Кто не пойман, тот не..?

Я не вор, но иногда приходится воровать. Не бабосы у случайных прохожих или телефоны, флешки и прочую муть из М.Видео, конечно же. Но факт остаётся фактом. Обворовываю потенциального вора: режиссёра, писателя, музыканта, разработчика игрушек для PC. С жадностью скачиваю на торрент трекерах все, что только можно и, возможно, даже нельзя. Пока эту халявную лавочку не прикрыли. А рано или поздно её все же прикроют.

Так вот вернёмся к моей разновидности клептомании. Тут ведь вопрос вот в чём: кто настоящий вор? Тот, кто скачал из Интернета какой-либо файл и не заплатил за него ни копейки или тот кто, положем, снял низкосортный фильм с раздутым бюджетом, пропиарил его на каждом углу, посулив ни с чем не сравнимое зрелище, в конечном итоге явив миру очередное протухшее говнецо с закосом под Голливуд?!

А раньше приходилось регулярно посещать кинотеатры, покупать пиратскую или лицензионную продукцию. В то время торрент трекеры не пользовались такой бешеной популярностью. И у посредственных бездеятелей от искусства была возможность обирать доверчивого потребителя. Они без стыда и совести воровали у нас деньги и время, призывая посещать кинотеатры, покупать их диски, какую-то макулатуру, которую и книгой-то назвать сложно. Для кого-то деньги не самое важное в жизни. Быть может. А вот время... Которое отжали... До того как торренты приобрели популярность мы тратили своё драгоценное время на просмотр, прослушивание, чтение откровенно слабого контента, который зачастую подавался как нечто уникальное, как минимум с претензией на нетленку. Что это, если не воровство? Опять же подчеркну: воровство самого ценного, что у есть человека.

И вот свершилось. Лет 10ть назад стараниями лучезарных интернет-флибустьеров впервые появилась возможность ознакомиться с контентом, незначительно потратившись лишь на подключение к Интернету. То есть оценить этот пресловутый контент по достоинству: выключить откровенно слабое кинцо минуте этак на 25ой, на халяву залитое с Инета, или же пойти в близлежащий книжный магазин и с благодарностью приобрести там понравившуюся книженцию, которую до того скачал и с интересом прочитал в электронном виде, испытав неподдельное потрясение, наслаждение, воодушевление. Точно так же обстоит дело и с музыкой. Только как истинный меломан предпочитаю не CD и тем более не MP3-файлы, а олдскульные виниловые пластинки. Что же до индустрии компьютерных игр, то я стараюсь следить за новинками, смотрю в том числе популярные стримы, но поигрывать предпочитаю в старые игрушки, которые достать сейчас можно только на трекерах.


Рецензии
Фотка на вашей странице, ну, просто, без слов! Здорово, если человек умеет подшутить над собой!

Белявская Ольга   15.12.2018 16:04     Заявить о нарушении
Ну, что вы, Ольга, какие шутки? Я в жизни выгляжу гораздо хуже и глупее, чем журналист планеты обезьян... (:-))

Митяй Танько   15.12.2018 16:48   Заявить о нарушении
Да ладно вам прибедняться!
Вот раскаялись в материале: вор, мол. И это дорогого стоит.

Белявская Ольга   15.12.2018 16:51   Заявить о нарушении