Ёлочные игрушки из далёкого детства

Когда достаешь ёлочные игрушки из своего далёкого детства, нахлынут воспоминания...
Большие разноцветные шары, зверушки на прищепках, разноцветный серпантин и дождик. Под ёлкой ватные Дед Мороз и Снегурочка, а через всю большую комнату гирлянды висят. 
На окна прилеплены снежинки, вырезанные из бумаги и посередине комнаты — пахнущая лесом пушистая красавица-ёлочка, принесённая с мороза.
Помнится, как всей семьёй её наряжали с глазами, полными детской восторженности.
Мама шила платье Снежинки и делала корону из ваты, украшенную стеклянными разноцветными бусами.
А 1-го января, проснувшись, бежишь к ёлочке, находишь свой подарок и столько радости, ощущение волшебства...
К обеду собираются гости: Близкие и друзья родителей со своими детьми и начинается представление: Читаем стихи, поём песни, танцуем и водим хоровод вокруг ёлочки.
Получив подарки от Деда Мороза, одеваемся и идём на самую большую городскую ёлку, что находилась недалеко от дома. Радуемся снежному городку, построенному мастерами и фигурам сказочных персонажей.
Много лет прошло, но остались светлые и тёплые воспоминания и благодарность родителям за ту волшебную сказку, что они нам дарили.
 Эту волшебную сказку мы подарили своим детям, а они - своим.


Рецензии