и он целый день идёт.
     Это означает, что настало время оплодотворения, через несколько дней в твоих делах будет прибыль, увеличится дохода. Но если дождь шумит, то все благодеяния может на яву размыть. Это может также означать и сплетни, которые возникают вокруг блага.
     Так или иначе, но в дождливый день солнце не светит.
     ++++++++++++++++++
         
          Дождя, снится, ждёшь, должен пойти.
     Это огород если посадишь, то не надо ждать урожая, покупай овощи, иначе с голода помрёшь.
     Говорят в народе, что пойманный маленький заяц всегда лучше большого не пойманного.
     ++++++++++++++++
         
          Документы, разбросанные повсюду, снятся.
     Это к мелким потерям из-за неточности расчётах.
     Тебе следует утром встать, сделать зарядку, как следует побриться и всё заново пересчитать. Не теряй время. Если ты это сделаешь до обеда дня, следующего после этого сна, то ты устранишь все ошибки и найдёшь возможности для увеличения прибыли.
     Не зря говорят, что после убытка следует его брат -- прибыль.
     ++++++++++++++++++
         
          Долги у тебя и, снится, что за долги у тебя всё забрали.
     Это хороший сон. Значит всё образуется и будет возможность начать всё сызнова и на тебе не будет оков, веди кто все имел и все потерял, тому и гром не страшен.
     ++++++++++++++++
         
          Дом кто-то строит, снится, а ты стоишь и смотришь.
     Это знак того, чтобы ты освободился временно от части текущих забот, освободил силы и руки, чтобы сосредоточиться на важном.
     Одной рукой два арбуза не ухватить.
     ++++++++++++++++
         
          Дом отчий пустой снится тебе.
     Значит скоро кто-то из родных покинет тебя и уедет в другой город,
     не кручинься, ты выполняешь свой долг. Ведь и ласточка выкармливает детёнышей, чтобы они улетели.
     ++++++++++++++++
         
          Дом строишь из соломы, снится.
     Это знак тебе, что последние ресурсы собираешься потратить.
     Говорится, что если нет поленьев, разведи огонь из щепок. Привезут поленья, огонь нечем развести будет
     ++++++++++++++++
         
          Дом строишь, снится.
     Это хороший сон. Это значит, что в деле, которым ты сейчас занимаешься, будет тебе удача, если ты будешь в неё верить.
     Говорят же старики, что тот пеший, который мечтает о лошади, никогда не устанет.
     ++++++++++++++++
         
          Дом твой дворцом стал, видишь во сне.
     Утром протри глаза, что-то проглядел, ведь и глаза бывает, что ошибаются.
     ++++++++++++++++
         
          Дорога снится, и ты боишься на неё шагнуть.
     Это предстоит тебе сделать важный выбор в своём деле, но ты боишься возможных обмана и зависти со стороны своих близких.
     Тут трудно советовать. Можно остаться на прежних позициях, а можно себя попробовать в новом деле.
     Известно издавна, что лошадь по бегу узнается скаковая она или нет.
     ++++++++++++++++++
         
          Дорогу глыба перегородила, снится. Каждый подъезжает, потолкает её и назад возвращается.
     Когда народ един, он горы сдвинет.
     ++++++++++++++++
         
          Дрессируешь собаку, приснилось.
     Это в тебе проявляется спрятанное глубоко стремление к режиссёрскому ремеслу.
     Вот и хорошо, что не пошёл по театральной стезе. Люди же не собаки.
     ++++++++++++++++
         
          Друзья тебе снятся, и среди них видишь урода, который ведёт себя как словно он нормальный.
     Горбатый всегда старается быть прямым.
     ++++++++++++++++
         
          Дуб во дворе упал, приснилось.
     Ждите, что произойдёт что-то необычное, ведь и немой, бывает, заговорит.
     ++++++++++++++++
         
          Дуб рубить пришёл в лес, снится, а топор тупой. Лень было возвращаться, стал рубить, тут обух отскочил и лошадь в лоб насмерть убило.
     Это означает, что бежишь по карьерной лестнице вверх, да всё спотыкаешься, от того, что ботинки надел без подошвы.
     Вспомни дедову пословицу про то, что не осознавший первой ошибки будет делать две других.
     ++++++++++++++++
         
          Дуб снится во всей красе.
     Этот сон является предвестником наступления хорошего благосостояния, успеха в делах.
     Твоих детей уже ждут сваты на дворе, перед ними начало семейной жизни.
     Всё будет у тебя ладится, потому что ты силён духом и здоровьем, как и у дуба, который свой рост не спеша набирает.
     ++++++++++++++++++
         
          Дурашливый снится человек.
     Этот сон к добру. Но на пути к нему тебя ждёт неприятная, дурная неожиданность. Не будь дураком, прояви ум свой и способность находить правильные пути-дороги, пусть они и будут нелёгкими.
     Наша народная мудрость гласит, что только дураку легко живётся, потому что он никуда не стремится.
     ++++++++++++++++++
         
          Душа болит, снится.
     Значит сила выходит наружу. Душа-то силу ломит.
     ++++++++++++++++
         
          Еда снится на чужом балу.
     Этот сон к хорошей новости или к деньгам, которых ты не ждал. И это добро будет намного слаще, чем еда, тебе приснившаяся.
     Нужно только постараться не прельститься чужими успехами, а дождаться своих, кои прибудут немедля после обеда того самого дня, который следует за сном.
     Имей всегда ввиду, что у чужой еды вкус хоть и сладкий, да всё равно чужой.
     ++++++++++++++++++
         
          Едешь куда-то и вокруг только деревья мелькают с домами.
     Это дело значит к переменам у тебя будет. Только не нужно зачинать новации, когда у тебя проблемы в делах. Пережди, иначе так и пойдёт переменяние это из горести в беду, из беды в злосчастие, известное дело, что на злосчастного камень и снизу катится.
     ++++++++++++++++
         
          Еду видишь, много её на столе.
     Это положительный знак твоего бытия, у тебя стабильная и обеспеченная жизнь. Не отказывайся от всех благ, которые тебе достаются, ножки стола не брюхо, от лишней пищи не заболит.
     ++++++++++++++++++
         
          Еды снится много.
     Для голодного глаза еды много, всё равно будет мало, для сытого глаза еды мало всё равно будет много.
     ++++++++++++++++
         
          Ёжик приснился в траве.
     Это знак того, что тебе не стоит избегать своего природного любопытства, которое может привести к неожиданным успехам.
     ++++++++++++++++++
         
          Жар копаешь во сне, а искр нет.
     Значит надо сильнее шерудить.
     ++++++++++++++++
         
          Жена во дворе петуха ругает, что он кур не гоняет, слышишь во сне.
     Нужно утром посмотреть, всё ли вы вчера правильно сделали по работе. Ведь и плохой не всегда плох.
     ++++++++++++++++
         
          Жена снится, которая в лесу заблудилась.
     Значит из иголки нитка выскочила, ведь говорят, что за иголкой и нитка.
     ++++++++++++++++
         
          Жена твоя снится тебе, как она радостная тебе что-то говорит. Счастливая такая.
     Женщины нутром свадьбу чуют. Ещё и разговора нет ни о чём, а они уже тараторят. Наверное, попросит на этих днях сосед твоего сына, чтобы он проводил в другой город дочку его.
     Это придётся тебе к ним сторожем наняться, а то выйдет как у пастуха одного, который попросил волка постеречь его корову.
     ++++++++++++++++
         
          Женщина снится прекрасная, которая тебя призывает.
     Это ждут тебя соблазны вскорости открыть новый проект. Если ты по своей природе новатор, исследователь, то имей ввиду, что настоящий охотник считает богатым то ущелье, в котором он ещё не побывал.
     ++++++++++++++++
         
          Женщина снится, с тобой хочет познакомиться.
     На самом деле не стоит противиться желаниям жены, говорят, что не стоит меряться силой с огнём и потом.
     ++++++++++++++++
         
          Женщине снится родня её новая, и они словно ждут чего-то.
     Если женская часть ополчится друг на друга, а мужская промолчит, то и пойдёт свара в семье.
     Деверь не обругает - невестка не огрызнётся.
     ++++++++++++++++
         
          Жеребёнок снится, и он становится конём.
     Значит какому-то парню надлежит вскорости стать мужчиной.
     ++++++++++++++++
         
          Живёшь в богатой семье во Франции. Но семья испытывает финансовые затруднения. Решили взять кредит. Всё это во сне.
     Это к деньгам, но в этот раз можно сделать так, что тот, кто тебе их даст, будет должен тебе. Надо только подумать с утра, как встанешь.
     Старики говорят, что охотник думает, что охотится за медведем, а медведь думает, что за охотником.
     ++++++++++++++++
         
          Жизнь тебе не в радость снится тебе.
     Это значит, что живёшь ты не по отчим правилам.
     Ведь ещё предки говорили, что кто не живёт на родным законам, то не знает вкуса жизни.
     ++++++++++++++++
         
          Жребий бросаешь во сне.
     Это значит, что у тебя выбор не очень хороший, приходится покоряться чужой воле.
     Постарайся в ближайшее время всё-таки оценить возможности развития или перспектив, объедини их и тогда любой жребий всё равно твой будет, потому что, если двое бросят жребий, кому-нибудь из них да выпадет, третий не появится.
     ++++++++++++++++++
         
          Жужжит что-то в голове.
     Это означает, что тебя впереди ждёт успех, но нужно преодолеть какие-то препятствия, но кто-то обиду на тебя затеял из-за того, что ты близок к успеху, от зависти и жужжит как пчела.
     Постарайся не залёживаться, а то завистники тебе навредить могут и твой успех между собой поделить.
     Ведь и вправду говорят, что где пчелы, там и мёд.
     ++++++++++++++++++
         
          Забор преодолеваешь во сне, не захотел обходить, да как обратно лез, там, на заборе прямо всё и оставил своё, а чужое в исправности донёс.
     Толкование будет зависеть от того, зачем лез и что принёс. Если мелочь тащил, то это беда большая, а коли хорошее, большое добро, то это беда ерундовая.
     Старый алан, которого у нас наши старцы осетины ещё помнят, говорил так: у кого один баран, у того беда большая, у кого сто баранов, у того тоже беда, да малая.
     ++++++++++++++++
         
          Забор снится, а в нём ворот нету.
     Подёнщика наймёшь в саду работать, а он запросит у тебя все яблоки с твоего сада. Ну дай ему, только пусть сам их собирает. Много всё равно не унесёт. Как говорится с бычьим брюхом, да с птичьим ртом.
     ++++++++++++++++
         
          Забор, снится, весь повалился, только калитка осталась.
     Это жди гостя с хорошими вестями.
     Лучше пусть умрёт сто плохих, чем один хороший.
     ++++++++++++++++
         
          Запинаешься о собственную ногу, снится.
     Это значит, что прошлые ошибки и промахи догоняют тебя и сплетают сзади тебе ноги. И вправду говорят, не умеющий кидать камни попадает ими по собственному затылку.
     ++++++++++++++++
         
          Заплатки снятся на твоей одежде.
     Это хорошо, что голым себя не увидел или кого другого. Но, всё равно, такой сон не является неблагоприятным для тебя.
     Ты внутренне недоволен собой и желаешь прикрыть свои негативные качества. У тебя нет
     заплатки на одежде лучше, чем голый.
     ++++++++++++++++++
         
          Запрягаешь во сне быка.
     Это знак того, что ты не очень хорошо относишься в последнее время к своим близким, среди которых есть и старые бойцы. Они могут не потерпеть плохого к себе отношения.
     Помни, дорогой, что бык хоть и старый, да рог у него крепок.
     ++++++++++++++++++
         
          Заступается кто-то за тебя, снится, разогнал уже всех, а ему всё мало, в раж вошёл.
     Заступник всегда драку-то и раздувает. Надо тебе поосторожней с твоими заступниками.
     ++++++++++++++++
         
          Земля снится круглая.
     Это ждёт обман, земля-то хоть и круглая на вид, не везде одинаковая.
     ++++++++++++++++
         
          Зерно везёшь снится, и птица над тобой летает и кричит.
     Кто-то будет на днях просить тебя о помощи. Не забывай, что от сытости слепнут, равно как и от голода.
     ++++++++++++++++
         
          Зло тебе делает человек, которому ты столько хорошего сделал.
     Знающие люди говорят, что тебе повезёт сказочно, если ты вовремя найдёшь этого человека и задобришь его, видно недодал ему от добра своего, вот он и позавидовал.
     И вправду старцам верить надо, когда они говорят, что добро дающий часто сам добра не находит.
     ++++++++++++++++++
         
          Злодей снится тебе.
     Не надо на яву злом злодею отвечать на его зло.
     Злодей зла не страшится.
     ++++++++++++++++
         
          Злость кипит в тебе, вот что приснилась. Да ещё махнул топором, и обухом себе по голове стукнул.
     Это захочется тебе, как ты только встанешь, запретного плода вкусить. Постарайся эту мысль отогнать от себя, пережди день другой, пока яд соблазна не растворится в эфире. Не зря старики говорят, что нежданная кончина ядом в голове всегда гнездится.
     Не стань равным змее, что свою смерть у себя в голове таскает.
     ++++++++++++++++
         
          Змея снится, которая не шипит.
     Кто-то хочет тебе навредить, но не может, вот и нацепил на себя маску змеи.
     Змею узнают по шипению.
     ++++++++++++++++
         
          Знакомая снится, которая что-то хорошее рассказывает.
     Это на днях произойдёт важное для тебя событие, а ты станешь его свидетелем. Случившееся глубоко затронет не только тебя, но и родственников и знакомых, которые вдалеке.
     Старики, говорят, что если весть о хорошем, то она далеко слышна и её услышат раньше, чем письма долетят.
     ++++++++++++++++++
         
          Зовут тебя другим именем, приснилось, а ты хоть и боишься, но откликаешься.
     Это девушке замуж выходить пора, а она страшится. Бояться не стоит, неотвратимого не избежать, вспомни, что бабушка тебе говорила про замужество, мол, самая сладкая малина в самой горячей крапиве.
     ++++++++++++++++
         
          Зовут тебя куда-то, говорят там хорошо.
     Это значит, что будут тебя звать другим делом заняться, а своё оставить.
     Подумай хорошенько, не зря говорят, что быть в нужде, но при собственном очаге, лучше, чем быть сытым, но при чужом дворе.
     ++++++++++++++++
         
          Идёшь в магазин по снегу, снится, а перед магазином лужайка зелёная, трава растёт.
     Этот говорит о том, что после зимы будет лето. Неприятные аргументы, которые изливает на тебя твой оппонент, скоро иссякнут. Собака зря думает, что будет вечно лаять, когда-нибудь и замолчит.
     ++++++++++++++++
         
          Идёшь куда-то, снится, а навстречу тебе чёрные птицы или облака.
     В эти дни ждут тебя события, не очень приятные. Постарайся проявить характер. Неприятности пролетают как плохая погода.
     Старики же по этому поводу говорят, что сила духа алана познаётся в беде.
     ++++++++++++++++
         
          Идёшь куда-то, снится, заглядываешь, а там ничего нет полезного.
     Это будут тебе неприятности, где не ждал. Значит нужно вникнуть в вопросы, которые считаешь не своими, неприемлемыми, может быть нужно поговорить даже с чуждыми тебе людьми, пообщаться. Тогда эти люди и неприятные вопросы станут ближе, понятней, войдут в сферу твоих интересов и перестанут быть враждебными.
     Наверное, так можно объяснить древнюю загадку-пословицу о том, что при слове "чужой" губа губы не касается, как при слове "мой".
     ++++++++++++++++
         
          Идёшь на охоту с товарищем и, снится тебе, что он убил оленя, а ты зайца.
     Когда идут на охоту, один убивает оленя, другой - зайца.
     ++++++++++++++++
         
          Идёшь по дороге, снится, которая перешла в тропинку, тропку, и ты уже сквозь кусты продираешься.
     В этом проекте, который ты сейчас ведёшь, ты потерял главную идею, которая как конь-огонь тянула за собой всё. Ты сейчас пытаешься зацепиться за серую тень главной идеи. Тебе надо собраться и вернуться на главную дорогу, где тебя ожидает карета. А ни то мелкие проблемы как мошки закусают.
     Старые мудрецы наши, которые ещё своих пращуров аланами звали, говорят, что если лошадь не оседлал, то собаки этого неудачника за пятки достанут, даже если он на верблюда залезет.
     ++++++++++++++++
         
          Идёшь ты против ветра, снится.
     Будут тебе соблазны получить обманом власть над кем-то.
     Но скоро обман раскроется и будешь ты наказан, ибо известно, что правда силу перетянет.
     ++++++++++++++++
         
          Идёшь, а ноги вязнут, снится.
     Это тебя тревожит что-то, что осталось нерешённым. Тебе нужно вернуться немного в прошлое и попробовать разобраться, но имей в виду, что в прошлом попадается и дерьмо, расковыряешь его, оно и развоняется.
     ++++++++++++++++
         
          Изгородь снится с соседским двором, и она совсем покосилась.
     Это знак, что нужно пойти на собрание общины.
     Когда у нивы много хозяев, на ней ослы пасутся.
     ++++++++++++++++
         
          Имеешь затруднения в работе, снится, что-то мешает.
     Утром нужно будет отказаться от много, что кажется ценным, тогда найдёшь правильно решение. Известно, что не одежда создаёт человека.
     ++++++++++++++++
         
          Инструмент музыкальный снится, и ты на нём хочешь играть.
     Это в тебе может талант раскрыться к чему-то. Жди больших перемен к хорошему. Но придётся преодолеть множество двусмысленных ситуаций, связанных с освоением нового ремесла.
     Старые осетины говорят, что человек способен на многое, если стремится к добру.
     ++++++++++++++++++
         
          Испытываешь высокое эмоциональное состояние, снится.
     Это действительно, в течение нескольких дней у тебя будет подъём и обострение всех твоих чувств. Так что ты можешь принимать самые необычные предложения, тебе не придётся долго в них разбираться. Нужно только следить за тем, чтобы тебя не одолевали косные мысли.
     ++++++++++++++++
         
          Ишак снится тебе, на которого ты кладёшь и кладёшь поклажу, а он всё стоит и стоит. Но вдруг он упал и издох.
     Ты видно сам долготерпец по жизни, так это намёк тебе, потому что, кто много терпит, на того много и взваливают.
     ++++++++++++++++
         
          Ищешь что-то во сне и найти никак не можешь.
     Это тебе подсказка, что настало время осмотреться, рядом с тобой удача, не упусти её.
     Сон действует не долго, всего одни день. Нужно только понять, чего тебе недостаёт в жизни.
     Старики говорят, что человеку всегда чего-то недостаёт.
     ++++++++++++++++++
         
          Камень кинул кто-то в тебя, снится тебе, а кто не видел.
     Когда проснёшься, прикинь, кому добро дело сделал, а кого не посчитал нужным оделить добром.
     Кому сделал добро, тот в тебя камень не швырнёт.
     ++++++++++++++++
         
          Каплан Фаина приснилась одному осетину-революционеру.
     Брюхо революции бездонно, и его проглотит.
     Живот не знает усталости.
     ++++++++++++++++
         
          Книга большая приснилась, ты её открываешь, а там имён много.
     Этот сон разгадывается так: у тебя будет ещё не одно прибавление в семействе твоём. Имён на всех хватит.
     Старики говорят по этому поводу, сколько у человека сыновей будет, столько он и имён им даст.
     ++++++++++++++++
         
          Книжки посыпались с антресолей, снится.
     Это пришло время использовать накопленные знания в своей работе.
     Твои навыки созрели, обогатились и ты готов к новым свершениям как плод, который только в своё время поспевает.
     ++++++++++++++++
         
          Княжеского вида человек приснился.
     Это перемены в жизни тебя ожидают и поддержка будет тебе от близкого человека.
     Перемены будут связаны с получением высокой должности с помощью этого человека. То, что он то ли князь, то ли важный просто человек, говорит о том, чтобы ты не стремился стать просто чиновником, а искал возможность стать полезным своему народу.
     Пословица учит, что хан, как повелитель, и хан-гирей, как просветитель - не одно и то же.
     ++++++++++++++++++
         
          Князь, приснилось, убегает от разбойников и к вам забежал.
     Когда нужно, можно и за волка заступиться.
     ++++++++++++++++
         
          Коза безрогая снится.
     Не обращай внимания на внешние достоинства твоих знакомых.
     Безрогая коза молока не меньше даёт, а знакомый хоть и не с гору, но, если он мужчина, то и во всём мужчиной останется.
     ++++++++++++++++
         
          Козы снятся, как обгладывают берёзку, а вокруг леса нет, далеко он.
     Это значит, что не навещал давно близких тебе людей. Говорят пращуры наши, что без близких не проживёшь.
     ++++++++++++++++++
         
          Колодец приснился, а в нём воды не стало.
     Это знак тебе и хозяйке твоей, чтобы на мелочи обратили внимание. А то может беда приключиться.
     Говорят же, что арба не перевернётся - дорогу не расширят.
     ++++++++++++++++
         
          Колотят тебя, снится, а ты только бока поворачиваешь. Надо посмотреть, как выйти из ситуации, а оставаться в ней.
     Бьют вдоль или поперёк - все больно.
     ++++++++++++++++
         
          Комната снится, и ты туда никак втиснуться не можешь, народу много.
     Тебе будет трудно в работе твоей, в эти дни после сна появятся конкуренты, тебя выживают из коллектива.
     Ты наполнен новыми идеями, но тебя отвлекают от их реализации твои знакомые, которые чего-то от тебя хотят такого, чего у тебя нет или мало.
     В семейной жизни это знак к тому, что тебя ждёт тесная постель, к которой ты не готов.
     Не забывай, что вместе хоть и тесно, а врозь будет совсем трудно.
     ++++++++++++++++++
         
          Кормишь с руки ворону. А когда корм закончился, так она тебя в эту самую руку до крови и клюнула.
     Коли взялся благотворять, не останавливайся до конца жизни, ибо людям хоть сто раз сделаешь добро, они будут говорить, что это хорошо, на сто первый не сделаешь или забудешь, то скажут, что всё плохо, в хулу попадёшь.
     ++++++++++++++++
         
          Корова быка старого не приняла, снится.
     Это тебе намёк, что ты потерял страсть к своей жене, а известно давно, что молодой перец сильнее жжёт.
     ++++++++++++++++
         
          Корова снится, которую глупец оседлал, чтобы быстрее пригнать её в стойло.
     Это сон о добре и зле. Это сам сатана тебе является. Это знак тебе о том, чтобы ты не испытывал своё ремесло дьявольскими новациями, которые по видимости хороши, но по сути никудышны.
     Если никак не отреагировать на такой сон, то будешь осмеян сослуживцами или односельчанами.
     Старые люди, глядя на премудрого дурака, говорят, что добро, что зло нашему дураку всё равно.
     ++++++++++++++++++
         
          Корова, которая сено раскидала, снится.
     Видно кто-то из друзей собрался на чужбину.
     Пускай едет, только дай ему напутствие, что если едешь с ненавистью и нелюбовью к своему народу, то не полюбит он и чужого.
     ++++++++++++++++
         
          Кошка снится.
     Это подсказка, что в твоём деле твои конкуренты не спят. Нужно быть осмотрительным, но и быть готовым к экспериментам.
     Не будь в доме кошки, мыши поросят съели бы.
     ++++++++++++++++
         
          Кошка спящая, а хвост у ней крутится, снится.
     Это в тебе скоро будут бороться два брата – лень и работник. Коли не поленишься, то скоро ждут тебя перемены полные разнообразных событий.
     Не зря говорят: хоть и братья, да один лежебока, а другой трудяга.
     ++++++++++++++++
         
          Кошки две сцепились, снится. И тут выскочила собака.
     Это у тебя болезненное состояние в организме, и он тебе подсказывает, что в теле нарастает ещё худшая хворь. Нужно обследоваться. Известно, что невестка невестку не любила, а свекровь - их обеих.
     ++++++++++++++++
         
          Край снится, который ты никак не можешь узнать, и тебе не по себе.
     Это тебя скоро ждёт путешествие, и ты окажешься в удивительной стране, которая будет тебя манить свей неизведанностью и притягательностью, таинственностью и романтизмом.
     Это ты внутренне стремишься к новым знаниям, к новому ремеслу.
     Но не забывай, что для осетина родной край дороже священной и богатой земли египта.
     ++++++++++++++++++
         
          Крестьянин приснился, как воду возит и лошадь кнутом понукает, а вода вся и выливается от скачки.
     Утром встанешь, два дня никуда не торопись, делай свою работу и размышляй, как бы её лучше сделать.
     Ведь кто спешит, тот и опаздывает.
     ++++++++++++++++
         
          Кричать в горах и слушать ответное эхо.
     От того, насколько эхо различимо, зависит то, насколько правильным руслом ты дело своё ведёшь, насколько к тебе начальство благосклонно, какое будет у тебя прибавление в доме и в семье.
     Это правда, что говорят старики: что в котёл кинешь, то он и сварит.
     ++++++++++++++++++
         
          Крыша прохудилась, снится. Ходишь по дому, везде вода.
     Дело, которому ты отдал некоторое время, по всей видимости ко дну пошло. Не думай об убытках и не цепляйся за прошлое.
     Тонущему надо на берег выбираться, а не гадать, промокнет он или нет.
     ++++++++++++++++
         
          Кто-то обещался в твоём сне кто-то к сельскому празднику много подарков принести.
     На яву три дня обещаниям не верь. Кто в эти дня обещать будет, так больше курёнка не донесёт, и то запыхается. А обратно хоть мешка добра на спину взвали ему он унесёт.
     Известно из старины, что тот, кто поросёнка не может поднять, так тот кабана запросто на спину взвалит.
     ++++++++++++++++
         
          Кувшин снится, а что внутри разглядеть не можешь.
     Это будут тебе пересуды, сплетни, разговоры всякие про тебя. А что ты хочешь, если даёшь людям повод думать о тебе всё, что угодно.
     Тебе нужно изменить образ поведения с людьми, быть более откровенным.
     В алании говорят, что в кувшин нальёшь, то из него и польётся.
     ++++++++++++++++++
         
          Кукушка с дерева свалилась, пока куковала приснилась.
     Никому всю неделю ничего обещай и, тем более, не предрекай.
     Ведь колдунья гибнет только от собственных наговоров.
     ++++++++++++++++
         
          Купили в складчину с братом коня и никак не можете оседлать его.
     Двум ворам и в одной рубашке не тесно.
     ++++++++++++++++
         
          Курукуй снится, как ты его тыркал да тыркал, уже до тла самого амазонского достал, а там гвардия пираний поджидает.
     Это ты не бери в голову, только сон. Но вот погреб ты копать собираешься, да? Особо не заглубляйся, а то подземную реку вскроешь.
     Деды говорили, что мышь в подполе тоже вон рыла, рыла и как раз до кота дорылась.
     ++++++++++++++++
         
          Кушать за большим столом во сне много.
     Это означает, что ты на пороге богатства, наступает время достатка в твоей семье.
     Но то, что много еды, значит ты допускаешь небрежность в работе, стараешься больше сделать в ущерб качеству. Чем меньше еды во сне, тем незначительнее будут потери.
     Несколько дней после такого сна будут для тебя сопровождаться обидами и кознями от конкурентов. Они постараются воспользоваться твоими поспешными действиями.
     Постарайся ограничить свои амбиции в расширении бизнеса, сконцентрируйся на качестве.
     Помни, что и еда любит меру.
     ++++++++++++++++++
         
          Кушать хочется во сне.
     Это ты перетрудился. Работы много произвёл, а она не удовлетворяет тебя. Никто не оценивает твою работу, мимо все проходят.
     Нужно в эти несколько дней после сна такого насытить свою тощую работу мясом содержательности, чтобы даже твои недруги и конкуренты захотели её украсть.
     Старцы наши древние говорят, что волк, хоть и голодный, но нападает только на сытых.
     ++++++++++++++++++
         
          Лавина с горы съехала, снится.
     Это целый день к тебе будет женщина какая-то интерес проявлять. Тут надо посмотреть с утра, может это жена, тёща. Если жена не в настроении, то лучше не перечь ей, а коли тёща тебя помянула не добрым словом, лучше сходи к соседу, помоги ему угол избы приподнять, дом у него покосился. Больше пользы будет. С женщиной лучше не связываться, если она не в духе. Бабушка тебе ещё сказывала, что скирду только подожги, так она сама и сгорит.
     ++++++++++++++++
         
          Ласков кто-то с тобой снится, и называет тебя разными красивыми именами.
     Утром и ещё два дня, будь осторожен хвалебные речи. Помни, как назовут тебя родичи, так будут звать даже чужие.
     ++++++++++++++++
         
          Летаешь на хищной птице, снится.
     Не бойся неприятностей. Они страшные только на первый взгляд, у тебя найдётся достаточно сил, чтобы обуздать их.
     Старцы издревле говорят, что силу дракона всегда побеждает мужество смельчака.
     ++++++++++++++++
         
          Летишь на облаке, снится, а оно принимает очертания той земли, над которой пролетает и которую окормляет дождями своими.
     Если ты вкладываешь душу в свои дела, творения, то в них ты легко будешь узнаваться.
     Как говорили наши пращуры аланы, мол, даже собака похожа на того, кто дал ей имя.
     ++++++++++++++++
         
          Летишь ты, снится, крыльев нету, а всё одно летишь. И штаны снизу тебя развеваются, чуть не слетают, руками поддерживаешь, чтоб не слетели, внизу-то односельчане.
     Да, это широкая в тебе душа в эти дни разверзнется. Такая широкая, что удельный вес твой меньше плотности окружающей тебя обстановки станет. Смотри, как бы тебе с радости да в неприятности не вверзиться.
     Ну это всегда так у алан древних: у большой души, боль не бывает малой.
     ++++++++++++++++
         
          Лиса снится, и она хвостом помахивает перед глазами.
     Спорите с кем-то на яву, а он юлит.
     Если уверен в своей правоте, то нужно проявить смекалку, аргументы найдутся сами.
     Ведь как бы ни хитра была лиса, а её хвост её всё равно лису выдаст.
     ++++++++++++++++
         
          Лодка на море и ты в ней, снится тебе. Ты гребёшь, а ветер тебя сносит.
     Это намёк, что в жизни тебе парус надо поставить, ведь известно, что вода в тарелке туда льётся, куда её наклонят.
     ++++++++++++++++
         
          Лошади приснились, что они от собаки, которая на них залаяла, в обочину въехали.
     Это за тобой судьба плохая охотится, на твёрдость духа проверяет. Обратись за советом к старцам рода своего.
     Помни, что не страх от смерти спасёт, а хитрость пращуров. Они тебе плохого не посоветуют.
     ++++++++++++++++
         
          Лошадь снится, и волк рядом.
     Волк – это предвестие важного послания.
     А лошадь во сне – это возможность увеличению достатка в доме. Однако этой возможностью нужно ещё воспользоваться, потому что волк рядом. Придётся побороться за эту возможность.
     В народе правильно говорят, что волк лошади не товарищ.
     ++++++++++++++++++
         
          Люди алчные снятся, и их во множестве.
     Желания всегда пристрастны.
     ++++++++++++++++
         
          Люди снятся, которые тебя хулят.
     Если хочешь узнать себя - спроси людей.
     ++++++++++++++++
         
          Люди счастливые вокруг снятся, а ты среди них понурый.
     Большое счастье можно обратить в большое несчастье, а несчастье обратить в счастье.
     ++++++++++++++++
         
          Мальчик егоза снится, который вокруг крутится, тебе что-то говорит, а ты его пытаешься урезонить.
     Жди изменений в своей жизни. Новые отношения, знакомства. Это будут приятные изменения, не пытайся избегать их, иди навстречу им.
     Ведь болтливый мальчик и жеребёнок-иноходец никогда не исправятся.
     ++++++++++++++++++
         
          Мариинская впадина приснилась осетину одному, как та раскрыла свою пасть хочет все радости жизни в себя въять.
     Это значит, что пришло тебе время без всякого страха радоваться жизни.
     Жизнью ещё никто не насытился.
     ++++++++++++++++
         
          Мгла какая-то снится, и ты спешишь куда-то через неё.
     Это будут дожди скоро, и не надо тебе из колодца воду таскать на огород. Вода и на небе тоже вода.
     Вспомни, что старики говорят по такому поводу, мол, поп что в рясе священник, что без рясы, а всё равно поп.
     ++++++++++++++++
         
          Медведь приснился твоей дочке, голова приснилась. В её сне на другой стороне села медведь был.
     Хороший сон про медведя. Сваты будут. Но нужно быть осторожными, потому что возможна измена, есть соперница у твоей дочки. Голова сигнализирует, что нужно быть бдительным, иначе дочке достанется беспартошный прошка с краю села.
     Бегли за медведями, а угодили к волкам, старые люди говорят.
     ++++++++++++++++++
         
          Медведь, снится в лес бежит, а медвежата из лесу.
     Для женщины означает любовника, для девушки потерю жениха предвещает, а для мужчины – это какие-то приключения.
     Не зря ведь говорят, что медведь от медвежат убегает.
     ++++++++++++++++
         
          Медведь снится, которого охотник выслеживает.
     Это значит, что тебе нужно быть осторожным в противостоянием с компаньонами.
     Желания охотника и медведя могут совпасть.
     ++++++++++++++++
         
          Милосердие проявляешь к кому-то, снится во вне.
     На яву ждут препятствия, кто-то позавидует, от твоего доброго дела кому-то не будет добра.
     Старики говорят не делай добра и не найдёшь зла.
     ++++++++++++++++
         
          Могила чёрная привиделась тебе во сне.
     Это не так страшно, как кажется. Это про твой бизнес. Не старайся копать подкопы под своих конкурентов, старайся с ними договориться.
     Иначе будешь той самой мышью из осетинской пословицы, которая кошку всё равно найдёт.
     ++++++++++++++++
         
          Молодой человек приснился женщине. И он с ней разговаривает.
     Это к повышению зарплаты или к улучшению материального положения. Рабочее место изменится.
     Это значит, что нужно в эти дни отдаться велению перемен, потому что его не изменить, как и бег иноходца.
     ++++++++++++++++++
         
          Молодым и красивым в прошлом снишься себе.
     Не упусти своего настоящего, пока оглядываешься назад. Не попадёшь в будущее.
     За двумя погнался, ни одного не поймал, так вещает древняя пословица.
     ++++++++++++++++
         
          Море горькое подступает к тебе.
     Это знак, чтобы ты отступал перед препятствиями.
     Горю не подчиняйся, говорят старые люди.
     ++++++++++++++++
         
          Мороз кругом снится, и снегом всё занесло.
     Это значит, что у тебя хороший топор насажен на худой обух.
     Помни о том, что лучше взять тёплую лисью шкуру, чем горькое лисье мясо.
     ++++++++++++++++
         
          Мышь запищала, снится.
     Можете быть ограблены.
     Мышь пищит, когда на неё наступят.
     ++++++++++++++++
         
          На коне сидишь во сне.
     Знаковый сон. В твоих делах тебя может вскорости ожидать удача, успех, укрепление благосостояния. Но будь осторожен, не увлекайся успехом сильно, не привлекай партнёров, чтобы развить успех.
     Ведь на чужом коне сидеть легко, да скакать не просто.
     ++++++++++++++++
         
          Наводнение, снится тебе, а тебе всё нипочём, откуда ни возьмись взялась лодка и ты поплыл в ней.
     Значит, что даже если и будут невзгоды ты всё равно найдёшь способ выкрутиться, ведь кто живёт у моря, тому прилив не страшен.
     ++++++++++++++++
         
          Навоз руками месишь с водой, снится.
     Не гнушайся всю неделю никакой работы на огороде, ведь из любви к винограду целуют и ограду.
     ++++++++++++++++
         
          Навоз собираешь за стадом коров.
     Это хорошо, хороший сон. Тебе нужно собрать то, что осталось от предыдущей работы. В последующем всё это пригодится, если ты добрый работник.
     Солнце греет всех: хороших, дурных, цветы, и навоз с жуками тоже.
     ++++++++++++++++
         
          Наковальня, снится тебе в кузне и много кузнецов бородатых. А вокруг всё звенит стальным звуком.
     Это знак молодому сновидцу, что ему нужно найти себе хорошую справу и дело хорошее, чтобы показать себя достойным воином своего рода.
     В народе говорят, что хороший клинок в огне закаляют, а человеком стать можно только в борьбе и в преодолении трудностей.
     ++++++++++++++++
         
          Народу много идут в твой дом.
     Будет у тебя прибыток скоро, но не жадничай.
     И мёд едят в меру.
     ++++++++++++++++
         
          Находишься в неприятной ситуации, словно в дурмане, снится.
     Не спеши сегодня исправлять ситуацию на работе подручными средствами, только навредишь и хуже сделаешь.
     Бежал от дыма, да попал в огонь.
     ++++++++++++++++++
         
          Начало пути снится.
     С утра не трать время попусту. Такой сон знак того, что время выбора закончилось, настало время пути.
     Старики говорят по этому поводу, что это только у сказки бывает семь начал.
     ++++++++++++++++++
         
          Начальник тебе снится твой в отдалении некотором.
     Этот сон говорит о том, что бывают и другие начальники. Поэтому в пару дней после этого сна, поищи другого руководителя для себя.
     Старцы осетинские говорят, что это только кажется, что гора, на которую взберёшься, выше других.
     ++++++++++++++++++
         
          Небо видишь, и люди на полях под ним.
     Все люди под одним небом живут.
     ++++++++++++++++
         
          Небо голубое и безоблачное снится.
     Тебя будут преследовать всю неделю целые стада безумных идей.
     Нужно попытаться направить их в нужное русло, однако для этого нужно сильно постараться, ведь одним окриком стада не повернёшь.
     ++++++++++++++++
         
          Невзгоды облепили тебя, снится.
     Если на днях ты решил какую-то проблему, то следующие дни нужно быть внимательным, ведь собаки по-разному кусают.
     ++++++++++++++++
         
          Невзгоды снятся, а ты на праздник собираешься.
     Недобрый сон, горести и проблемы готовы обрушиться на тебя и твою семью.
     Но тебе всё же удастся спастись, потому что ты в душе не унываешь и готовишься к хорошему, собираешься на праздник.
     Это судьба тебя проверяет, на что ты способен, насколько ты уверен в себе.
     А старые осетины говорят, что один день радости и праздника отгонят сто дней невзгод.
     ++++++++++++++++++
         
          Неволя и вокруг враги снятся.
     Это знак, что рядом с тобой появился кто-то, кто наговаривает на тебя. Это к болезни.
     На тебя готовится нападение.
     Постарайся не разбрасываться в эти несколько дней. Найди того, кто сочувствует тебе, кто готов пролить слезу за тебя, пусть хоть он и не будет богат, или при власти. Если будете держаться друг друга, то сила козней ослабнет.
     Осетины горские говорят, что одна хорошая корова лучше, чем одно плохое стадо.
     ++++++++++++++++++
         
          Немец кударцу приснился. За столом сидят, разговоры говорят. Татарин чай варит. Тут приходит третий инноземелец. Стали немец с третьим ругаться. Кударец за немца заступился. Тогда немец с третьим на кударца напали.
     Это будут к тебе гости с разных земель. Нужно с каждым инноземельцем тебе отдельно встретиться. А почему, то никому, даже пращурам не вестно было.
     Они по этому поводу оставили нам мудрость свою: только перед смертью человек узнаёт, что ему надо было делать.
     ++++++++++++++++
         
          Непонятно тебе что-то снится, и ты хочешь спросить у кого-то.
     Это значит, что нужно тебе немного остановиться и задуматься о своей жизни, может быть уже пришла пора и пустить корни.
     Кривой сучок под поленьями залёживается.
     ++++++++++++++++
         
          Неприятности какие-то снятся, неловкость в теле, ворочаешься.
     Это будет у тебя выбор в твоём ремесле, куда дальше развиваться. Тут важно будет всё разумно оценить и не переусердствовать в выборе цели.
     Если поставишь перед собой очень трудную задачу, то можешь и не выдержать ответственности и тогда этот сон сулит тебе неприятности и преграды на яву, причём, очень скоро.
     Аланы пастухи меж собою говорят, что ярмо по шее меряется.
     ++++++++++++++++++
         
          Неприятности снятся у тебя или у кого-то.
     Значит что-то нехорошее происходит с твоим делом, которое ты сейчас реализуешь, нужно внимательно всё изучить.
     Всё недоброе легковесно, потому ему не спрятаться и на дне морском.
     ++++++++++++++++
         
          Неудача снится.
     Это сон толкует о том, что тебе будут скоро делать разные предложения, в которых скрыты и удача и везение, которые связаны с людьми.
     Нужно понять, как выстроить отношения с этими людьми, поскольку эти отношения могут сохраниться на долгое время. Если в самом начале что-то сделано не так, то проблемы останутся в твоей жизни надолго.
     Не зря говорят в народе, что неудачника и в праздник живот болеть будет.
     ++++++++++++++++++
         
          Неуч идёт в твоём сне, идёт словно он слепой.
     Это тебе намёк, что ты в своих делах не проявляешь стремления к знаниям. Такой подход приведёт в эти два дня после сна к плохим результатам.
     Аланы говорили, что глаза неуча хоть и открыты, да слепы. Так что берись за книги.
     ++++++++++++++++++
         
          Нива широкая снится, хорошо политая.
     Днём придут хорошие известия, но не торопитесь радоваться.
     Ведь и на хорошей ниве бывают пустые колосья.
     ++++++++++++++++
         
          Ночь снится, и среди ночи светло стало.
     Это будет наследство тебе нечаянное. Появится у тебя много родственников. Не надо жадничать, поделись добром, но смотри, не переусердствуй в благотворительности, как бы нищим не статься.
     Не стань той свиньёй, которую, как говорят старики, как-то раз в гумно запустили, так она за ночь до самого верха гумна добралась.
     ++++++++++++++++
         
          Нужно тебе что-то сказать снится, да не знаешь, что.
     Начнёшь болтать - язык что-нибудь да скажет.
     ++++++++++++++++
         
          Обедаешь, снится, а на столе только кусок хлеба.
     Если сон чёткий, в подробностях, значит тебе предложат какой-то пост, чин, новую работу.
     Это хорошо, но ещё лучше если будет выбор, ведь одной головнёй не согреешься.
     ++++++++++++++++
         
          Обиделся на кого-то, снится, за то, что он не правым назвал.
     Но ведь за правое дело не упрекают.
     ++++++++++++++++
         
          Обижаешься на знакомого, снится, но терпишь его.
     Это предупреждение тебе, чтобы на этих днях не брался за богатую работу, не твоё время, выбери другую, хоть и дешевле. Вспомни старую мудрость о том, как один ухватил кусок больше своего рта, ухватить-то ухватил, да кусок в горле застрял.
     ++++++++++++++++
         
          Обижаются все на тебя, снится.
     Нельзя делать лучше всех, все обязательно обидятся.
     ++++++++++++++++
         
          Облако, из которого груши падают, снится тебе.
     Это предостережение тебе, чтобы не упорствовал в своём упрямстве и не за бывал, что от козы только козлёнок родится.
     ++++++++++++++++
         
          Обрыв, перед которым ты стоишь, приснилось.
     Ждёт тебя болезнь, а твои братья уже имущество твоё меж собой делят.
     Известно, что и дьякон в тайне мечтает, чтобы священник помер.
     ++++++++++++++++
         
          Общаешься с приятным для тебя человеком во сне.
     Это значит, что у тебя есть достаточно мудрости, чтобы выбирать для себя нужных людей для работы или общения.
     В течение недели после этого сна направь шевеление своих мозговых извилин не на получение прибыли, а на достижение консенсуса в отношениях со своими подчинёнными и начальством, тогда произойдут приятные перемены в твоей жизни.
     Проявление ума в делах всегда привлечёт к тебе таких же умных людей.
     Держи свой ум в хорошем тонусе, потому что ум не тонет, ветер его не носит, вор его не похитит.
     ++++++++++++++++++
         
          Овёс вырос на потолке приснилось.
     Это просто. Значит, что не нужно тебе ждать от твоей работы больше того, что она стоит и для чего она предназначена. Известно, что от козы родится только козлёнок, а овца окотится только ягнёнком.
     ++++++++++++++++
         
          Огонь многих зол, и ты в нутри его, снится. Куда не шагнёшь, всё огонь на тебя идёт.
     Нужно зло своё внутри погасить.
     ++++++++++++++++
         
          Огонь, снится, который лижет твою голову.
     Это предупреждение тебе о том, что ты приблизился к опасной черте, за которой открывается вольная жизнь с огненными порывами, любовными страстями, манящей властью, войнами, поражениями и победами.
     Но всё это может оказаться несбыточным, разочаровать тебя, приведёт к ссорам, обожжёт твои чувства и жизнь.
     В следующие несколько дней нужно проявить такое свойство твоего интеллекта, как ум. Хитрость, смелость, расчётливость, всё это должно уступить место умы и мудрости. Пройдёт эта неделя и всё должно вернуться в своё обычное русло.
     Говорят люди, что для умного огонь даёт тепло, а для глупца огонь несёт только ожоги.
     ++++++++++++++++++
         
          Огород в бурьяне приснился.
     Это к ссоре с близкими. У тебя нерешённые с ними проблемы, вот они и прорастают, как корни борщевика.
     А если корней ваших недоговоренностей до конца не вырвать, то и бурьяна споров, который из недоговоренностей вырастает, не выполнишь.
     ++++++++++++++++++
         
          Огород, снится, который ты усердно поливаешь.
     Имей в виду, что в хорошем огороде найдётся место для гнилой тыквы.
     ++++++++++++++++
         
          Огород, снится, плохо убранный, всё торчит из-под земли.
     Что-то неряшливо делается у тебя в твоей работе или дома. Нужно найти причину.
     Ведь истинно говорят, что без копейки рубля нет.
     ++++++++++++++++++
         
          Огород, в который ты вышел, еле дорогу туда нашёл, и не знал, что он есть-то в хозяйстве, там заблудился и помер. Так вот и помер, во сне прямо.
     Это значит, что не нужно тебе пару дней никакими особыми заботами себя обременять. Сильно много энергии пришло в тебя, если сну верить. Иначе будешь всех донимать своей энергией, можешь и надломиться.
     Старец у нас одни был, так он сказывал, что у его пращура алана бык был рогастый и бодастый, на всех бодался, да об дуб и обломал рога свои.
     ++++++++++++++++
         
          Одежда разная, снится. Костюмы новые, сапоги, брюки дорогие.
     Это будет у тебя много предложений выгодных, связанных со сменой профессии. Вот тут тебе нужно подумать, стоит ли менять своё ремесло. Оно тебя обеспечивает, в семье достаток есть.
     Надёжная профессия она как старый вол с пути не собьётся, который к своей борозде привычен.
     ++++++++++++++++
         
          Одежда хорошая висит в твоём шкафу, снится.
     Это тебя ждёт неожиданная удача. Нужно не упустить момент и ухватить её за хвост.
     Не помнёшь кожу горячей, она потом не дастся.
     ++++++++++++++++
         
          Окончание дела, снится.
     Это означает, что близится какой-то праздник, в котором ты тоже будешь участвовать.
     Тебе однако не следует прерываться в своём деле, пока не завершишь его. Иначе, вернувшись с торжества, ты забудешь, в каком месте прервался, и придётся тебе всё начинать сначала.
     Старики на завалинке говорят, что лучше хорошо в конце, чем вначале.
     ++++++++++++++++++
         
          Опасность тебе угрожает, снится, кто-то может говорит.
     Это значит, что ты возбуждён, можешь совершить эмоциональный поступок. Нужно успокоиться, осмотреться и принять хладнокровное решение.
     Старики сказывают, что огонь нужно тушить до пожара, а не после.
     ++++++++++++++++
         
          Осоку засохшую водой поливаешь, снится.
     Ну это совсем ни к чему, кто ж сорняки поливает. Это тебе знак, что будет у тебя возможность поддержать своего конкурента, у которого случится проблема. Помогать нужно, конечно, только постарайся подстраховаться, как бы он тебя не разорил потом. Не стоит забывать народную мудрость о том, как один осетин сделал добро одному иноверцу, а тот аки волк его и сожрал.
     ++++++++++++++++
         
          Отец приснился, который тебе что-то выговаривает.
     Это означает то, что утром тебе понадобится добрый совет, иначе проблем не избежать. В ближайшее время дела застопорятся.
     Вся причина в том, что в твоих делах отсутствует дисциплина. Твои работники прирабатывают на стороне.
     Тебе нужна передышка, во время которой нужно всё переоценить, что говорил тебе отец.
     Не зря люди говорят, что у хорошего отца хорошего сына не бывает.
     ++++++++++++++++++
         
          Отношения у тебя со всеми хорошие, снится, ты доволен и счастлив и ничего не хочешь менять.
     В течение всей следующей недели будь внимателен, что-то должно измениться, прояви готовность, ведь не зря в народе говорят, что крепкое дерево от ветра свалится, а скрипучее остаётся.
     ++++++++++++++++
         
          Отрезаешь что-то и выкидываешь, снится.
     Большое можно уменьшить, малое - не увеличишь.
     ++++++++++++++++
         
          Отстаиваешь своё мнение перед людьми.
     Это значит, что тебе нужно тщательнее подбирать одежду для встреч с людьми, она не обманет, она точно укажет каков человек на самом деле.
     Достаточно взглянуть на рубище христа.
     ++++++++++++++++
         
          Охотишься во сне на медведя, крадёшься.
     Этот сон является предупреждением, твои недруги следят за тобой и в следующие дни предпримут шаги против тебя.
     ++++++++++++++++++
         
          Ошибку нашёл в своих расчётах.
     Это хороший сон. Это значит, что в предыдущие дни ты был излишне уверен в себе, доверял своим коллегам, считал их непогрешимыми, по наивности следовал их советам.
     Нужно проанализировать свою программу и избавить её от просчётов в целеполагании, в постановке задач.
     Толкование сна предполагает, что если ты умный, то должен сам найти свои просчёты и ошибки.
     ++++++++++++++++++
         
          Палка, снится кривая, плывёт по реке.
     Значит будут тебя приглашать в какое-то смурное дело, непонятного содержания, но по видимости по своей привлекательного.
     Не забывай, что кривая палка плывёт недалеко, за что-нибудь да зацепится.
     ++++++++++++++++
         
          Перебрался через горный хребет, снится.
     Если начал какое-то дело на этих днях, и ты уверен в себе, значит жребий брошен, как сказал цезарь, отступать не в твоих привычках.
     Как по этому поводу говорили аланские воины: слово с языка, как стрела, пущенная из лука, назад не воротить.
     Сломалась или не сломалась, а звон был.
     ++++++++++++++++
         
          Перед ущельем стоишь и выбираешь, какой стороной лучше идти.
     Это суд будет, и ты его выиграешь, да только вся победа твоя адвокату уйдёт за работу. Так вот и получается, что с плохой горы плохой камень падает, а с хорошей упадёт хороший, да только всё одно, дорогу загородят оба.
     ++++++++++++++++
         
          Перейти надо тебе реку вброд, снится, ка всегда это делал в этом месте, вступаешь в неё, а она сразу становится полноводной и стремительной.
     На этих днях, которые после сна будут, постарайся не навязывать никому своё мнение, вызовешь только раздражение у компаньонов. Говорят же наши старцы, что собака любит собаку, а ослу по сердцу осёл.
     ++++++++++++++++
         
          Перемены снятся тревожные.
     Это встретишься с проблемами, а плодами их преодоления может воспользоваться другой, как говорится аланы на войну ходили, а греки о них в летописях своих рассказывали.
     ++++++++++++++++
         
          Перепутье приснилось, не знаешь куда идти.
     Нужно пройти всеми путями, ведь из одного полена костра не разведёшь.
     ++++++++++++++++
         
          Перехожие люди приснились, погорельцы ко двору пришли.
     Будут к тебе всю неделю люди с просьбами обращаться. Старайся помогать, чем можешь.
     Говорят, что беден карман, зато сердце богато. Люди тебя отплатят добром. Может и не тебе, а твоим детям.
     ++++++++++++++++++
         
          Песню поёшь во сне.
     Это знак того, что пренебрегаешь простыми, но важными возможностями в своих делах. Тебе хочется быстрого и фанфарного успеха. Ты устремляешься в последнее время в сторону приятного и весёлого общества, избегая общения со своим трудовым коллективом.
     Имей в виду, что скоро, в пару дней после этого сна, придут трудности, будет не до песен.
     Что делать? Отказаться нужно от мании ожидания быстрого счастья. Нужно по-новому оценить манящую благоприятность нынешнего окружения, оспорить истинность твоего счастья.
     Обратись к своей душе, твоя душа жаждет песен, но она не сыта сегодня.
     ++++++++++++++++++
         
          Петух в пустом курятнике приснился.
     Это значит, что в ближайшее время можешь разлучиться со своим добром, если поленишься.
     Помни, что ленивый пастух за стадом далеко ходит.
     ++++++++++++++++
         
          Печалишься во сне по какому-то поводу так, что еле слёзы удерживаешь.
     Это знак того, что ты можешь в эти дни проявить слабость характера. В тебе не достаточно в данный момент сил, чтобы не отчаяться. Может давно не был в церкви? Или сходи на могилку к своим предкам.
     Народная мудрость говорит, что сильный духом плакать не будет.
     ++++++++++++++++
         
          Печку построил, снится, и много кирпичей ещё осталось.
     Значит что-то не продуманное до конца сделал.
     Ведь из песни слова не выкинешь.
     ++++++++++++++++
         
          Пиво во сне пьёшь, а не напиваешься и не хмелеешь.
     Осмотрись, нет ли рогатого рядом где, который устроился за тебя пьянеть.
     ++++++++++++++++
         
          Платье приснилось на твоей девушке.
     Внимательно присмотрись, изучи это платье, поймёшь каков её нрав.
     Девушка из платья создана.
     ++++++++++++++++
         
          Плетень, снится, ищешь, где перелезть.
     Что забор, это не очень хорошо, это препятствия тебя ждут в твоём деле. Но то, что ищешь, а не лезешь где ни попало, это тебе во сне совет даётся, чтобы ты свои препятствия в эти несколько дней напролом не преодолевал. Тебе пришла сила, которая принесла способность находить ответы на самые каверзные вопросы.
     Этот сон предвещает активную созидательную деятельность, а с ней и достаток.
     Аланы донесли до нас старую поговорку о том, что через забор перелезают там, где он ниже.
     ++++++++++++++++++
         
          Плохо к тебе относится человек во сне.
     Доброе слово и змея разумеет.
     ++++++++++++++++
         
          Плохой урожай собрали приснилось.
     А лягушонок для лягушки тоже луч солнца.
     ++++++++++++++++
         
          Пляшешь и остановился, снится.
     Значит дело своё прервал, в котором все участвуют.
     Взялся плясать - пляши.
     ++++++++++++++++
         
          Повёл во сне коня к кузнецу подковать, а по дороге собаки напали. Пока отгонял их, конь ушёл куда-то, нашёл коня, кузня сгорела.
     Пока не ходи никуда, дома день посиди, лыко повяжи. Старики вон говорят, что беда беду на хвосте тащит. Не твой день.
     ++++++++++++++++++
         
          Погоду, снится проклинаешь.
     Если в скором времени возникнут какие-то трудности у тебя, то не нужно спешить всё менять и от сделанного отказываться.
     Всё пройдёт и окажется, что озеро и на своём месте смотрится красиво.
     ++++++++++++++++
         
          Подкрадывается к тебе враг, снится, а ты его не видишь.
     Это плохой сон. Он на три дня. Если за эти три дня ничего не случится, значит враг твой пошёл дальше свою жертву искать. А если набросится на тебя кто-то, не жадничай, дай ему что-то из добра своего, пусть уходит, да перекрести, может и вражить перестанет.
     Известно, как в народе говорят: кусачая собака зубов не кажет.
     ++++++++++++++++
         
          Поднимаешься наверх, в гору или по лестнице, снится.
     Это предупреждение, что ждут тебя испытания скоро. Нужно подготовиться и не стараться их обойти или перескочить.
     Никто не достигал верха лестницы одним прыжком.
     ++++++++++++++++
         
          Подчинённые что-то против тебя задумали, а ты не можешь противиться, снится тебе.
     Тебя видно дома долго не было, наведи порядок, ведь конь только по воле всадника скачет.
     ++++++++++++++++
         
          Пожар, снится, а ты коромысло без вёдер таскаешь туда-сюда.
     Это намёк тебе, чтобы больших дел не затевал, ты сегодня не в форме. Одну беду сделаешь, дак у неё на хвосте другая привязана.
     ++++++++++++++++++
         
          Пожар тушишь, снится.
     Это тебя угрызение совести мучает, что в гневе на кого-то ты загубил общую работу.
     Огонь ненависти одинаково сжигает и своего и чужого.
     ++++++++++++++++
         
          Позвали тебя в работу. Много добра за неё обещали.
     Если сразу согласился во сне, то это не хорошо, нужно было поторговаться, а то и вовсе отказаться. Хорошая работа стоит столько, сколько она стоит. Утром, как встанешь, сходи к вашему колдуну, посоветуйся с дедом, он старая птица, не зря всеведом зовут. А старую птицу приманкой не проведёшь.
     ++++++++++++++++
         
          Покойник приснился.
     Это к переменам, для женщин покойники к скорым сватам. Но будут препятствия, которые нужно преодолеть, другого такого удобного времени может потом долго не представиться.
     Старые люди не зря говорят, что в одну могилу двух покойников не кладут.
     ++++++++++++++++++
         
          Поле с зеленью, снится, а поближе подошёл – травинки все трухлявые.
     Это предстоит тебе праздновать что-то. Позовёшь кого угодно – праздник будет хоть и богатый, но пустой. Ибо говорят наши старики, что народ кударский красят кударцы, а самого кударца возвышает порядочность.
     Это толкование больше для кударцев.
     ++++++++++++++++
         
          Полночь, снится, но светло вокруг.
     Это хороший сон. Он предвещает, что в следующие два дня вы встретитесь с людьми, которые могут стать вашими друзьями.
     Такой сон также может означать, что ваша жизнь скоро наполнится новыми красками. Нужно только дождаться, чтобы перевернулись тёмные страницы вашей жизни, не стоит историю своего счастья начинать в полночь своей жизни.
     Ведь не зря говорят старики, что в полночь день не загорается.
     ++++++++++++++++++
         
          Помощь оказываешь кому-то, из беды вызволяешь.
     Это знак того, что в течение пары дней после такого сна кто-то попросит тебя о помощи. Не пропусти эту просьбу и окажи максимальную поддержку, потому что от этого человека будет тебе счастье и благо.
     Для мужчины это может быть девушка, способная создать уют в доме.
     В любом случае, как говорят старики, человек-то человеку всегда понадобится.
     ++++++++++++++++++
         
          Понять не можешь, снится, что за человек.
     Жеребёнка выбирают по матери.
     ++++++++++++++++
         
          Поп порося родил приснилось.
     Ну это не иначе кто-то из твоего села в лес дрова на своём горбу таскает.
     Надо помочь человеку.
     ++++++++++++++++
         
          Порхаешь в пространстве словно дух бесплотный, снится. И ничто тебя не беспокоит: ни дождь, ни жара, всё как бы сквозь тебя, а ты сквозь тучи.
     Это намёк на то, что следует знать, где грань между иллюзией и истинной жизнью, между болезнью и недугом, между счастьем и бедой. Но эту тонкую грань не познаешь, пока её не переступишь.
     Старые аланские аксакалы говорят, что где смех, там ищи и плач. Ибо они неразлучные братья.
     ++++++++++++++++
         
          Постель мягкая, снится.
     Не верьте дневным удачам, вечером придут невзгоды.
     И на мягкой постели иногда жёстко спать.
     ++++++++++++++++
         
          Поток водяной или река, снится тебе, которые неумолимы в своём движении, но ты всё-таки собираешься его пересечь.
     Прибудут тебе такие неприятные обстоятельства, которые ну никак не изменить. Постарайся изменить своё отношение к ним, для этого найди в них свою вину или интерес. Потом сделай вид хотя бы они тебя не беспокоят. Тогда и поймёшь, почему дед тебе на старости всё втолковывал, что своё-то дерьмо не воняет, а пахнет.
     ++++++++++++++++
         
          Похороны снятся у соседа, а покойник как живой.
     Это сон говорит о том, что в тебе зависть живёт. И она расцветёт в эти несколько дней после такого сна. Нужно постараться быть максимально доброжелательным, может быть даже предупредительным, чтобы сохранить хорошие отношения с людьми.
     В старых аланских сёлах говорят, что чужой покойник другой раз спящим кажется.
     ++++++++++++++++++
         
          Похороны снятся.
     Тебе не терпится с делами покончить. Не беспокойся попусту и не надо торопиться, сначала придумай что дальше делать будешь. На тот свет не опоздаешь.
     Никто не боится на тот свет опоздать.
     ++++++++++++++++
         
          Почтальон с почтой, снится.
     Это ты отдалился от людей, нужно тебе быть с людьми поближе, выслушать их печали, тревоги, потому что от людей всё одно не уйдёшь.
     ++++++++++++++++
         
          Пошёл в сад и там видишь яблоки на земле, стал их собирать.
     Это знак тебе, что не нужно бросаться на первую же прибыль в твоём деле. Нужно поднять голову и посмотреть повнимательнее. Награда за твоё умение не на земле, куда гнилые яблоки попадали.
     Яблоки с веток собирать надо. Такой сон подсказывает тебе, что в тебе выросла необходимость и возможность постичь суть твоих дел, нужно пообщаться с людьми, подумать.
     Садоводы говорят, что хорошие яблоки на яблоне растут, а не на земле валяются.
     ++++++++++++++++++
         
          Пошёл на охоту и стреляешь. Да только пули из ствола не вылетают.
     Это знак тебе, чтобы не реагировал с утра эмоционально на события. Сейчас у тебя наблюдается мягкость характера, может наболтать глупостей. Дядя твой великий что говорил, вспомни-ка…
     слово сказанное, словно пуля, пущенная, выпустил - рукой не поймать.
     ++++++++++++++++
         
          Пошёл на охоту, а по дороге философа встретил.
     Это тебе знак, что ты в своих делах один не разберёшься, ищи толкового помощника. Старики говорят, что мудрость ищет мудрости.
     ++++++++++++++++
         
          Пошёл на праздник к родне, время пришло тост сказать, а на середине забыл, что дальше говорить.
     И поп запинается, но его спасает "аллилуйя".
     ++++++++++++++++
         
          Праведника гонят вон со двора, снится.
     Это намёк на то, что не стоит пока говорить кому-то, что узнал про него. Подожди пока страсти улягутся, ведь известно, что другой раз лучше промолчать, чем, правду сказать.
     ++++++++++++++++
         
          Предстоит долгая дорога, снится, а тебя отговаривают.
     Если хочешь купить - не торгуйся.
     ++++++++++++++++
         
          Преодолеть никак не можешь неприязнь человека, снится.
     Доброе слово - дверь в сердце.
     ++++++++++++++++
         
          Препятствие, снится тебе совершенно непреодолимое.
     Ну что же, это к тому, что в новом деле своём нужно просмотреть несколько вариантов его реализации, старики уж давно заметили, что река хоть и течёт в одном русле, но прокладывает их много.
     ++++++++++++++++
         
          Приснилось тебе, что твой должник на коне по воду ездит, а твоя жена пешком таскает.
     Не спеши давать в долг, как бы голым остаться. Говорят ведь один масла поел, а другой поносом изошёл.
     ++++++++++++++++
         
          Приснилось, что нужно сделать что-то, а у тебя дела.
     Что не доделал вчера, с утра, не откладывая сделай. Исправь калитку, иначе осёл твой прищемит хвост свой в ней и останется без хвоста.
     ++++++++++++++++
         
          Пристань приснилась, много кораблей.
     Это тебе знак, что нужно больше двигаться.
     Лучше много увидеть, чем много прожить.
     ++++++++++++++++
         
          Пришёл в собственный сад, снится, а там выросла крапива и тебя жалит.
     Значит на яву кого-то обошёл вниманием своим, или плохо обошёлся вовсе.
     Знай, что как ты обходишься со своим другом, таким и он будет.
     ++++++++++++++++
         
          Проблем много, снится, и ты их проклинаешь.
     Дни жизни даже горькие цени: ведь навсегда уходят и они.
     ++++++++++++++++
         
          Просишь соседа присмотреть за домом и семьёй, снится.
     На яву это может означать, что тебе предстоит командировка. Не оставляй свою работу на попечение твоим конкурентам. Оставь дела подручному своему. Тот хоть и недотёпа, но плохого не сделает. Помни как деды говаривали: овца, мол, чужому пастуху оставленная, считай зарезана.
     ++++++++++++++++++
         
          Просыпаешься от шороха в шкафу, подходишь, а из-за коробок выползает мышь вся в гнойниках, со слепыми глазами, без шерсти почти, без хвоста. Ты парализован, удивлён и во сне думаешь, что сон какой-то безумный.
     Тут главное про мышь полудохлую. Значит кто-то тебе вредит уже долго, но время его приходит, и ты на этих днях узнаешь о его проделках и накажешь.
     Старики говорят, что сколько бы волк не таскал овец, а пастух всё равно его убьёт.
     ++++++++++++++++
         
          Прохожий, снится, который плохим слово назвал твою сторону.
     Не отвечай ему, известно, что как ни мути родник, он все равно очистится.
     ++++++++++++++++
         
          Птица по небу летает в ночи.
     Это знак надвигающейся опасности, тебя ждут удивительные известия о надвигающихся болезнях, бедах.
     Даже не думай о процветании в ближайшее время, несмотря на то, что ты считаешь себя опытным и продвинутым в делах.
     В эти несколько дней ты со своей мудростью будешь похож на ночную птицу сову, у которой глаза хоть и большие, да слепые.
     ++++++++++++++++++
         
          Птица, снится необыкновенной красоты.
     Пришло время свершений. У тебя два дня, чтобы решиться. Говорят же, что нет ничего такого, чего не было бы уже на земле.
     ++++++++++++++++
         
          Птица, снится одинокая.
     Может так сложиться ситуация вокруг тебя на днях вакуум, попадёшь в уединение. Не отрекайся от забот, борись за контакты.
     Старики говорят, что в одиночку никакие птицы в лесу не живут.
     ++++++++++++++++++
         
          Птица, снится старая, и ты пытаешься её приманить, а она нейдёт к тебе.
     Не стоит в своём деле опираться только на молодых, сила в них есть, они её скоро всю растеряют. Старый же работник мудр и просто так силу не растратит.
     Говорят, что старая кожа крепка.
     ++++++++++++++++
         
          Птицы воркующие снятся.
     Это будут тебе сулить блага всякие, чтобы ты отступился от кого-то.
     За любовь ведь только любовью можно заплатить.
     ++++++++++++++++
         
          Птицы чёрные летают во сне и на душе нехорошо.
     Это к неприятностям. Постарайся в эти несколько дней после такого сна не затевать крупных дел.
     Но помни завет стариков, что человек всё вытерпит.
     ++++++++++++++++++
         
          Птицы чёрные снятся, как они вьются вокруг тебя прямо над головой.
     Если птицы тебя не коснулись ни разу, значит это просто тени твоих бывших проблем или поверженных врагов. Не пытай предпринимать ничего экстраординарного, если тебе кто-то будет угрожать, это будут только угрозы.
     Один безоружный, но живой, сильнее сотни вооружённых, но мёртвых.
     ++++++++++++++++
         
          Пытаешься во что бы то ни стало решить какую-то проблему и уже сил нету, снится.
     Живого себя убьёшь, но кто потом оживит.
     Надо обойти просто эту проблему
     ++++++++++++++++
         
          Пытаешься что-то человеку рассказать про себя, снится, а понимаешь, что всё не то.
     Спроси людей, если хочешь что-то узнать про себя.
     ++++++++++++++++
         
          Работаешь где-то, снится.
     Это неудовлетворённость материальным положением. При этом на яву ты этого не осознаёшь, не чувствуешь. Зато это чувствуют твои близкие, твоя семья. Вот они и подают тебе сигнал, который проявляется только во сне.
     Старики говорят, если работы нет, то её нужно найти, человек создан для труда.
     ++++++++++++++++++
         
          Работу твою кто-то присваивает, снится.
     Значит, что будешь делать завтра закрепить нужно как-то, чтобы не рассыпалось.
     Не назовёшь оба берега своими - ни один твоим не станет.
     ++++++++++++++++
         
          Радио говорит что-то прямо над твоей головой, снится.
     Это к тому, что следовало бы тебе пойти на примирение с твоим врагом. Однако такое примирение повлечёт убытки. Здесь нужно не переусердствовать, не перехватить лишку, и не пересечь тонкую линию лимита на примирение.
     Ведь сердцу и кончика иглы довольно.
     ++++++++++++++++
         
          Радостно встречают тебя.
     Добро и звери помнят.
     ++++++++++++++++
         
          Разговариваешь ты непроизвольно с кем-то, снится.
     Тебя скоро позовут на суд какой-то, будь осторожней в своих ответах на вопросы, ведь и счастье, и беда у человека на языке.
     ++++++++++++++++
         
          Разговор, снится, речи всякие, понять не можешь про что.
     Это ждут тебя много новых познаний, в которых много всего интересного. Тебе следует потратить некоторое время на то, чтобы разобраться в их полезности, чтобы получить от них пользу, ведь сладкими да разумными речами никто сыт не бывает.
     ++++++++++++++++
         
          Рай и ты в него попал, снится, а пётр, что на воротах стоял, пропускает и ничего не спрашивает. Ты туда заходишь, ну там не ходят, перемещаются как-то. Перемещаешься там, и там красотища неописуемая.
     Это хороший сон, в руку, добро тебе внутрь будет.
     Хоть у гостей рая глаза и велики, а только у свата погреб не хуже будет, где он спиртное наше прячет, предпраздничное.
     ++++++++++++++++
         
          Раскаиваешься во сне.
     Сон предвещает примирение с коллегами, необходимость выполнения обещанного. Но не должно переусердствовать.
     А то получится, что тени своей будешь боятся.
     ++++++++++++++++++
         
          Расходы снятся.
     Это к неожиданному известию о расставании с деньгами, которыми воспользуется твой недоброжелатель.
     Возможно к тебе явится гость, который принесёт в твою жизнь скуку и однообразие.
     Нужно сделать так, чтобы твой предполагаемый гость получил от других людей ещё несколько предложений погостить. Пока будет выбирать и время пролетит.
     Говорят же, что у семерых приглашающих гость всегда остаётся за их порогом.
     ++++++++++++++++++
         
          Ребёнок, снится, который есть просит.
     Это всю следующую неделю к тебе будут обращаться за помощью. Это значит, что у тебя всё в порядке по жизни, люди это видят и понимают, что ты сможешь помочь. Но не забывай между делом, что погоняют того вола, который идёт.
     ++++++++++++++++
         
          Ребёнок, снится, который на руки просится.
     Это знак будущего процветания и благополучия. Судьба к тебе будет благосклонна, тебя ждёт успех. Обрати всё своё сердце и душу тому благу, которым будешь одарён в эти несколько дней после такого сна. Но пытайся взять у своей судьбы больше, чем она может тебе дать.
     Старики говорят, что один добрый ребёнок лучше, чем семь плохих
     ++++++++++++++++++
         
          Ребёнок, снится, который обижается на тебя.
     Это всё глупые обиды чьи-то на тебя. Ерунда, подари красивое пасхальное яичко, настроение переменится, как у ребёнка.
     ++++++++++++++++
         
          Ребёнок твой непослушный, снится.
     Это означает, что нужно в эти дни затеять собственное дело, в котором ты будешь сам определять, что нужно делать. Тебя наверняка ждёт успех, ведь ты всегда был в душе творцом.
     И ты способен как гончар приделывать ручку к своему кувшину там, где захочешь, а также воспитать ребёнка, как тебе надо.
     ++++++++++++++++++
         
          Река и ты в неё вошёл, снится, а когда вышел, то одежда почему-то сухая осталась.
     Это нужно тебе на этих днях хитрость проявить, потому что шанс получишь много добра получить, только вот надо придумать, как его унести вовремя. Поспрашай старцев на селе, как это получается, как они рассказывают, что старый волк алан умудрялся по два барана таскать.
     ++++++++++++++++
         
          Река разлилась, не перейти, не переплыть приснилось.
     Будут временные неурядицы, потому что тьма кончается светом.
     ++++++++++++++++
         
          Река, снится, а вода в ней холодная.
     Это на яву предстоит тебе принять решение, которое не всем по нраву придётся.
     Будешь сладок - съедят, будешь горек - отвернутся.
     ++++++++++++++++
         
          Река, у которой ты стоишь, снится, а у реки воды нет.
     Это тебе знак, что всё у тебя есть, но нет чего-то важного, что-то ты упустил. Старики говорят, что с одним конём скачек не устроишь.
     ++++++++++++++++
         
          Реки полные воды снятся.
     Даже река иссякает.
     ++++++++++++++++
         
          Реку перегородил, снится.
     Значит скоро ты сможешь решить проблему, на которую впустую потратил много сил.
     Ведь говорят же старики, что от многого ума и силы много приходит.
     ++++++++++++++++
         
          Робеешь перед чиновником, снится.
     Это знак того, что нужно проявить хитрость, чтобы сохранить хорошие отношения с преуспевающими людьми.
     Не забывай, что воронёнок однажды, когда придёт его время, старого ворона перехитрит.
     ++++++++++++++++++
         
          Рога снятся, на тебя наставленные.
     Это знак, что тебя впереди ожидает опасность, вражда. Может быть следует на время отступить от своей цели, даже если за этим последует трудновыполнимая работа. Через неделю вернись к своим принципам, здесь тебя будет ждать счастье, богатство, для холостого -- женитьба.
     Нужно проявить предусмотрительность, осторожность, шлифуй свои высказывания, оттачивай свои поступки, тогда и получишь шанс в своём главном деле.
     Старики говорят, чтобы победить драчливый бык рога точит.
     ++++++++++++++++++
         
          Рога у свиньи снятся чиновнику.
     Нужно проявить осторожность в раздаче полномочий, кто-то из твоих подчинённых задумал хитрость, а известно, дай свинье рога, дак она и свет белый погубит.
     ++++++++++++++++
         
          Родня, близкие и нужно тебе их одарить. Сон такой.
     Даже с одной яблони яблоки не бывают одинаково сладкие.
     ++++++++++++++++
         
          Рубка леса, снится.
     Это к прибыли, причём к многократной. Только имей в виду, что такая возможность не долгой будет, и она реализуется, если ты не будешь беречь силы, или попытаешься обойтись малыми мерами, желая поменьше рисковать.
     Для этого периода твоей жизни применима древняя поговорка алано-осетинская, которую твой дед часто повторял: если рубить, так сплеча и не топорищем.
     ++++++++++++++++++
         
          Рубль приснился.
     Перемены жди в ближайшее время в личной жизни. Приобретёшь то, что хочешь. Но за деньги получишь. И вместе с приобретениями получишь проблемы финансовые. Рубль твой неполный станет, а рубль без копейки, не рубль, говорила мне бабушка.
     ++++++++++++++++++
         
          Ругань во сне приснилась. Бранишься сам или кто-то бранится.
     Это можно понимать, как предупреждение о том, что ты проявляешь независимость. Если ругань переходит в брань, значит инициатива твоя излишняя.
     Смотри не переусердствуй, известно, что бранное слово далеко слышно и долго помнится.
     ++++++++++++++++++
         
          Ругают тебя во сне, что не так всё делаешь.
     Это нужно перерыв сделать в трудах своих, как говорится -- не поработай чуток, тогда узнаешь, кому будет хуже.
     ++++++++++++++++
         
          Рыба икру мечет, снится.
     Прибыль тебе привалила нежданная во сне приснилось. Но имей ввиду, у кого-то и убыло, говорят ведь, когда корова телилась, то бык стонал.
     ++++++++++++++++
         
          Рыба, снится.
     Ты в последнее время отказывал себе в чём-то. Настало время раскрыться и раскрыть свои таланты.
     Этот сон для больного хороший знак, для женщины этот сон к беременности, для делового такой сон станет предвестием общения с плохими людьми, которые слова свои в животе прячут.
     Тебе на следующий день нужно выбросить из себя сомнения в своей незначительности, не надо в себе всё держать, а то получится как по пословице, когда и сказала бы рыба что-то, да только в рот воды набрала.
     ++++++++++++++++++
         
          Рыбины три попались на одну удочку, приснилось.
     Это значит, что предстоит тебе искать партнёров для предстоящей работы, одному не справиться, но имей в виду, что один смеётся над собой, двое смеются друг над другом, а трое смеются над четвёртым.
     Как бы не вышло, чтобы не посмеялись компаньоны твои и над тобой.
     ++++++++++++++++
         
          Рыбку маленькую поймал и выбросил её.
     Это тебе знак, что любое дело должно добро приносить, не стоит им пренебрегать и от него отворачиваться, ожидая огромного блага.
     Будь внимателен и осторожен в эти дни, постарайся не пропустить в своих делах ни малейшей мелочи. Что-то из этих мелочей может произвести на свет огромную удачу.
     Старые люди на кавказе говорят, что хорошее, что бы оно ни было, всюду пригодится.
     ++++++++++++++++++
         
          Сабля, снится и вы ей махаете во всю.
     Это к тому, что ты по ерунде какой-то скандалить будешь с другом. Поостерегись, иначе он и врагом может стать.
     Маленький топор большое дерево валит.
     ++++++++++++++++
         
          Сапог, снится один, а к нему босоножка.
     Придётся тебе отказаться от неудачного проекта, который приносит только убытки.
     Начни новый, не пытайся исправить старый.
     Старики говорят так: радость горю не к лицу.
     ++++++++++++++++
         
          Сваты из разных сёл снятся, что приехали дочку твою сватать.
     Это будут тебя на работу звать в разные стороны. Не отказывайся и особо не выбирай, ведь, между хорошим соседом и хорошим родственником нет разницы.
     ++++++++++++++++
         
          Свет небольшой в темноте, снится.
     Для взрослых это друзья, которых не надо забывать, для молодых это предвестие болезни, которая может разгореться.
     Давно известно, что в слабый огонёк в темноте далеко светит.
     ++++++++++++++++++
         
          Свинья рогатая, снится осетину.
     Это ты в туне, в глубине души, в тревоге, в постоянных переживаниях, из-за славы нехорошей вокруг тебя. Дело в том, что ссоры в доме, ревность и жадность противоположного пола.
     Ты давно не занимаешься своей семьёй. В семье свинья завелась, от неё и грязь. Смотри, как бы у неё и вправду рога не завелись.
     Старики говорят, если бы свинья рогатая была, что сталось бы с белым светом?
     ++++++++++++++++++
         
          Село твоё, снится, и к твоему селу подбираются вороги.
     Это знак тебе, что не нужно ждать, когда неприятности сами к тебя явятся, выйди им навстречу и отврати беды от дома, направь их другими путями.
     Ведь и лань убегает от своего детёныша, увлекая за собой опасность.
     ++++++++++++++++
         
          Село твоё, снится, и у тебя дома нет, ходишь, побираешься по родственникам.
     Все считают покойника своим, каждый хочет его похоронить, так что он остаётся непохороненным.
     ++++++++++++++++
         
          Сидишь в лодке и через водовороты лихо проскакиваешь.
     Это кто-то из знакомых соберётся долги отдавать и станет распродавать за бесценок имущество своё. Тут не зевай, запрягай лошадь в телегу, езжай к нему и скупай всё что можно у него задёшево. Известное ж это дело, что на чужие трудности человек ох как вынослив.
     ++++++++++++++++
         
          Сидишь на берегу реки и ждёшь, когда она обмелеет, чтобы перейти на другую сторону, не замочив штанов.
     Это значит, что благоприятное время, когда нужно принять решение, которое окажется счастливым, скоро закончится. У тебя всего один день, после которого про сегодняшнее завтра, завтра скажут, что это уже сегодня, а послезавтра, что это уже вчера.
     ++++++++++++++++
         
          Сидишь перед кабинетом чиновника, а он всё занят и тебе обидно.
     Это значит, что у тебя какая-то проблема, с которой ты сам справиться не можешь, нужно кого-то позвать, да гордость не даёт.
     Ну, это дело известное, ведь для кота плач мыши всё одно, что песня.
     ++++++++++++++++
         
          Сирота, снится.
     Это ты столкнёшься с тем, что тебе придётся принять в дом сироту.
     Дело это хорошее, но помни, что для сироты, который помнит своих родителей, ты всегда будешь дядей.
     Старые люди в этом случае говорят, воспитывающий сироту - с кровавыми губами, вскормивший поросёнка - с жирными.
     ++++++++++++++++++
         
          Скачешь на коне на белом.
     Это к свадьбе сон. Сваты придут или сватов пошлют за невестой. Ждёт тебя высокий эмоциональный подъём. Ты поднимешься над суетой, и она покажется тебе пустой и непонятной с высоты предстоящего счастья.
     Как говорится - сидящему на коне не понять пешего.
     ++++++++++++++++
         
          Скот, снится, быки в основном.
     Это ты и есть среди тех быков. Всё зависит от той жизненной ситуации, в которой ты находишься. Для мужчины – это знак опасности, у него конкуренты, враги, работа предстоит.
     Для женщины приснившийся бык означает жениха, приданое, будущее семейное счастье.
     Старики говорят, что на быка погонщики всегда найдутся.
     ++++++++++++++++++
         
          След видишь, и ты по нему идёшь на охоте.
     Охота предвещает долгую, здоровую жизнь. Имей в виду, что следование за зверем, может привести либо в прошлое, либо в будущее.
     Умерь свой пыл, чтобы не получилось, как одного неумелого охотника, про которого деды рассказывают, что он уж видит спину мишки, а всё по следу идёт за ним. Еле вырвали из лап медведя.
     ++++++++++++++++++
         
          Следы медвежьи во сне увидел и захотел пойти за ними.
     Это тебя кто-то заманивает. Смотри в оба как проснёшься, кого ты искал и найти не мог, он на тебя смотрит.
     ++++++++++++++++
         
          Следы на земле снятся.
     Земля, снится к удачи, к безбедной жизни. След же означает, что ты найдёшь правильные ответы на важные вопросы. Однако тебе нужно проявить гибк>сть и податливость в достижении цели, которые не должны перерасти в нерешительность. Поэтому нужно тебе проявить твёрдые качества своего характера.
     Если в эти несколько дней после такого сна ты проявишь больше самостоятельности, но не откажешься при этом от умеренной поддержки окружающих, то тебя ждёт успех, высокий общественный статус, власть.
     Аланы первопроходцы говорили, что смелый, но осмотрительный человек не может прожить, не оставив в ней следа.
     ++++++++++++++++++
         
          Слепого видишь во сне, который идёт так, словно он зрячий.
     Это к тебе кто-то за советом ходит, а ты не знаешь, что ответить. Это знак того, что какие-то вопросы ты решаешь чисто механически, и тебя постигла слепота неуча, у которого глаза всегда слепы.
     ++++++++++++++++++
         
          Слова благостные и душевные услышал во сне.
     Редкий сон в наши дни. Это божественные слова, нужно их запомнить. Только они силу будут иметь всего два дня после такого сна. Этими словами ты сможешь одаривать людей, и они откроются тебе.
     Пращуры говорили, что доброе слово открывает дверь в самую глубину души.
     ++++++++++++++++++
         
          Слова мудрые снятся, и из них как из мешка знания сыпятся.
     На пути к успеху ты оторвался от земли. Ты уверовал в непоколебимость своего духа. Это значит, что ты слишком механистически усвоил способы достижения результата, в той деятельности, которая сейчас для тебя главная. По пробуждении нужно умерить свой пыл, вернуться к истокам и попытаться спокойно и без усилий повторить азы.
     Вспомните что говорил дед тебе: вбитое в спешке в голову знание никогда не станет мудростью.
     ++++++++++++++++++
         
          Слова слышишь во сне.
     Это значит, что есть люди, которые желают тебе что-то сказать.
     Нужно прислушаться к своим близким в эти два дня после такого сна, потому что в их словах будет нужная тебе подсказка, с помощью которой удастся разрушить горы козней, которые готовят тебе твои неприятели.
     Народная мудрость гласит, что язык и камни рушит.
     ++++++++++++++++++
         
          Слон, снится, который мяучит словно кошка.
     Значит трудности, с которыми ты воюешь сейчас, только кажутся непреодолимыми. Смело преодолевай их. У тебя три дня на это.
     Да помни ещё, что испуганному глазу и мышь покажется горой.
     ++++++++++++++++
         
          Слушаешь кого-то, а понять не можешь.
     Пару дней нужно чаще прислушиваться к себе. По всей видимости твои решения не адекватны в чём-то. Может быть это господь говорит с тобой, а ты всё остановиться не можешь. Старики говорят -- не спеши отвечать, спеши слушать.
     ++++++++++++++++
         
          Смотришь в воду, а там чужое лицо приснилось.
     Это признак того, что ты невнимателен к советам своих близких, всё делаешь по-своему, на замечания не реагируешь.
     А действительно, кому охоту свои изъяны замечать.
     ++++++++++++++++
         
          Смотришь в окно, а там попугай летает и твою собаку на поводке по воздуху таскает.
     Не нужно пока к сыну в дневник заглядывать, ничего нового там не увидишь, а вот послушай его байки про школьные его дела, эти пословицы столько чудесного тебе растолкуют.
     ++++++++++++++++
         
          Смотришь во сне в зеркало, а там видишь другого.
     Это всё наоборот. Ты пытаешься изменить свой образ перед окружением. Эти попытки возможны, но имеют свои границы, осёл, хоть спрячется в стаде, что его не отличишь, да по ушам ослиным его всё равно узнают.
     ++++++++++++++++
         
          Смотришь на дорогу, снится тебе, слышишь, что люди по ней ходят, а различаешь только тени какие-то.
     Не спеши с утра за биноклем бежать, тут другое дело. Это значит, что нужно тебе прислушаться к мнению твоего компаньона делу вашему общему или выслушать совет родственника, если дело касается состояния вашего рода.
     Не забывай, что старцы советуют: две пары глаз увидит в сто раз больше, чем одна пара.
     ++++++++++++++++
         
          Смотришь на себя в зеркало и видишь, что из-за спины между собой хулят тебя.
     Осмотрись утром, отчего ты таким хорошим себе кажешься. Может быть это не так?
     ++++++++++++++++
         
          Смотришь, как люди трудятся, что-то носят, копают.
     Это намёк на то, что недорабатываешь, с изъяном что-то делаешь. Работа не отпускает тебя. Нужно собраться и включиться в полноценную работу.
     Много работающий много и проживёт.
     ++++++++++++++++
         
          Снег видишь во сне, а он горячий.
     Это значит, что на яву будут судить кого-то.
     А на суде, ясное дело, неправый всегда о правде говорит.
     ++++++++++++++++
         
          Снег пошёл не ко времени, снится, при ясном небе.
     Вам вскорости придётся сделать неприятный выбор: или рассказать правду и дело может обернуться против вас; или скрыть правду, с тем, чтобы отодвинуть на время проблемы, подготовиться к ним.
     Может и вправду, что правда хороша ко времени.
     ++++++++++++++++
         
          Должности твоей тебя лишили, снится, тебя понизили в должности.
     Это будет обидное что-то у тебя скоро. Только не нужно обижаться, причины ищи в себе.
     И помни, что не стыдно спуститься по дороге, стыдно остаться в стороне.
     ++++++++++++++++
         
          Собака брешет, а ты её хвалишь.
     Скандал или ругань будет с кем-то из хороших знакомых, может с братом. Если уж избежать ссоры не удастся, нужно постараться смягчить накал страстей, имея в виду, что свою-то мать ведьмой не зовёшь.
     ++++++++++++++++
         
          Собака как коза блеет, снится.
     Это будет от высокого чиновника указ, который невозможно выполнить.
     Это дело обычное, ведь от плохой горы и камни плохие.
     ++++++++++++++++
         
          Собака приснилась, которая побежала через улицу на запах мяса, а вернулась без одного уха.
     Это будут тебя с утра прельщать заманчивыми предложениями бросить тут всё и ехать в другое место, там де лучше воздух и женщины красивее. Ты припомни-ка историю, которую твой дед ещё рассказывал, про соседа вашего, что искал в инных землях славы, да так и остался бесславным.
     ++++++++++++++++
         
          Собака пропала, злая, сторожевая приснилось.
     Прямо не просыпаясь пожелай удачи, кто найдёт её.
     А проснёшься, посмотри, всё ли на месте в твоём хозяйстве.
     ++++++++++++++++
         
          Собака с лапами, как у кошки приснилась.
     Это значит, что на несколько дней у тебя будет остро развита чувствительность. Можно достичь хороших результатов, а можно навлечь на себя проклятий.
     Говорят, что летучая мышь и птиц обманывает, и мышей надувает, за что её и клянут.
     ++++++++++++++++
         
          Собака, снится голодная, которая на всех лает.
     Это наоборот, надо думать. Должен ты людям помогать, конечно, но от этой помощи и тебе пользу нужно иметь. Не зря говорят старики витиевато, мол, иди туда, где делающий другим добро, своё добро нашёл.
     ++++++++++++++++
         
          Собака, снится твоя, разлаялась, и ты её всё никак унять не можешь.
     Это тебя в этот день что-то напугает, так тебе шарахаться не надо. Посмотри внимательно, оглядись. Собака она что, она со страху и на пень-то залает.
     А на самом деле это предостережение тебе. Подо пнём и змея подколодная может быть.
     ++++++++++++++++
         
          Собака чужая забежала к тебе во двор, снится.
     Это скоро придётся тебе выбирать идти ли работать на кого-то или заняться своим ремеслом.
     Если чувствуешь в себе силу, то имей в виду, что ручей реку пополняет, река море наливает, а море – океан. Сам выбирай.
     ++++++++++++++++
         
          Собаку пнул чужую ни за что, ни про что.
     Подумай утром, как проснёшься, не обидел ли кого не справедливо. Люди разные бывают. Как его почешешь, так и он тебя почешет.
     ++++++++++++++++
         
          Собираешься в гости и никак не выберешь что подарить.
     Это тебе подсказка, чтобы ты не старался дарить дорогой подарок, будут тебе убытки. То, что во сне ищешь, это значит, что нужно подумать сначала, не хватать, что ни попадя.
     Улучшение в важных делах. Деловым людям увидеть такой сон - к удачным финансовым операциям.
     Чтобы угодить душе, большого подарка не надо.
     ++++++++++++++++++
         
          Собираешься в гости и никак не выберешь что подарить.
     Это тебе подсказка, чтобы ты не старался дарить дорогой подарок, будут тебе убытки. То, что во сне ищешь, это значит, что нужно подумать сначала, не хватать, что ни попадя.
     Улучшение в важных делах. Деловым людям увидеть такой сон - к удачным финансовым операциям.
     Чтобы угодить душе, большого подарка не надо.
     ++++++++++++++++++
         
          Собираешься во сне сеять овёс, который уже много лет сеешь, а тебя отговаривают, мол, сей гречку.
     Это есть у тебя работа недорогая, но понятная, а тебе предложат дорогую работу, которая тебе мало знакома. Тут надо хорошенько подумать. В новизне всегда есть возможность себя проявить. С другой стороны, не зря говорят, что плохой брат лучше хорошего соседа.
     ++++++++++++++++
         
          Сова на голой ветке приснилась.
     Сова, снится к мудрости, ветка голая во сне к достаточности.
     Это придётся тебе пойти к мудрому человеку совета у него испросить. Да только не бери с собой всё стадо, как это сделал богатый, который тоже пошёл к мудрецу. Он думал, что мудрец много ест, оттого и премудрый такой.
     Воистину говорят старцы аланские, что рты может и одинаковые, да только головы разные.
     ++++++++++++++++
         
          Советы соседа слышишь во сне.
     Это значит, что нужно у другого соседа спросить. Ведь говорят же, что вместе нет и да – братья навсегда.
     ++++++++++++++++
         
          Солнце, снится, а ты жмуришься.
     Это ты хочешь отказаться от хороших, дельных мыслей и советов. Имей ввиду. Что эти советы подберёт кто-то другой, реализует, опередит тебя, и станешь ты у него в работниках. Вот тогда и вспомнишь старую отчину истину, что палка, которой ты побьёшь отца, когда-нибудь понадобится твоему сыну.
     ++++++++++++++++
         
          Солнце, снится, а холодно.
     Для мира - и солнца мало.
     ++++++++++++++++
         
          Солод, снится.
     Тебе придётся надеяться на удачу в предстоящих переменах в твоей жизни, в которой появятся новые люди.
     Может быть помогут советы опытных людей, которые говорят, что когда ворон солоду наелся, то ёж опьянел.
     ++++++++++++++++++
         
          Сомневаешься ты по поводу своей личной жизни, снится.
     Будь на этих днях осмотрительным. Это ты слишком доверчив, а тебя на этом собираются обмануть.
     Не забывай, что правда без кривды по свету не ходят.
     ++++++++++++++++
         
          Сорока полезла к скворцу яйца воровать, да получила по носу.
     Это значит, что случится у тебя беда и ты впадёшь в расстройство. Однако не стоит отчаиваться и опускать руки. Посмотри вокруг и ты найдёшь много возможностей, чтобы продолжить своё дело.
     Рыба вон, и та хвостом дерётся.
     ++++++++++++++++
         
          Сорока приснилась.
     Это к воровству какому-то. Надо посмотреть, может сын-баламут у кого стырил чего-нибудь. Если так, то уши ему надери и объясни, что на краденое дома не построишь. Только не сильно дери-то. Пацан ещё.
     ++++++++++++++++
         
          Сороки воробья по кустам гоняют, случился сон такой,.
     Это что-то нехорошее произойдёт и будут виновного искать. Ты к этому делу тоже примкни, не молчи. Виновного всё одно найдут, хоть его и не было вовсе. А у нас в государстве как бывает, что ни случись, всегда всё на немого свалят.
     ++++++++++++++++
         
          Сосед, снится, и ты с ним разругался не известно по какому поводу.
     Это значит, что несколько дней нужно быть посдержанней и не спорить ни с кем.
     Иногда и "ну да!" - повод к ссоре.
     ++++++++++++++++
         
          Сосед, снится, который собрался в дальний лес на охоту.
     Тебе дорога видно предстоит с отлучением из дома, придут к тебе люди и станут уверять, что из уважения к тебе будут присматривать за домом, если что, так и жене помогать.
     Это хорошо, но не забывай, что кто молится на попа, а кто глаз закидывает и на попадью.
     ++++++++++++++++
         
           сосед твой целый воз добра привёз к себе откуда-то. Зависть тебя взяла такая во сне прямо, ты стал через забор подглядывать, забор на тебя-то и свалился, руги ноги прищемил, стал кричать, проснулся весь в поту, жену, детей перепугал.
     Все болезни от зависти.
     Не завидуй, болезни минуют тебя, а счастье будет частым гостем.
     ++++++++++++++++
         
          Соседа зовёшь помочь на другую сторону реки перебраться, снится, там рыбы много, видно, как плещется.
     Два медведя в одной берлоге не уживутся.
     ++++++++++++++++
         
          Спешишь куда-то очень, снится.
     Это предупреждение, что можно проскочить свою удачу, не заметив её.
     Говорят, что быстрая река не изливается в море.
     ++++++++++++++++++
         
          Споришь с кем-то во сне и не уступаешь.
     Тебя ждёт беспорядочная жизнь в личной жизни, поскольку не все могут приспособиться к твоим незыблемым принципам.
     В народе говорят, что кривые брёвна быстрее пристают к берегу и обрастают ветками, чем прямые и бескомпромиссные.
     ++++++++++++++++++
         
          Спотыкаешься, а не падаешь.
     Если тур падает, так с высоты.
     ++++++++++++++++
         
          Спускаешься откуда-то и стоишь.
     Это к разочарованиям. К потере уважения. Это под тобой стул шатается, хочет тебя сбросить. Нужно постараться в ближайшее время сохранить своё главенствующее положение, даже если это будет связано с материальными потерями. Сидящему на троне и стоящему рядом с ним почёт неодинаковый.
     ++++++++++++++++
         
          Ссоры и претензии снятся.
     Это ты неправильно подобрал себе сотрудников. Это ты недостаточно уделял внимания внутренней жизни в своей семье.
     Такой сон повествует о том, что время исправлений упущено. Нет никакого смысла исправлять. Твои планы не сбудутся, потому что подорваны сами основы совместной работы или жизни.
     Лучший способ всё наладить, это всё разобрать и попытаться сложить заново.
     Деды с исстари говорили, что если фундамент криво положен, то и дом будет кривой.
     ++++++++++++++++++
         
          Стадо быков под дубом, снится, а желудей нет.
     Если стадо разом заревёт у дуба все жёлуди ссыплются.
     ++++++++++++++++
         
          Стадо дикое, снится скачет на тебя.
     Это к бедам и напастям скорым. Это тебя недооценивают в твоём коллективе. Тебе нужно найти кого-то, кто созвучен тебе, кто радуется твоим успехам и найди у него поддержку. Магия добра осилит колдовство врагов, и они не смогут воспрепятствовать достижению твоих целей.
     Говорят же, что одна малая, но хорошая корова лучше, чем одно большое, но плохое стадо.
     ++++++++++++++++++
         
          Старец, снится седовласый что-то тебе говорит.
     Это тебе нужно внимательно осмотреться, подкралась беда, а ты её не видишь.
     Болезни, которую распознали, можно вылечить.
     ++++++++++++++++
         
          Старый с малым ругаются, снится.
     Если старший воспитан, то и младший воспитан.
     ++++++++++++++++
         
          Стоишь на голом месте, и вокруг ничего нет, вот при, снится же такое.
     Видно новое дело затеял, не отчаивайся, когда-то и на голых скалах ягнята паслись.
     ++++++++++++++++
         
          Стоишь на дороге и не знаешь, в какую сторону пойти, приснилось.
     Это будет у тебя на днях соблазн, отделиться имуществом от кого-то. Станешь много богаче.
     Только не забывай народную мудрость, что одинокий путник жалок в тщете своей.
     ++++++++++++++++
         
          Стоишь на одном берегу и смотришь на другой.
     Будет тебе скоро дорога в дальние края, где ты станешь и богат и счастье своё найдёшь. Но не забывай, что судьба твоя на этом берегу, ибо родина всегда матерью будет, а чужбина мачехой и останется.
     ++++++++++++++++
         
          Стоишь на перепутье, снится и не знаешь, что выбрать.
     Это значит, тебе нужно отказаться от двойственности в принятии решений. Пришло время всю ответственность взять на себя. В данном случае одноголовый хозяин лучше, чем двухголовый.
     ++++++++++++++++
         
          Стоишь, выбираешь себе сапоги, снится, не знаешь какие взять: юфтевые или кирзовые.
     Будет у тебя сегодня выбор куда пойти: то ли отца с матерью навестить в длинную дорогу, то ли на праздник в богатый дом. Спроси у старцев своих, что мудрости несут ещё от алан, пращуров ваших, если, конечно, язык их ещё помнишь. Молодёжь ныне часто стоит перед выбором плохого и хорошего, а выбирает часто плохое.
     ++++++++++++++++
         
          Стойкость проявляешь от ветра во сне.
     Это тебе не следует в ближайшие дни уповать на своё здоровье. Не в нём будет успех, а в трезвости твоего ума и гармоничности твоих решений. Но это только на пару дней, такой знак, потом будет как всегда у тебя.
     Но всё равно, не забывай, что равновесие по жизни от головы зависит.
     Как не крути, а голова по всему выше ног находится.
     ++++++++++++++++++
         
          Стрельба приснилась, состоящая из отдельных выстрелов.
     Это знак тебе будет на днях, весть жди о том, что против тебя кто-то замышляет воевать, скандал затеять.
     Это тревожный знак, нужно быть готовым ко всему, ведь недаром старики говорят, что война начинается с отдельных выстрелов.
     ++++++++++++++++++
         
          Струи воды видишь во сне, как они падают.
     Если вода малая, то большого дела не затевай с утра. А при большой воде, помни, что большая мельница малой водой не вертится.
     ++++++++++++++++++
         
          Стукнулся обо что-то, снится.
     Если на улице, то это будет искушение тебе, до солнцестояния сон этот. Кто-то слова хорошие говорить будет. А к вечеру лучше дома сиди, потому что те же слова злом обернутся и долго болеть от них душа твоя будет. Ведь известно, что боль от ушиба, хоть и во сне, утихнет, а от слова нет.
     ++++++++++++++++++
         
          Суд, снится, и ты там свидетельствуешь.
     Тебя ждут интриги твоих врагов на пути к твоей цели, не старайся нарушить собственные принципы на этом пути.
     Не пытайся избежать осуждения близких людей и не перекладывай свою ответственность за собственные неудачи на других, не стремись извлечь выгоду из чьих-то ошибок, даже если они твои недруги.
     Наши старцы жили по праведным правилам и даже для своих непримиримых и кровных врагов были правдивыми свидетелями.
     ++++++++++++++++++
         
          Суд, снится, на котором судят твоего обидчика.
     Может так случиться, что позовут тебя свидетелем. Рассказывай всё как было, не выкраивай ничего для себя.
     ++++++++++++++++
         
          Сумка, снится, а из неё всё валится на землю.
     Это пришло время тебе подумать о своей судьбе, о семье, о доме. Устройство твоей жизни не прочно. Ты много помогаешь близким, а твой дом пуст, всё по дороге к нему раздаёшь направо и налево.
     А старики говорят, что если в дом не внесёшь, того из него ничего и не вынесешь.
     ++++++++++++++++++
         
          Сын твой лает, снится.
     Будь внимателен в воспитании своих детей.
     Ведь какой камень - такой от него и осколок.
     ++++++++++++++++
         
          Сыплется видишь мука сверху.
     Хорошо бы ещё узнать откуда сыплется.
     Это к непогоде. Как проснёшься, посмотри будет дождь или буря. Что с неба падает, того мало не бывает, только много, и ему предела нет.
     ++++++++++++++++
         
          Сытая тьма, снится.
     Это вор ходит вокруг тебя, а украсть не может, потому что мудр ты и сыт своей мудростью.
     ++++++++++++++++
         
          Табун диких лошадей приснился.
     Это кто-то из твоих родственников заболеет, от тебя может уйти важный компаньон в другцю команду. Постарайся вовремя помочь своему родственнику и реши проблемы своего компаньона. Тогда тебя успех и укрепление благосостояния твоего дела.
     Этот сон имеет силу всего два дня после такого сна, как говорят старцы аланцы: хороший конь недолго живёт.
     ++++++++++++++++++
         
          Тащишь на себе что-то.
     Это будут тебя уговаривать бросить дело своё, которое ты затеял. Надо перетерпеть несколько дней, и ты получишь хороший результат. Не зря говорят, что ноша хоть и проклинала плечи, а плечи хоть и проклинали ношу, но все благополучно добрались до дома.
     ++++++++++++++++
         
          Тебе, снится, кто-то говорит, что ты что-то не так сделал, а ты всё равно делаешь.
     Для глухого весь мир глух.
     ++++++++++++++++
         
          Телёнок, снится.
     Приглядись к детям своим.
     Будущего хорошего вола видно ещё телёнком.
     ++++++++++++++++
         
          Теснота в груди, снится.
     Это знак того, что тебе тесно в семье, в коллективе. Тебе нужно перетерпеть несколько дней.
     Постарайся сохранить свои позиции, не забывай, что вместе хоть и тесно, а врозь будет совсем трудно.
     ++++++++++++++++++
         
          Тревоги тебя одолевают во сне, а ты терпишь.
     Это ждут тебя перемены, которые изменят твою жизнь к хорошему. Только не бросай начатых дел, перетерпи.
     Аланы ещё говорили, что в терпении скрыто золото. Потому так много оставили кладов по всей европе.
     ++++++++++++++++++
         
          Трудным делом занимаешься, снится.
     Настало время такое, что тебе станут подспудны самые невыполнимые задачи, в которых ты сможешь проявить свои умственные способности.
     Нужно только иметь в виду, что применение ума увеличит время исполнения работ, но также и улучшит их качество, а значит и их ценность.
     У тебя не так много времени, всего только три дня.
     Помни, что умный в трудном деле не спешит.
     ++++++++++++++++++
         
          Трусливый человек приснился, который спрятался в сарае.
     Такой сон подсказывает, что ты скоро встанешь перед выбором проявить свою храбрость или отступить.
     Если отступишь, то будешь потом долго рассказывать сельчанам о геройстве другого человека, всю жизнь завидуя ему. Если встретишь опасность лицом к лицу, то прославишься, получишь счастливые мгновения успеха и радости, но не факт, что ты победишь в этой схватке.
     Ещё со времён древней алании ходит в народе мудрость, согласно которой смельчак умрёт только раз, а трус умирает с испуга тысячу раз.
     ++++++++++++++++++
         
          Туча надвигается с дождём, снится, а ты в это время воду из колодца таскаешь, и над тобой соседи смеются.
     Туча это к добру, воду таскаешь – это тоже на пользу. Кто его знает, сколько добра будет, может всего-то ничего, а работа кусок хлеба всегда даст. Как говорится хороший барашек двух овечек сосёт.
     ++++++++++++++++
         
          Туча, снится на небе, с облаком встретились.
     Это вокруг тебя распри идут, споры всякие, а ты всё хорохоришься, грозишься со всеми разобраться, всех покарать. Будь осторожен эти дни, как бы за своё высокомерие не поплатиться своим чином и положением.
     Говорят люди у вас, что может и так случиться, мол, пойдёшь воевать быком, да вернёшься коровой.
     ++++++++++++++++
         
          Туча, снится прошла большая, а дождик только прокапал.
     Будет тебе прибыль, но небольшая, в сумку положишь, потом и не найдёшь её сразу. Не бери её, отдай убогим. Старики сказали бы по этому поводу так: есть так в полный рот, а работать, так обеими руками.
     ++++++++++++++++
         
          Туча, снится, которая пролетает над головой, а дождя не даёт.
     Это тебе подсказка, чтобы раньше времени радовался достижениям в начале работы. Они могут оказаться мнимыми.
     Дёрнулся с места, это не значит, что побежал.
     ++++++++++++++++
         
          Тучи снятся, ощущение дождя.
     Это в ближайшее время ожидают тебя много неприятностей в новом деле. Не стоит останавливаться на первых результатах и по ним делать выводы, ведь одно дерево дорогу не красит.
     ++++++++++++++++
         
          Ты на базаре и рассматриваешь ценники.
     Это хорошо, что прицениваешься, значит не примешь важных решений второпях. Только нужно иметь способность уступать, потому что умение взвешенно оценивать свои возможности приводит к равновесию и устойчивости.
     Взвешивать - не вредно, но слишком усердствовать в этом было бы постыдно.
     ++++++++++++++++++
         
          Тянет ко сну, и такое может присниться.
     Это тебя кто-то тянет за собой, потому что у тебя чего-то важного в жизни нет. Такой сон даёт знак, что следует поискать недостающего добра, оно где-то рядом. С утра не спеши предаваться первым ощущениям и следовать за ними, сначала пораскинь головой.
     Пращуры наши говорили в таких случаях, что там, где твоя голова нашла для себя место приложения, там найдётся место и твоей заднице.
     ++++++++++++++++++
         
          Увести у вас вашу невесту кто-то пытается, снится.
     Это предостережение вам, может быть это как раз тот, кто вас и сватал, ведь из древней старины известно, что тот, кто сделал замок дверной, тот смастерит и ключ к нему.
     ++++++++++++++++
         
          Увидел во сне разбитую машину в кювете.
     Тебе предстоит выбирать скоро в отношениях с партнёром: либо его преданность, либо его капитал в деле.
     Одним выстрелом двух зайцев не убьёшь. Надо стрелять по очереди.
     ++++++++++++++++
         
          Увлечённо и доверительно вслушиваешься в отдалённый гром, снится
     тебя ждут перемены в любовных хлопотах, но нужно быть с ними настороже, потому что придут новые обязательства.
     Сходи ночью на старую мельницу и послушай, что говорят между собой черти, а они меду всем прочим говорят, что доверять нельзя даже солнцу.
     ++++++++++++++++++
         
          Угли, тлеющие от большого костра снятся.
     Это сон, который предвещает наступление постепенных убытков, попадание в зависимость от мелких, мало заметных неприятностей, связанных с чьей-то неверностью.
     Нужно с утра встать и разобраться тщательно в том, что может предвещать эти малозаметные неприятности.
     Нужно отыскать в своей душе те самые тлеющие угольки опасных желаний, которые ты пока не ощущаешь.
     Нужно загасить опасные тщания, загасить их усилием воли. Через два дня жди освобождение от неприятных привязанностей.
     Также тебе наконец-то удастся освободиться от зависимости нечестного человека. Тебя ждёт начало новой семейной жизни.
     Старики говорят в таком случае, что дров нагорит много, да углей останется мало.
     ++++++++++++++++++
         
          Улица, снится и дома на ней красивые.
     Это не жди в скором времени богатства, но будет тебе почтение.
     Эту неделю не думай о деньгах, твори добро, а людская благодать, она всё одно придёт, она бесконечна.
     ++++++++++++++++
         
          Улицу птахи заполонили, снится, ну никак не пройти.
     Это будут вскорости досаждать тебя мелкие проблемы. Не нужно тебе на них особо реагировать. Ищи новое, сильное направление в свих делах или по жизни, и вся эта воробьиная мелочёвка отлетит от тебя как воробьиная стая от тени одной только вороны. Деды ещё говорили, сила не за теми, кого много, а за тем, кто ведёт.
     ++++++++++++++++
         
          Усталость, снится от работы.
     Это знак того, что твой труд не приносит радости, он может быть и вовсе бесполезным. Нужно изучить этот вопрос. Деды не зря говорят, что не всякий труд - добро.
     ++++++++++++++++
         
          Учёба не даётся во сне.
     Это знак, что на яву тебе не хватает тебе мудрости и усидчивости.
     Если в эти несколько дней ты не сможешь обуздать свою горячность в принятии решений, то тебя будет ждать масса разочарований, о которых ты даже не подозреваешь.
     ++++++++++++++++++
         
          Ущелье между двумя горами, снится.
     Это скоро тебя позовут два соседских брата рассудить их. Один говорит одно, а другой говорит другое. Это всегда так бывает между близкими людьми, также, как правый глаз не любил левого, поэтому между ними нос оказался.
     ++++++++++++++++
         
          Ущелье, снится с бурным потоком на твоём пути.
     На днях у тебя возникнет непредвиденная ситуация, с которой ты раньше не сталкивался. Лучше отложить решение вопроса до другого сна, может там будет подсказка. А то ведь скажешь, что-нибудь не то, потом стыдно будет. Лучше скажи, что чего-то не знаешь, будет неприятно перед людьми, но стыдно потом точно не станет.
     ++++++++++++++++
         
          Фрукты приснились среди зимы.
     У осетин это символ женственности и плодородия. В данном случает это как раз наоборот, признак упадка в твоих делах, поскольку ты поспешил совершить какие-то действия.
     Ведь всем известно, что фрукты хороши в своё время, когда они созреют.
     ++++++++++++++++++
         
          Хвалит тебя все вокруг во сне, вдруг прибегает твоя собака и лает на тебя, и ты её гонишь.
     Посмотри, так ли уж доброе дело, которое ты делаешь, нет ли в нём изъяна? Да спроси об этом самого старого из сослуживцев.
     Он тебе не скажет ли, что каждому его поведение кажется хорошим?
     ++++++++++++++++
         
          Хвалишь, снится, сам себя где-то.
     Два глаза весь мир видят, а друг друга - никогда.
     ++++++++++++++++
         
          Хвалу возносишь богу, снится, а люди тебя хулят.
     Нужно посмотреть, нет ли лицемерности в твоих недавних поступках, знай, что кого любит народ, того любит и бог.
     ++++++++++++++++
         
          Хворост, снится.
     Это к хлопотам, связанным достатком, с переменами к лучшему. Это знак к тому, что нужно не избегать хлопот и возникающих проблем, а нужно собирать их, как веник из отдельных прутьев вяжут.
     Чем больше проблем решишь, тем достатка будет больше, ты его как веником соберёшь.
     Хворост во сне также знак того, что друзья будут всё дальше отдаляться из-за твоей занятости.
     ++++++++++++++++++
         
          Хищник, снится.
     Это в тебе сидит бунтарский дух, хватка, которые проявятся особенно сильно в течение недели после этого сна. Но это также знак грубой силы и невежества.
     Можно воспользоваться этим моментом в своей жизни и попытаться поохотиться за удачей и добром.
     Но смотри, сам не стань предметом охоты, старики учат, что чем крупнее зверь, тем больше на него охотников.
     ++++++++++++++++++
         
          Хлопоты вокруг снятся.
     Это будут у тебя незначительные нестыковки в личной жизни. Постарайся в них сам разобраться, без юристов, соседей и друзей. Говорят, что свой сор свой веник лучше метёт.
     ++++++++++++++++
         
          Ходишь и все ноги оббил о камни, снится.
     Оставь вчерашнее дело на послезавтра, а с утра займись другим.
     Когда у человека дело не идёт, он и о соломинку спотыкается.
     ++++++++++++++++
         
          Хорошее что-то, снится.
     Не спеши радоваться как проснёшься. Это знак тебе, что рядом есть что-то такое, что следует поискать.
     В народе говорят, что там, где есть хорошее, там найдётся и лучшее.
     ++++++++++++++++++
         
          Хочешь во сне покормить свою собаку и пытаешься загнать её во двор с палкой.
     Мысли у тебя хорошие, да выражаешь ты их по-свински. Это как у одного осетина с южной осетии было: стал он петь, да всё про себя, а никто не подпевает. Он взял, да и разгневался на всех.
     ++++++++++++++++
         
          Хочешь пройти вперёд, на хорошее и светлое место, да зад мешает.
     А зад всегда себе место ищет.
     ++++++++++++++++
         
          Хулитель, снится, который своими словами принижает значение героя.
     На яву не слушай никого, кто хочет себя возвысить, принижая другого. В народе говорят, что когда большая звезда бледнеет, маленькие становятся совсем невидимыми.
     ++++++++++++++++
         
          Часы с кукушкой снятся.
     Это как жизнь твоя, поднимай настроение своё как гирьки у кукушки. Жизнь, она ведь как мука, просыпал, так и сито не нужно будет.
     ++++++++++++++++
         
          Человек нехороший, и он власть над тобой получил, приснился.
     День злодея не долог.
     ++++++++++++++++
         
          Человек пришёл к тебе, назвавшийся родственником.
     Это значит, что в твоих делах у тебя застой. Не отвергай новаций, ищи новые подходы.
     Ведь говорят же старики, что и ледник, хоть и холодный, но тоже племянник солнца и также блестит.
     ++++++++++++++++
         
          Человек рисковый, снится.
     Это к переменам в личной жизни. К тебе придут люди. И один из может полностью удовлетворить твои мечты о счастье, если ты проявишь к нему доброту и уважение.
     У тебя, однако, будет нелёгкий выбор: стать счастливым или жить долго, ведь не зря старцы предупреждали нас, что хороший, добропорядочный, но рисковый человек, долго не проживёт.
     ++++++++++++++++++
         
          Человек, снится по виду хороший, а со спины рваный.
     Внешность обманчива.
     ++++++++++++++++
         
          Человек, снится с дурными повадками.
     На яву старайся пару дней не поддаваться эмоциям, с которыми могут выплеснуться твои негативные черты характера. Иначе останешься один, а это, как говорят осетины, и есть сущее проклятье.
     ++++++++++++++++
         
          Человек, снится, который показывает тебе свою рану и смотрит на тебя.
     Это серьёзный знак, он считается равным пинку судьбы в голову. Будет у тебя возможность изменить судьбу близкого тебе человека. Подумай, как это сделать. Может быть одно проникновенное слово расположит душу человека скорее, чем десять ударов палкой.
     ++++++++++++++++
         
          Человек чёрный и высокий с длинными волосами входит в комнату, по виду сильный, а борода у него растрёпанная.
     Это рядом с тобой какой-то злой дух твой ходит, что-то плохое хочет сделать.
     Ты вот что, вооружись библией и крестом, так и ходи несколько дней с ними. Отстанет.
     ++++++++++++++++
         
          Человека видишь нехорошо одетым.
     Это будет тебе известие на первый взгляд плохое, но по сути полезное для твоих дел. Но это будет действительно только в течение нескольких дней.
     Этот сон значит, что для продвижения твоих дел тебе совсем не обязательно блистать интересными идеями.
     Говорят старики, что хорошая упаковка плохую вещь хорошей не сделает.
     ++++++++++++++++++
         
          Чиновник, снится, приезжий из города обещает мост построить.
     Будет тебе достаток, будет тебе уют, только большего ни от кого не требуй.
     Ведь не зря говорят, что курица гусиного яйца не снесёт.
     ++++++++++++++++
         
          Шар, снится, что он катится и катится.
     Нужно что-то изменить в своей жизни.
     Ведь и мёд приедается.
     ++++++++++++++++
         
          Шкуру, снится с овцы снимаешь.
     Нужно постараться проснуться до того, как этот процесс закончится. Тогда в течение нескольких дней дела твои будут приносить тебе только радость, прибыль.
     А если будешь дальше свой радостный сон смотреть, то обязательно случится неприятность какая-нибудь. Говорят-люди, что нож корову освежевал, а на хвосте взял да и сломался.
     ++++++++++++++++
         
          Шум слышишь неясный, а откуда не поймёшь.
     Это за тобой кто-то наблюдает. От взглядов вреда не бывает, как и следов на море, но будь осторожен.
     Это в твоём окружении появились враги, которые только и жаждут навредить тебе. Наступило время разобраться с ними. Только делать это нужно с умом, не проявляя своих намерений, пусть думают, что это они контролируют ситуацию. По этому поводу в народе говорят, что у медведя и охотника разные подходы к охоте, но цель одна -- поймать.
     ++++++++++++++++
         
          Яблоки на земле снятся, и ты их собирашь.
     Это знак тебе, что не нужно бросаться на первую же прибыль в твоём деле. Нужно поднять голову и посмотреть повнимательнее. Награда за твоё умение не на земле, куда гнилые яблоки попадали.
     Яблоки с веток собирать надо. Такой сон подсказывает тебе, что в тебе выросла необходимость и возможность постичь суть твоих дел, нужно пообщаться с людьми, подумать.
     Садоводы говорят, что хорошие яблоки на яблоне растут, а не на земле валяются.
     ++++++++++++++++++
         
          Яблоки под грушей снятся.
     Это значит, что рядом с тобой кто-то чужую маску надел. Будь осторожен, ведь между детьми одной матери разницы нет.
     ++++++++++++++++
         
          Яблоко румяное, снится, а сбоку гнилое.
     Это будут тебе всю неделю новые проекты предлагать. Будь внимателен, отбирай только те, которые никому не показывали. Тебе подсунут проекты, которые уже не раз отвергались твоими конкурентами и компаньонами. Если проект хороший, то не выбрасывай его, оставь себе, может пригодится когда.
     Помни премудрость старую, что добрые радетели ничего хорошего на улице не бросают.
     ++++++++++++++++++
         
          Яблоко, снится, и оно с дуба упало.
     Это предостережение на эти дни, чтобы не поддавался эмоциям и не обещал никому звезду с неба достать.
     А ещё сосед к тебе пристанет с претензиями, мол, твоя свинья ему угол дома подкопала, дом и покосился.
     Ты скажи ему просто, что пшено никогда не станет пшеницей, он и отстанет. Глупо спорить с древними поучениями стариков наших.
     ++++++++++++++++
         
          Яблоню рубишь на дрова, снится.
     Это значит, что живёшь только нынешним днём, не думаешь о последствиях.
     Ни о ком не будешь думать - тебя никто не вспомнит.
     ++++++++++++++++
         
          Яблоня в твоём саду приснилась, все яблоки поклёваны птицами. Одно только осталось, да и то червивое.
     Если ты работаешь на хозяина, и он не справедлив к тебе, то этот сон подсказывает, что сейчас не время характер показывать, как раз наоборот, нужно усмирить гордыню, и ты получишь от него желаемое. Старцы аланские в таких случаях говорят, что, мол, слёзы маленького ягнёнка и волка однажды растрогают.
     ++++++++++++++++
         
          Яблоня приснилась, которую ты собираешься рубить, потому что нашёл одно яблоко плохое.
     Это тебе предостережение, насчёт калитки твоей, что скрипеть стала. Не надо её выбрасывать, может смазать надо, иначе как в пословице старой осетинской получится, когда повар муку рассыпал, так и сито в сердцах выбросил.
     ++++++++++++++++
         
          Явление привиделось необычное.
     В череде событий, окружающих тебя, будет что-то удивительное, но малополезное. Наверное, поэтому теперь уж никто и не удивляется удивительному.
     ++++++++++++++++
         
          Яйца, снится, жаришь куриные.
     Говорят, что курица хоть дура, но яйца несёт. Это у тебя работник твой неразворотливый. Ты его не ругай сильно. Он тебе на этих днях какую-то пользу принесёт. Пращуры учат, что хоть одна полезная черта и у дурня бывает.
     ++++++++++++++++
         
          Яму кто-то копает и хочет озеро сделать из неё, снится.
     Это и тебе тоже знак, чтобы не спешил приниматься за новую работу, может оказаться, что она не по силам тебе, и не стоит брался за не своё дело. А то станешь подобным тому ослу, который как ни разжиреет, в всё равно ослом остаётся.
     ++++++++++++++++
         


Рецензии