Страшная мистическая история

Историй множество со мной произошло
И в ТВ-3  я все их просто отсылаю
Вот те,  истории все странные они
Они случились, почему-то в нашем Гае!!!

     До того, как случилось то, о чём я хотела бы поделиться со всеми  местожительство было: посёлок Ириклинский,  он в Гайском районе. Небольшой и немаленький, весь такой компактный, состоящий практически из одной улицы – Ленина посёлок. В конце гражданской войны, то есть в двадцатые годы при отступлении войск Дутова, разгромленные банды осели на Урале. А из них образовались вот такие маленькие поселения из проходимцев и анархистов. Не даром их лозунгом был вот такой призыв: «Анархия – мать  порядка!» И я полностью убедилась в этом, когда жила в Ириклинском посёлке, торговала вещами.  Вещи и обувь люди разобрали в долг и до сих пор многие должны, да ещё и не отдали. Как  объясняют - кому нечем платить, а кто и просто с умыслом понабрал, да и не собирался ничего отдавать вообще…..
     Потом, мне пришлось в срочном порядке своего мужа – пьяницу и драчуна кидать, да ехать обратно в г.Гай – к себе на  Родину.

     В Гай к себе на Родину
     Я - возвращалась, рада и была,
     Хоть грусть-тоска, порою находила
     Вот та тоска в депрессию она
     На годы жизнь в мою же превратила.

     И не задавит этот "депрессняк"
     Он изводить из жизни очень может,
     Но птица Счастья - завтрашнего дня,
     Она для Счастья в сердце у меня
     Нам Миф создаст и Славой преумножит!!!

Поселилась в съёмной двухкомнатной квартире рядом со своей мамой. Бывшая хозяйка квартиры недавно умерла, и дети её решили сдавать, так как у них была ещё своя квартира в новом районе. Сдали они мне её не дёшево, так как не знали особенности этой, своей квартиры. В этой квартире пока жить-то  нельзя, да и опасно было. Прямо в первую ночь после заселения  в «тёщиной» комнате или в кладовке, где стоял холодильник начался какой-то ужасный стук, да непонятный треск, будто происходит короткое замыкание в проводке… Так вот, это шуршание и стук, да треск вперемешку стоял почти целый месяц беспрерывно, о чём я и сообщила родным  этой умершей женщины, чтобы помянули и заказали сорокоуст  за упокой.
      Мне-то с моими вещами искать другое жильё было очень не выгодно, да и таскаться, то есть перевозить было совершенно некогда, так как я ещё и работала. Приходилось терпеть этого барабашку и не обращать внимания, а тут через месяц- другой стук стал потише, да и потом насовсем уже пропал. Но  через полгода мне всё равно пришлось оставить это дорогое жильё, так как девушка, которая жила всё это время со мной, перестала доплачивать  за квартиру. Пришлось, идти туда,  куда и не следовало попадать ни под каким предлогом, да больно уж, подходящая была цена… В половину дешевле, чем квартира.  Вот, эта цена и сыграла свою роль и я решилась на переезд. Это были две совмещённые комнаты в одно жильё, но в пятикомнатной секции в общежитии. Там жил ещё пенсионер – больной пенсионер Александр Иванович  и две комнаты были закрыты. До этого случая – я боялась общежитий и как-то не решалась в них жить – стояло твёрдое внутреннее убеждение, что там – ничего хорошего не будет.
     Одна душевая кабина  и то стоила полжизни, чтобы в ней помыться – вся чёрная от плесени и пара.  Пришлось засучить рукава и первую её привести в полный образцовый порядок. За один день я её ободрала – всю лишнюю штукатурку и старую извёстку со стен и потолка.
     Потом ещё за один день  - затёрла и зашпаклевала раствором. И третий день пришлось потратить на покраску стен, потолка и пола.  И уже можно было вешать зеркало на своё место, но старое зеркало было очень мутным и плохим пришлось от него избавляться. А на душевую кабину взять зеркало из комнат, в которые я вселилась. Зеркало приклеила на клей и ещё дополнительно укрепила саморезами – дюбелями.
     Вот тут-то и была ошибка: зеркало было от хозяйки этих комнат, которая умерла почти за год до моего появления. Это была Людмила – бывшая жена мужчины, который и сдал эти комнаты, в связи с переездом в деревню соседнего района.
    Когда душевая кабина просохла: денька через три  я решила её опробовать – помыться. И в первый же раз, сквозь запотевшее зеркало я увидела лицо той самой Людмилы вместо себя самой. В страхе я провела по запотевшему зеркалу рукой и как бы смахнула это лицо и стала сама себя уже видеть…..  Но это лицо периодически или почти всегда и стояло в зеркале, пока не провели годовщину со дня смерти Людмилы и не попрощались с покойницей у входной двери этой секции…. Покойница ушла, но входная дверь, так хлопнула, как выстрел или «гром среди ясного неба». В это время хозяин этих комнат – Саша, он был уже со мной, и у нас с ним были очень хорошие отношения, но они были очень не долгие. Человек он был хороший и очень добрый, но случилось не поправимое и самое страшное, что может случиться с нами – людьми на Земле. Он, то есть Саша, скоропостижно скончался и прожили мы с ним счастливой жизнью всего-навсего  одиннадцать месяцев. Вот, такая страшная мистическая история произошла в этом, очень опасном  жилье. В нём нельзя было жить, ни спать, и находиться даже одного часа, а мы с Сашей прожили в нём без одного месяца год.
     А до Сашиной смерти – умер наш сосед Александр Иванович, это было весной в марте месяце. Саша пережил его только на три месяца. Никто даже и не предполагал, что такой молодой и сильный ещё мужчина 53 года может так скоропостижно уйти из Мира.
    Уже через неделю после Сашиной смерти мне пришлось собрать остатки вещей  и оставить это опасное и не нужное жильё, в котором все люди умирают …. Вот, такая страшная действительность  жизни и поворачивается к нам какой-то своей гранью и потом в нас формируется твёрдое убеждение против такого дешевого, но опасного жилья.
    И не случайно оно стояло во мне, но многие годы вперёд, когда я жила в Гае, но снимала, всё-таки квартиры, но не комнаты в общежитии ….
Вот, так случилось с нами в нашем Гае,
Но опыт, пусть поможет и спасёт
Жильё пусть  все, но со вниманьем выбирают
И может, кто-то, но столетье проживёт?
Похоже, мистика, она и жизнь творила.
Вот, эта мистика и правила сама
Пусть, многих на Земле и обучила,
Хотя не многих, может быть спасла…
               
               


Рецензии