2016-09 Эра Издатель. Нас победили в холодной войн

Толерасики & нетолеранцы. Толерастия? Обсуждения на Facebook/ Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –230 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3728/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/vfhi/
________________________________

2016-09 Эра Издатель. Нас победили в холодной войне

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Эра Издатель, Вячеслав Плотников, Gennadi Polanski, Gennadi Polanski, Сергей Саканский, Виталий Иванов
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Эра Издатель
-------------------------
 «Нас победили в холодной войне
Те, кто живут на другой стороне»....
Шоковая терапия в 90-е годы - это такой же акт устрашения, как бомба на Хиросиму. В России от болезней, от стресса, от недоедания, от криминала, от некачественных продуктов, завозимых в Россию с Запада, от наркотиков, свободный доступ которых был открыт в страну, от самоубийств на почве всей этой обстановки, погибло около 12 миллионов человек. «Либералы» всегда это отрицают. Они так же мерзки, как отрицатели Холокоста...

Вячеслав Плотников
-------------------------
Да уж, дали им порулить, но зато клубов было много и по телеку веселых передач Шендеровича.

Эра Издатель
-------------------------
каких клубов? гей-клубов? Так они и сейчас есть:)))

Gennadi Polanski
-------------------------
Потери в 2 раза больше + эмиграция.
Если приплюсовать неродившихся детей, погибших от абортов, то да, еще больше потери. В Москве в 90-е годы на улицах не было НИ ОДНОЙ детской коляски.

Эра Издатель
-------------------------
Мне одна молодая женщина-москвичка примерно в 2000 году сказала так: «А зачем я буду рожать? Чтобы мой ребенок был рабом? чтобы он был наркоманом? Чтобы он был униженным, нищим?» - вот и всё. Не рожали женщины - это был протест.

Сергей Саканский
-------------------------
Я также рассуждал, только в СССР. Желание иметь детей появилось лишь в конце восьмидесятых, когда казалось, что впереди великое будущее. Но вышло, что великое будущее было отложено лет на двадцать. Теперь мой сын вырос и всё хорошо.

Эра Издатель
-------------------------
Да брось ты! В СССР с нашими детьми было все нормально. Закончили бы школу, пошли в институт, университет, книжки бы читали, женились бы, пошли работать получали бы зарплату, купили бы машину, квартиру, дачу... Продолжали бы читать книжки.

Сергей Саканский
-------------------------
Я не любил СССР и хотел из него уехать. Строил планы перехода границы, женитьбы на иностранке и т.д. Но Горбачев все попутал.

Любовь Розенфельд
-------------------------
Сейчас читала ответы на вопросы студентки МИФИ. Это хуже голода и болезней. При этом она так мило смеётся!

Виталий Иванов
-------------------------
И никто не ответит за это…
Впрочем, «ленинскую гвардию», приведшую к гибели десятков миллионов людей, казнил Сталин в конце 30-х, через 20 лет после октябрьского переворота.

Сергей Саканский
-------------------------
Любопытная трактовка. То есть, герои гражданской войны были так или иначе наказаны. Может быть, и этих героев ждет подобная судьба.

Виталий Иванов
-------------------------
Сроки подходят

Эра Издатель
-------------------------
Герои гражданской войны, которые были настоящими героями, причем с обеих сторон, не наказаны, они в раю. А Сталин в аду.

Эра Издатель
-------------------------
 «и этих героев ждет подобная судьба.» Эти не герои, а уголовники.

Сергей Саканский
-------------------------
Вообще-то я просто кавычки забыл - «героев».

Виталий Иванов
-------------------------
Эвелина.
За что же герои с двух сторон друг с другом боролись? Не против ли русского народа? Безмерно доброго и терпеливого!

Эра Издатель
-------------------------
На героев гражданской войны валить не надо. Сталина любить не надо.

Виталий Иванов
-------------------------
Частные мнения могут быть разными, Эвелина.)

Эра Издатель
-------------------------
Я поражаюсь... Почему меня поддерживают сталинисты? Да встаньте же вы наконец уже с колен, ч---т подери! Неужели русский народ не может жить без грузинских уголовников в роли своих руководителей? Вы что - с ума посходили?

Эра Издатель
-------------------------
Все хорошее в СССР до смерти Сталина было вопреки Сталину, а не благодаря ему.

Виталий Иванов
-------------------------
Может быть, благодаря Ленину?

Сергей Саканский
-------------------------
Да просто люди работали.

Виталий Иванов
-------------------------
Не могу сказать, что люблю Сталина.
Но однозначно не люблю тех, кто травили русских крестьян газами, организовывал массовые истребления казаков, священников, крестьян, рабочих и интеллигенции.
Причём ещё до того, как Сталин взял власть.

Эра Издатель
-------------------------
Всё хорошее бывает благодаря людям.

Эра Издатель
-------------------------
 «Но однозначно не люблю тех, кто травили русских крестьян газами, организовывал массовые истребления казаков, священников, крестьян, рабочих и интеллигенции.»

А разве это сделал не Сталин? Давайте уж врать не будем. Все это делали при Сталине и под его руководством, за что, скажем, мой дедушка Сталина и возненавидел. А Вы его любите. Моему-то дедушке было видней, он жил в то время

Виталий Иванов
-------------------------
Эвелина.
Отравляющими газами массово травили крестьян тамбовской губернии во времена гражданской войны и в начале 20-х. Под руководством Тухачевского в частности. И все указанное происходило тогда, в 20-х годах. Сталин был лишь одним из руководителей. До того как расправился с «героями гражданской войны». Махавшими не шашками, а открывавшими вентиля. У баллонов. И подписывавших приказы. Расстрельные.

Именно при Сталине массовые репрессии стали сходить на нет и закончились.

Эра Издатель
-------------------------
Да вы что? неужели?:))) прямо так и закончились....:)))).

Эра Издатель
-------------------------
что-то как ни ученый, поэт, интеллигент - так у него дата смерти 1937, 38-й.... Ну да, это они себя сами убивали, как жители Донбасса сами в себя стреляют.

Эра Издатель
-------------------------
Коллективизация была когда?

Виталий Иванов
-------------------------
Я говорю о том, что в 20-х годах, далеко до всевластия Сталина происходили вещи ещё более жуткие, чем коллективизация и 37-ой год. По статистике численно репрессированных в 37-ом было не больше, чем ежегодно до этого. Просто в 37-ом репрессировали другой контингент. Я думаю, вы понимаете, о чем я. Это общеизвестно.
И вот после того, как репрессировали репрессировавших, репрессии стали сходить на нет. Хотя до последних дней Сталина происходили страшные вещи.
А разве их не было после его смерти? И не было в других странах? Во все времена!
Вы сами привели недавний пример - нашего времени!

Эра Издатель
-------------------------
В 37 году репрессировали ВСЕХ. Нужны были бесплатные работники для поднятия индустрии. А раскулачивание когда было?

Эра Издатель
-------------------------
Во время гражданской войны люди убивали друг друга по идейным соображениям. Но Сталин придумал иначе - он сделал вовсе не «репрессии», а целенаправленное рабовладение. Крестьяне были закрепощены (!). Рабочие и интеллигенция пошли бесплатно работать в…
Еще (текст оборван)

Эра Издатель
-------------------------
Конечно, рабовладение было везде. Но просто так, в 20 веке, без всякой причины сделать людей рабами? да еще под красивые слова о социализме.... Да, половина людей и жили при социализме. А половина были рабами.

Эра Издатель
-------------------------
В каждой семье были репрессированные. В каждой семье были погибшие в войне. То есть, количество рабов, которыми сделал Сталин собственных граждан, сравнимо с 20 миллионами... Только граждане были все же не собственные - а чужие. Сталин, извините меня, и Берия русскими не были....

Виталий Иванов
-------------------------
Мой дед по отцу из зажиточных крестьян 20 лет провел в северных лагерях. Выпустили в 1953-ем. Но не надо валить всё именно на Сталина. Из «ленинской гвардии» были хороши все.
Как известно, если посадить тараканов в банку, выживет самый сильный.
Несмотря ни на что Сталин сумел сохранить Россию, восстановить границы её и сделать первой в мире державой.

Виталий Иванов
-------------------------
 «Сталин, извините меня, и Берия русскими не были....»
Вот я и говорю…)

Виталий Иванов
-------------------------
Давно это началось…
Ходили люди в чужие земли,
и иные из них
перенимали чужой язык,
веру чужую,
надевали чужие одежды
и головы…
А когда возвращались домой,
говорили головой не своей,
расхваливая чужое,
высмеивая и унижая своё.

Но не брали они
в заморской земле только лучшее,
а слепо подражали всему,
презирали своё
и плевали в него,
переставая понимать
где своё, где чужое,
в каком месте их Родина
и что есть – Россия!..

Насаждали они чужое в народе своём
и призывали на землю Русскую
князей чужих
и чужих жён царям русским.
Шли те, по приглашенью и сами,
с миром или войной,
несли своё,
но было это - не наше.

Строили чужие люди на Русской земле
дворцы и храмы,
и города -
на крови русской,
да не русской души.

Прекрасны были они,
но чужие на земле не своей.

Рождались в этих городах
люди без Родины,
не помнящие родства,
презирающие народ свой,
не находящие,
не способные
обрести Бога.

Не люди, а бесы.

Искала пустая душа их опоры,
смысла своего,
объяснения - кто они?

Не находили они себя здесь,
чужими были и в других землях.

Но не было у них матери,
кроме России,
некуда было им деть себя.

Решили они тогда переделать мать -
и переделать её всю,
на свой вкус, по «идеалам»,
вычитанным в книгах заморских.

И СТАЛИ БОРОТЬСЯ ЗА ЭТО
ДРУГ С ДРУГОМ…
Разными были идеалы,
а Россия - одна.
Велики просторы её.
Всего много в русской душе,
но доверия и терпенья -
без меры!

Эра Издатель
-------------------------
Давайте откровенно. Сталинисты не любят евреев, поэтому грузин Сталин у них идет на ура. Кто угодно, лишь бы не еврей. Дело понятное. Миф такой: плохие евреи сделали революцию, а хороший Сталин их расстрелял в 30-е годы. Неверно! Сталин уничтожал тех, кто был свидетелем его биографии. Настоящих коммунистов, а также тех, кто мог составить ему конкуренцию во власти. Скажем, того же Кирова. Всех, с кем он был знаком в молодости, с кем был в тюрьмах и ссылках вместе, всех, кто мог раскрыть правду о том, что он был агентом царской охранки, уголовником, вором и проч. - все были уничтожены во время так называемых партийных чисток. Больше никто не мог помешать ему творить свое зло.. А уж потом стал набирать рабов в свои лагеря..

Виталий Иванов
-------------------------
А разве я где-то сказал о евреях? Многие евреи не поддерживали большевиков.
О евреях в связи с большевиками говорить некорректно. На мой взгляд.
А вот о космополитах – совершенно определенно. Космополиты вне национальности. Они создали «большевиков», на их деньги они содержались. Это все то же «мировое правительство». Что тогда, что сейчас. А может, и многие сотни веков… В нем люди по рождению самых разных национальностей, отказавшиеся от национальности.
И вот те, о ком вы сделали пост, так называемые «Либералы» – прямые продолжатели большевизма. Скорее всего! Приди они к власти, они могут повести себя так же, как «герои гражданской», следующие тезису Ленина. Пусть в России останется 10 процентов от населения, но они будут жить при коммунизме!
И вот сейчас речь идет о «золотом миллиарде», или бриллиантовой сотне миллионов. Не правда ль, одно и то же? Похоже?)
А конкретику, вы правы, мы видели в 90-х. План по сокращению популяции действовал вполне откровенно.
И не эти ли считали пенсионеров ненужным баластом? По сути, гоями, которых обокрасть незазорно. То же делали и большевики. Сталин прекратил этот беспредел. Да, жесткими мерами. Но страна поднялась из руин в кротчайший, не виданный в истории срок. Надо ли напоминать о достижениях в космосе и других? И как можно было иначе, когда страной правили инородцы, недоучившиеся кухарки… страна лишилась своего лучшего генофонда? И была полностью космополитами разорена!

Виталий Иванов
-------------------------
Последовательных евреев, ценящих культуру свою, я вполне уважаю. Как и любой народ, отстаивающий свои интересы открытыми и честными методами, не в ущерб другим нациям.

Эра Издатель
-------------------------
Да поймите Вы! если бы победили большевики и коммунисты, а не контрреволюция и Сталин, была бы прекрасная страна, гораздо более великая, чем при Сталине! И люди бы жили нормально, с гордо поднятой головой, а не ползали бы на карачках перед всяким дерьмом бы. Если бы победили такие люди, как мой дедушка, скажем, - была не страна, а рай. Вот вам правда. Дедушку хотели в 36 году посадить. Не удалось. Его предупредили об аресте те, кто должен был арестовывать.... Но таких случаев единицы. В основном все настоящие коммунисты погибли.

Эра Издатель
-------------------------
Виталий: «О евреях в связи с большевиками говорить некорректно. На мой взгляд.»

А что же некорректного-то? У меня бабушка и дедушка были коммунистами - не этими, а настоящими. чудом выжили.

Эра Издатель
-------------------------
 «Несмотря ни на что Сталин сумел сохранить Россию, восстановить границы»

На кой черт, скажите, он присоединил обратно Западную Украину? вот сейчас бы не было никакой войны, если бы не она. На кой черт, скажите, он поперся в Финляндию? Зачем????

Эра Издатель
-------------------------
Виталий: «Последовательных евреев, ценящих культуру свою, я вполне уважаю.»

ага, ага! Особенно хорошо было развивать еврейскую культуру, когда за изучение иврита в СССР сажали в тюрьму...:)) у вас каша в голове, извините, Виталий.

Виталий Иванов
-------------------------
Эвелина. Если бы да кабы.) Так не бывает.
Это вы смотрите довольно-таки односторонне. По национальному признаку.
Согласитесь, в России это не лучший подход.)
Назовите мне имена «настоящих коммунистов», пожалуйста. Расстрелянных Сталиным. Еврейских или же не еврейских. Хотя бы несколько известных имен.

Виталий Иванов
Известно, что перед октябрьским переворотом, кроме большевиков, были другие еврейские организации, и даже среди евреев их поддерживал мало кто. Большевики-коммунисты взяли власть и удержали ее только благодаря жесточайшему массовому террору всех слоев российского общества, в том числе и евреев. С помощью латышских полков и китайских пулеметчиков.
И только, когда большевики победили, буквально избавившись, уничтожив всех своих оппонентов, с помощью латышских полков и китайских пулеметчиков, с которыми расплачивались награбленным русским золотом, в столицы стали массово стекаться евреи из местечек оседлости. Миллионами. На освободившиеся места государственных чиновников Российской империи. Потому что были грамотнее других - оставшихся в живых люмпенов и крестьянской бедноты.
Надо было спасать себя в лице случайно доставшегося им государства, и большевики временно пошли на союз с мелкобуржуазной стихией. Временно. До конца 20-х.
А потом опять начался террор. Который, собственно, и не заканчивался.
Но все это решили все-таки прекратить. Очнувшись в разоренной, опустошенной стране.
Вам нравится такой «коммунизм», Эвелина?

Виталий Иванов
-------------------------
Вам не кажется странной мечта о еврейском коммунизме в России?)
Кстати, разве не Сталин сделал возможным создание государства Израиль? И поддерживал его.
Вы говорите о запрете иврита. Я этого не поддерживаю.
Но разве не запрещали слова «Россия»? И до сих пор (!) в Конституции страны нет даже упоминания о русском народе. Государственнообразующем.
Это как?
Наследие коммунистов?

Эра Издатель
-------------------------
Это не я, а Вы уперлись в национальный признак. Справедливое общество - это мечта не еврейская, а интернациональная. Об этом мечтают все народы всех времен. И русские в том числе.

Эра Издатель
-------------------------
Виталий: «Вам не кажется странной мечта о еврейском коммунизме в России?)»
А Вам не кажется странной мечта о 10 христианских заповедей в православной стране? Ведь их придумали евреи. Не кажется странным изучение теории относительности? - ведь ее придумал еврей. А об атомном оружии, космических ракетах? - не странная мечта? Ведь их сделали конструкторы-евреи. А секрет атомной бомбы советскому союзу выдали супруги - американские евреи - из идейных бескорыстных соображений... А противотанковые ежи, которыми спасли Москву, изобрел генерал-еврей и лично на заводе следил, как их изготовляют... Давайте откажемся от всего «еврейского» - от христианства в России, в частности, от 10 Заповедей, от заводов, фабрик, космических ракет... Вот тогда и поговорим.

Эра Издатель
-------------------------
Первый раз слышу, что слово Россия кто-то запрещал. Полно песен и советских стихов с этим словом. Да вот хотя бы моих или Евтушенко:))). Меня никто за это не посадил в тюрьму.

Эра Издатель
-------------------------
 «нет даже упоминания о русском народе. Государственнообразующем.»

Приведите мне пример страны, где есть такие упоминания о государствоообразующем этносе.. Хотя бы одну страну приведите в пример! Очень прошу! Такой страны нету.

Виталий Иванов
-------------------------
Насчёт язычества и христианства могу согласиться. Христианство было так же насильственно навязано на Руси, как и коммунистические идеи.
А понятия русского народа и России искореняли коммунисты, когда пришли к власти. Слава богу, благодаря и нам с вами, Эвелина эти понятия из потемков выходят. Спасибо!

Виталий Иванов
-------------------------
Эвелина. Я же все время говорю не о евреях, а о космополитах. Всех национальностей. Почувствуйте разницу!)

Эра Издатель
-------------------------
Я очень часто читаю о том, что не записано в конституции.. что Россия страна для русских. К сожалению, в Израиле тоже не записано, что это страна для евреев, а казалось бы... ведь ее для того и создавали... Увы, нигде не написано о еврейском характере государства. ... Такое было написано только у Гитлера. Да и то там были расплывчатые арийцы, а под арийцами можно было понимать кого угодно - кто выгоден в данный момент - тот у него и был ариец.

Эра Издатель
-------------------------
Виталий! композитор Матвей Блантер, который написал русскую великую песню «враги сожгли родную хату» - он кто? космополит?

Эра Издатель
-------------------------
А генерал-еврей, который придумал противотанковые ежи, чтобы оборонять нееврейский город Москва - он кто? космополит, ясное дело.

Эра Издатель
-------------------------
Не понимаю, кого вы имеете в виду под космополитами.
Ленин еще давно предсказал, что капитал захватит весь мир.

Эра Издатель
-------------------------
https://ru.wikipedia.org/.../

Еврейский антифашистский комитет — Википедия
ru.wikipedia.org

Эра Издатель
-------------------------
Когда Сталину было выгодно задействовать связи между евреями разных стран (что и называете вы космополитизмом, наверное?) -, он использовал евреев советских и евреев мира для сбора денег, а когда они свое дело сделали - он их расстрелял, границы закрыл и ни одного еврея в Израиль не выпустил. Это разве не цинизм? это самая настоящая подлость.. Когда Сталину было выгодно поддержать Израиль, он поддержал его, а в это время своих советских евреев собрался выселить на Дальний восток в неотапливаемые бараки. Это разве не подлость?

Эра Издатель
-------------------------
Наверное, любой народ СССР может привести такие примеры подлости Сталина. Так что не надо думать, что он только евреев ненавидел. Он ненавидел ВСЕХ. Одна Грузия не платила налогов в казну как родина вождя.

Виталий Иванов
-------------------------
Эвелина. Вы же не полагаете, что кроме Сталина все святые?
Что вы к нему прицепились? Полно чудовищ сегодня!
Евреев я уважаю. Народ исключительно талантливый. И этому есть разумное объяснение. Поголовная грамотность более 3000-х тысяч лет. У других народов не более нескольких веков.

Эра Издатель
-------------------------
Пока люди не поймут, что Сталин был не коммунист, ничего не выйдет. Я полагаю, что искажение истории наносит вред. Обычно люди обсуждают политиков последних десятилетий, а не римского императора Нерона, верно? Даже Петра Первого уже забыли, а ведь он уничтожил в процентном отношении народу больше, чем Сталин!

……….
Виталий Иванов
-------------------------
Это вирус непонимания.
В 200?-ом году в одной из тайных лабораторий был создан вирус со сложным названием. По случаю дошла информация. В общем, по-простому называют его «вирусом непонимания». Создан для разобщения людей и сокращения популяции. Человечества.
Все знают, что произошло и происходит на Украине. А у нас вот другое… другой вирус.
Вообще-то это секрет. Да… всё равно никто не поймет!)


Рецензии