Египетская ночь Глава 7

Испытание.

День приблизился к концу, а на его замену пришел холодный вечер.
Небо окрасилось в розовый и синий цвета, солнце уже готовилось спуститься за гарнизонт, его красный пламенный  диск спускался  медленно, унося с собою события этого дня.

На своей работе, должности гувернантки, дочь Абу Али познакомилась со своими обязанностями.
Девушке предстояло помочь своей хозяйке, выбирать платье на ужин, украшение к нему,и причесать ей волосы, а потом уложить их в красивую прическу.      
После, Сальма убирала ее апартаменты в которые разрешалось входить только ей.
У ее госпожи была своя личная гардеробная, одну из пустующих комнат на втором этаже, отвели именно для гардероба Жасмин.   
В комнате стояли диван и два кресла, цвета шоколада, а по середине журнальный столик. Здесь были высокие дубовые шифоньеры с одеждой и обувью.
В этой комнате, гувернантки приходилось заниматься только   одеждой Жасмин, нужно было аккуратно  развешивать платья и всю остальную одежду, которую привозили  с прачечной, а всем остальным занимались служанки.
После обеда, Жасмин собиралась на рынок, где у одного торговца покупала дорогие китайские шелка, для своего очередного нового наряда.
Девушка любила красивую одежду и украшения, родители выделяли ей средства на личные расходы, и ей не приходилось работать.
Единственное, что хотели от нее родители, чтобы их дочка училась  музыке.
Все остальное, Жасмин выбирала сама.

Сальма сопровождала свою хозяйку, и пугающий до глубины души страх, что ее могли увидеть здесь друзья отца, не давали ей сконцентрироваться на своей работе.
Жасмин выбирая ткани, между делом обращалась к ней с вопросами, а Сальма все никак не могла разобрать ее слов.
Шумные торговцы и торопливые люди были для нее пыткой, она мечтала поскорее покинуть это место.
Если кто-нибудь из друзей отца узнает ее, то ей не сдобровать.
Девушка полностью накрыла голову своим шарфом, и прикрывала им лицо, чтобы наверняка, ее не заметили. 
Все это время, которое они провели на рынке, рядом с молодыми девушками по пятам шел охранник.
После рынка, водитель отвез их домой.
Это было радостью и полным облегчением для Сальмы. 
Как только они сели в черный <<мерс>> ее страх быть пойманной,быстро отступил.
Наконец-то она могла расслабиться в этой красивой машине, которая была для нее спасением, а рядом сидела ее хорошая госпожа.      

***
Абу Али стоял на террасе с прутиком в руках.
Знал бы он наверняка, как его дочь бежала домой, пока Али и Ахмад медленной походкой плели за ней.
Им совершенно все равно было, что с ней станет. Это ее ждет наказание прутом, если опоздает, а не их.
И совершенно спокойные, молодые парни шли домой и обсуждали машины, которые попадались им на районе богатых людей.
Калитка была открыта, и Сальма вбежала во двор и остановилась у террасы, устремив округленые глаза  прямо на отца.
Она перевела дыхание.

Отец ухмыльнулся и сказал ей, что сегодня ей повезло.
Девушка мысленно обрадовалась.

-А где эти бездари?-Вдруг спохватился он. И в это время Али и Ахмад появились во дворе.- Почему так долго? Марш кормить лошадей!

Али фыркнул и поплел кормить лошадей и курей.

Ахмад бросил недовольный взгляд на старика и хотел было пойти вместе с Али, но старик остановил его со словами, что бы он шел домой.
Его отец звонил и просил отправить сына домой.
Лентяй и бездарь,говорил его отец в трубку телефона,а Абу Али ухмыляясь слушал его.
 
-Ничего не хочет делать,-говорил он сердито в трубку телефона.- Отправь его домой!Я устрою ему!

И вот, Абу Али отправил его домой.
И по правде сказать, Ахмад нравился ему. Он, в отличие от родного сына, хорошо присматривал за домом и его женщинами.

Молодой человек собирался уходить, и старик бросил ему вслед, что тот может приходить,когда ему захочется.
Ахмад плевать хотел на приглашение старика,если нужно,он и без его разрешения придет!

-Что ты делала на работе,-спросил он свою дочь.

-Смотрела за своей хозяйкой.

-Ты там виделась с мужчинами?

-Нет...-Нерешительно ответила она .

-Ты не врешь мне?

Сальма не хотела говорить, что в доме были повар,дворецкий, охрана и садовник...

И из всех этих людей, бывало случайно, она встречала дворецкого и охрану, остальных она не видела.
Но стоило сказать отцу о них, то избежать прутика не удалось бы ей.
Ей ничего не оставалось, как лгать собственному отцу.

-Я была рядом с госпожой, и не видела никаких мужчин...

-Сколько ей лет?-эти вопросы походили больше на допрос, нежели на простой интерес отца.

-Восемнадцать,-ответила Сальма глядя прямо в пол.

-Хм...Смотри, мне.- Грозно пригрозил он показывая прутик.-Если я узнаю, что ты плохо там ведешь себя,я побью тебя как следует. Поняла меня?

-Да...

-А это что?- удивлено спросил он, когда Сальма из под рукава своего платья, вынула маленький конвертик,затем,протянула его отцу.

Мужчина грубо взял его и с важным видом открыл.

-Что это такое?!

Все это время, мать слышала их разговор,стоя у окошка на кухне,и услышав удивленный голос мужа, вышла на террасу.

-Это деньги,папа,-сказала ему дочь.

-Деньги!-Воскликнула мать с изумлением глядя на деньги.

-Где ты их взяла?

-Заработала,папа.- Ответила Сальма,-моя госпожа,будет платить мне ежедневно...

-Значит,-предположила ее мать,-ты там хорошо работаешь?

-Отойди,-муж убрал руку жены,когда та хотела пощупать деньги.

-Теперь нам есть на что жить!-вдруг обрадовалась жена.

Ее муж отдал конверт ей,а деньги просунул в свои карманы брюк.

Дочери сказал заняться домашней работай,а сам уселся на кресло.
***
Работы по дому было много. На время отсутствия Сальмы, никто не подмел двор,не вымыл в доме полы и не убрано было у лошадей и курей
Не зная,что такое нормальный отдых,Сальма принялась убираться,а как все было закончено,мать сказала выстирать постельное белье.

Как-то она стирала белье с Зулейхой,а теперь делала она это одна.
Девушка закатала рукава до самых локтей, и стирала белье в большом тазу на скамейке.
Она заметила свою мать.
Женщина присела на свободное место скамьи:

-Что ты делала на работе?-поинтересовалась она.

-Работала,мама...

-Долго ты будешь у них прислуживать?

-Не знаю...

-Твой папа думает отдать тебя замуж, мужа тебе уже нашли.

Не отрываясь от дела, Сальма с неохотой слушала свою мать.
Была бы у нее была возможность, то она просто развернулась и ушла бы в дом,а потом заперлась бы в комнате,чтоб не видеть никого.
-Тебе давно пора замуж,-продолжала мать.-Ты достаточно засиделась...Может,этот мясник возьмет тебя в жены?..

-Я не выйду за этого старика!-Перебила Сальма свою мать и уже оторвалась от дел.Она прямо смотрела на свою мать и продолжила.-Я не собираюсь быть женой этому старикану!

-Скажи это своему отцу...

-Обязательно,-бросила Сальма и принялась дальше стирать.

-Ты должна выйти замуж,Сальма.Ты не можешь долго сидеть на шее у отца!

-Я лучше умру,чем стану женой этому старику.

-Тебя больше никто не возьмет,кроме него.

-Зулейху ведь взяли.

-Что хорошего?Над ней все смеются,что она поздно вышла замуж!

Мать вскоре собралась уходить. Пока глава семьи ушел к соседу в гости,она хотела отдохнуть у себя в комнате. Сказала дочери до прихода отца постирать все белье,и идти домой.

-Скажи папе,что я не выйду за него...

Мать остановилась и посмотрела на дочь не добрым взглядом.

-О тебе идут слухи.Люди говорят,что ты,наверно,как дочь нашего соседа...

Мать не хотела говорить на эту тему, но думала сделать Сальме напоминание о дочери одного соседа,чтоб поселить в ее душе страх.

Молодая девочка, тайно встречалась с мужчиной,а когда о них узнали,то пострадала только она.
А он же сбежал, как последний трус.
Завлекал молодую девушку своими речами о женитьбе,и бесстыдно пользовался ею, пока их не спохватились.

-Ты не знаешь,что с ней было на самом деле,мама.

-Знаю!Она прелюбодейка...

-По-твоему,значит,я тоже?

-Замолчи, немедленно!-Приказала она дочери.-Если твой отец узнает,о чем мы говорим,то нам не сдобровать!

-Пусть,мама...

-Хватит болтать,заканчивай и иди домой!

С этими словами мать поспешила в дом.

Униженная, Сальма,подумала о своем не легком положении. Подумать только, как люди легко делают на тебе клеймо порочности.
Без каких-либо доказательств, они вот так легко,обвиняют женщину в неверных похождениях!
Сальма со злостью бросила простыню в таз.
Никогда, подумала она, не простит родителей в обвинении ее целомудрия.
Что угодно,только не это.
Она терпит их колкости,приказы и обидные слова...
Лучше уж это,чем слышать о себе не хорошие слова.
***
Когда мать скрылась из виду, то из за угла сарая, появился Ахмад. Он подошел к девушке и  на его губах заиграла ехидная улыбка,руки его были в карманах брюк.
Заметив его, Сальма выпрямилась.

-Я слышал,-между прочим,спросил он.-Ты выходишь замуж?- Девушка ничего не ответила.
-Будешь рабыней старикана,-сказал он смеясь.

-Я расскажу отцу,что ты говоришь со мной наедине...

-Он не поверит тебе.Ты же сама слышала,что говорят о тебе соседи?

-Уходи отсюда.

Ахмад не собирался уходить, он двинулся к ней ближе.
Сальма напряглась.

-Я скажу, что ты строила мне глазки.

Он достал сигарету, хотел закурить, но вдруг остановился протягивая ее девушке, со словами:

-Не хочешь закурить?- Сальма бросила на него презрительный взгляд.- Тебе наверно, тяжело сейчас и хочется расслабиться.

-Я не собираюсь это курить. А теперь, можешь уходить!

-Не разговаривай так со мной,Сальма!- Его лицо помрачнело.- Я не разрешаю тебе так со мной говорить. Ты,я вижу,расслабилась.

-Не подходи ко мне,-сказала Сальма, когда Ахмад стал приближаться к ней все ближе и ближе.

-А что будет?-Ухмыляясь спросил он.- Ты меня ударишь или закричишь?-его рука коснулась ее плеча.

Сальма резко одернула его руку.

-Не трогай меня мерзавец!

Ахмад разозлился и схватил девушку за локти своими сильными руками, Сальма хотела было закричать,но он остановил ее со словами:

-Тебе никто не поможет. Я расскажу всем,что ты плохо вела себя со мной и тогда тебя побьют!

-Отпусти!

Сальма пыталась вырваться с его рук,но он крепко держал ее.
Своими сильными руками, прижимал девушку к своему телу.
Сальма почувствовала приступ тошноты, и собрав в себе все силы,она вырвалась из его рук,и намеревалась ударить его по лицу.
Ахмад успел поймать ее за запястье и всей силой швырнул в сторону.
Потеряв равновесие, девушка упала на землю, и обронила таз с водой.

-В следующий раз,-прорычал парень,-я ударю тебя.

Развернувшись он поплел в сторону дома, а потерянная Сальма сидела в луже грязи и с трудом приходила в себя.
Постельное белье, которое она так тщательно выстирывала,стало грязным.
Она не торопясь встала и опустилась на скамью.
То, что произошло с ней,напугало девушку до ужаса.
Таким злым Ахмада, она еще не видела.

Он мог причинить ей зла!

Чтобы она делала потом?

Кто бы поверил ей, что это он доставал ее?

С горечью, она подумала, что никто не встал бы на ее сторону.
Ей оставалось молчать и продолжать стирать, пока папа не вернулся домой.
А когда он вернется,то обязательно побьет ее за грязные простыни...


Рецензии