Младенцы. Ч. 1 Школа бабушки Алены

  Почему-то бытует мнение, что все младенцы неотличимы друг от друга. Это неверно. Хотя внешне  может и так. Все они рождаются голыми, мокрыми, а возможно и слепыми, как котята и щенята. По крайней мере пару недель они не фокусируют взгляд, да  и цвет глазки имеют синевато-серый, будто в тумане. Глазные яблоки блуждают. Если не считать грозного "симптома заходящего солнца "( кровоизлияние в мозг), то глазные яблоки младенца вначале беспорядочно двигаются в разные стороны, хотя большую часть суток он спит. При рождении, как правило, волосы мокрые и слипшиеся, так что цвет определить трудно, хотя и встречаются ярко выраженные блондины.

   Интересно, что негритянские детки рождаются не мелкокурчавыми, и с не очень черной, а скорее смуглой кожей. Помню, у нас рожала негритянка, так акушерка все к ней привязывалась, не русский ли у нее муж?. Вот она и рассказала нам, что это второй ребенок, первый родился в Нигерии, и мама у нее акушерка, да и с кем там перепутать можно? По ее словам, лишь к концу первого месяца жизни дети приобретают чисто негроидные признаки.

    А вот характер они показывают практически сразу. Одни орут, как-будто их режут, если голодны или в штанишках чуть влажно, другие уписываются до того, что памперс весит более килограмма и... молчат.

   Есть  новорожденные, которые сосут грудь ( или детское питание) с жадностью, с всхлипами, заглатывая воздух , до опупения и срыгивания. Попытка отнять грудь, как положено через 20-30 минут,  у уже сонного ребенка, вызывает дикий крик. Жадины с рождения, свое не отдадут. Другие сосут ровно столько, сколько требуется, и ни каплей больше.  Засыпают. Ущипнешь легонько щечку, чтобы проснулся, чмокнет и спит дальше. Кормить грудью свыше 30 минут не следует. Приведет лишь к размочаливанию сосков матери.

   Здоровый ребенок, если он не голоден,и не мокрый, кричать не должен. Если кричит сразу после кормления – питания не хватает, но это легко определить путем взвешивания, т.к он должен получать в зависимости от возраста определенное количество молока. Но есть младенцы, которых накормить невозможно, кричат по ночам, требуют. Жадины. Если ребенок ВСКРИКИВАЕТ, а не ноет через час после еды, у него болит животик, его дует. Попытка сунуть грудь , «чтоб замолчал», только ухудшит состояние. Есть сторонники питания для новорожденных через 3 часа ( через 2 – для недоношенных). Есть же такие, что советует кормить, когда голоден, «если хватает и пытается сосать палец или соску, приставленные к уголку рта». Это неверно. У младенца есть хватательный и сосательный рефлексы, в рот тянет что не попадя, если не спит. Свежие порции молока, попадающие в желудочек, где еще не закончилось переваривание, затрудняют последнее.

   Некоторые мамы пытаются обеспечить себе ( или недовольному мужу, который полагает, что его участие в рождении ребенка уже закончилось), ночной покой.

   - Мне проще дать ему грудь, чтобы замолчал.

   Чтобы замолчал и дал спать ночью, некоторые мамы дают грудь своему ребенку, пока у него борода расти не начинает. Я, конечно, слегка преувеличила. Но сама читала, как одна американка ( на фото с 5-летним сыном, который стоит напротив нее не скамеечке), очень горда, что  все еще кормит грудью  и не теряет с СЫНОМ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ  КОНТАКТ ! А недавно она усыновила чернокожего 10-летнего мальчика и, чтобы «ему не было обидно», его тоже кормит грудью. По-моему, у нее какое-то психо-сексуальное отклонение.

   Как отнять дитя от груди ( не позже года!) ,  и отучить от соски, я уже писала.
http://www.proza.ru/2015/08/16/1486

 А вот, чем докармливать или прикармливать, это в продолжении.


Рецензии
Привет, Елена! С удовольствием прочла твой рассказ, такой полезный, позитивный. Понравилось.

Замира Цогоева   23.12.2018 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Замирочка, за добрые слова. Как у тебя дела, с наступающим тебя,здоровья и счастья в новом году.
Почему сама не пишешь?

Елена Ахмедова   25.12.2018 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.