Доктор переживает

Молодая женщина, пришла к хирургу на перевязку. Отсидев огромную очередь, она наконец-то оказалась в кабинете. Весьма неприятную, и болезненную процедуру, как обычно проделывала хирургическая сестра. Сам врач лишь едва поздоровался с пациенткой, и даже не встал из-за стола, чтобы взглянуть на её рану. Причём это повторялось всякий раз, поскольку перевязка была уже не первой. Казалось, этого врача вообще не волновало всё происходящее. Он продолжал сидеть, делая вид, что очень занят. На самом же деле едва глядя на лежащие перед ним медицинские карты.
Завтра, всех ждали трёхдневные праздничные выходные. Учитывая этот факт, женщина спросила о том, как ей быть. Можно ли как-то делать перевязки в домашних условиях. На что хирургическая сестра дала такой ответ:
- Думаю, Вам уже можно проделывать всё это дома. Здесь нет ничего такого сложного.
- Да я бы с радостью. – Ответила пациентка. - Только боюсь немного.
- Ничего страшного тут нет, рана заживает хорошо. Уверенна, Вы справитесь. Доктор так за всех переживает. Ведь три дня всё-таки.
Женщина усмехнулась, но вслух ничего не сказала Выслушав подробную инструкцию медсестры, она вышла из кабинета.
По дороге домой, пациентка всё время думала о докторе. И как он бедный только с этим справляется. Больных-то много, а он один, и постоянно за всех переживает. Что и говорить, выходные у него явно будут испорчены. Ей даже стало по-человечески жаль его. Ведь это такие страдания постоянно сидеть за столом, проявляя такое безразличие ко всем. Вот её к примеру, ждут самые радостные выходные, дома, у телевизора. Ведь куда пойдёшь с такой раной. И угораздило же её так сильно порезаться, да ещё и летом. Надо бы доктору этому хотя бы благодарность объявить. А то ведь уйдёт он, бедный, на заслуженный отдых раньше времени от таких переживаний. И вовсе никакого врача у них в поликлинике не будет. Вот только заметит ли это кто-нибудь…
24.10.2018.


Рецензии