Дом с призраком. Случай из жизни

Леночке не везло. Не могла она встретить надежного и достойного мужчину. В первом браке муж Егор ушел от нее к более красивой и раскрепощенной девице с весьма сомнительной репутацией. Второй брак принес ей тоже немало страданий. Муж Сергей был выпивохой. Он работал, но праздники и выходные проводил со своими друзьями-собутыльниками и такими же девицами.

У Лены детей не было ни от первого брака, ни от второго. Она стала задумываться об этом факте, как о угрозе всей ее жизни, ведь ей было уже 26 лет.  Взяв с Сергея мужское слово "не пить", они в срочном порядке решили обследоваться у областных светил по поводу бездетности. Результат был ошеломляющим - у Сергея не могло быть детей. Лена не могла представить, что то единственное женское счастье - быть матерью не осуществится. Смысл жизни ее предназначения растворялся будто в тумане, мир качнулся в сторону бездны. Без радости материнства Лена не представляла свою жизнь.
 
На уговоры Сергея удочерить или усыновить чужого ребенка, Лена реагировала очень болезненно и агрессивно.  И когда в очередной раз Сергей ушел в запой и разгул, Леночка без всякого сомнения разорвала все их отношения.

Прошел год. И через свою тетю Зину она случайно познакомилась со своим будущим мужем Алексеем. Его так же оставила бывшая жена, отдав предпочтение более богатому мужчине.  Поначалу у них были некоторые сложности - это бывшая жена Алексея, Светлана и две дочки. Одну из дочерей, младшую, бывшая жена пыталась отдать Леночке и Алексею. Но, Лена твердо и жестко устранила эти бредовые притязания. Она сама заставила Лешу платить алименты на двоих детей, утверждая, что не является матерью Терезой, и что не имея чувства материнства, избалует девочку.

Итак, Лена с Алексеем уехали в шахтерский поселок, чтобы быть подальше от бывших супружников, которые настойчиво старались присутствовать в их жизни.

Поселок был неприметным, но очень красивым и живописным. Разнообразные виды деревьев и кустарников поражали своей сказочной красотой. Елена и Алексей, прожившие в разных крупных городах, были на седьмом небе от счастья. Обилие зеленой растительности и разнообразных птиц, которых они видели разве только что в зоопарках, чистый воздух, заставлял учащенно биться сердце. В 100 метрах напротив дома небольшое озерцо. Да, и дом они купили у одной пожилой женщины за треть стоимости. 1500 рублей в конце 80 годов  было просто - даром. Продажу своего дома так дешево хозяйка Фекла объясняла просто. После смерти мужа не управлялась с хозяйством. Было у нее 8 дочерей, которые купили ей квартиру в ближайшем городе. Единственный, старший, сын умер на шахте. А через год умер и муж от сердечной недостаточности.

Дом так же был великолепен. 4 большие комнаты справа и слева от широкого коридора, огромный зал, комната-кухня с печкой, благодаря которой весь дом обогревался при помощи парового отопления, туалет с ванной, гостинная и большая веранда.  Летняя кухня, разнообразные пристройки и необъятные по размеру фруктовый сад с одной стороны и огород - с другой.

Алексей привел бродячего пса и посадил на цепь, Елена купила маленького щенка-овчарку. Потом собаки принесли им брошенного котенка. В доме сделали косметический ремонт. 

Радости Лены с Алексеем на было конца. Алексей устроился на шахту и когда через две недели они узнали, что ждут ребенка, решили, что Елена пока будет сидеть дома. 

Беременность Елены протекала спокойно. Но, в доме стали происходить необъяснимые, пугающие  ситуации. Началось с того, что со стола начала падать  посуда на пол. Потом дальше-больше. Могла заклинить входная дверь - не открывалась. Через какое-то время она опять свободно открывалась. По ночам слышались чьи-то шаги в дальней комнате. Кот время от времени выгибался и шипел, уставившись на определенный угол. Обе собаки, заглядывая в окно гостинной, громко с подвыванием лаяли.  А в самой дальней комнате стало холодно. Однажды Алексей заметил на стенах иней, хотя батареи были горячими. Старомодная кровать, которую Фекла оставила в этой комнате, не сдвигалась с места.

Лена с Алексеем поняли, что с ними кто-то есть. И каждый из них молился про себя о безопасности. Рассказать кому-то было неудобно. Да и понял бы их кто-то?
 Молодежь, верящая в нечистую силу, засмеют же все. Он только сказал: "Ну, свекла (это он так называл за глаза Феклу), вот почему она так дешево продала дом!"

Когда родился Сашенька, Елена ни на минутку не оставляла его одного. Выходила встречать участкового педиатра с ребенком, что бы ни делала, везде была рядом с ребенком. Спать тоже пришлось с ребенком вместе. А Алексей ночевал в соседней комнате. Елена плотно закрывала дверь, но ночью дверь открывалась. Елена слышала шелест приближающихся к кровати шагов. Лена соскакивала с кровати и грозно шипела: "Не смей к нему прикасаться!!" Шаги удалялись. А удалялись они к Алексею. Каждое утро Алексей жаловался, что на его грудь что-то давило. И каждое утро его крестик с цепочкой лежали возле кровати. Обе матери и Елены и Алексея, приезжающие помочь с ребенком, настойчиво звали их к себе и с чувством облегчения уезжали из этого страшного дома.

И вот, однажды, Алексей ушел на работу в ночную смену. Сашенька спал, Елена гладила его пеленки, когда услышала громкий шум за окном. Это был мужской разговор. Сколько там людей - было непонятно, и они шли с задней стороны дома, где не было собак, разговаривали и смеялись. Они шли возле окон, заглядывая в них. Елена побежала по комнатам зажигая везде свет. Она надеялась, что увидев свет в окнах, эти наглецы уйдут. Но, не тут-то было. Они продолжали идти дальше. И вскоре Лена услышала звон разбивающего стекла в комнате, который был "холодником" и погребом одновременно. Через этот "холодник" можно было сразу оказаться перед входной дверью.

Лена не раздумывая, побежала к дальней комнате, в которую они боялись заходить, открыла дверь и упала на колени. "Я прошу тебя, я умоляю тебя спаси Сашеньку, прости мою грубость к тебе! Сделай так, чтобы они убили меня, но, спаси Сашеньку!!!  Даже можешь показаться, я не отведу глаз и не закричу!"  Тут ей вспомнилась сказка о аленьком цветочке, и Лена даже нервно усмехнулась.

Так она сидела и всматривалась в темноту комнаты. Для Лены время потянулось вечностью, а на самом деле все произошло на следующую секунду. Она услышала дикий крик. Кричали мужчины. Потом послышался приближающийся топот ног. Лена встала, подошла к окну холодной комнаты и увидела, как бегут обратно двое молодых людей. Один быстро перескочил через забор на улицу, а другой, перепрыгивая запутался в своем длинном кожаном плаще. Ему пришлось оставить свой плащ, и он сильно прихрамывая, побежал в сторону своего напарника.

Лена села, прислонилась к холодной стене и горько заплакала. Она не помнила какие слова благодарности говорила своему спасителю. Потом, как в тумане, подошла к крепко спящему ребенку. Не стала его будить и на автомате догладила оставшиеся пеленки.

Утром, после рассказа Лены всех ночных событий Алексею, они решили, что Леша отоспится позже, они поехали к Фекле. Фекла как будто ждала их приезда. И во всем созналась. Ее погибший сын был похоронен на кладбище, которое было на месте того самого озерца, напротив дома. Грунтовые воды заполнили подкопанные шахтные пустоты и кладбище оказалось под водой. Гробы, которые всплыли, перевезли на лодках и перезахоронили. Но, видимо, не все люди сделали правильно и что-то осталось там. Потому что ее сын приходил к ним каждый день и мучал их. Муж Феклы - абсолютно здоровый мужчина стал быстро угасать, и в конце-концов умер. Фекла была на грани сумасшествия одна дома с призраком сына. Вот, почему она  быстро и дешево продала  свой шикарный дом.

В этот же день Лена и Алексей привезли в дом батюшку, который освятил дом, потом озерцо. А Юрия, так звали сына Феклы помянули. С того самого дня злоключения Лены и Алексея закончились. Но, помня все, что с ними произошло, они купили себе квартиру в городе, где жила Фекла, благо в то время уже квартиры можно было покупать.

А дом так и остался один. Возможно туда и приходил Юрий и лежал на своей кровати, которая так и не сдвинулась ни на миллиметр.




Имена изменены. Фото из интернета.

 


Рецензии