Тайная притча о единстве людей

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/838836816445
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже на острове Золотая середина, между Белым морем и Чёрным морем. Созерцал голых женщин, голые женщины, как пальцы руки, они очень похожи друг на друга. Словно оживший образ, демонстрирующий единство людей, люди пальцы на руке, они разделены, но в глубине они едины. Этого не заметно в повседневной жизни одетых людей, одежда создаёт иллюзию оторванности от остальных людей, создаёт иллюзию одиночества. Причём, следы не загорелых мест на пальце, от обручального кольца, очень похоже на не загорелые места от купальников и плавок. Перчатки с разноцветными пальцами, делает акцент на различии пальцев, каждый палец воспринимается особый, отличный от других, но для человека, как и для ладони, все пальцы одинаково ценны. Не зависимо от того, какого цвета палец в перчатке. 
Не случайно в армии всех одевают в одинаковую форму, чтобы создать иллюзию коллектива. В советское время, в создание единой общности советского народа преуспели, но это единство было поверхностным. Было достаточно, говорить и делать, в духе строителей коммунизма, никто не лез в душу. Люди были друг другу товарищ. В капиталистическом обществе человек человеку волк, чтобы не загрызли, нужна одежда, подобная доспехам. Нужно отметить, что выжить не значит жить. Нудистский пляж позволяет понять роль одежды в нашей жизни, она подобна туману, мешающему стать осознанным.   
Венера палеолита – статуэтки первобытных людей, одели в национальные одежды, это произошло вместе с разрушением Вавилонской башни. Без одежды люди более миролюбивы, потому что на них нет доспехов, но главное, появляется некоторое не передаваемое в словах чувство единства. Это чувство единства важно не само по себе, просто одиночество не отвлекает от духовного пути.
Писатель Игорь продолжил загорать и созерцать голых женщин, осознавая единство людей, которое избавляет от чувства одиночества. Причём, даже воспоминание о нудистском пляже, позволяет, не боятся одиночества. 


Рецензии
Во многих корпорациях, ради иллюзии коллектива, тоже носят одинаковую форму.

Евгений Садков   14.12.2018 19:48     Заявить о нарушении