Лозунги и реальность

Цели,обозначенные большевиками в простых и красивых лозунгах были достигнуты.

"Земля - крестьянам!"  Землю отобрали,но чтоб она давала урожай,надо на ней работать,а не митинговать.В стране начался голод.
"Фабрики - рабочим! "  Заводы у фабрикантов отобрали, инженеров,как " опасных элементов" растолкали по тюрьмам. И заводы встали.
" Долой войну! " Армию распустили. А со всех сторон в страну полезли интервенты. Японцы и чехи,немцы и румыны,американцы и французы.
"Вся власть - Советам! "  Власть взяли,а в стране царили хаос ,разгул преступности и разруха.

Народ,не получивший обещанного счастья,стал разочаровываться в большевиках. Большевистские лидеры,на протяжении многих лет своими развращенными мозгами придумывали,как разрушить существующий строй и отобрать уже созданное. Они не имели опыта созидательной деятельности.Но вместо того,чтобы консолидировать силы страны, и выйти из кризиса, шли привычным путем.  Для того,чтобы удержать власть,в декабре  1917 г. была создана Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК) во главе с  Дзержинским.

17 августа 1918 г. евреем Леонидом Канегиссером  был убит руководитель Петербургской ЧК — Урицкий Моисей Соломонович. А 28-го августа эсерка,еврейка  Фанни Каплан (Фейга Ротблат ) три раза выстрелила из револьвера в  Ленина ,но ранения оказались легкими. После этого начался Красный террор. но не против  евреев,совершивших террористические акты,или эсеров,а против всего народа России. Гражданская война стала неизбежной.


Рецензии