Абилитационная двигательная диагностика

Абилитационная двигательная диагностика - это обширная диагностика ребенка с особенностями в двигательном развитии.
Абидиагностика предназначена дать полную диагностическую картину двигательного развития ребенка. Главное условие и  смысл развития функции движения – это нахождение баланса между различными составляющими: между натяжением фасций и сокращением мышц, между мобильной структурой позвоночника и опорной устойчивостью суставов, между вдохом и выдохом для поддержания полноценного газообмена в крови; и конечно между всеми перечисленными компонентами в целом. Именно гармоничный союз всех этих показателей позволяет ребенку освоить все этапы произвольной вертикализации.
Функция движения довольно не проста для понимания и родителям сложно увидеть ребенка со стороны. Каждый специалист, как правило дает оценку ребенка только в той области, в которой он работает: массажист определяет качество тонуса мышц, специалист ЛФК определяет качество статичной позы и мышечный ресурс ребенка, нейропсихолог выявляет нарушения в сенсорной области.
Родители наших пациентов знают, что именно этим наш комплекс методов Двигательной Нейро-Абилитации отличается от всех остальных методов – мы уделяем внимание всем составляющим функции движения. И самое главное, такая многосторонняя диагностика показывает не столько проблемы, сколько делает акцент на зоны ближайшего будущего развития системы двигательных навыков. Итогом становится единый план абилитации каждого нашего пациента.
Абилитационный план составляется на ближайшие 6 месяцев с пояснениями: какие навыки требуют отдельной подготовки на первом абилитационном  этапе, какие маркеры движений будут свидетельствовать о переходе с одного абилитационного этапа на другой, как эффективно закрепить новые навыки.
Для родителей такой план станет основным ориентиром в помощи двигательного развития ребенка –  какой специалист в данный момент ему наиболее полезен, какой функции сейчас необходимо уделить внимание и чем помочь ребенку на этапе формирования новых произвольных движений.


Рецензии