Детям нравятся воздушные шары

Резко проснулся. Вынырнул из сна как из ледяной воды, но отдышаться не получилось —  грудь не двигалась, сердце молчало. Не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, словно закатали в бетон. Возникла паника. От пронзительного крика должны были содрогнуться стены, наяву не прозвучало ни звука. Страх пронзил каждую клетку.  По телу поползли противные мурашки, так бывает, когда отлежишь руку или ногу, теперь отлежал все тело. Холод подкрался к ногам и схватил  за лодыжки, скользнул по бедрам, залил живот. Затем, не спеша, двигаясь как удав к своей жертве, сковал грудь и стальной хваткой сжал горло. Стало смертельно страшно. Хотел закричать, но примерзший к нёбу язык не двинулся с места. Потянуло вверх — так морская вода выталкивает на поверхность. Хлопок, словно пробка вылетела из бутылки шампанского, в тот же миг, стал медленно подниматься и закачался под потолком как воздушный шарик. Страх сменился безразличием, затем переполнила радость, которая переросла в щенячий восторг. Носился по комнате, то взлетая к потолку, то проносясь над самым полом, то вращаясь как волчок. Подобное поведение грозило стать причиной большого беспорядка, однако ни одна вещь не сдвинулись с места. Надурачившись, повис в центре комнаты у люстры.
В предутреннем сумраке внимание привлекла кровать, на которой лежали двое. Женщина на правом боку. Черные волосы разметались по подушке, из приоткрытого рта стекает тонкая струйка слюны. Легкое дыхание тревожит небольшую грудь. Рядом с женщиной, вытянувшись в струнку, мужчина. Глаза открыты, рот сведен судорогой, лицо воскового оттенка. Не дышит.
Опустившись, завис над кроватью. Подкрался вплотную. Лицо мужчины показалось знакомым. Вдруг обожгло — это лицо видел каждое утро в зеркале! Не хочу-у-у-у!
Рыжий кот, вылизывающий лапу, на минуту отвлекся от своего важного занятия. Светящийся шар размером с апельсин заметался по спальне, забился дальний угол и затих. Впрочем у кота были свои дела. Он даже не удивился, если бы узнал, что кроме котов такие шары никто не видит. Разве что маленькие дети. А детям нравятся воздушные шары.


Рецензии