Как решить проблему лишнего веса?

Иннокентий влачил своё существование попеременно то в холостяцкой (от родителей) квартире, то в полуразваленной (от государства) проектной конторе...

Ещё Иннокентий влачил лишние, как оказалось, 17 кг веса.

Унылый и невнятный этот факт сообщил ему терапевт из районной поликлиники, к которому он впервые обратился за какой-то, якобы, кому-то нужной справкой.

Иннокентий не придал этому факту особого значения и даже за выходные почти его позабыл…

Но стоило ему лишь вскользь заикнуться об этом наутро в понедельник, как он, этот факт, эти лишние Кешины килограммы, моментально стал злободневной и животрепещущей темой трудового коллектива.

Изгалялись в строгом соответствии с начитанностью, распущенностью, добросердечием и незанятостью…

Коллектив усердно приник к мониторам, и пришельцы-смежники про себя решили, что это сезонный вневозрастной всплеск эротики.

К исходу второго дня распечатка способов похудения на столе у Иннокентия стала невольно привлекать своей пухлостью.

Лишние килограммы Иннокентия сработали как детонатор во взрывоопасной среде истомившихся офисных сидельцев.

«Гляди, – с придыханием говорил один, - ворот рубашки затягивается, когда лишние калории пойдут. Чистая гаррота!»

«Класс!» – восклицал другой. «Гаджет током шибанёт, когда лишнее в рот засунешь!»

Иннокентий поначалу пытался лениво внимать хотя бы поверхностно.
Однако, экзотика способов похудения совсем скоро стала совсем уж зашкаливать.

Проблема лишнего веса, как оказалось, беспокоила всех безотносительно комплекции.

Настороженно, и даже с лёгким испугом Иннокентий стал встречать очередного доброхота.

«Вот, суки, что придумали!" – вполне себе искренне спешил поделиться очередной доброхот. «Салфетка вонять начинает на лишние калории!»

Новое сообщение в электронной почте на мониторе у Иннокентия проявлялось птичкой-виджетом.
Птичка просто появлялась и пару раз взмахивала крыльями.

К исходу понедельника птичка окончательно ошалела, и, как казалось Иннокентию, уже не просто взмахивала крыльями, а жалобно и затравленно билась в конвульсиях.

Народ, меж тем, озаботился не на шутку и неистово спасал Иннокентия от лишних килограммов.

«Стул есть, - спешил обнадёжить очередной сочувствующий, - отъезжает от стола, когда излишек намеряет».

«А то проблема – тормоз приладить…», - уже включался в игру и сам Иннокентий.

«А весы матерящиеся не хочешь?»

Иссякнуть такого рода ажиотаж, как учит нас богатый опыт офисного сидения, может так же внезапно, как и возникнуть.

При одном условии: нужна новая тема для зубоскальства.

И она, что характерно, в сплочённом, не шибко занятом коллективе возникает достаточно регулярно.

Но это уже совсем другая история…


Рецензии