Они

***
В далёком тысяча девятьсот семьдесят первом году начинающий бухгалтер, Лидия Андреевна, вошла в кабинет на втором этаже большого предприятия по ремонту и обслуживанию бытовой техники.

- Добро пожаловать в наш коллектив! - сказал ей новый начальник Константин Федорович.
- Спасибо, - слегка смутилась Лида.
- Нас в отделе четверо. Вот ваше рабочее место, - Константин Федорович кивнул на стол стоявший неподалёку.

Она прошла к своему новому трудовому пристанищу, отодвинула стул. Провела пальцем по пыльной поверхности стола. На подоконнике едва дыша доживала свой век герань. «Надо будет попробовать её оживить» - подумала Лида. В этот момент за стеной раздался громкий голос, мгновенно перешедший в крик. Казалось, что там началось что-то ужасное. Лида вопросительно посмотрела на начальника.

- Ааа, не переживайте, - небрежно махнул он рукой. - Это Гершер там порядки наводит. У Вас смежная стенка с бригадой по ремонту мелкой бытовой техники. Я Вам потом всё объясню и всех покажу. Располагайтесь.

Лида кивнула и села. Первый рабочий день начался.

***

- Гершер, ты видел? Новая бухгалтерша у нас! Хорошенькая! Константин Федорович привёл, - худощавый парень с резко выступающими скулами, одетый в спецовку, махнул рукой указывая в нужную сторону.

По коридору шла миниатюрная блондинка со строгим лицом учительницы младших классов. Гершер, Александр Петрович пригляделся. Точенная фигурка, невысокий рост, светлые локоны забраны сзади во что-то непонятное, но несомненно восхитительное, открытое лицо с чуть приподнятыми удивленными бровями. «Нефертити! Только ещё красивее!» - подумал он. Приосанился. Прислонил костыли к стенке и слегка переваливаясь, чтобы поддерживать баланс направился в сторону кабинета за дверью которого скрылась вышеозначенная блондинка.

Александр Петрович обладал безмерной харизмой, парадоксальной верой в себя, страстными цыганскими глазами и бурным темпераментом. Он хромал всю жизнь, давно был женат, но бьющая через край энергия не давала покоя его буйной голове. Пропустить знакомство с хорошенькой бухгалтершей он никак не мог.

- Лидия Андреевна! - дверь кабинета раскрылась как-то слишком резко, словно отлетев в сторону. На пороге показался мужчина. Невысокого роста, широкоплечий, с темными, почти чёрными, слегка вьющимися волосами и высоким лбом. Пронзительные карие глаза смотрели внимательно и весело. Он чуть торопливо подошёл и упершись крупными руками в столешницу произнёс: - Разрешите представится, Александр Петрович. Я начальник бригады. Мы с вами соседи. - он указал рукой на стенку за её спиной.
- А, значит это Вы шумите каждый день? - строго свела брови бухгалтерша. - Что же Вы так кричите всё время?
- Я не кричу, я воспитываю, - нисколько ни смутившись возразил он. - Вы значит у нас теперь работать будете? - то ли спросил, то ли утвердил оглядывая её с откровенным интересом и стало понятно, что он настроился на долгий разговор.

«Какой наглец!» - раздраженно передвигая на столе бумаги подумала она, а вслух ответила:

- Буду. Александр Петрович, уберите живот с моего стола. Вы мешаете мне работать.

Улыбка испарилась с его лица, он развернулся и уже нисколько не заботясь о походке и хромоте вышел из кабинета. Негодующе произнес: «Змея!» и двинулся в сторону цеха. Лидия Андреевна, всё же, его услышала...


Продолжение следует.....


Рецензии