Нос07 - Последний Ковчег. Сценарий полнометражного

+380687309050
n0vak@rambler.ru
skype - theman1408

Жанр – боевик, комедия, пародия.
Формат – прокатный фильм для кинотеатров.
Хронометраж – 90 минут.
Целевая аудитория – 12+

ЛОГЛАЙН

Русский супергерой Дима Бурый (он же агент Нос07) расстраивает козни всемирных мегазлодеев и вообще показывает Кузькину мать проклятому империализму.

ТЕМА И ИДЕЯ

Это, прежде всего, пародия на Бондиану. Но вместо людей у нас действуют знаменитые сказочные персонажи. Наши Колобок, Баба Яга, Буратино (Бурый Дима, он же Нос07) против Снежной Королевы, Белоснежки, Красной Шапки, Кота в сапогах и прочих заграничных персонажей. Сказочных героев мы вставляем в условно-сегодняшняюю реальность, добавляем юмор, пародию, сатиру и стеб. И расхожую конспирологию, как вишенку на тортик.
Подразумевается также, что аудитория будет болеть за "нашу команду", поскольку налицо столкновение цивилизаций, борьба нашего Добра с их Злом.


1. НАТ. СТРАТОСФЕРА - УТРО.

Высоко в стратосфере летит наш самолет-разведчик. Он весь обледенел: покрыт инеем, на иллюминаторах узоры, с крыльев и хвоста свисают сосульки. Надсадно ревут турбины. За хвостовое оперение цепляется тройной крюк на веревке. Рядом цепляется второй крюк. Два молодых грифа (в модных куртках, бейсболках, шапочках и темных очках) бьют друг друга крыло в крыло - типа «йе-е-е-е-ес-с!». Грифы держат веревки в лапах, меняют угол крыльев и выписывают в небе пируэты, как водные лыжники. Возле хвоста самолета открывается люк. Из люка вылезает пожилой опытный ПИЛОТ. Он одет в стиле полярный стимпанк: потертая кожанка, унты, шлем на меху и круглые очки с кожухом на резинке. В руках у Пилота массивный лом из толстой арматуры.

ПИЛОТ
(грифам)
Э! Птицы! А ну кыш отседова!

В ответ грифы показывают «факи», корчат рожи, и делают «бе-бе-бе».

ПИЛОТ
Ага… Значит, по-хорошему не понимаем… Борзота пернатая… Ну, ладненько…

Пилот перехватывает лом поудобнее и ударом гольфиста сшибает с хвоста здоровенную сосульку. Сосулька попадает точно в одного грифа. Тот, рассыпая перья, срывается с буксира и улетает. Второй гриф провожает полет друга удивленным взглядом. Пилот таким же способом сбивает вторую сосульку - она попадает во второго грифа - тот тоже  улетает вдаль. Пилот сбрасывает ногой крючья и ломом сбивает сосульки с хвостового оперения.

ПИЛОТ
(себе под нос)
Хулиганье! Мало им, понимаешь, обледенения  фюзеляжа!.. Так они еще, понимаешь, аэродинамику поганят!

2. ИНТ. САМОЛЕТ, КАБИНА - УТРО.

В кабине самолета КОМАНДИР (невозмутимый седой мужчина с каменным подбородком и ясными глазами) и ШТУРМАН (очень башковитый мужчина небольшого роста в мощнейших очках). Оба в огромных наушниках. Штурман расправил перед собой карту, испещренную отметками и отмеряет на ней расстояние циркулем. В одном направлении, потом в другом. На пересечении ставит жирный крест красным карандашом.
ШТУРМАН
(громко)
Командор!

КОМАНДИР
(поворачивается, снимает наушники)
А?

ШТУРМАН
(громко)
Я говорю, прилетели!

КОМАНДИР
Не надо так орать! Я прекрасно слышу!

ШТУРМАН
(тише, тычет пальцем в карту)
Я говорю, через 60 секунд будем строго над объектом!

В кабину заходит Пилот.

ПИЛОТ
(отдает честь, докладывает)
Обледенение, как грицца, ликвидировано! И заодно двух «зайцев» с хвоста снял.

ШТУРМАН
Зайцев?!!!

КОМАНДИР
(синхронно со Штурманом)
Зайцев?!!!

ШТУРМАН
Ну… В смысле птиц без соответствующего допуска.

КОМАНДИР
(строго)
Так бы сразу и докладывали. Будите ноль седьмого!

ПИЛОТ
(отдает честь)
Есть!

3. ИНТ. САМОЛЕТ, САЛОН - УТРО.
Поперек салона подвешен гамак. В нем спит секретный агент НОС07. На нем смокинг, тельняшка, полосатый колпак и темные очки. Нос07 храпит так, что перекрывает рев моторов. Пилот деликатно стучит Нос07 по плечу.

ПИЛОТ
Гхм… Гхм… Я извиняюсь…

НОС07
(во сне)
Меня зовут Бурый. Дима Бурый.

ПИЛОТ
Гхм… Ладненько…
(во все горло)
Полундра-а-а-а-а!

НОС07
А?!.. Что?!.. Так точно!..

Нос07 вскакивает, пытается встать по стойке «смирно» в гамаке, после серии комичных пируэтов падает на пол. Встает, потирает ушибленную задницу.

НОС07
(невозмутимо)
Я, кажется, немножко задремал…

Пилот снимает с крепления рюкзак с парашютом и протягивает Нос07.

ПИЛОТ
Пора!

Нос07 одним ловким движением надевает рюкзак.

ПИЛОТ
Готов?

НОС07
Как Гагарин и Титов!

Пилот нажимает большую красную кнопку на стенке салона - под ногами Нос07 резко раскрывается люк. Нос07 проваливается в темную пустоту.

4. НАТ. АТМОСФЕРА - УТРО.

Вид сверху - внизу земля: материки и океаны, частично закрытые облаками. Нос07 в свободном падении. Звучит патетическая музыка. Диссонансом на очки Нос07 с противным звуком капает жидкая птичья какашка. На плечо - вторая какашка. Нос07 поднимает голову - вверху давешние грифы. Они бьют друг друга крыло в крыло и ржут показывая «пальцами» на Нос07. Нос07 грозит птицам кулаком, а затем дергает кольцо парашюта - из рюкзака выпадает огромная гиря на веревке. Нос07 со свистом камнем летит вниз. Оба грифа провожают этот полет, открыв клювы от удивления.

Склейка.

Вид сверху - быстро приближается земля. Внизу коралловый атолл с пальмами. В ушах Нос07 свист от быстрого падения, воздух буквально «сдирает» одежду с Нос07. Чтобы не потерять колпак, Нос07 обмотал его вокруг головы и зажал кисточку зубами.

Нос07 падает в воду точно в центре атолла. Перед входом в воду зажимает нос пальцами.

5. НАТ. ПОД ВОДОЙ - УТРО.

Вид из-под воды. Гиря и Нос07 врезаются в воду и быстро идут ко дну. Стая мелких рыбок рассыпается в разные стороны. Со дна встревоженно и недовольно смотрит большой осьминог. Нос07 опускается на дно рядом с подводной лодкой (стимпанк: заклепки, ржавые люки, выцветшая надпись на борту «Stinker»). Стеклорезом-циркулем Нос07 проводит круговую борозду на иллюминаторе. Резко выдергивает стекло с характерным хлопком и тут же резко затыкает дырку своей головой.

6. ИНТ. ПОДЛОДКА, ГАЛЬЮН - УТРО.

Голова Нос07 внутри подлодки. Он попал в гальюн: две кабинки и два писсуара на стене. В кабинках сидят матросы - видны их ноги и спущенные штаны. Услышав звук, матросы шутят, сидя на унитазах.

1-Й МАТРОС
Ха-ха-ха! Аккуратнее, мистер Роджерс! А то Ваши выхлопы разнесут нашу лодку ко всем морским чертям!

2-Й МАТРОС
(ворчит)
Мистер Фицпатрик! У Вас феноменально тупые шутки! Сам стравил газы - и сам же посмеялся. Ха-ха-ха!

Нос07 бесшумно просачивается через дырку и тут же закрывает ее вырезанным стеклом, достает из кармана ручку-лазер и приваривает стекло на место. Прячет свои девайсы. Оглядывается. Из кабинок раздаются физиологические звуки.
2-Й МАТРОС
Лучше предайте бумагу! А то у меня закончилась! Мистер Фицпатрик!

1-Й МАТРОС
Да, мистер Роджерс! Держите, сэр!

Из-под двери кабинки высовывается рука с рулоном туалетной бумаги. Из-под двери второй кабинки - другая рука. Руки шарят в воздухе, но не могут встретиться. Нос07 помогает - перекладывает рулон из одной руки в другую.

2-Й МАТРОС
Сенкью вэри мач! Сэр!

1-Й МАТРОС
Донт мэншин ит!

Нос07 на цыпочках выходит из гальюна.

7. ИНТ. ПОДЛОДКА, КОРИДОР - УТРО.

Нос07 идет по коридору вдоль кают экипажа. Из кают раздается разнотональный храп. Храп сливается в мелодию Британского гимна «Боже, храни королеву!» В конце коридора каюта с табличкой «Captain». Нос07 идет к этой каюте. Неожиданно дорогу перебегает черный кот. Он тащит в зубах огромную селедку. Нос07 испуганно останавливается, потом плюет трижды через левое плечо и стучит костяшками пальцев себе по лбу. Раздается деревянный стук.

КАПИТАН
(из каюты)
Войдите!

НОС07
(молодцевато)
Йес, сэр!

Нос07 открывает дверь и заходит.

8. ИНТ. ПОДЛОДКА, КАЮТА КАПИТАНА - УТРО.

В каюте небольшой директорский стол, кресло-качалка, сейф в стенке. Каюту украшают разные морские аксессуары: колокол, якорь, канаты, спасательный круг. На столе бутылка рома, стакан и бюст английской королевы. Также в кабинете рыцарские доспехи в углу и большой аквариум вдоль стены. В аквариуме плавает небольшая акула. В кресле-качалке сидит одноногий, одноглазый и бородатый КАПИТАН подлодки. На нем потертые штаны-милитари, растянутый полосатый свитер и разношенная фуражка. В зубах дымится трубка. Деревянная нога на столе.

НОС07
Гуд морнинг, сэр!

Капитан удивленно смотрит на Нос07, потом подозрительно смотрит на свой стакан.

КАПИТАН
(Нос07)
А ты еще кто такой?

НОС07
Меня зовут Бурый. Дима Бурый.

Капитан незаметно открывает ящик стола и тянется к пистолету, лежащему в ящике. Но Нос07 разгадывает маневр и бьет ногой в стол. Стол прижимает Капитана к стене, руку прижимает в ящике. Деревянная нога торчит вверх.

КАПИТАН
(орет от боли)
А-а-а-а-а! Факин шит!

Капитан с ревом отбрасывает стол на Нос07. Тот встречает стол ударом кулака - стол разлетается в мелкие щепки.

КАПИТАН
ОК, мистер Бурый! Сыграем по-взрослому!

Капитан становится в позу кунг-фу, делает многозначительные движения руками, а потом выписывает неимоверные кренделя своей деревянной ногой.

НОС07
Ну, ты прям балетмейстер!

Капитан со страшным криком нападает на Нос07, но тот ловко уворачивается от ударов - деревянная нога крушит все в кабинете. Наконец, Нос07 ловит Капитана за ногу, раскручивает в воздухе и бьет головой об аквариум. Аквариум разбивается. Капитан в глубоком нокауте. Акула из аквариума трепыхается в углу. Нос07 поднимает Капитана и подносит к сейфу, оттягивает веко Капитана - сканируется сетчатка глаза - сейф открывается. Нос07 бросает Капитана, достает из сейфа папку с грифом «Top Secret». Складывает папку несколько раз и сует в задний карман брюк. Делает прощальный жест.

НОС07
(Капитану)
К сожалению вынужден Вас покинуть. Гуд бай, сэр!

9. ИНТ. ПОДЛОДКА, ТОРПЕДНЫЙ ОТСЕК - УТРО.

Нос07 привязывает шнурок к рычагу пуска торпеды и залезает в торпедную камеру. Дергает за шнурок - аппарат стреляет.

10. НАТ. ПОД ВОДОЙ - УТРО.

Нос07 вылетает из подлодки в воду.

11. ИНТ. ПОДЛОДКА, КАЮТА КАПИТАНА - УТРО.

Акула задыхается без воды. Из последних сил она подползает к вырубленному Капитану и кусает его за жопу. Капитан кричит от боли и вскакивает. Смотрит на открытый сейф.

КАПИТАН
Гад дэмит!

Капитан пулей вылетает из каюты. Акула мертвой хваткой держит Капитанскую жопу.

12. ИНТ. ПОДЛОДКА, ТОРПЕДНЫЙ ОТСЕК - УТРО.

На мониторе силуэт плывущего под водой Нос07 и классическая рамка прицела. Капитан крутит колеса наводки, совмещает прицел и силуэт и дергает за рычаг. Подлодка вздрагивает - торпеда пошла.

13. НАТ. ПОД ВОДОЙ - УТРО.

Акулоподобная анимированная торпеда приближается к Нос07. Он разворачивается, сбрасывает смокинг и держит его, как тореадорскую мулету. Дразнит торпеду - торпеда бросается на смокинг, как бык. Нос07 делает несколько взмахов и поворотов - торпеда проносится в миллиметрах. Наконец, решительная атака. Торпеда пыхтит, рычит винтом и бросается на Нос07. Но он набрасывает на торпеду смокинг - ослепленная торпеда несется на коралловый риф.

14. ИНТ. ЯХТА, ПАЛУБА - УТРО.

Возле атолла богатая яхта. На ней отвратительный плюгавый МИЛЛИАРДЕР и модельная ТЕЛКА. Они сидят за столиком и чокаются бокалами с шампанским. Но вместо хрустального звона звучит подводный взрыв. Невдалеке от яхты вверх взлетает столб воды. От толчка Миллиардер улетает за борт. Его бокал взлетает вверх. Телка успевает открыть рот от удивления. На место Миллиардера падает Нос07. Под мокрой (порванной и слегка обгорелой) тельняшкой видны роскошные мышцы. Нос07 успевает подхватить бокал Миллиардера.

ТЕЛКА
(изумленно)
А-а-а-а-а-а-а…

НОС07
Бурый. Дима Бурый. Можно просто Дима.

ТЕЛКА
(ошарашенно)
Антуанетта. Можно просто Аня.

НОС07
Ну, дык че, Ань… Со свиданьицем!

Нос07 классически выдыхает и опрокидывает шампанское залпом. Газ со свистом выходит из носа. Нос07 машет рукой возле носа.

НОС07
В нос шибает. А так ниче. Какие планы на вечер?

Телка смотрит на Нос07, как зачарованная, закрывает глаза и тянется к нему губами.

МИЛЛИАРДЕР
(за кадром)
Помогите! Хелп! Лю-ю-ю-юди-и-и!

Телка открывает глаза. Нос07 недовольно оборачивается, подходит к борту. В воде трепыхается Миллиардер, машет руками, пускает пузыри.

МИЛЛИАРДЕР
(жалобно)
Хелп ми! Буль! Буль! Пли-и-и-и-из!

НОС07
Ну, если плиз…

Нос07 бросает спасательный круг Миллиардеру - попадает точно: тушка Миллиардера в центре круга.

МИЛЛИАРДЕР
(уже командным тоном)
А теперь поднимите меня на борт!

НОС07
(наклоняется за борт, понизив голос)
Слышь, батя… Прямо щас не получится.
(шепотом)
У меня тут… С одной барышней… Романтическое свидание нарисовалось… Ну… Сам понимаешь… Третий нам - как корове компьютер!

МИЛЛИАРДЕР
(возмущенно)
Какое свидание?! Это моя барышня! Это моя яхта!!

НОС07
Бать… Ты, главное, не нервничай. Тебе вредно.
(показывает)
Ты, давай вон лучше на пальму греби. А завтра мы тебя заберем.

Нос07 возвращается к Телке, подхватывает ее на руки.

НОС07
(чувственно)
Так… На чем мы остановились?

Телка опять закрывает глаза и тянет губы к Нос07. Но в это время раздается сигнал. Нос07 смотрит на свои большие многофункциональные часы. На дисплее надпись «Вас срочно вызывает «К». Нос07 разочарованно вздыхает и роняет Телку на палубу.

15. НАТ. КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ - ДЕНЬ.

Хрестоматийная картинка: зубчатая стена, елки, Мавзолей, бой курантов на Спасской башне, смена почетного караула. Нос07 прокрадывается между елок и подходит вплотную к  Кремлевской стене. На стене надпись «Цой жив!» Нос07 оглядывается - никто не следит. Поворачивает черточку в букве «Й» вертикально - в стене открывается небольшая дверца. Нос07 входит, дверца закрывается. Черточка опять становится горизонтально.

16. ИНТ. СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА, «ПРЕДБАННИК» - ДЕНЬ.

«Предбанник» кабинета «К». За окном огромные стрелки часов Спасской башни и панорама Москвы. В углу стол с компьютером, сканером, принтером и пр. оргтехникой. За столом сидит БАБА ЯГА (секретарь «К») - очень сексуальная женщина-вамп формата 45-ть - ягодка опять. Баба Яга играет на компе в стрелялку - мочит монстров из разных видов оружия.

БАБА ЯГА
(сюсюкает с монстром)
А кто это у нас тут такой рогатенький? Такой страшненький-ужасненький? А мы тебя сейчас плазменной пушечкой…
(клацает клавишу)
Блымсь!

Пушка стреляет. Монстр разлетается в кровавую кашу. В «предбанник» входит Нос07.

БАБА ЯГА
(деланно восторженно)
О! Какие люди!

НОС07
(радостно, разводит руки)
Бабусик Ягусик! Наше Вам с кисточкой!

Нос07 манерно раскланивается, вращая рукой свой длинный колпак с кисточкой. Потом растягивает колпак, как резинку, и «выстреливает» им. Колпак падает точно на вешалку в углу. Баба Яга кладет на стол свои длинные красивые ноги в ажурных чулках.

БАБА ЯГА
Ну, рассказывай, Димочка, рассказывай! Где пропадал, что делал…

НОС07
Ягусенька, а то ты не в курсе! Димочка спасал мир. От неминуемой гибели. Классика жанра - смертельная  рутина тайных спецслужб.

БАБА ЯГА
(ехидно)
Что ты говоришь? Мир спасал? И даже за барышнями не ухлестывал?

НОС07
(деланно возмущенно)
Ягусик, ну какие барышни? Какие могут быть барышни, когда мое сердце принадлежит только тебе!

Баба Яга резко поворачивает монитор к Нос07 и клацает по клаве. На мониторе вид из космоса, в несколько кадров приближается земля. Виден атолл и яхта. И, наконец, последний кадр - Нос07 держит на руках Телку, та тянет к нему силиконовые губы.

БАБА ЯГА
А это кто у нас губищи раскатал? Слон морской?

НОС07
(примирительно)
Ягусик… Ну-у-у-у… Это издержки ремесла. Тактика в рамках стратегии…

«К»
(из динамика)
Так, голуби мои… Ворковать потом будете. Бурый, зайдите ко мне.

Нос07 снисходительно улыбается Бабе Яге и заходит в кабинет «К».

17. ИНТ. СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА, КАБИНЕТ «К» - ДЕНЬ.

Консервативный кабинет с большим столом. Огромный книжный шкаф. В углу - большая кадка с елкой. В другом углу - чучело медведя с балалайкой. На столе два ретро-телефона. Один с диском, второй с гербом. Напротив стола и шкафа монитор на всю стену. На мониторе появляются кадры с агентом Принц06 - Иваном Царевичевым:

Городок в горах - гостиница в ретро-стиле - разговор с портье - ключ с номерком поворачивается в замке - покатушки на горных лыжах - великосветский прием - Принц06 пьет с красивой женщиной в баре - портье держит ключ от номера и пожимает плечами с миной «понятия не имею»).

 «К», переключает кадры и комментирует.

«К»
(за кадром)
Месяц назад Принц06 под видом либерального диссидента прибыл на знаменитый альпийский курорт Кортина д'Ампеццо. И поселился в отеле «Валькирия». Ничего особенного - плановый мониторинг Бильдербергского клуба. Практически канцелярская работа. Слетал - посмотрел - написал отчет. Но! Позавчера наш коллега вдруг бесследно исчез. Все его вещи в номере, а сам Принц06 как будто растворился в воздухе!
(в кадре)
Пш-ш-ш-ш - и нет! Испарился!

«К» выключает монитор.

«К»
Что скажете, Дмитрий? Есть какие-нибудь версии? На чей почерк это похоже?

НОС07
(задумчиво)
А-э-э-эм-м-м…

«К»
Н-да… Без поллитра тут не разберешься…
(показывает пальцами)
Может, по чуть-чуть?

НОС07
С удовольствием!

«К»
Как всегда? Водка - пиво, один к двум?

Нос07 с благодарной улыбкой кивает.

НОС07
О, шеф! Вы все помните!

«К» достает из ящика стола бутылки с этикетками «Водка», «Пиво» и поллитровый пивной бокал. Дует в бокал, наливает водку и пиво. Нос07 взбалтывает напиток пальцем. В это время «К» наливает себе крошечную рюмку коньяка.

НОС07
(поднимает бокал)
Ваше здоровье!

«К»
Аналогично.

Оба выдыхают и выпивают залпом. Занюхивают веточками елки.

«К»
Ну, как? Появились? Какие-то смутные предположения?  Идейки? Ну хотя бы в порядке бреда?

Нос07 с задумчивым видом отрицательно мотает головой.

«К»
Н-да… И у меня тоже ни одной даже бредовой гипотезы. Ну, что ж… Придется Вам, голубчик, выяснить все на месте. Так сказать, в ручном режиме. Поедете в Кортина д'Ампеццо под видом спортсмена. Там сейчас как раз начинаются зимние параолимпийские игры.

Нос07 вскакивает по стойке «смирно».

НОС07
Есть!

«К»
Вас встретит наш резидент. И подробнее введет в курс дела. Ознакомит с деталями. Пароль - Щас спою! Отзыв - Ты заходи, если что.

НОС07
(под нос)
Щас спою… Если что…
(громко)
Заметано, шеф! Разрешите идти?

«К»
Идите. Только сначала заскочите к Кулибину. Он Вас ждет.

18. ИНТ. СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА, МАСТЕРСКИЕ КУЛИБИНА - ДЕНЬ.

Огромный подземный ангар, вверху висит большая вывеска «Маст;рскія Кулибіна». Здесь проводят испытания разных Кулибинских изобретений. Сначала мы видим эти испытания глазами Нос07 и Кулибина (Ку). Испытатели: Иван-дурак, Василиса Премудрая, Змей Горыныч, Илья-Муромец, Волк и Заяц.

Василиса размахивается и бьет Ивана-дурака по голове  огромной дубиной. Но Иван успевает нажать кнопку на своем колпаке. Из колпака выдвигается острое лезвие - дубина разбивается о лезвие. Иван с дурацкой улыбкой делает руками «Вуаля!»

Змей-Горыныч атакует Илью-Муромца - дышит на него струями пламени. Но копье Ильи превращается в брандспойт, за спиной ранец-огнетушитель. Илья заливает Змея пеной, тот скользит на пене, как корова на льду, падает, не может встать. Илья делает Змею болевой прием. Змей хлопает Илью лапой - сдаюсь!

Волк со зловещим видом клацает выкидным ножом, перекидывает его из лапы в лапу и надвигается на Зайца. Заяц подпрыгивает и падает на спину, мощные пружины выстреливают ботинки с его лап в лоб Волку. Волк падает в нокауте. Нос07 аплодирует.

НОС07
(Кулибину)
Браво! Браво, дорогой Ку! Ботинки-самострелы - это гениально!

Кулибин (безумный растрепанный дед в белом халате с бэйджем «Ку» - типа Дока из «Назад в будущее» ) скромно улыбается и сдержанно раскланивается.

КУЛИБИН
Мерси за комплиман! А для тебя, Димон, я тоже приготовил небольшой наборчик.

Кулибин открывает старый обшарпанный комод и достает ручку-лазер.

КУЛИБИН
Ручка-лазер!

НОС07
(показывает свою ручку)
Так у меня уже есть такая!

Кулибин хватает ручку Нос07 и выбрасывает.

КУЛИБИН
Выбрось каку!
(показывает свою ручку)
Последняя разработка! Мощность увеличена в 11 раз, толщина луча уменьшена в 4 раза! Ты этой ручкой можешь на Луне выжигать!

Нос07 берет ручку, уважительно рассматривает, прячет в нагрудный карман. Кулибин достает из комода реактивный двигатель.

КУЛИБИН
Микрореактивный двигатель! Крепится на ноге. Штанину подними!

Нос07 ставит ногу на стул и поднимает штанину. Кулибин ловко пристегивает двигатель. Показывает на кнопки и колесико мощности.

КУЛИБИН
Вкл - выкл. Это - мощность. Будешь летать, как Бэтмен!

НОС07
Спасибо.

КУЛИБИН
Подожди! Щас…

Кулибин долго шарит в многочисленных карманах своей одежды.

КУЛИБИН
Куда ж я ее?.. А! Вот!

Кулибин достает из кармана ампулу, сдувает с нее прилипший мусор. Показывает Нос07.

КУЛИБИН
Жемчужина коллекции! Адреналиновый усилитель!

НОС07
В смысле?

КУЛИБИН
А в том смысле, что когда враг поставит твой организм в интересную позу… Он… Организм… Тут же выплеснет адреналин - это естественная реакция на опасность.
(показывает на ампулу)
Так вот эта штучка в комбинации с адреналином творит чудеса. Ты превратишься в Кинг-Конга!

НОС07
(настороженно)
Чего?

КУЛИБИН
Ну, не насовсем! Не волнуйся! Минут на 10. Надаешь супостатам по соплям и… Вернешься в прежнюю форму. Гениально?

НОС07
Да гениально-то оно гениально! Но, дорогой Ку! Мой организм не выбрасывает адреналин в случае опасности. В любой ситуации я сохраняю полное спокойствие и ясность мысли. Об этом знают все контрразведки мира!

КУЛИБИН
(чешет затылок)
Да? А я не знал! Ладно! Не пропадать же добру! Возьми! На всякий случай!

Кулибин одним движением закатывает рукав Нос07, делает на предплечье разрез скальпелем и кладет в разрез ампулу.

КУЛИБИН
(Василисе, показывает на разрез)
Василиса! Заштопай!

19. ИНТ. КОВЧЕГ, КОРИДОР - ВЕЧЕР.

Агента ПРИНЦ06 Ивана Царевичева ведут по коридору два охранника (типа роботов из «Звездных войн»). Принц06 идет разболтанной походкой, засунув руки в карманы и насвистывает «По тундре». Охранники в непроницаемых масках топают сзади. Принц06 останавливается и поворачивается к охранникам с обаятельной улыбкой.
ПРИНЦ06
Пацаны, а хотите я вам фокус покажу?

Не дожидаясь ответа, Принц06 подпрыгивает и бьет одного охранника ногой в голову. Раздается металлический звон.

ПРИНЦ06
Ай!

С гримасой боли Принц06 прыгает на одной ноге и трясет другой - травмированной.

ОХРАННИКИ
(механически)
Ха-ха-ха!

Нос07 с ненавистью смотрит на охранников и наносит удар второму - кулаком в живот. Раздается металлический звон.

ПРИНЦ06
Уй! А-а-а-а-а! Как больно! У-у-у-фу-фу-фу-фу!

Принц06 трясет отбитой рукой и крутится на месте от боли.

ПРИНЦ06
(охранникам)
Железяки поганые!

ОХРАННИКИ
(хором)
Ха-ха-ха!

У охранников из рук выдвигаются телескопические шокеры. Они с двух сторон втыкают шокеры в Принц06 и дают разряд: летят искры, Принца колбасит, волосы встают дыбом, глаза лезут из орбит, весь Принц06 сияет, как лампочка Ильича.

20. ИНТ. КОВЧЕГ, ТЮРЬМА - ВЕЧЕР.

Убогая тюремная обстановка. В центре камеры облезлый стол. Вокруг стола сидят агенты иностранных разведок: СЭМ СМИТ (ЦРУ - квазиамериканская внешность), АРЧИБАЛЬД ЛОНСДЕЙЛ (МИ-6 - квазибританская внешность), СОЛОМОН КЛЯР (МОССАД - квазиеврейская внешность, очень маленький рост, большие уши и огромный нос с волосатой родинкой). Арчибальд тасует карты.

АРЧИБАЛЬД
На что будем играть, господа?

СЭМ
А давайте… На главную военную тайну.

СОЛОМОН
(с характерной интонацией)
Минуточку! И де я вам возьму самую главную военную тайну?! Можно подумать, шо у меня тех тайн растет на огороде!

АРЧИБАЛЬД
Не прибедняйтесь, Соломон! Мы знаем Ваш уровень допуска. Я ставлю британскую военную тайну. Сэм - американскую. А Вы - израильскую. Согласны?

СОЛОМОН
Та ради Бога! Сколько там у меня того допуска! Сдавайте уже ваших карт!

В этот момент щелкает засов, открывается дверь, и охранники бросают в камеру Принц06. Закрывают дверь. Принц06 медленно, шатаясь, встает. Его одежда обгорела, лицо испачкано, волосы стоят дыбом.

СОЛОМОН
(вполголоса)
Это шо за шлемазл?

ПРИНЦ06
Вечер в хату, арестанты!

21. ИНТ. КОВЧЕГ, ЦУА - ВЕЧЕР.

ЦУА - подземный Центр Управления Апокалипсисом. За агентами в тюремной камере наблюдают по монитору СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА и Размороженный ГИТЛЕР.

ГИТЛЕР
(тычет пальцем в монитор)
Ха-ха-ха! Послетний яйко упаль ф корсинка! Шён рот!
(Королеве)
Фсе зупарагенты дас нейтралисофан! Майне либе королефф! Ми мошем приступайт к финальный стадий наш феликий проект! А… А… А…

Гитлер собирается чихнуть. Снежная Королева слегка отодвигается с брезгливой миной.

ГИТЛЕР
(чихает и зигует)
Ап-ч-хайль!!!

Сопли Гитлера летят на Снежную Королеву, она брезгливо вытирается платком.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
У тебя, Гитлер, совсем мозги отмерзли! Яйки-корзинки! А Нос07?! Забыл про этого демона?!

Гитлер обильно сморкается в платок в виде фашистского флага со свастикой, получается увесистый кулечек соплей. Гитлер думает, куда бы его выкинуть, но выкидывать некуда. Прячет платок с соплями в нагрудный карман.

ГИТЛЕР
Йа нитчего не сапыль, майне королефф! Этот тьемон скоро путет ф наших руках! Шфёрэ нах ирэ!

22. НАТ. АЭРОДРОМ - ДЕНЬ.

Аэропорт украшен олимпийской символикой. Висит плакат «Benvenuti a Cortina d'Ampezzo!» На взлетную полосу садится пассажирский самолет. Подъезжает трап - выходят пассажиры - спортсмены-инвалиды  разных национальностей в костюмах с национальной символикой. У них в руках разные спортивные причиндалы. Параолимпийцы приветственно машут и улыбаются. Спортсменов встречают болельщики и журналисты с камерами и фотоаппаратами. Гул, аплодисменты, фотовспышки. В задней части фюзеляжа открывается небольшая дверца. К ней подъезжает электропогрузчик, поднимает погрузочную площадку. На нее из самолета выезжает в инвалидном кресле Нос07. Он загримирован под безногого и слепого параолимпийца из Зимбабаве: темный грим, кость в носу, «тоннели» в губе и ушах, феерическая прическа, цветастое сари, на носу стильные темные очки. Погрузчик опускает Нос07 на асфальт.

НОС07
(водителю погрузчика «негритянским» голосом)
Сэнкью, браза!
(тычет пальцами в разные стороны)
Где тут у вас эта… Олимпийская деревня?

23. ИНТ. АЭРОПОРТ, ПАСПОРТНЫЙ КОНТРОЛЬ - ДЕНЬ.

Нос07 подъезжает к окошку контролера. КОНТРОЛЕР - жирный и потный мелкий коррупционер. Нос07 симулирует слепого - тычет паспорт мимо окошка.

НОС07
Да где ж тут твой скворечник?

Контролер недовольно пыхтит, просовывает толстую волосатую руку в окошко и с нескольких попыток выхватывает паспорт. Раскрывает, читает.

КОНТРОЛЕР
(читает, запинаясь)
Амбопа Нгуа Мугунини Мбуа Квамбалахари?

НОС07
Квамбалахари, братан! Квамбалахари! Все, как там написано! Буква в букву!

Чиновник смотрит на монитор своего компа - там портрет Нос07 и надпись «агент Нос07 - Дима Бурый». Чиновник быстро клацает по клавишам. К портрету «примериваются» разнообразный грим и аксессуары - очень быстро идет смена разных вариантов. В итоге получается загримированный Нос07 за окошком - один в один. Контролер ставит штамп в паспорте и протягивает паспорт Нос07.

КОНТРОЛЕР
(с фальшивой улыбкой)
Добро пожаловать на Олимпиаду, мистер Квамбалахари!

Нос07 берет паспорт, сует его в зубы и двигает руками рычаги кресла - едет к выходу из аэропорта. Контролер нажимает кнопку рации.

КОНТРОЛЕР
(по рации)
Он здесь.

24. НАТ. ВОЗЛЕ АЭРОПОРТА - ДЕНЬ.
В небе над зданием аэропорта кружит квадрокоптер. Он опускается к краю крыши и зависает возле огромной сосульки.

25. ИНТ. АЭРОПОРТ - ДЕНЬ.

Нос07 с зажатым в зубах паспортом и радостной гримасой приближается к выходу из здания. При этом он наезжает на пассажиров. Те отскакивают и ругаются.

НОС07
Сорри, братан! Сорри, пацаны!

26. НАТ. ВОЗЛЕ  АЭРОПОРТА - ДЕНЬ.

Из квадрокоптера выдвигается топорик и замахивается над  сосулькой. Двери раздвигаются - из здания выезжает Нос07. Топорик бьет по сосульке, она отламывается и падает острием вниз. Траектории движения Нос07 и сосульки неумолимо пересекаются. Время замирает: все движется крайне медленно. Нос07 замечает мелкую монету на тротуаре. Оглядывается - никто не смотрит? Привстает с кресла, наклоняется и берет монету. Тут же впритирку со спиной Нос07 кресло пробивает сосулька. Сосулька практически влетает за шиворот Нос07 и прибивает его сари к креслу. Нос07 замирает с открытым ртом, а потом орет дурным голосом - холодно спине.

НОС07
А-га-га-га-га-га-а-а-а!

Нос07 вскакивает, разрывая сари на спине и теряя маскировку - теперь видно, что с ногами все в порядке. Спина и жопа не загримированы - белые. На Нос07 смотрят прохожие. Мимо проходят русские паралимпийцы.

1-Й ПАРАОЛИМПИЕЦ
(Нос07)
Э! Мужик! У тебя вся спина белая!

2-Й ПАРАОЛИМПИЕЦ
(1-му)
Кому ты шутишь? Они по-нашему ни фига не понимают!

Нос07, забыв о конспирации, одной рукой пытается соединить порванную ткань на заднице, другой - останавливает такси. Подъезжает машина. ТАКСИСТ внешне мало отличается от Нос07 - типичный «африканский европеец».

ТАКСИСТ
(Нос07)
Здоров, братан! Не стой, как истукан!
(читает рэп)
Короче, давай, прыгай в тачку - довезу строго на точку! / Сам понимаешь - семью кормить надо - четыре сыночка и лапочка-дочка! Йоу!

НОС07
(согласно кивает)
Йоу-йоу. Погнали!

27. ИНТ. ТАКСИ - ДЕНЬ.

Нос07 садится в такси. Таксист делает меганавороченное рукопожатие. Нос07 пытается в ответ тоже крутить кренделя из пальцев, но получается неубедительно и смешно.

ТАКСИСТ
Ну че… Как сам? По делам или чисто оттянуться?

НОС07
(показывает пальцем вперед)
Чисто на Олимпиаду!

ТАКСИСТ
(с дьявольской улыбкой)
Ща доедем! Ща так доедем, как ты никогда еще не ездил!

Таксист поворачивает рычаг сцепления и давит на газ.

28. НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ.

Такси резко срывается с места: визг тормозов, адский выхлоп из трубы, тормозящие машины, испуганные пешеходы. Такси проносится по узким улочкам старинного городка, сбивая ставни с окон и срывая белье с веревок. Съезжает на длинную лестницу.

29. ИНТ. ТАКСИ - ДЕНЬ.

На лестнице страшно трясет. Таксист и Нос07 мелко дрожат, клацая зубами.

ТАКСИСТ
(поясняет)
Т-т-т-т-т-ут-т-т к-к-короч-ч-че!
НОС07
П-п-по-по-по-нят-тно-но!

30. НАТ. ДОРОГА - ДЕНЬ.

Такси съезжает с лестницы на горную дорогу: страшно узкую, извилистую, аварийную, в общем, опасную по всем характеристикам. Сбивает на повороте вереницу ограничительных столбиков. Машину заносит - столбики, сосульки и камни летят в пропасть.

31. ИНТ. ТАКСИ - ДЕНЬ.

ТАКСИСТ
Дальше - автострада-люкс! Можно и притопить!

Таксист переключает сцепление, вдавливает газ до упора, откидывает на панели защитный колпачок - под ним большая красная кнопка и надпись «Catapult».

ТАКСИСТ
Счастливо доехать, мистер Бурый!

Таксист нажимает кнопку, на крыше распахивается люк, катапульта выбрасывает Таксиста вместе с сиденьем вверх.

32. НАТ. НЕБО - ДЕНЬ.

Таксист вместе с сиденьем взлетает высоко над дорогой. Из сиденья вылетает и раскрывается парашют. Таксист парит над дорогой. Он снимает маску «афроевропейца» - под маской голова робота. Робот машет машине рукой.

РОБОТ
(механически)
Ха-ха-ха!

33. ИНТ. ТАКСИ - ДЕНЬ.

Нос07 с открытым ртом смотрит через люк на небо. Люк захлопывается. Двери блокируются. Педали газа, тормоза и руль тоже блокируются.

34. НАТ. ДОРОГА - ДЕНЬ.

Такси с безумной скоростью несется по скользкой дороге, сшибает дорожные знаки, разбивает шлагбаум с надписью «Caution! Dangerous road!», чудом не срывается в пропасть. Впереди виден разрушенный мост.

35. ИНТ. ТАКСИ - ДЕНЬ.

Нос07 видит приближающийся разрушенный мост. Достает из складок сари ручку-лазер и начинает выжигать люк в крыше машины. Люк выжигается медленно, мост приближается быстро - саспенс нарастает. Перед самым мостом Нос07 выжигает люк и выбивает его ногами. Но слишком поздно - машина взлетает с моста, как с трамплина. Но Нос07 не теряет выдержки. Он вылезает через люк на капот машины и смотрит по сторонам.

36. НАТ. НЕБО - ДЕНЬ.

Вокруг идут соревнования зимней Олимпиады. Лыжники бегут дистанцию, бобслеисты катятся в желобе, конькобежцы бегут на ледяном овале стадиона. Мимо пролетает лыжник, потом другой - это то, что нужно. Нос07 дожидается третьего лыжника. Прыгает с капота и падает на спину ЛЫЖНИКУ, обхватывает его руками и ногами.

ЛЫЖНИК
(оглядывается, ругается по-итальянски))
Dannazione! Che tipo di follia?! Mi lamenter; con il CIO!

Нос07 пытается помочь полету - растопыривает руки и машет обрывками сари, но это не помогает - лыжник с балластом с характерным звуком подбитого самолета по крутой дуге идет вниз. Зрители у подножия трамплина ахают, показывают пальцами, фотографируют и снимают на видео уникальный полет.

37. НАТ. ТРАМПЛИН - ДЕНЬ.

С ревом Нос07 и Лыжник влетают в огромный сугроб. Их не видно несколько секунд. Сугроб обступают встревоженные зрители. Первым вылезает Нос07 - его грим  полностью стерся, маскировка слетела, он также успел снять с лыжника всю экипировку и надеть на себя - все думают, что это он - итальянский лыжник.

НОС07
(публике)
Все в порядке!

Публика не понимает.

НОС07
Э-э-э…
(пытается перевести)
 Зыс ис олрайт! Короче, все - нормалды и чисто без обид!

Нос07 достает из сугроба лыжи - одна поломана. Нос07 встает на целую лыжу и скользит вниз по склону. Из сугроба вылезает абсолютно голый Лыжник. Его гениталии зацензурированы «квадратиками».

ЛЫЖНИК
(ругается, грозит вдогонку Нос07 кулаком)
Puttana! Creatura! Londra ; piena di buchi! In modo che tu sia morto!

38. НАТ. СКЛОН ГОРЫ/УЩЕЛЬЕ - ДЕНЬ.

Из-за кустов на склоне горы выпрыгивают 3 горнолыжника-убийцы (те же роботы Снежной Королевы). Они догоняют Нос07 и стреляют в него из автоматов. Пули свистят вокруг Нос07, но он выписывает неимоверные виражи, делает разные прыжки и сальто - враг не может попасть. Но горнолыжники все ближе - надо что-то делать. Нос07 направляется к ущелью, разворачивается спиной вперед и садится на лыже «пистолетиком». К щиколотке вытянутой ноги прикреплен микрореактивный двигатель. Перед самым ущельем Нос07 включает двигатель и прыгает. Реактивная струя переносит Нос07 через пропасть. Горнолыжники-убийцы прыгают следом, но не долетают - падают в ущелье и разбиваются о камни. Из покореженных тел торчат провода и радиодетали, пробегают разряды тока. Оторванная голова одного из роботов произносит фирменное «Ха-ха-ха!» и отключается.

39. НАТ. СКЛОН ГОРЫ - ДЕНЬ.

Нос07 продолжает скользить спиной вперед. Он видел, как роботы упали в ущелье, и машет им рукой на прощанье.

НОС07
Аста ла виста, железяки!

Нос07 не замечает, как въезжает в бар отеля «Валькирия». Одновременно из бара выходит пьяный в хлам толстый ТИРОЛЕЦ в традиционной шляпе. Тиролец провожает Нос07 мутным взглядом, бьет себя по щекам, трясет головой - прогнать «белку».

40. ИНТ. БАР - ДЕНЬ.

Нос07 едет задом-наперед и втыкается в СОНЮ Рокфуллер, которая сидит на барном стуле возле стойки и потягивает коктейль. После пары-тройки пируэтов и взмахов руками-ногами Нос07 и Соня падают на пол: Нос07 - навзничь, Соня - верхом на грудь Нос07. Сумочка Сони бьет Нос07 по голове. Последним падает бокал Сони - точно на длинный нос Нос07. Соня снимает бокал с носа и смотрит на Нос07.
СОНЯ
Че за хрень?.. Ты кто вообще?

НОС07
(невозмутимо)
Меня зовут Бурый. Дима Бурый.

41. ИНТ. КОВЧЕГ, КОРИДОР - ДЕНЬ.

По коридору взад-вперед ходит робот-охранник. Он подходит к стальной двери и заглядывает в глазок. Монтаж со следующей сценой.

42. ИНТ. КОВЧЕГ, ТЮРЬМА - ДЕНЬ.

Принц06 сидит с иностранными шпионами за столом. У него в руках карты. У шпионов тоже в руках карты.

ПРИНЦ06
Покер - оно, конечно, красиво. Фул хаус… Флеш-рояль! Но! Чтоб играть в покер, нужны деньги. Или хотя бы фишки. А у нас ни того, ни другого.

АРЧИБАЛЬД
И что Вы предлагаете?

ПРИНЦ06
Предлагаю сыграть в «дурака». На желания.

СЭМ
(с сильным акцентом)
Вот фокин шит «В дурака»?

ПРИНЦ06
«Дурак» - это вам не «фокин шит»! А высокоинтеллектуальная карточная игра. В нее еще Штирлиц играл!

СОЛОМОН
(кивает)
О-о-о! Штирлиц - это голова!  Штирлиц - это чевотта асобеннава!

АРЧИБАЛЬД
ОК, господа! Давайте играть в «дурака»! Проигравшие выполняют желание победителя.

43. ИНТ. БАР - ДЕНЬ.

Соня и Нос07 сидят за столиком с бокалами в руках. На Нос07 все еще лыжный костюм. На столике вазочка с салфетками и две баночки: «Salt» и «Pepper».

СОНЯ
(кокетливо)
Так значит, говорите Вы - тайный агент…

НОС07
(интимно понизив голос)
Но это сугубо между нами…

СОНЯ
Боже, как интересно! Я еще никогда в жизни не встречала тайного агента! У Вас, должно быть, безумно увлекательная жизнь!

В бар заходят два шкафоподобных мужика в штатском.

НОС07
(слегка встревоженно смотрит на мужиков)
Ни часу без приключений…

1-й Мужик достает из кармана фото Сони (сфотографирован затылок) - опознает Соню по фото.

1-Й МУЖИК
(показывает на затылок Сони)
О!

Мужики уверенно идут к столику, но Соня их не видит - сидит спиной. Мужики подходят к Соне и кладут огромные ладони ей на плечи.

1-Й МУЖИК
Соня Рокфуллер?

СОНЯ
(испуганно оборачивается)
А?

2-Й МУЖИК
Следуйте за нами!

СОНЯ
(отбивается сумочкой)
Руки уберите! Я уже совершеннолетняя и могу сама распоряжаться своей жизнью! Так и передайте моему папочке! Никуда я не пойду!

1-Й МУЖИК
Не пойдете - так мы отнесем.

Мужики берут Соню с двух сторон за одежду и приподнимают.

НОС07
Так стоп, пацаны! Девушка сказала, что не хочет никуда идти.

2-Й МУЖИК
(Нос07)
Скажешь еще букву - я тебе ногу отломаю!

НОС07
(примирительно поднимает руки)
Ладно… Молчу…

Неожиданно Нос07 хватает солонку и перечницу и вытряхивает их содержимое в лицо мужикам. Те зачарованно задумываются на пару секунд, а потом отпускают Соню и оглушительно чихают.

НОС07
(Соне)
Пригнись!

СОНЯ
(офигев)
А?

НОС07
(показывает жестом)
Пригнись!

Соня пригибается. Нос07 хватает столик и с размаху бьет им мужиков по голове. Их чугунные головы пробивают столик - у них как бы одно ярмо на двоих. Мужики дергаются в разные стороны и снова чихают.

НОС07
(берет Соню за руку)
Пошли отсюда! А то они тут микробов сейчас как поначихают!

Мужики в подтверждение еще раз оглушительно чихают.

44. НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ.

По улице едет машина Сони Рокфуллер - что-то типа Фольксвагена-Жука розового цвета, разрисованная цветами, пацификами и иероглифами.

45. ИНТ. МАШИНА СОНИ - ДЕНЬ.

За рулем Соня, рядом Нос07.

НОС07
Так а чего они хотели? Эти кабаны?

СОНЯ
Чего-чего!.. Хотели меня опять под землю упрятать!

Нос07 подозрительно смотрит на Соню.

НОС07
(встревоженно)
В смысле?

Соня резко жмет на тормоз.

СОНЯ
Да все нормально - я не зомби! Просто месяц назад мой папочка - триллионер Рокфуллер… Может, слышал?

НОС07
Ну че-то да… Проскакивало…

СОНЯ
Так вот… Папочка решил переселиться в подземный город. Со все семьей.

НОС07
Подземный город?

СОНЯ
Ну да!
(показывает на горы)
Вон под той горой. Там народу, как в Нью-Йорке! А я не хочу жить под землей! Я хочу всю свою жизнь посвятить борьбе за права домашних животных!
(со слезой)
Мне их так жалко…

Соня смотрит на Нос07 большими влажными глазами - тот тает под взглядом и отвечает невпопад.

НОС07
Мне тоже… Особенно свинину. В смысле, свинок. Жалко.

Соня шмыгает носом, поворачивает рычаг и жмет на газ.

46. ИНТ. КОРИДОР ОТЕЛЯ - ДЕНЬ.

По коридору олимпийской гостиницы дряхлой походкой идет КАЩЕЙ. На него с удивлением смотрят проходящие мимо параолимпийцы - Кащей страшно стар и явно выпадает из «олимпийского формата». Кащей подходит к номеру 404, на ручке которого висит табличка «Do not disturb!» Поднимает руку, чтобы постучать, но передумывает. Достает из кармана бумажку, разворачивает, читает.

КАЩЕЙ
(себе под нос)
Пароль - Щас спою. Отзыв - Ты заходи, если что. Угу…

47. ИНТ. НОМЕР ОТЕЛЯ - ДЕНЬ.

Нос07 уже переоделся в свой традиционный костюм. У них с Соней романтический момент - за полсекунды до поцелуя. В дверь стучат.

НОС07
Еп-п-п-понский!.. Дятел!

СОНЯ
(удивленно)
Кто?

НОС07
Э-э-э… Никто… Забудь!
Губы Нос07 и Сони опять тянутся друг к другу. В дверь снова стучат - видимо, уже ногами. Нос07 усаживает Соню в кресло.

НОС07
Никуда не уходи, дорогая! Я на полсекунды!

48. ИНТ. КОРИДОР - ДЕНЬ.

Перед носом Кащея резко распахивается дверь. За ней рассерженный Нос07.

НОС07
(тычет в табличку)
Нот дистурб! Че непонятно?

КАЩЕЙ
(становится в позу вокалиста)
Щас спою!

НОС07
Я те спою! По макушатнику! Алкашня престарелая!

Кащей в замешательстве. Он достает бумажку и читает.

КАЩЕЙ
Пароль - щас спою.

НОС07
(бьет себя по лбу)
А-а-а-а! Точно-точно! А отзыв… Этот… Щас… Ща-ща-щас!

Нос07 вспоминает отзыв. Кащей подскзывает.

КАЩЕЙ
Ты за…

НОС07
Ты засранец? Не-не-не, не то, не то, не то!..

КАЩЕЙ
Ты за… Хо…

НОС07
Ты заходи…

КАЩЕЙ
(улыбается)
Если…
НОС07
(не понимающе)
Что?

КАЩЕЙ
Правильно! Ты заходи, если что.

Кащей решительно проходит в номер и видит там Соню. Следом заходит Нос07

НОС07
(показывает на Кащея)
Детка! Это ко мне тут… По работе… Зашли…
(показывает на санузел)
Ты пока пойди там… Себе чего-нибудь напудри!

Соня с недовольным видом встает и идет в санузел.

НОС07
(извиняется)
Детка! 2 минуты…

Соня демонстративно громко хлопает дверью. Открывает на полную кран - слышен шум воды.

НОС07
(поворачивается к Кащею)
Так… На чем мы остановились?

Кащей стоит с двумя кинжалами в руках.

КАЩЕЙ
А вот на чем!

Кащей нападает на Нос07. Тот уходит от выпадов и отбивается предметами интерьера. Динамично-комичная драка в стиле Джеки Чана. После очередной атаки кинжалы Кащея наглухо застревают в дверце шкафа. Нос07 отвешивает Кащею мощный подсрачник и берет голову Кащея в замок на удушение. Но вместо удушения срывает с Кащея маску. Под маской оказывается Гитлер.

НОС07
(офигевает)
Гитлер?

Воспользовавшись замешательством противника, Гитлер бьет Нос07 по яйцам, вырывается и убегает. Из кармана у него выпадет какая-то бумага. Открывается дверь санузла, выходит Соня - в банном халате, с полотенцем на голове. Нос07 стоит буквой «Зю» с открытым от боли ртом и круглыми глазами.

СОНЯ
(томно)
Дорогой, ты уже освободился?

Нос07 выходит из ступора.

НОС07
А?.. Ну-у… Типа да.

Соня замечает бумагу на полу, поднимает ее.

СОНЯ
А это что за бумажка?

Соня разворачивает бумагу. На ней план подземного города - "Последнего Ковчега", на котором обозначен Центр Управления Апокалипсисом (ЦУА). Нос07 рассматривает план.

НОС07
(читает, удивленно)
Центр Управления Апокалипсисом?

49. ИНТ. ДРУГОЙ НОМЕР ОТЕЛЯ - ДЕНЬ.

В соседнем номере в кресле полулежит настоящий Кащей. Его «убил» Гитлер. Тело Кащея пришпилено кинжалом к креслу. Труп оживает и удивленно смотрит по сторонам, потом смотрит на кинжал в груди. Кащей вытаскивает кинжал из раны - рана тут же заживает. Кащей встает и расхаживает по номеру с озабоченным лицом - вспоминает.

КАЩЕЙ
Так-так-так-так-так…
(вспоминает)
А-а-а!

Кащей пулей вылетает из номера.

50. ИНТ. НОМЕР ОТЕЛЯ - ДЕНЬ.

Звучит романтическая музыка, за окном дивный пейзаж, Нос07 и Соня за секунду до поцелуя. В дверь стучат. Нос07 недовольно рычит и идет открывать дверь с лицом маньяка-убийцы.

Склейка.

Нос07 рывком открывает дверь. За дверью Кащей.

КАЩЕЙ
(шепотом)
Я - резидент. У меня был пароль, но я его…
(хлопает по карманам)
Где-то потерял.

Нос07 втаскивает Кащея в номер, тянет его за нос, уши и волосы в разные стороны - проверяет, не маска ли. Кащей возмущенно отмахивается.

КАЩЕЙ
Ай! Больно! Я Кащей Бессмертный, а не Бесчувственный!

Нос07 отпускает Кащея.

КАЩЕЙ
Щас я вспомню этот пароль… Щас…

Кащей щелкает пальцами - вспоминает пароль-отзыв.

КАЩЕЙ
Как же его?..

НОС07
(машет рукой)
Да не надо уже. Проехали!

Склейка.

Нос07 и Соня сидят в креслах, свет приглушен. Кащей сидит за проектором и показывает на стене слайды, комментирует изображение. Слайды:

1. Гора в разрезе. В толще горы БАК - Большой Адронный Коллайдер. Под БАКом «Последний ковчег» - тайное убежище богачей.

2. Богатая жизнь «Тайного Ковчега»: банкеты, азартные игры, показы мод, прогулки с дорогими ручными животными.

3. Снежная Королева и Гитлер в ЦУА - смотрят на графики на мониторах.

КАЩЕЙ
Большой Адронный Коллайдер построили совсем не для науки. А для маскировки. Чтобы незаметно для человечества построить «Последний ковчег». Сюда уже переселился «золотой миллион» - самые богатые люди планеты. Снежная Королева собирается устроить Вселенский катаклизм, после которого все остальное человечество погибнет.

НОС07
Какой еще катаклизм?

Кащей продолжает показывать слайды и комментирует. Слайды:

1. Фашисты строят в Антарктиде мегабомбу. Бомба построена - она стоит, как небоскреб, на нее удивленно смотрят пингвины.

2. Гитлер выступает перед фашистами, рвет на груди рубашку. В грудь вмонтирован пульт управления мегабомбой.

3. Фашистские ученые замораживают Гитлера в большом куске материкового льда.

4. Снежная Королева в маске сварщика размораживает Гитлера с помощью автогена.

5. Земля на орбите. Взрыв бомбы в Антарктиде. Земля на новой орбите - она полностью покрыта снегом и льдом.

КАЩЕЙ
В 1949-м году недобитые фашисты смонтировали в Антарктиде мегабомбу. Пульт управления которой был вмонтирован в тело Гитлера. Чуть позже Гитлер был заморожен фашистскими учеными для длительного хранения. А полгода назад Снежная Королева разморозила этого фюрера и таким образом получила доступ к мегабомбе. Если бомбу взорвать - Земля сойдет с орбиты и отодвинется на миллион километров в сторону Марса. И тогда на нашей планете наступит вечная зима и безраздельная власть Снежной Королевы.

Склейка.

Нос07, Соня и Кащей стоят вокруг стола. На столе план «Последнего Ковчега».

НОС07
Ну, че… В целом понятно. Надо проникнуть в этот «Ковчег» и расхренячить к чертям собачьим
(показывает на плане)
Центр Управления Апокалипсисом!

51. НАТ. ВЕРШИНА ТРАМПЛИНА - ДЕНЬ.

Соня и Нос07 стоят на вершине трамплина. На ногах лыжи, за плечами рюкзаки с парапланами. У Сони сумочка на плече. Нос07 принимает стартовую позу.

НОС07
Готова?

Соня нервничает - ей страшно прыгать. Она придумывает предлог, чтобы отсрочить прыжок.

СОНЯ
Сейчас… Я… Только губы подкрашу…

Соня достает из сумочки помаду, зеркальце и красит губы. Нос07 оглядывается и думает, как помочь Соне прыгнуть. Приходит идея. Нос07 тычет пальцем себе под ноги, делает испуганное лицо, подпрыгивает на месте и истошно орет.

НОС07
А-а-а-а-а! Тут мышь!

СОНЯ
А-а-а-а!

Соня судорожно скачет, роняет зеркальце и помаду и убегает вниз по трамплину. Постепенно ее бег превращается в скольжение.

НОС07
(смотрит Соне вслед)
Мышам надо памятник поставить!

Нос07 толкается за поручни и скользит вслед за Соней.

52. НАТ. В ВОЗДУХЕ - ДЕНЬ.

Соня и Нос07 взлетают с трамплина в воздух.

НОС07
Теперь куда?

Соня показывает в сторону гор.

СОНЯ
Кажется, туда!

Нос07 дергает кольцо, открывается параплан - ветер несет Нос07 в сторону гор. Соня повторяет маневр.

53. НАТ. ГОРЫ - ДЕНЬ.

Нос07 и Соня стоят в горах. Отстегивают парапланы.

НОС07
Ну… И где тут этот коллайдер?

СОНЯ
(слегка нервно)
Дима, не начинай! Я все прекрасно помню! Там цветочки такие красивые росли. Сиреневенькие. От цветочков надо налево.
(очарованно)
И такие облака еще были! Такие, знаешь, просто невероятные! Как будто замки воздушные стоят! Красота жуткая!
(зло)
А они меня под землю хотят законопатить!

НОС07
(мягко)
Сонечка, не отвлекайся, пожалуйста.

СОНЯ
Я не отвлекаюсь! Облака. За облаками сразу высокая гора. А на ней тень от другой горы - в форме большой буквы Q. И в хвостике этой Кью как раз и будет вход в коллайдер.

Во время рассказа Сони Нос07 осматривает окрестности в небольшой, но мощный бинокль. Видит через оптику все ориентиры, которые описывает Соня. И видит возле входа в коллайдер двух охранников с автоматами.

НОС07
(себе под нос)
Угу… Подземный отель и два швейцара. Как же без них?

54. НАТ. У ВХОДА В БАК - ДЕНЬ.

Вход в коллайдер - что-то типа большого лифта, наполовину вмонтированного в склон горы. Возле входа два ОХРАННИКА - румяных толстых мужика в теплых костюмах и тирольских шляпах. Им скучно и холодно. Чтобы развлечься и согреться, они «играют» на автоматах, как на гитарах, и поют «Смок он зе вота».

ОХРАННИКИ
(хором)
Смок он зе вота! Файя ин зе скай! Ту-ду-ду-ду-ду-ду-дун! Смок он зе вота! Тын-тын-тын! Тын-тын-тыдын! Тын-тын-тын-тын-дын!

СОНЯ
(за кадром)
Мальчики, простите…

Охранники умолкают и оборачиваются. Перед ними стоит Соня с кокетливо-невинной миной и сучит красивыми ножками.

СОНЯ
Мальчики, можно воспользоваться вашим туалетом?

ОХРАННИКИ
(фигеют)
Чего?

СОНЯ
(показывает на вход)
Ну… У вас там есть туалет?

Соня сучит ножками изо всех сил и делает страдальческую мину.

СОНЯ
Мне очень надо!

Охранники ржут. Они достают смартфоны и снимают Соню на видео. Сверху падает большая сосулька и бьет одного Охранника по макушке - он с косыми глазами и открытым ртом падает, как подкошенный. Второй Охранник удивленно смотрит на падшего товарища, затем поднимает голову вверх - ему в лоб попадает вторая сосулька. Второй Охранник падает навзничь в глубоком отрубе. Соня показывает большой палец сидящему на каменном карнизе Нос07 - путь свободен. Нос07 в ответ делает пальцами «ОК».

55. ИНТ. БАК - ДЕНЬ.

Большой Адронный Коллайдер - огромный подземный ангар с кольцевой трубой большого диаметра. Вокруг трубы различная аппаратура, множество коридоров и помещений для персонала. Кабинет с табличкой «Доктор Шпинцельбахен». Дверь открывается, из кабинета выходят Нос07 и Соня, поверх своей одежды они надели белые халаты и бэйджики. На бэйджике Нос07 - «Др. Шпинцельбахен», у Сони - «Др. Кластенхоффен». По коридору навстречу нашим героям идут настоящие доктора ШПИНЦЕЛЬБАХЕН и КЛАСТЕНХОФФЕН, похожие на двух безумных и растрепанных Эйнштейнов. При этом Шпинцельбахен - женщина, а Кластенхоффен - мужчина. Они с удивлением смотрят на бэйджики Сони и Нос07, потом друг на друга, потом на свои бэйджики с соответствующими фамилиями. С открытыми ртами доктора провожают героев взглядом. Те быстро шмыгают за угол в какой-то коридор.

СОНЯ
Для ученых мы слишком нормально выглядим!

НОС07
(делает дурацкую рожу)
Можем прикинуться ненормальными.

СОНЯ
Лучше поскорей найти вход в Ковчег!

Нос07 и Соня подходят к повороту коридора и выглядывают из-за угла. Они видят, как несколько крепких охранников грузят в лифт коробки в надписью «Dom Perignon».

НОС07
Ага! Элитное бухло!
(показывает на лифт)
Теперь я знаю, где «Последний Ковчег»!

Охранники грузят последнюю коробку и уезжают вниз на лифте. Нос07 и Соня подходят к лифту. Но вместо традиционной кнопки вызова на лифте традиционные кнопки цифрового кода.

СОНЯ
Ну, и как нам вызвать этот лифт?

НОС07
А зачем его вызывать?

Нос07 могучими руками раздвигает створки лифта. Соня смотрит в шахту с испугом. Нос07 перехватывает этот взгляд.

СОНЯ
Я туда не полезу!

НОС07
(чувственно)
И не надо!

Нос07 обнимает Соню одной рукой и приближает губы к ее лицу. Соня закрывает глаза и вытягивает губы бантиком. Но коварный Нос07 вместо того, чтобы поцеловать Соню, прыгает в шахту вместе с ней. Одной рукой он держит Соню, другой трос. Скользит по тросу вниз. Соня открывает глаза и орет дурным голосом. От трения из руки Нос07 идет дым, летят искры.

НОС07
(от боли)
Ай-х-х-х!

Нос07 и Соня благополучно приземляются на дно шахты. Ладонь Нос07 горит. Он трясет ей и айкает. Плюет на ладонь, хлопает другой ладонь - гасит огонь.

СОНЯ
(недовольно)
Никогда так больше не делай!

НОС07
Так - никогда!
(себе под нос)
В следующий раз придется придумать что-нибудь новенькое…

56. ИНТ. КОВЧЕГ, ТЮРЬМА - ДЕНЬ.

Принц06 сидит на столе и дудит губами «Танец маленьких лебедей». Сэм, Арчибальд и Соломон взявшись за руки исполняют классическую хореографию. При этом они очень артистичны и одухотворены.
57. ИНТ. КОВЧЕГ, КОРИДОР - ДЕНЬ.

В глазок за заключенным наблюдает робот-Охранник. Его глаза удивленно расширяются.

РОБОТ
(механическим голосом)
И-ди-о-ты!

58. ИНТ. КОВЧЕГ, ТЮРЬМА - ДЕНЬ.

Принц06 аплодирует. Шпионы заканчивают танец и манерно раскланиваются. Арчибальд делает книксен.

ПРИНЦ06
Ну что, господа шпионы?.. Еще партеечку?

АРЧИБАЛЬД
(азартно)
Конечно! Мы хотим отыграться!

Шпионы садятся за стол.

СОЛОМОН
(Принц06, раздраженно)
Шо Вы расселись, как самый главный?! Сдавайте уже ваших карт!

Принц06 лихо тасует колоду с невероятными шулерскими понтами и начинает сдавать. Шпионы смотрят на понты круглыми глазами.

59. ИНТ. КОВЧЕГ, ЦУА - ДЕНЬ.

Гитлер и Снежная Королева наблюдают по мониторам, как Нос07 и Соня идут по коридорам Ковчега.

ГИТЛЕР
(показывает на монитор)
Зер гут! Дер отличнен!
(Снежной королеве)
Дас ист германский точни расчет! А… А… А… Апчхайль!

Гитлер оглушительно чихает, зигует и вытирает нос рукавом. Снежная Королева на это брезгливо смотрит.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
(себе под нос)
Фу-у! Фюрер, блин! Из Хацапетовки!

ГИТЛЕР
(трогает монитор)
Глюпи шпион! Мне тьепя таше ньемношечко шалко! Тупой теревьяшка! Ха-ха-ха!

Снежная Королева нажимает кнопку селекторной связи.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
(в микрофон)
Выпускайте Белоснежку и гномов!

60. ИНТ. КОВЧЕГ - ДЕНЬ.

Нос07 и Соня идут по схеме, подходят к двери.

НОС07
Так…
(показывает на дверь)
Теперь сюда.

Нос07 открывает дверь, они с Соней выходят в небольшой зал с ковровой дорожкой и роскошной люстрой на потолке. Впереди большие двери. Над ними надпись «Центр Управления Апокалипсисом». Нос07 и Соня хлопают друг друга в ладоши.

СОНЯ
Й-е-ес-с-с!

Сзади раздается страшное рычание. Нос07 и Соня испуганно оборачиваются. Видят БЕЛОСНЕЖКУ и 7 гномов. Гномы похожи на обдолбанных стероидами бульдогов на двух ногах: брутальны, мускулисты, зубасты, свирепы. Они брызгают слюной и рычат. Белоснежка - модель из журнала для взрослых жанра садо-мазо: высокие ботфорты, фуражка, кожаное белье, звонкий хлыст. Белоснежка держит гномов на коротких поводках. Нос07 и Соня застывают в нерешительности. Соня непроизвольно прячется за Нос07.

БЕЛОСНЕЖКА
О! Дима Бурый! Собственной персоной! Ну, наконец-то мы встретились! Мои мальчики давно мечтали познакомиться с самым знаменитым суперагентом! Ха-ха-ха-ха!

Белоснежка спускает гномов с поводков. Те со злобным рычанием бегут на на наших героев. Соня зажмуривается от страха. Нос07 включает реактивный двигатель на ноге, подхватывает Соню, и они взлетают вверх. Внизу клацают зубами гномы. Нос07 и Соня устраиваются на большой люстре. Гномы подпрыгивают - их зубы почти достают до ног героев.

СОНЯ
(испуганно)
И что теперь нам делать?

НОС07
(показывает на гномов)
Ну, это вообще не проблема.

Нос07 достает ручку-лазер и лучом перерезает крепление люстры. Люстра падает на гномов, нанося им тяжкие телесные повреждения. Гномы хрипят, визжат и хрюкают противными голосами. Нос07 и Соня встают с покореженной люстры. Один недобитый гном, придавленный люстрой, пытается укусить Нос07 за ногу. Нос07 бьет гнома ногой по голове.

НОС07
Уймись уже, недомерок!

Голова гнома отрывается от тела и летит, как футбольный мяч. Ее полет останавливает нога Белоснежки.

БЕЛОСНЕЖКА
(сексуально)
Димочка! Я тоже мечтала познакомиться с тобой поближе.

Белоснежка отфутболивает голову гнома в сторону. Звучит «стриптизная» музыка. Белоснежка с похотливой миной идет на Нос07. Ее бедра выписывают неимоверные кренделя. Бюст призывно колышется. От такой картины Нос07 сглатывает слюну и полностью попадает под чары Белоснежки. В глазах Нос07 пульсируют позы Камасутры. Белоснежка подходит вплотную, кладет пальчики на грудь Нос07, проводит языком по его носу и слегка покусывает. Нос07 теряет остатки воли. Белоснежка наматывает на руку колпак Нос07 и медленно тянет его к боковой двери. Соня смотрит на все это с открытым ртом.

БЕЛОСНЕЖКА
(Нос07)
Пойдем, пупсик! Я тебе интересное покажу.

Соня выходит из ступора.

СОНЯ
(Белоснежке)
Э! Лахудра крашеная! Ты че, вообще опухла?! Это мой бойфренд!

БЕЛОСНЕЖКА
(не останавливаясь)
Что значит «твой»? Ты его купила?
(трогает локон)
И между прочим, это мой натуральный цвет.

СОНЯ
Щас твой натуральный цвет будет синий!

Соня прыгает на спину Белоснежке и начинает неумело, по-женски, ее лупить. Белоснежка бросает Нос07 и отработанным движением швыряет Соню о стену. Соня сползает по стене, но сжимает зубы и снова идет в атаку. Девушки хватают друг друга за волосы, лупят руками и пинают ногами. Нос07 смотрит на это с расстроенной миной и пытается остановить драку.

НОС07
(примирительно)
Девочки, не ссорьтесь!

СОНЯ
(злобно)
Не лезь!

БЕЛОСНЕЖКА
(синхронно)
Не лезь!

НОС07
(слегка испуганно)
Ладно…

Нос07 садится на люстру и наблюдает за дракой. С минуту Белоснежка показывает неплохое кунг-фу, а Соня чудеса стойкости и отваги. Но в итоге перевес на стороне Белоснежки: она сидит верхом на Соне и душит ее своим хлыстом.

НОС07
(Соне, участливо)
Может, помочь?

Соня хрипит и отрицательно мотает головой. Но помощь все-таки нужна. Нос07 вздыхает, осуждающе качает головой и щекочет ребра Белоснежки - она ржет и отпускает Соню. Нос07 приподнимает люстру и сует под нее истерично ржущую Белоснежку.

НОС07
(Белоснежке)
А то твои тут уже соскучились!

Рядом валяются и стонут покалеченные гномы.

61. ИНТ. ЛОЖНЫЙ ЦУА - ДЕНЬ.

Вид изнутри - двери ЦУА распахиваются от мощного удара. Нос07 и Соня врываются в ЦУА. Вокруг компьютеры, мониторы, центральный пульт управления и прочая хитрая аппаратура. все мигает, клацает, попискивает. На большом мониторе закольцованная картинка - на Земле взрыв мегабомбы, Земля слетает с орбиты и летит в сторону Марса. Напротив монитора на стене богатая коллекция оружия: бейсбольные биты, мечи, топоры, пистолеты, ружья, автоматы, пулеметы и гранатомет. Соня хватает бейсбольную биту.

СОНЯ
Я вам покажу вечную зиму! Я только позавчера себе новый купальник купила!

Соня начинает крошить битой ближайший монитор.

СОНЯ
Вот вам зима! Вот вам снега! Вот вам льды! Козлы позорные! Придумали! Вечная зима!

Нос07 выбирает оружие: берет меч - не то, топор - тоже не то, пулемет - неплохо, но не совсем то. Наконец, выбирает гранатомет - это вещь! Прицеливается.

НОС07
Соня, пригнись!

СОНЯ
(оборачивается)
А?..

Нос07 стреляет в центральный пульт управления. Соня успевает пригнуться в последний момент - граната проходит у нее над головой и попадает в пульт управления. Пульт взрывается. По цепной реакции взрываются и горят компьютеры, мониторы и прочая оргтехника. Соня и Нос07 стоят в центре помещения и с удовлетворением смотрят на разгром. Но вдруг из раздолбанного и обгоревшего пульта выскакивает флажок с надписью «Surprise!» и раздается гадский смех.

НОС07
Стоп! Тут что-то не то!

Нос07 достает из кармана план Ковчега с обозначенным ЦУА.

НОС07
(показывает пальцем на плане)
Если мы сейчас здесь…

Нос07 не успевает договорить - под ногами героев распахивается люк, и они со свистом летят в какую-то трубу.

62. ИНТ. ТРУБА - ДЕНЬ.

Длинная закрученная металлическая труба с многочисленными швами и заклепками. В трубе висят пауки, ползают тараканы, проносятся летучие мыши. Нос07 и Соня летят вниз, орут, кувыркаются, бьются о трубу на поворотах. На одном повороте сидит толстая крыса. Она недовольно смотрит на падающих и орущих людей и крутит вслед пальцем у виска.

63. ИНТ. КОВЧЕГ, КАЗЕМАТ - ДЕНЬ.

Сырой и грязный каземат. На стене висит огромный телевизор. В углу - баллон ядовито-желтого цвета с вентилем. На баллоне логотип - оскаленная крыса и надпись «h;llische Kreatur». В центре каземата стоит клетка из толстенных железных прутьев. Из дыры в потолке в клетку падают Нос07 и Соня. В руке у Нос07 зажат план Ковчега. Тут же сверху клетку закрывает сваренная из таких же прутьев крышка. Из потолка выдвигаются два манипулятора-сварщика и приваривают крышку к клетке. Нос07 и Соня сидят на полу и зачарованно следят за сваркой.

ГИТЛЕР
(за кадром)
Гутен таг!

Нос07 и Соня оглядываются - возле клетки стоят Гитлер и Снежная Королева. Через плечо у них противогазы.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Добро пожаловать в Последний Ковчег!
(утробно ржет)
Бу-га-га-га-га!

Гитлер подходит вплотную к клетке и смотрит Нос07 в глаза, наслаждается победой.
ГИТЛЕР
Ти есть попалься, глюпи турак! Тима Пурий! Зуппарагент! Ха-ха-ха! Ти зуппартурак!
(показывает на план)
Я немношко шпецель урониль этот пумашка, штоп фи не заблуждайнен к нам ф гости! А всякий приключений и сражайтунг нушен пиль, для достовьерност! Ха-ха-ха!

НОС07
Еп-п-понский дятел!

СОНЯ
Кто?!..

НОС07
(в сердцах)
Я! Я - дятел тупой! Как же сразу я не догадался, что это ловушка?
(Соне, тихо)
Но ты не волнуйся - как-нибудь прорвемся.

Гитлер поднимает с пола ручку-лазер и показывает пленникам.

ГИТЛЕР
О! Какой итересант ручкен! Наферно, кто-то потеряйнен.

Гитлер нажимает кнопку из ручки вылетает луч лазера и режет стену.

ГИТЛЕР
О! Дас ист ласер!

Снежная королева дает Гитлеру подзатыльник.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Ты мне тут еще разруху устрой!

Гитлер выключает лазер.

ГИТЛЕР
(Снежной Королеве, оправдывается)
Всьо! Всьо, майне снешинкен!
(показывает пленникам ручку)
Я оставляйт это сепе. На топрый памъять! Гутэ эринарунг!

Гитлер прячет ручку в карман и его снова пробивает на «Апчхи». Но Снежная Королева не дает чихнуть. Хлопает Гитлера по спине, и он уже не хочет чихать.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Хватит уже соплями брызгать! Все! Последний суперагент обезврежен. Пора идти уничтожать человечество.
(пленникам, показывает  на телевизор)
Кстати! Вы ничего не пропустите! Тут будет идти прямая трансляция! Бу-га-га-га-га!

ГИТЛЕР
Один минутен, майне шёнэ! Я толшен объясняйт военнопленным, как они путут умирайт! Я хотеть наблюдайт ужас в их клаза!

Гитлер подтаскивает ближе к клетке желтый баллон.

ГИТЛЕР
(показывает на баллон)
Это есть химический оружий! Послетний расрапотка Третий Райх! Газ «Холише креатур». Цин минутен - и люпой шьеловек превращайтен в ацккий тварь! Ви путете упивайт друк друшка в этот клетка, а ми путем хохотайт!

Гитлер и Снежная Королева надевают противогазы. Гитлер открывает вентиль - из баллона идет коричневато-зеленоватый газ. Злодеи уходят.

СОНЯ
(Нос07)
Как ты мог потерять лазер! Из-за тебя я теперь умру в  расцвете лет! Растяпа!

Соня отвешивает Нос07 звонкую оплеуху.

НОС07
(принюхивается)
Ого! Быстро действует!

64. ИНТ. КОВЧЕГ, ТЮРЬМА - ДЕНЬ.

Принц06 и шпионы играют в карты. Принц06 отбивает все заходы и «вешает погоны» оппонентам - кладет им на плечо по шестерке.

ПРИНЦ06
(смеется)
А это вам внеочередное повышение!

Арчибальд снимает карту с плеча.

АРЧИБАЛЬД
(удивленно)
Хм!.. Вы опять выиграли!

СЭМ
(шмякает свою шестерку о стол)
А мы опять проиграли!

СОЛОМОН
(Принц06, раздраженно)
Загадывайте уже вашего желания и хватит на сегодня азартных игр! А то такое впечатление, шо это Вы еврей, а я как раз наоборот!

ПРИНЦ06
(задумчиво)
Желание… Какое же вам загадать желание?..

65. ИНТ. КОВЧЕГ, КОРИДОР - ДЕНЬ.

По коридору идет робот-Охранник. Он подходит к двери камеры и заглядывает в глазок. Видит что-то невероятное - глаза расширяются, открывается рот. Прямо перед глазком голова Соломона - глаза выпучены, синий язык висит на бок, на шее петля, веревка, сплетенная из лоскутов одежды, тянется вверх. Охранник суетливо достает связку ключей и начинает открывать замки камеры.

66. ИНТ. КОВЧЕГ, ТЮРЬМА - ДЕНЬ.

Внутри камеры «картина маслом»: возле двери на карачках стоит Сэм. У него на спине стоит Соломон. На жопе Сэма стоит Арчибальд и вытягивает вверх веревку с петлей на шее Соломона. Возле двери с табуреткой в руке притаился Принц06. Щелкают замки, лязгает засов, дверь открывается, заглядывает Охранник. Тут же Сэм, Арчибальд и Соломон вскакивают на ноги и прижимают шею Охранника дверью.

АРЧИБАЛЬД
(Принц06)
Готово, сэр!

Принц06 лупит табуреткой и отбивает голову Охраннику, Голова падает на пол.

ОХРАННИК
(отбитой головой)
В системе повреждения! В системе по… Вре…

Голова выключается. Тело Охранника падает на пол, по нему пробегают судороги и разряды тока.

СОЛОМОН
(Принц06, уважительно)
А Вы таки умеете придумывать толковых вещей!

СЭМ
(потирает поясницу)
Ну что, господа… Дальше - каждый сам за себя.

67. ИНТ. КОВЧЕГ, КАЗЕМАТ - ДЕНЬ.

Соня под действием газа разошлась не на шутку: она загнала Нос07 в угол и лупит руками и ногами в лучших традициях бойцов ММА.

СОНЯ
(лупит Нос07)
Н-на! Н-на! Получи, собака! Я тебя щас забью, как мамонта! Будешь знать, как мне нервы мотать!

Нос07 прикрывается от ударов и старается не бить Соню в ответ. Ему это почти удается, но один раз все-таки срывается: после очередной атаки Сони Нос07 дает ей сдачи - Соня улетает в угол клетки, встает размазывает кровавые сопли и собирается снова броситься на Нос07. Тот останавливает жестом.
НОС07
Стой!

СОНЯ
Чего?

НОС07
Кажется, я знаю, как нам спастись. Ты как - до упора разозлилась? Или наполовинку? Адреналин бушует?

Соня «прислушивается» к своим ощущениям.

СОНЯ
Ну-у-у-у… Вообще-то есть еще куда звереть.

НОС07
(становится в боевую стойку)
Ладушки… Тогда продолжим…

Соня бросается на Нос07, но на этот раз он меняет тактику: ее атаки встречает несильными, но болезненными тычками - в голову, в живот, ударами по ногам и даже отвешивает обидный подсрачник.

СОНЯ
Ай! Ой! Уй! Больно же! Ну все! Ай! Я тебя щас… Уй! Я тебя на части порву!

68. ИНТ. КОВЧЕГ, ЦУА - ДЕНЬ.

Снежная Королева и Гитлер в настоящем Центре Управления Апокалипсисом. Верхняя одежда Гитлера расстегнута, на груди виден вмонтированный пульт управления мегабомбой: прозрачное окошко, закрытое навесным замком, за окошком красная кнопка и электронное табло обратного отсчета.

ГИТЛЕР
Нет, майне кляйне снешинкен! Снатчала я хотеть получайт полномочий и… Как это путет… Гарантирен будущий устройстф планета Семля.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Гитлер, ну елы-палы! Ну, че ты пургу метешь? Какой гарантирен? Тебя разморозили? Разморозили! Че тебе еще для счастья надо? Хочешь командовать этими…
(кивает в сторону)
Буржуями недорезанными? Да, на здоровье! Мне эти упыри даром не нужны!
(мечтательно)
Я буду царствовать на безлюдной Земле!
(приземленно)
А ты под землей. Будешь их тут строить и нагибать. Годится такой гарантирен?

ГИТЛЕР
Вполне! Майне… Ап… Ап… Ап-чхайль!

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
(сама себе, остервенело)
Да сколько же можно микробами брызгать?!

Снежная Королева щелкает пальцами в сторону Гитлера и у того в носу замерзают сопли - замысловатые зеленые сосульки торчат из носа.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Все! Хватит сопли жевать! Давай уже, включай свою бомбу!

ГИТЛЕР
(с заложенным носом)
Яволь, майне дамэ!

Гитлер достает из кармана галифе ключ на веревке и открывает замок на груди.

ГИТЛЕР
(неуверенно)
Н-нажимать?

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
(рычит)
О-о-о-огхр-р-р! Все надо делать самой!

Снежная Королева бьет кулаком по кнопке.

69. НАТ. АНТАРКТИДА - ДЕНЬ.

Снега, льды, торосы, ледяные горы. Большое стадо пингвинов. Посреди этого пейзажа стоит мегабомба - огромное сооружение в стиле стимпанк с надписью "Gro;e Bombe-1949". В бомбе что-то щелкает, происходят какие-то невнятные движения, а затем все увереннее начинают двигаться колеса, шестеренки, рычаги и т.п. - опять же стимпанк. Нарастает лязг, грохот, скрежет. С бомбы сыплется снег и куски льда. На это движение с изумлением и испугом смотрят пингвины. Один пингвин становится на колени, крестится и молится. Его примеру следует второй, третий… Все пингвины стоят на коленях и молятся.

70. ИНТ. КОВЧЕГ, ТЮРЬМА - ДЕНЬ.

Бомба и пингвины на мониторе в каземате. Нос07 и Соня смотрят на экран, затем друг на друга. Соня со страшным криком бросается на Нос07. Но он закручивает Соню в стиле айкидо и шмякает о решетку.

НОС07
Ну ты как? Озверела до предела? Адреналинчик зашкаливает?

Соня дрожит от злобы и трясет кулаками. Из ее рта свисает слюна.

СОНЯ
Да-а-а-а-а-а!

Нос07 заворачивает рукав и подставляет Соне предплечье.

НОС07
Тогда кусай!

Соня с разбегу впивается зубами в руку Нос07 - ей в рот попадает ампула с адреналиновым усилителем и хрустит на зубах. Соня бросает руку Нос07 и хватается за рот.

СОНЯ
(шепеляво)
Тьфу! Что это?

Соня цокает языком и выплевывает осколки ампулы.

НОС07
Это наше спасение! Адреналиновый усилитель.

СОНЯ
Ну, и как он работает?

Нос07 не успевает ответить. Соню начинает колбасить в стиле доктора Джекила и мистера Хайда.
СОНЯ
Ай! Ой! Уй! Че это с мной?!

Бугры мышц рвут одежду - Соня превращается в гору мускулов, орет, как Кинг-Конг и бьет себя кулаками в грудь. Лицо Сони тоже теряет красоту и становится неандертальской мордой.

НОС07
(деликатно)
Сонечка, не надо кричать… Ты лучше клетку…
(показывает жестом и щелкает языком)
Тчик!

Соня победно ухмыляется и разрывает клетку, как тузик грелку.

НОС07
Вот молодец! Сонечка, а теперь нам пора идти!

СОНЯ
Щас пойдем!

Соня хватает Нос07 подмышку и шлепает по жопе.

СОНЯ
Будешь мне еще нервы мотать?!

НОС07
(проникновенно)
Никогда! Клянусь!

СОНЯ
Смотри у меня!

НОС07
Детка! Нам надо спасать человечество!

Соня радостно гыгыкает с улыбкой неандертальца.

СОНЯ
Не переживай! Спасем! Легко! Бу-га-га-га!

Соня вместе с Нос07 подмышкой вылезает из клетки.

71. ИНТ. КОВЧЕГ, ЦУА - ДЕНЬ.

Табло на груди Гитлера показывает обратный отсчет - до взрыва 2 минуты. Параллельный отсчет на мегабомбе (на мониторе). Гитлер и Снежная Королева стоят возле столика. На столике шампанское в ведерке со льдом и замысловатый торт в стиле «ледяная фантазия». Снежная Королева смотрит на монитор с бомбой с вожделением и предвкушением, радостно потирает руки.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Это надо отметить! Гитлерусик! Открой шампусик! Давай, давай! Ты все-таки мужчина. Хоть и отмороженный. Ха-ха-ха!

ГИТЛЕР
Яволь, майн винтермехен!

Гитлер открывает бутылку своими корявыми отмороженными пальцами - получается неуклюже.

ГИТЛЕР
(ругается)
Was f;r ein Idiot System? Hasse alles franz;sisch!

Раздается хлопок. Пробка вылетает - попадает Снежной Королеве в глаз, затем ее окатывает струя шампанского. Гитлер застывает с испуганной миной. Шампанское тут же замерзает на лице Снежной Королевы в виде ледяных усов и бороды.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Жопорученко ты, а не Гитлер! Как ты вообще своим Рейхом командовал?! Руки из жопы, мозги из говна!

ГИТЛЕР
(злобно)
Майне снешинкен! Я не потерпеть оскорбляйтунг! Я требовать уважений! Или…

Гитлер вытаскивает из кобуры огромный ржавый маузер и направляет его в табло отсчета на своей груди.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
(примирительно)
Э! Э! Тихо! Гитлерочек… Ты чего? Обиделся? Ну, я пошутила… Может, не совсем удачно…
(показывает на бутылку)
Давай, разливай, чего там осталось. Скоро будет праздничный салют!

На табло 00.01.15. Раздается мощный удар, дверь слетает с петель в ЦУА врываются Нос07 и Соня. Соня в циклопическом состоянии, в ее ногу вцепился робот-Охранник - волочится следом. Соня замечает Охранника, отрывает от ноги и разрывает пополам, как Кинг-Конг. Куски Охранника бросает в разные стороны.

ГИТЛЕР
Verdammt! B;se Agenten und schlich hier! Ти менья всьо рафно не побеждайт, Тима Пурый!

Гитлер резко вскидывает маузер, но Соня успевает заслонить Нос07. Гитлер остервенело стреляет, пока не заканчивается обойма.

ГИТЛЕР
(стреляет)
Умирайтунг, рюсски сопака!

Соня ловит все пули и швыряет их одной жменей в Гитлера - пули прошивают его насквозь. Гитлер удивленно смотрит на свои раны. Снежная Королева с испугом смотрит на Соню.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
(на ходу сочиняет)
Ой! Я ж совсем забыла! У меня ж там холодильник размораживается!

Снежная Королева бочком подходит к небольшой двери.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Я щас!

Снежная Королева шмыгает в дверь и исчезает.

СОНЯ
(Нос07)
Короче, Димон! Ты тут спасай мир, а я эту снежную заразу отловлю! А то она какую-нить новую подлянку придумает!

Гитлер с грохотом падает плашмя на спину и умирает в судорогах и корчах.

НОС07
ОК, детка!
Соня с очаровательной улыбкой посылает Нос07 воздушный поцелуй и бросается за Снежной Королевой. Дверь маленькая - Соня проламывает трафарет вокруг двери и исчезает в коридорах Ковчега.

НОС07
(кричит вслед Соне)
Только усилитель действует всего 10 минут! Ты слышишь?

Ответа нет. Нос07 смотрит на монитор. Табло на бомбе показывает 19 секунд до взрыва. Нос07 думает: помочь Соне или спасти мир? Мир важнее. Нос07 бросается к пульту, клацает по кнопкам - не помогает, выдергивает кабели из пульта - не помогает, разбивает пульт и стойку с компами ногами - не помогает.

НОС07
(нервно чешет голову)
Блин! Как же тебя остановить!

Нос07 подскакивает к Гитлеру и трясет его.

НОС07
Как остановить отсчет?!

Но мертвый Гитлер не отвечает. Нос07 давит на кнопку на груди Гитлера - не помогает, до взрыва 6 секунд.

НОС07
(озаряет догадка)
Стоп! А если?..

Нос07 переворачивает Гитлера лицом вниз и разрывает одежду у него на спине. В спину вмонтировано небольшое прозрачное оконце. За ним торчит кнопка. Над оконцем прикреплен небольшой молоток. Над молотком надпись «Um die Explosion abzubrechen, brechen Sie das Fenster mit einem Hammer und dr;cken Sie den Knopf».

НОС07
(переводит))
Чтобы отменить взрыв, разбейте окно молотком и нажмите кнопку.

Нос07 разбивает окно молотком и нажимает кнопку. Табло обратного отсчета замирает на 00.00.01. Нос07 облегченно выдыхает. Замечает бутылку с шампанским и выпивает напиток одним глотком. Вытряхивает последние капли шампанского на ладонь и протирает вспотевшую шею. Смотрит на мертвого Гитлера.

НОС07
Так… И кнопочку эту надо уничтожить…

Склейка.

Надпись на оборудовании «Уничтожитель документов». Нос07 с брезгливой миной засовывает Гитлера в шредер. Шредер надрывно гудит и трещит, из него летят кровавые брызги и мелкие электродетали. Последними в шредере исчезают сапоги Гитлера. Нос07 брезгливо вытирает пальцы об одежду.

НОС07
Фу! Гадость какая!

72. ИНТ. КОВЧЕГ, КОРИДОР - ДЕНЬ.

По коридорам Ковчега бежит Снежная Королева. На ее лице ужас и паника. Сзади слышен громоподобный топот Сони. Снежная Королева поворачивает в один коридор, в другой. И, наконец, упирается в тупик. Мечется в панике - выхода нет. В ужасе оборачивается. Сзади, тяжело дыша, подходит Соня. Снежная Королева падает на колени и причитает плаксивым голосом.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Я не виновата! Это Гитлер! Это он - скотина фашистская - все придумал! А я кто? Я - слабая женщина! Человек подневольный! Я Вас очень прошу! Ну, пожалуйста! Не надо со мной ничего плохого делать! Кстати! Я… Могу сделать для Вас что-нибудь хорошее! Полезное… Ледяной дизайн. Климат-контроль.

Соня нависает над Снежной Королевой своей мощной тушей.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Что мне для Вас сделать? Вы только скажите.

СОНЯ
Помолись. Быстренько. И будем тебя кончать.

Снежная Королева плачет от ужаса и беспомощности. Ее слезы тут же замерзают. Снежная Королева отламывает сосульки от глаз и причитает.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Не надо… Ну, пожалуйста… Ну, проявите сострадание и гуманизм! Ну, Вы же женщина, в конце концов! Должна же быть у нас какая-то женская солидарность…

Сквозь пелену слез Снежная Королева замечает, что с Соней происходит обратная метаморфоза: бугры мышц исчезают, рост уменьшается, анатомия мутанта снова становится анатомией молодой хрупкой девушки. Соня тоже это замечает.

СОНЯ
(растерянно)
Нет! Нет-нет-нет! Только не сейчас!

Соня опять в привычном виде. Она в замешательстве рассматривает свое хрупкое тело и висящие на нем обрывки одежды. Переводит испуганный взгляд на Снежную Королеву. Та понимает, что ситуация кардинально изменилась, встает с колен и победно смеется.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
(ехидно)
Ха-ха-ха-ха! Страшный гоблин превратился и напуганную девочку! Ну, здравствуй, масенькая! Так чего ты там хотела? А? Ну-ка повтори еще раз, а то я забыла.

СОНЯ
(растерянно)
Я… Я…
(запальчиво)
А я тебя не боюсь! Ты! Ты - камбала мороженая! Дима Бурый все равно тебя поймает! И засунет в топку! Потому что ты - отстой!

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Что-о-о-о-о?!! Да я тебя щас… Я тебя в такое превращу! Я из тебя такое сделаю!..

Снежная Королева делает страшное лицо и поднимает руки, собираясь то ли заморозить, то ли заколдовать Соню. Но неожиданно звучит голос Принц06.

ПРИНЦ06
(за кадром)
Стоп-стоп-стоп-стоп!

Соня и Снежная Королева оборачиваются. Сзади стоит Принц06.

ПРИНЦ06
(Соне, удивленно)
А Дима Бурый что?.. Тоже тут?

СОНЯ
Конечно!
(гордо)
Мы тут мир спасаем! Гитлера уже заколбасили.
(кивает на Снежную Королева)
Осталось эту старую калошу  ликвидировать!

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
(Соне, строго)
А ну цыц, шмакодявка!
(Принц)
Так… Ты че прискакал? Эту пипетку спасать? Давай, спасай! Благородный прынц! Хе-хе-хе!

Принц06 заслоняет собой Соню. Снежная Королева опять зловеще поднимает руки.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Оно так даже удобнее. Чтоб два раза не колдовать.

ПРИНЦ06
(Снежной Королеве)
Подождите, подождите, Ваше величество! Минуточку! Я так понимаю, мой коллега Нос07 уже сорвал ваши злодейские планы и имеет неплохие шансы на, так сказать, глобальную победу…

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Это ты к чему?

ПРИНЦ06
А к тому, что убивать нас совершенно невыгодно. Нас выгодно… Взять в заложники. Чтоб иметь на руках козырь…
(оглядывается на Соню)
Два козыря… Когда Дима Бурый придет по Вашу Снежнокоролевскую душу.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
(опускает руки)
Слушай, толково излагаешь. Ты меня убедил.

73. ИНТ. БАК - ДЕНЬ.

Доктора Кластенхоффен и Шпинцельбахен настраивают коллайдер и ведут научный диалог.

КЛАСТЕНХОФФЕН
Ха! Бозон Хиггса! А кто видел этот бозон Хиггса?

ШПИНЦЕЛЬБАХЕН
Но позвольте, коллега! Хиггс его гениально вычислил! И все наши расчеты однозначно говорят, что…

КЛАСТЕНХОФФЕН
(перебивает, кривляется)
Расчеты! Однозначно!
(запальчиво)
Субъективисткая софистика! Ваши расчеты! Кот Шрёдингера в темной комнате, которой нет!

ШПИНЦЕЛЬБАХЕН
(пожимает плечами)
Ну так а…

КЛАСТЕНХОФФЕН
(бурно жестикулирует)
А вот вы мне его поймайте! В этой трубе! И под микроскоп! Чтоб было видно: тут у нас кварки, тут у нас фотоны, а тут у нас бозон Хиггса! Вот тогда…

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
(за кадром)
Э! Очкарики!
Кластенхоффен и Шпинцельбахен застывают на полуслове и испуганно оборачиваются. Рядом стоит Снежная Королева. Одной рукой она держит на ледяных поводках Соню и Принц06. Оба синие от холода и страшно дрожат, клацая зубами.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Открывайте свою трубу! Мне тут двух цуциков надо разогреть. А то они совсем замерзли.

КЛАСТЕНХОФФЕН
Трубу?
(показывает на коллайдер)
В смысле?..

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Да! И побыстрей!

КЛАСТЕНХОФФЕН
Позвольте! Но если поместить человека в адронный коллайдер…

ШПИНЦЕЛЬБАХЕН
(уточняет)
Большой адронный коллайдер!

КЛАСТЕНХОФФЕН
Спасибо, коллега!
(Снежной Королеве)
Так вот! Если человека туда поместить и запустить процесс ускорения…
(растерянно пожимает плечами)
Человек просто распадается на элементарные частицы. От него даже запаха не останется!

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Отлично! Как раз то, что нужно! Открывайте! А то я сначала вас туда засуну!

Снежная Королева свободной рукой делает пассы - из руки вылетают ледяные змеи и обвиваются вокруг ученых, оскаливают возле их лиц зубы и дрожат раздвоенными языками. Кластенхоффен и Шпинцельбахен дрожат от ужаса.

ШПИНЦЕЛЬБАХЕН
(дрожит)
М-м-мы-мы-мы-мы в-в-все п-п-поняли…

КЛАСТЕНХОФФЕН
(дрожит)
Се-се-сей-ч-ч-час отк-к-кроем!

74. ИНТ. БАК - ДЕНЬ.

По коридорам БАКа бежит Нос07, он открывает все двери, заглядывает во все комнаты и закоулки.

НОС07
(кричит)
Соня! Со-о-о-оня!
(себе под нос)
Блин, да куда ж ты подевалась?
(громко)
Сонечка-а-а! Ну, ты где?! Я же волнуюсь!

С последней фразой Нос07 подбегает к пульту управления коллайдером. Видит ученых и Снежную Королеву.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
(глумливо)
Привет, Димочка! Ты не волнуйся.
(хлопает по коллайдеру)
Твои друзья здесь.

НОС07
Друзья?!

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Ну-у… Барышня твоя. И коллега. Принц06, кажется… Правильно?

НОС07
(угрюмо)
Правильно.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
(показывает на компьютерную мышь)
И если я сейчас клацну этой мышкой… В трубе начнутся разные волшебные штуки. Такие волшебные, что даже я ничего в этом не понимаю…
ШПИНЦЕЛЬБАХЕН
(деликатно)
А-эм-м-м… Протоны и тяжелые ядра атомов будут сталкиваться на встречных направлениях внутри детекторов элементарных частиц.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
(Шпинцельбахен)
Спасибо.
(Нос07)
А от твоих друзей при этом не останется даже запаха.

НОС07
Ладно… Чего ты хочешь?

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Дима! Я хочу, чтобы ты стал моим другом. Моим лучшим и единственным другом. Вместо Гитлера. И помог мне завершить проект «Последний Ковчег». Ты парень башковитый - должен справиться.

Нос07 думает. Зависает тревожная пауза.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Димочка! Как только ты скажешь «да»…

75. ИНТ. КОЛЛАЙДЕР - ДЕНЬ.

Внутри коллайдера. Принц06 и Соня сидят в трубе. Они слышат переговоры.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
(за кадром)
…я тут же отпущу твоих друзей.

ПРИНЦ06
(кричит)
Димон! Не слушай эту падлу! Мочи ее! Русские не сдаются!

СОНЯ
(Принц06)
Я вообще-то не русская!
(кричит)
Дима! Спаси меня!

76. ИНТ. БАК - ДЕНЬ.

Крик Сони несколько раз повторяет эхо внутри трубы коллайдера.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
(Нос07)
Слыхал? Неужели ты допустишь, чтобы эта милая хрупкая барышня… Эти глазки… Этот носик… Эти губки… Развалились на… Эти…

ШПИНЦЕЛЬБАХЕН
(подсказывает)
Бозоны Хиггса.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Да.

Нос07 смотрит на Снежную Королеву, на трубу коллайдера, его взгляд затуманивается - переход в флешбэк.

77. НАТ. ДВОР МОНАСТЫРЯ - ДЕНЬ.

Флешбэк. Просторный двор Шаолиньского монастыря. Традиционный набор: пагода, огромный гонг, висящий на столбах, вырезанные из дерева драконы. На заднем плане обнаженные по пояс монах тренируют свое кунг-фу. На переднем плане на травке полулежат Нос07 и СТАРЫЙ МОНАХ. На траве расстелена газетка. На газетке бутылка водки, стаканы, зеленый лук и картошка в мундирах. Нос07 наливает по полстакана водки. Монах пальцем (как ножом) открывает консервную банку. Облизывает палец, берет свой стакан.

НОС07
За что будем пить, учитель?

СТАРЫЙ МОНАХ
А что в жизни самое главное?

НОС07
(неуверенно)
Любовь?..

Старый монах молчит с каменным лицом.

НОС07
(неуверенно)
Дружба?..

СТАРЫЙ МОНАХ
Самое главное - это крепкие причинно-следственные связи. Пацан сказал - пацан сделал. А иначе настанет Хаос и Деградация.

НОС07
Понял.
(поднимает стакан)
За четких пацанов!

Старый Монах и Нос07 чокаются стаканами - но вместо привычного «стеклянного» звука раздается удар гонга.

78. ИНТ. БАК - ДЕНЬ.

Нос07 возвращается к реальности. Удар гонга все еще звенит у него в ушах.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Так что ты решил, Дима?

НОС07
Мне не надо ничего решать. У меня есть долг, и я его выполню.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Уважаю!

Снажная Королева кликает мышью. На пульте загораются разноцветные лампочки. Внутри коллайдера что-то гудит.

79. ИНТ. ВНУТРИ КОЛЛАЙДЕРА - ДЕНЬ.

Принц06 и Соню приподнимает в воздух и закручивает, как будто они в невесомости.

ПРИНЦ06
Димон! Ты, главное, себя ни в чем не вини! Я бы на твоем месте сделал то же самое! И это.. Передай Бабе Яге… Хотя… Нет, ничего не надо! Просто привет ей передай!

СОНЯ
Ну ты, Дима, и козел! Если выживу, я тебя… Я тебя на клочки порву!

Принц06 и Соню закручивает сильнее и тянет по трубе. Скорость увеличивается. У них отрываются конечности, они кричат дурными голосами.
80. ИНТ. БАК - ДЕНЬ.

Слышно, как крик боли катится по трубе коллайдера.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
(ехидно)
Заметь, Дима, это было не мое решение.

НОС07
Я убью тебя!

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
(глумливо)
У-у-ух, какие мы страшные! У-у-ух, какие мы рассерженные! Ну, давай! Чего застыл?

Снежная Королева потешается над Нос07, ученые переводят тревожные взгляды с Нос07 на Снежную Королеву. Нос07 оглядывается в поисках оружия. Ничего подходящего нет: вокруг разная аппаратура и огромная труба коллайдера. Взгляд Нос07 падает на кадку с фикусом, стоящую в углу. Нос07 задирает штанину, включает реактивный двигатель и летит к кадке, хватает ее, заносит для удара и несется на Снежную Королеву. Снежная Королева ржет, глядя на эту атаку.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Ты решил убить меня фикусом? Ха-ха-ха! Ну что ж… Это очень символично! Чем же еще убивать Снежную Королеву, как не живым растением! Ха-ха-ха!

Снежная Королева взлетает в воздух и уворачивается от атакующего Нос07. Он предпринимает еще несколько попыток, но Снежная Королева легко уворачивается от атак. При этом она продолжает веселиться, глядя на потуги Нос07.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
О! Да ты у нас настойчивый! И ответственный! Уверена - мы прекрасно сработаемся! Ха-ха-ха! Ты помнишь, Димочка, что великая дружба обычно начинается с мелкой ссоры. Как у Тома Сойера и Гекльберри Финна. Ха-ха-ха! Догоняй, Димуля!

Снежная Королева взлетает повыше, набирает скорость и влетает в огромное окно воздушной вытяжки, в котором медленно вращаются лопасти вентилятора. Нос07 летит следом.

81. ИНТ. ВЕНТИЛЯЦИЯ - ДЕНЬ.

Снежная Королева летит по трубе вентиляции, Нос07 летит за ней.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Ну что, Димуля, поиграем в прятки?

Снежная Королева сворачивает в боковую трубу, Нос07 летит следом. Но за углом уже никого нет - Нос07 упирается в развилку трех труб. Зависает в воздухе.

НОС07
(сам себе)
Блин, хоть бы камень положили… Прямо пойдешь, налево пойдешь…

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
(за кадром)
Димочка!

Нос07 оборачивается и видит, как в одной из труб мелькает шлейф Снежной Королевы. Бросается следом.

Склейка.

Огромный вентилятор начинает вращаться быстрее, через пять секунд он гудит, лопастей уже не видно, по трубам вентиляции со свистом несется воздух.

Склейка.

Поток воздуха подхватывает Нос07 и с большой скоростью несет по трубе.

НОС07
Отлично! Сэкономим горючку!

Нос07 бросает фикус, выключает реактивный двигатель на ноге, снимает пиджак и использует его как парус. Вдалеке видна Снежная Королева. Нос07 ее догоняет. Снежная Королева колдует, и в трубе вырастают ледяные сталактиты и сталагмиты. Нос07 летит, как «воздушный слаломист», уворачиваясь от растущих снизу, сверху и с боков ледяных штырей. Штыри задевают Нос07, разрывая на нем одежду. Становятся все чаще. Нос07 застревает в гуще ледяных отростков. Они сжимают его со всех сторон. Снежная Королева подлетает поближе и смеется. Нос07 дергается, но увы - застрял наглухо.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Ого! Как тебя раскорячило! Ладно, Дима! Ты тут пока остынь слегка и подумай, как следует, над моим предложением. А я немного прогуляюсь.

Снежная Королева медленно летит дальше и исчезает за поворотом трубы. Нос07 в раскоряченной позе зажат ледяными штырями. Надо включить реактивный двигатель, но как? Руки-ноги торчат в разные стороны.

НОС07
Ага! Наконец-то мне пригодились эти курсы по развитию моторики пальцев ног!

Нос07 одним движением сбрасывает с ноги ботинок и носок. Пальцами этой же ноги ловит ботинок за шнурок. Встряхивает - вытягивает шнурок на всю длину. Раскручивает ботинок и бьет им точно по кнопке реактивного двигателя на другой ноге. Двигатель включается - из сопла бьет горячая струя. Нос07 крутит лодыжкой и плавит лед вокруг ноги. Нога может двигаться уже свободно. Нос07 делает широкое круговое движение ногой с двигателем в стиле ван Дамма и освобождается из ледяного плена. Летит вдогонку за Снежной Королевой. Снятый ботинок с гулким звуком падает на трубу.

Склейка.

Снежная Королева медленно летит по широкой трубе вентиляции и напевает для собственного удовольствия.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
И уносят меня, и уносят меня / В звенящую снежную даль / Три белых коня, эх три белых коня / - декабрь, январь и февраль.

Сзади на Снежную Королеву налетает Нос07, хватает ее в охапку, и оба падают в небольшую трубу, которая уходит вертикально вниз. Снежная Королева от испуга по-бабски визжит.

82. ИНТ. ОКТАГОН - ВЕЧЕР.

Огромный зал, набитый богатой публикой. В центре зала окатагон. В октагоне АНОНСЕР ринга (типичный седовласый мачо-щеголь). Звучит бравурная музыка, взлетают пиротехнические искры.

АНОНСЕР
(в микрофон)
А сейчас, дамы и господа, главный поединок сегодняшнего вечера!

Сверху слышен визг Снежной Королевы. Все поднимают головы, Анонсер тоже смотрит вверх. Из трубы вентиляции в октагон падают Нос07 и Снежная Королева. Реактивный двигатель на ноге Нос07 уже не работает. Враги вскакивают на ноги и злобно смотрят друг на друга. Анонсер смотрит на бойцов и на ходу придумывает им сценические имена.

АНОНСЕР
(представляет соперников)
В клетке!.. Снежная Королева! Против!.. Суперагента в одном ботинке!

Публика аплодирует, кричит, визжит, предвкушая зрелище.

АНОНСЕР
Бойцы готовы?

НОС07
Готовы.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
(синхронно)
Готовы.

АНОНСЕР
(бойцам)
Я еще раз напомню: у нас только одно правило. Которое гласит - никаких правил нет!

Анонсер выскакивает из октагона. Звучит гонг.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
(тихо шипит)
Все, Димочка, игрушки закончились. Придется тебя убить.
(показывает на публику)
А иначе все они подумают, что я совсем не страшная и можно меня не слушать.

Снежная Королева взмахивает руками и у нее отрастают еще две пары ледяных рук. На голове вырастает агрессивный шипастый шлем, на теле такой же панцирь. СК похожа на скандинавский вариант Бога Шивы. Публика охает от удивления. Снежная Королева атакует, Нос07 с трудом отбивается. Пытается контратковать, но безуспешно - ледяная защита, как броня. Мощные удары Снежной Королевы отбивают Нос07 руки, ноги и внутренности. От ударов он летает по октагону, как мяч. Падает, встает и снова летит от удара в сетку октагона.

Склейка.

В кадре два типичных буржуйских комментатора. Один - толстый и лысый, второй - носатый, ушастый, в очках. На заднем плане СК избивает Нос07.

1-Й КОММЕНТАТОР
Я всегда говорил, что в боях без правил у мужчины нет шансов против женщины. Потому что женское коварство - это самое страшное оружие!
(коллеге)
Как Вы думаете, Гарри, сколько раундов продержится Суперагент?

2-Й КОММЕНТАТОР
Хороший вопрос, Джек! Ну-у-у-у… Судя по динамике боя, второй раунд для него уже будет большой личной победой. Ха-ха-ха-ха!

Склейка.

Дела Нос07 совсем плохи. Все его лицо разбито, Нос сломан, ноги подкашиваются, руки бессильно висят. Двумя руками СК держит его, четырьмя методично избивает. Наносит мощный удар в челюсть. Нос07, как срубленный, падает на настил. В глазах все плывет - переход в флешбек.

83. НАТ. ДВОР МОНАСТЫРЯ - ДЕНЬ.

Флешбэк. Нос07 и Старый Монах бухают во дворе монастыря. Бутылка почти пустая, оба уже «достигли просветления». Нос07 разливает остатки водки по стаканам. На заднем плане полуголые монахи по-прежнему оттачивают свое кунг-фу.

СТАРЫЙ МОНАХ
(показывает на тренировку)
Эти идиоты хотят стать самыми лучшими и побеждать тех, кто хуже.

НОС07
(слегка развязно)
Вообще-то действительно… Как-то…

Нос07 подбирает в уме точное слово.

СТАРЫЙ МОНАХ
Как-то по-мудацки! Взять и заколбасить того, кто заведомо слабей тебя! Разве в этом истинная доблесть?

НОС07
А в чем истинная доблесть, учитель?

СТАРЫЙ МОНАХ
А в том! Чтоб заколбасить того, кто сильней тебя! Когда уже ни одна собака не верит в твою победу!

НОС07
(изумленно)
Но как это сделать, Учитель?!

СТАРЫЙ МОНАХ
Так в том и прикол, что никто не знает! Но у некоторых иногда получается. За это и выпьем!

Старый Монах и Нос07 чокаются. Звучит удар гонга.

84. ИНТ. ОКТАГОН - ВЕЧЕР.

Под гонг взгляд Нос07 выходит из расфокуса. Он видит, как снежная Королева ходит по клетке с поднятыми 6-ю руками. Кровожадная публика ревет и показывает палец вниз - добить проигравшего. Снежная Королева садится на грудь Нос07 и злорадствует.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Вот видишь, Димуля, как все хреново? А потому что надо было меня слушать, а не в позы героические становиться! И друзья были бы живы, и сам был бы цел. А теперь извини - придется тебя убить.
(показывает широким жестом на публику)
Народ просит.

Во время монолога Снежной Королевы Нос07 босой ногой включает реактивный двигатель на другой ноге.

НОС07
А как тебе такой сюжетный поворот?

Нос07 забрасывает ногу перед корпусом Снежной Королевы и пламенем реактивного двигателя отрезает ей голову. Голова со стуком падает на настил.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
(одной головой)
Ну… ты… козел…

Тело Снежной Королевы падает на бок. Нос07 с трудом встает - на нем нет живого места. Он похож на Рокки в финале 1-го фильма. Весь зал замер. Через несколько секунд тишины раздаются бурные аплодисменты, свист и рев толпы. В октагон входит Анонсер и поднимает руку Нос07.

АНОНСЕР
Победил Суперагент в одном ботинке!

Тело Снежной Королевы на глазах разлагается и превращается в буро-зеленую зловонную жижу. Нос07 и Анонсер зажимают носы и морщатся.

АНОНСЕР
(показывает на жижу)
Уберите эту гадость!

85. ИНТ. БАК - ДЕНЬ.

На пульте коллайдера лежит Нос07. Он избит, потрепан, в одном ботинке. Рядом ученые. Доктор Шпинцельбахен вправляет Нос07 сломанный нос.

ШПИНЦЕЛЬБАХЕН
Сейчас будет немножко больно…

Шпинцельбахен дергает за нос - раздается неприятный хруст. Нос07 совершенно не реагирует. Нос вправлен - торчит ровно.

ШПИНЦЕЛЬБАХЕН
(обеспокоенно)
Вам что, совсем не было больно?!

Нос07 садится на пульт.

НОС07
(трагическим голосом)
Разве это боль?! Разве это боль по сравнению…
(стучит себя в грудь)
С вот этой болью?!

КЛАСТЕНХОФФЕН
(неуверенно)
Я, конечно, не уверен… Но… Можно попробовать… Вернуть Ваших друзей.

НОС07
(изумленно)
Как? От них же не осталось даже запаха!

КЛАСТЕНХОФФЕН
(показывает на коллайдер)
Мы можем запустить обратный процесс. С элементарными частицами это работает.

ШПИНЦЕЛЬБАХЕН
(Кластенхоффену)
Вы сошли с ума, коллега! Вы представляете ЧТО у нас может получиться?!

КЛАСТЕНХОФФЕН
В общих чертах - да!
(Нос07)
Решение за Вами.

НОС07
Ну-у-у… Хуже ведь не будет?

ШПИНЦЕЛЬБАХЕН
(задумчиво)
Как сказать, как сказать…

НОС07
(машет рукой)
А-а-а… Запускайте!

КЛАСТЕНХОФФЕН
Ну что ж… В любом случае… Наука от этого выиграет.

Шпинцельбахен и Кластенхоффен вводят данные в программу: клацают мышкой и клавиатурой. Кластенхоффен вопросительно смотрит на Нос07. Тот вздыхает и кивает. Кластенхоффен нажимает «Enter».

86. ИНТ. ВНУТРИ КОЛЛАЙДЕРА - ДЕНЬ.

Внутри трубы коллайдера потрескивают разряды, вспыхивают частицы, идет какое-то сумбурное движение. Частицы становятся плотнее, они складываются в разные части тела. Вся эта масса несется по трубе со свистом и электроразрядами. Постепенно вырисовываются контуры Принц06 и Сони. Но это не обычные Соня и Принц06, а какие-то невероятные мутанты, их головы, туловища и конечности, крутятся, как кубик Рубика. При каждом таком движении герои тревожно вскрикивают.

87. ИНТ. БАК - ДЕНЬ.

На мониторе надпись «Процесс завершен». Стоит гнетущая тишина. Шпинцельбахен и Кластенхоффен переглядываются. Смотрят на загрузочный люк коллайдера.

НОС07
Ну-у-у… Что?.. Все уже?

КЛАСТЕНХОФФЕН
Да.
(оказывает на монитор)
Процесс завершен.

ШПИНЦЕЛЬБАХЕН
(тревожно)
Результаты сейчас увидим.

Шпинцельбахен клацает мышкой. С «пробочным» хлопком открывается люк коллайдера. Из люка вырываются клубы дыма. Все замирают и ждут. Из люка медленно показывается голова Принц06.

НОС07
Ваня! Ты жив! Ну, вылезай скорей! Я тебя обниму!

ПРИНЦ06
Щас…
(смотрит вниз)
Щас мы тут… Сложимся покомпактней…

Нос07, Шпинцельбахен и Кластенхоффен напряженно ждут. В коллайдере происходит какое-то движение, звучит пыхтение, лязг, возгласы «подожди!», «да не сюда!», «ай, придавило!», «ну, куда ты суешь?!». Наконец, с большим трудом из люка вылезает мутант из Принц06 и Сони (похабно-ржачной конфигурации)

ПРИНЦ06
(ехидно)
Ну, давай!.. Обнимемся что ли…

Нос07 смотрит на мутанта с открытым ртом.

СОНЯ
(глумливо)
А я тебя поцелую!  Если, конечно, ты сам этого захочешь…

88. НАТ. ГОРЫ - ВЕЧЕР.

Закат в горах. Неописуемая красота. Неподалеку от входа в «Последний Ковчег» стоят Соня-Принц, Нос07, доктора Шпинцельбахен и Кластенхоффен. Тут же Соломон. Он смотрит на гору в большой бинокль. По склону горы спускаются Сэм и Арчибальд. Они тянут кабель на катушке.

Склейка.

Сэм и Арчибальд подходят к остальным.

СОЛОМОН
Ну, шо? Вы уже заложили того динамита?

СЭМ
Под завязку!

АРЧИБАЛЬД
Не волнуйтесь, Соломон! Рванет - как в лучших блокбастерах!

Соломон подсоединяет кабель к взрывной машинке.

СОЛОМОН
Тогда закрывайте себе уши!

Все затыкают уши пальцами. Соломон затыкает уши затычками и поворачивает ручку взрывной машинки. В толще горы взрывается динамит, летят камни, вздымается пыль, звук отдается многократным эхом. По горе идет трещина, верхушка горы откалывается и съезжает вниз, накрывая вход в «Последний Ковчег».

НОС07
(показывает под землю)
Эти миллионеры заплатили кучу денег,
чтобы стать суперизбранными. Их мечта сбылась: они теперь отдельная подземная раса.

СОЛОМОН
Ну, в целом таки шикарный проект! Собрать всех шлемазлов в одной норе и уже заткнуть нору пробкой!

Все смеются.

89. НАТ. ГОРЫ/ОЛИМПИЙСКАЯ ДЕРЕВНЯ - ВЕЧЕР.

Продолжение предыдущей сцены. Горный пейзаж. Слышен смех всех наших героев. Солнце садится за гору, смех стихает. На небе появляются звезды, восходит Луна. Повисев несколько секунд, Луна тоже заходит. Над горой появляется солнечный диск. Но это уже другое место - не окрестности «Последнего Ковчега», а Олимпийская деревня. Солнце поднимается выше. В небе пролетают лыжники-трамплинисты. Камера показывает широкую панораму: видны различные соревнования. Камера движется и «подлетает» к отелю для спортсменов. «Влетает» в окно.

90. ИНТ. НОМЕР ОТЕЛЯ - УТРО.

Номер отеля. Большая кровать. Из-под одеяла (на три стороны) торчат головы Нос07, Сони и Принц06. Все трое храпят в разных тональностях. Храп сливается в одну из тем «17 мгновений весны». Раздается телефонный звонок. Соня недовольно морщится и закрывает уши подушкой. Принц06 продолжает храпеть, Нос07 снимает трубку с телефона.

БАБА ЯГА
(из трубки)
Але! Але! Дима! Але! Это Баба Яга!

НОС07
Агент Нос07 на проводе.

БАБА ЯГА
Димочка, куда ты пропал? Мы тут уже все волнуемся! Особенно я!

НОС07
Да ничо я не пропал. Задание выполнил. Ваню нашел. Мир спас. Че, какие вопросы?

БАБА ЯГА
(язвительно)
А еще кого ты там спас? Думаешь, я ничего не знаю?

Нос07 вскакивает с кровати и плотно задергивает шторы. Возвращается к телефону.

НОС07
Але! Бабусик, ну че за наезды? Когда спасаешь мир, мало ли кто может попасть под раздачу? В смысле быть спасенным.

БАБА ЯГА
Димочка, ты мне мозг не компостируй! Мало ли кто! Ты давай там спасай детей и стариков! А красивых баб и без тебя спасут - не переживай!

НОС07
Бабусичка…

БАБА ЯГА
(перебивает)
Так… Короче… Тебя срочно вызывает «К»…

НОС07
(перебивает)
Пшшшшшшшшшшшшш! Але! Пшшш! Але! Але! Пшшшшш… Бабусь! Але! Пшшшшш! Бабусь, я тебя не слышу! Пшшшшшшш! Хрррррррррр!

Нос07 выдергивает шнур телефона и кладет трубку. Ныряет под одеяло. Соня проснулась и недовольно смотрит на Нос07. Принц06 храпит.

НОС07
(Соне, обворожительно)
Доброе утро!

СОНЯ
(кивает на телефон)
Это че за баба?

НОС07
Это по работе. Коллега.

СОНЯ
Смотри у меня, Бурый!

НОС07
Ну что ты, Сонечка… Я люблю только тебя!

Соня закрывает глаза и вытягивает губы для поцелуя. Нос07 начинает встречное движение, но останавливается.

НОС07
Подожди.

Соня открывает глаза и смотрит с недовольной миной.

НОС07
Щас…

Нос07 открывает тумбочку, достает внушительную банку с этикеткой «Снотворное». Вытряхивает себе на ладонь несколько таблеток. Открывает рот Принц06 и вытряхивает туда таблетки. Закрывает рот, зажимает нос Принц06 - тот глотает таблетки и выдает длинную и громкую руладу храпа. Нос07 придвигается к Соне и смотрит на нее влюбленными глазами. Соня закрывает глаза и вытягивает губы для поцелуя.

ЗТМ.

Конец фильма.


Рецензии