Нурсултану Назарбаеву от Михаила Анпилогова

forum.ukt.ru.

нурсултан назарбаев: «тюрки должны объединиться!»

 ЯКТ  -  6 ноября 2013 00:20     2653.

Исторические личности

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ: «ТЮРКИ ДОЛЖНЫ ОБЪЕДИНИТЬСЯ!»

На церемонии поднятия флага Тюркского совета (страны, входящие Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан и Турция), Глава казахского государства Нурсултан Назарбаев произнес судьбоносную речь, которую можно сравнить другими выступлениями великих политиков, повлиявших на судьбы государств и наций.
- Как сказал Ататюрк: «Придет время, когда все тюрки объединятся». Поэтому я хочу поприветствовать всех тюркоязычных братьев. Между Алтаем и Средиземным морем свыше 200 млн братьев живет. Если мы все объединимся, то мы будем очень эффективной силой в мире,- заявил Нурсултан Абишевич на турецко-казахском бизнес-форуме.
Впервые, после Ататюрка, из уст влиятельного политика, руководителя авторитетного государства была официально озвучена идея единства Тюркского мира. То о чем писал еще Жюль Верн, о великом тюркском мире от Балкан до Тихого океана. Мы слишком отдалились друг от друга, исполняя вторичные роли в империях, поддаваясь политике «Разделяй и властвуй». Но сегодня мы, тюрки, имеем наверное последний шанс в истории прийти к единству нашего мира. Велика ответственность на семи ныне существующих тюркских государствах, на их элитах (Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Турция, Тюркская республика Северного Кипра и Узбекистан). Мы ответственны перед потомками не потерять последний шанс данный историей. И, к счастью Нурсултан Назарбаев и его турецкие коллеги это прекрасно понимают. Создана культурная организация ТЮРКСОЙ, по инициативе Президента Казахстана сформирован Совет глав тюркоязычных государств, в Баку заработала Парламентская ассамблея тюркских государств, в Астане ведет свою деятельность Тюркская академия. Это фундамент, который сегодня во многом благодаря инициативам Нурсултана Назарбаева, закладывается во имя будущего единого дома тюркских народов.
Сегодня все независимые тюркских страны должны следовать четкому принципу: ЖЕТІ МЕМЛЕКЕТ – БІР ;РЕКЕТ! Что значит «семь государств – единое движение». Движение к единству. Сегодня каждый тюрок проживающий в независимой стране должен чувствовать ответственность перед другими своими братьями, не имеющими своего государства. Помогать и способствовать тому, чтобы эти народы не исчезли, а сохраняли свои уникальность, культуру и язык.
И Казахстан за короткий период ставший узнаваемой для мирового истеблишмента страной может сегодня стать базовой площадкой для объединения тюркского мира. В какой-то мере точкой сбора тюркской идеи. И может быть наши внуки увидят единый тюркский мир, создаваемый их предками. А Нурсултан Назарбаев останется в памяти сотен миллионов тюрков как Великий Аксакал Тюркского Мира.
Лучшие джигиты среди тюрков – казахи. Такое мнение высказал Президент РК Нурсултан Назарбаев на казахстанско-турецком бизнес-форуме, прошедшем в Стамбуле.
«Мы живем на родине всего тюркского народа. После того, как в 1861 году был убит последний казахский хан, мы были колонией Российского царства, затем Советского Союза. За 150 лет казахи едва не лишились своих национальных традиций, обычаев, языка, религии. С помощью Всевышнего мы в 1991 году провозгласили свою независимость. Ваши предки, уходя с исторической родины, из Тюркского каганата, забрали с собой название тюркского народа. До сих пор турки называют лучших джигитов – «казак». Вот мы и есть эти казахи», – заявил Н.Назарбаев.
Кроме того, Глава государства отметил, что, когда в 16.00 часов 16 декабря 1991 года Парламент Казахстана провозгласил независимость, через час позвонил покойный Тургут Озал и поздравил казахский народ.
«Турецкое государство самым первым порадовалось за нашу независимость, признало нашу независимость. Наш народ никогда этого не забудет», – заявил Президент РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН.
http://www.oguz-news.net/?p=2219

[Сообщение редактировалось]


      Мои комментарии.

Национальные традиции, обычаи, язык и религия не образуются на пустом месте. Они постоянно изменяются, как и всё в этом мире.

Сотни племён существовали до нас, торгуя, воюя, мирясь, соединяясь, разъединяясь.

Полной независимости нет и не будет никогда. Может быть относительная независимость, определяемая властью той компактно проживающей группой людей, которые и объеденены теми самыми традициями, обычаями, языком, религией, и от того эта группа людей, понимая общность свою, называет себя такой-то нацией, - к примеру, русскими или казахами. Этого группа людей старается придерживаться и сохранять. Но новое обязательно вторгается в культуру, в жизнь наций, внося изменения. Что это так, мы видим и сейчас. Взаимопроникновение культур обогащает нации.

Русский язык веками видоизменялся, пока не стал таким, каким мы его теперь знаем и на котором говорим. Много слов, в-частности, в нём из времён Золотой орды, которые, кстати, и я применяю, хотя я считаю себя русским человеком. Это обычное дело во все времена и у всех народов: взаимопроникновение и взаимообогащение языков, культур и прочего. Получилось так, что великий и могучий Русский язык стал средством общения наций между собой. Кому он не нравится - можете не применять его, но унизить его не получится, так же как и уничтожить.

Казахам я советую не начинать очень кичиться своей нацией. Казахстан создан Россией, СССР. Казахстан, как общность людей, как государство, был всегда защищён и сохранён Россией и СССР от всех великих потрясений. Казахстан и сейчас, по большому счёту, под крылом России. Любая нация велика по-своему и в своём деле. Велики Россия и Япония, Израиль и США, Казахстан и Бурятия, Сингапур и даже общность людей на каком-нибудь неизвестном острове в океане, - и т. д. Велика нация - каждая по-своему, в своей ипостаси.

Назарбаев, шо будешь робыть с казахорусскими семьями?

Назарбаев, советую не раскачивать лодку. Казахстан создан и до сих пор находится под защитой России. Забываться не сто'ит. Перехитрить можешь сам себя, вместе с твоими друзьями-хитрованами. Не заиграйся в Османскую Империю, не заиграйся с НАТО, не забывайся, Назарбаев. Предавших - не любят. Этого, Назарбаев, не забывай и не забывайся.

Объединения обязательно нужны, но в какой форме, чем это заканчивается - это вопрос. Мания величия, особенно при старости, особенно, когда он Султанбаев, забывший Историю, окруживший себя подхалимами и заговорщиками, - это часто бывает чревато разгромом, развалом и большой кровью, а у холопов в это время чубы летят. Не буди лиха, пока оно тихо.


Это довесок к моему сказанному.


МАКСИМ ПРОКОПОВ.

Финский блогер шокировал Facebook: "Вот почему полмира обязаны России по гроб жизни!"

Вчера (11.12.2018).

Veikko Korhonen - блогер из города Oulu (Финляндия), как и большинство современных финнов периодически подпадал под тлетворное влияние прозападных учебников истории.

Всё в них, что относилось к русскому, как правило поливалось тотальной грязью, совместная российско - финская история выдавалась за сплошной кошмар, а тлетворное влияние настоящего, постоянно поддерживалось рассказами об агрессивности и военной вражде ближайшего соседа.

К счастью, у Вейко Корхоненна была очень мудрая и образованная бабушка, и потому он с малых лет прекрасно знал о верном ходе нашей совместной истории.

И вот однажды, устав от постоянных споров с анти - российски настроенными соотечественниками, он написал на своей странице в Faсebook, небольшую статью, и всякий раз когда встречал очередного русофоба, просто давал на нее, свою прямую ссылку.

Вы спрашиваете о результатах "агрессий" России? Они таковы: половина Европы и часть Азии получили свою государственность из рук именно этого государства.
помним кто именно:

- Финляндия в 1802 и 1918 гг.. (До 1802 г. никогда не имела собственного государства).

- Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
- Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).

- Литва восстановила государственность в 1918 г. также благодаря России.

- Польша восстанавливала государство с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. Раздел Польши между СССР и Германией — это лишь короткий период!

- Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877–1878 гг.

- Молдавия как государство родилась внутри СССР.

- Болгария освобождена от гнета Османской империи и восстановила свою независимость в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария – член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата...

- Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.

- Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.

- Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.

- Грузия сохранилась физически и возродилась как государство благодаря Российской империи

- Туркмения никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.

- Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.

- Казахстан никогда не имел государственности и сформировал ее только в составе СССР.

- Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.

- Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе республик СССР. И лишь в 1991 году (также от России) получили свою полную независимость.

Также стоит учитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Греция (была отбита у турок Россией в далёком 1821 году), Алжира, Кубы, Израиля, Анголы, Мозамбика и т. д...

Вот такая странная "агрессия" исторически проявлялась со стороны русских!

При значимом вкладе этой страны даже Швейцария добилась независимости от Франции. А точнее это было сделано благодаря Суворову (217 лет назад) и с тех пор Швейцария ни разу (!) не воевала


Такое имело место:

- Освобождение Австрии от Третьего рейха 1945 г;

- Освобождение Чехословакии от Третьего рейха 1945 г.;

- Позиция Екатерины II в 1780 г. с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая поддержка Северо-американских Соединённых штатов в борьбе за их независимость от Британии.

- дважды за последние 2 века подаренная Россией независимость большинству европейских государств после уничтожения ею Гитлера и Наполеона;

- Позиция Сталина в переговорах с США и Англией давшая Германии возможность сохранить государственность после поражения в 1945 г.;

- Позиция Горбачева позволившая без лишних проблем в 1990 г. повторно объединить обе Германии;

- Помощь СССР Египту, после которой тот смог выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией и Францией в 1956-57 г.

- Вмешательство СССР в 1967 г. остановившее войну Израиля и Египта (фактически спасшее арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах).

- Решающая роль Союза обеспечившая завоевание Анголой своей независимости в 1975г.

И наконец, главное. Именно СССР после победы во Второй мировой войне сыграл ключевую роль в том, чтобы большинство колоний Западной Европы получили свою независимость в запущенном Союзом процессе общемировой деколонизации.

Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти и строе в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов. Именно она всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху и во все времена

К сожалению, очень часто при этом, она жертвовала собственными интересами, и если бы политика России-матушки хоть на долю, была бы аналогична Британской, то сейчас полмира находилось бы в составе Российского Императорского Содружества наций, а русский народ купался бы в роскоши, как шейхи Саудовской Аравии, за счет освобожденных от других колонизаторов государств, стран и их капиталов.

Вот почему полмира обязаны России по гроб жизни. И вот почему вы все, так виноваты перед этой великой страной.



Комментарии2

Юрий Филин

1 д

Все-таки еще есть в людях процент обьективности

А не только крик слепой ненавести к России

А значит цена заплаченная Россией не пропадет впустую да будет свет

Ответить1

Сергей Герасименко

1 д

Такова жизнь.Враги не предают,предают всегда друзья.


Рецензии