Писать люблю!

Писать люблю.
Пригреет, выбираюсь из берлоги. Запах талой воды сводит с ума! Гуляю по городу, бегаю на перегонки с ручьям! Трудно застать дома весной. Скворцы! Скворцы! Пишу урывками, где придётся. На пеньке, на скамейке. Намёками. Штрихами. Весной некогда, болен весной.
Писать люблю.
Летом в жару хорошо работается в прохладе старого парка. Бросишь мягкий плюшевый плед в озеро зелени, нырнёшь в шелест листвы и аромат незнакомых цветов. Ледяной нарзан ломит зубы. И льются, и льются строчки нового рассказа на лист планшета.
Писать люблю.
Осень манит к реке. Иду по гранитным ступеням.  Сопровождают берёзы в золотых эполетах и белых мундирах. Темная серая вода ворчит и бросает пену на берег. Делятся новостями дикие утки, облюбовавшие мокрые камни. Скоро в дорогу. Пахнет опавшей листвой. Пью эту осень. Делаюсь хмельной от нахлынувшей грусти. Нахожу тепло и приют в небольшом кафе, парящем над рекой. Отогреваю пальцы чашкой кофе со сливками и отдаю пережитое электронному другу.   
Писать люблю.
Зимой работаю дома. Нет более уютного уголка на земле, чем мой рабочий кабинет. За окном медленно опускаются сахарные хлопья снега. Мир тонет в белизне и холоде, а мне тепло. Зимой мне лень.  На зелёном сукне старинного дубового стола стакан горячего чая с лимоном. Тонкое стекло в серебряном подстаканнике.
Пальцы неторопливо касаются клавиш ноутбука.
Люблю писать!


Рецензии