Зажигающему Свет 28-43

                28. Поиск братьев по духу.
       - Я могу разбудить спящих,  – сказал странник, -  Но как разбудить того, кто притворяется спящим?
       Легко сказать «братья во Христе», когда это ни к чему не  обязывает.
Гораздо труднее поступать по-братски, делиться последним куском хлеба, когда твои дети голодают. А если ты идёшь к цели, но сам ещё не дошёл – чем поможешь брату? – Добрым словом. Но тебя ещё могут  и обвинить: - сказать, что ты не туда идёшь! Или ещё хуже объявят тебя демагогом, и чуть ли не лжепророком.
    Вот характерный пример: - Однажды на Художника Куинджи один человек  злословил. – Странно, сказал Куинджи, - а я ведь ему никакого добра не сделал. 
    А причина  неприязни – в том, что человек может поделиться лишь тем, что имеет. Если он имеет в сердце зло – он им и делиться. А также в привычке рассудка делить и разъединять, и в узости мышления. Эти качества подсунуты  антихристом. Темные умело играют на слабостях людей, лишь бы ученик не вырвался из их мертвящей системы. А таких систем множество. Они стараются вложить жизнь человека в рамки производства, быта и отдыха, сделать его заложником и рабом вещей, отношений и обязательств. Рабы – заложники системы  Антихриста и отношений общества.
    Даже в семьях проявляются рабские отношения. И всё воспитание в них основано на слепой копии того, что было ранее. Некогда подумать о продвижении к Свету и о тех последствиях, которые несёт наш образ жизни. Спешка и рассудок подавляют и омертвляют в человеке всё живое. Живые  уподобляются мёртвым. Они похоронили свой дух. Это -  покойники Духа. 
     Но Христос призвал: - Оставьте мёртвых хоронить своих мертвецов. И ещё: - Оставь отца и мать и следуй за Мною. Христос зовёт к полноте служения и общения с Ним. Толпы же мечутся, опасаясь идти до конца.
    Стоит вопрос: с кем объединяться? Не с фарисеями же! Как увидеть кто союзник, а кто подвижник? Сердце и интуиция подскажут. Ищите – и найдёте! Главное не закрыть своими мыслями и делами Свет ни себе, ни другим.   
                29.  Община.   
       Чуткие сердца ощущают, что никогда ещё не было такого болезненного напряжения, как сейчас.
       Равновесие мира достигается с трудом. Да и есть ли оно – истинное равновесие? Живём как на вулкане, каждый день в мире происходит то, что стремится нарушить гармонию и равновесие: войны, катастрофы и т. д. Стихии разбушевались.
    И лишь дух может находиться в гармонии и равновесии. Радостно лишь истинное строительство в духе, строительство общего единения. А такое единение возможно в Общине. На фоне разъединения и хаоса строительство Общины – трудно и вдохновенно.
   Конечно, начать строительство нужно в самом себе. Человек  является своим собственным освободителем от всего дурного в себе. Именно так перестроить свою душу и мысли, и желания, чтобы всё служило во имя Братства и единения. Когда мы подчиняем Духу ложное, животное эго, тогда коллективное, единое Эго Братство – ведёт нас по Божественному Пути. Это и будет строительством Общины.
    Но я радуюсь собранию объединённых душ, вдохновлённых идеей строительства Общины. Важно найти приоритеты и единое направление. Начать с простого, с общего единого пространства любви. Главное – не сосредоточиваться на второстепенном, не искать сор в чужом огороде, а строить самого себя. Чутко реагировать на помощь и помогать другим. И ещё – научиться прощать: - обиды, зло, непонимание и невежество, в общем,  все недостатки присущие каждому человеку. Одно непростительно: - клевета на Святого Духа. Само собой при подборе кадров сотрудников необходимо самое чуткое отношение к ним, дабы  с одной стороны не оттолкнуть подвижников, а с другой – не приблизить тёмных и серых,    которые своим поведением могут подорвать  и развалить строительство общины. Понадобиться и умение руководить,  и интуиция, и чувствознание, и понимание прекрасного, и знание психологии. Но главное, конечно, - быть всегда на дозоре во имя добра.
    В строительстве  освободите Дух от всего наносного.


                30. Вождь и Учитель.
      Тот дух и та душа, от которой исходит высокое духовное побуждение, животворная Сила Любви, которые он  передаёт другому и будет вождём и Учителем. На Земле Учителей единицы. Поэтому следуем Учителю небесному и саморазвитию. Вождя общины надо всячески поддерживать и укреплять его авторитет.  Но если нет человека, способного исполнять роль вождя, общиной в этих условиях может управлять её совет.
     Путей объединения много.
     1. В общине – прежде всего Любовь, Совесть, Труд, ответственность перед людьми и Природой.
     2.Подвижничество тесно связано с расширением сознания – познание Учения жизни. В силу знания приближается  общинник к Свету и Учителю.
      3. Устремлённость рождает саморазвитие: - сдержанность  и обуздание  животной природы. Ученик  с  помощью Учителя постепенно  изживает  отрицательные качества гордыни, осуждения, самолюбия, уныния, жадности, зависти, многословия, раздражительности, - словом, все  низкие желания и заменяет их положительными.
      4.Главное – это духовное строительство, строительство мыслью, которая магнетична по своей природе. В сферах духа её магнетизм притягивает к себе всё лучшее, что окружает человека.
      5.Прекрасное сердце – это проводник или мост между мирами Земным и Надземным. А добрая мысль – есть крепчайшая творческая сила! Наши мысли – наша Красота, они имеют назначение – творить Прекрасное.
     6.И смысл деяний учеников – напитать Пространство Любовью и созидательными, творческими мыслями. Это наиболее важно сегодня, когда силы зла сплотились против Света и противостоят всему доброму и светлому.
     7. Силам Света на Земле именно не хватает объединения и единства. Многие  проводники Света и Добра действуют в одиночку. Поэтому любое их объединение и мысленное сотрудничество, устремление ко всему доброму и Прекрасному – будет противостояние силам зла и утверждением прекрасного будущего на Земле. Даже такое объединение будет общинным строительством.
     8. Страх – плохой советчик. Это – яд подброшенный тёмными. Видимо поэтому замученные своим рассудком, агрессией города  и страхами многие проявляют крайнюю осторожность, когда речь заходит об объединении. Это – недомыслие. Есть категория духовных недорослей, которые недоросли до того, чтобы осознать всю пагубность агрессивной среды городов. И поэтому их мечты об освобождении духа – остаются бесплодными фантазиями.
    Но зреет ситуация, когда словно прорвётся плотина и хлынет такая очистительная правда, такого напора Истина и Энергия Космоса, от которой  не спрятаться под саркофагом успокоительной лжи рассудка.  Многие неподготовленные  духовно организмы просто перегорят или будут страдать душевно и телесно.
    Счастлив тот, кто близок к природе и может в любой момент оказаться в её спасительном уголке.
                31. Пути объединения.               
        Положа руку на сердце, спросим себя: - Зачем пришли на Землю?
Думаю, мы пришли не делить и разъединять, а собирать родственные души, собирать подвижников близких по духу.  Мой путь – это путь объединения людей, стремящихся к Свету. Могу ли я в одиночку кого-то объединить, кого-то приблизить к Свету, могу ли я подарить улыбку весны, звон сфер, говор ручья, пение моря, шепот Звезды?
     Надо понять иную реальность, Красоту Вселенной, через красоту Природы живого Бога.
     Не всё гладко в отношениях между ищущими Истину. Как найти верный путь, близкий к цели? Много ловушек на этом пути.
     Некоторых постоянно заносит то вправо, то влево, то кришнаитам, то к буддизму, то в православие, то в йогу, а затем опять в христианство. Но есть Кришна, а встречаются и те,  у кого крыша поехала. Т.е. есть Великие Духи, и есть слабые, неустойчивые сознания, привыкшие к бездумному подражательству, слепому копированию чьих-то правил и путей.      
     Многим слабым душам спокойнее, если их обязанности строго определены и не требуют творчества. Гораздо легче подчиняться правилам, чем проявлять инициативу и шевелить мозгами.  Поэтому  слабые, нищие  духом, не имеющие сил противостоять нищете и суете быта,  устремляются в монастыри, а также в общины к авторитарным руководителям, у которых  жизнь строго регламентирована. Намного труднее обуздать свои негативные привычки  и страсти самостоятельно. Иначе  страсти и привычки будут руководить нами. Зато и Победа более плодотворна и окончательна.      
     Если уверить себя, что спасают лишь пост и ограничение питания до предела, то  можно навредить своему телу и духу.
     Аскетизм сам по себе не имеет никакой ценности для истины.
     Я бы мог более подробно расписать правила Общины, но это лучше сделано  в  книге Община, а также «Основы буддизма», написанные Еленой Рерих. Читайте,  ищите и найдёте!               
              31.Эволюция внутреннего мира человека.                Кто найдёт способы такого воздействия на него, чтобы мир духовный приобрёл основную ценность.  Где ключ к процветанию и сохранению человечества?
      Сегодня  важнейшее – это вопросы  морали. Именно не развитие техники, не жизнь ради потребления, а отношение друг к другу, к человечеству в целом, к Природе, Земле, Космосу. От нравственности и зависит наша жизнь и планеты в целом.
    Наша нравственность – это мера нашей духовности и наоборот.
    Мораль, духовность и сила – взаимно соединены и дополняют друг друга. Поэтому Великий Учитель постоянно твердит о устремлении к Свету и нравственном усовершенствовании, благодаря чему и утончаются центры восприятия Высшего. Лишь так человек  развивается согласно плану эволюции.
    Пришло время платить по счетам, что заработал, то и получишь.
    Дух облекается в такое тело, такие энергии, которые он сумел привлечь к себе. Но большинство  мало заботится о своей духовной и нравственной красоте, о совершенствовании.
   Поэтому лишь одиночки воспринимают поток Огня очищения, идущий на Землю. Им трудно, потому что этот Огонь преобразования  должны принимать многие и тогда бы он равномерно распределялся на Земле. Но эти многие спят. Спят центры их Высшего сознания и Огонь преобразования они принять не могут. 
    Сегодня мало соблюдать заповеди Божьи. Лишь постоянное устремление к Свету, неустанное совершенствование себя и труд на духовное  развитие, на расширение сознания рядом живущих могут принести духовные плоды.
    Поэтому каждый может себя спросить: - что я могу сделать для пользы других? Что принести для других самое важное и святое? Но это делают лишь единицы. Остальным мешает инертность и неподвижность мышления.

                32. Мир и безумие от роста интеллекта
                Люди держатся за ветхое мышление, 
                как старый развратник за женскую юбку.
                Новое они встречают, как  несусветную глупость,
                а носителей Света воспринимают как злейших врагов.
                В лучшем случае они просто закрывают глаза на явления,
                знаменующие новую ступень эволюции.   
               
                Мир и безумие от роста интеллекта
    В нашем мире  интеллекту придаётся  первостепенное значение. Считается, что мир улучшится от умных людей. Но человеческий ум тратится на технические достижения и в итоге они ведут к нарастанию вооружений и увеличению вредных для человека и природы производств. Я вижу, что мир   ухудшается и приходит к безумию. Голод, войны, стрессы, бедность, тревога по поводу денег,  неизлечимые болезни увеличиваются вместе с ростом интеллектуального развития людей. Интеллект – это изысканный гробовщик цивилизации. Разум человечества подчинён страстям и пока это будет длиться – лучший мир не построить.
     Духовные ценности на втором плане из-за  устремления к материальному богатству. Царствует мнение, что материальное благосостояние даёт большие преимущества и выгоды, и ведёт мир к благополучию, комфорту и счастью. На деле мы видим, что мир становится всё более беспокойным и отчуждённым от человека, несправедливым и недружелюбным по отношению к индивиду, а человек в нём – всё более несчастен.
                33. О системе СС
      Общество и люди в нём находятся в плену у системы СС (Сил Сатаны). Это коллективный антихрист.
       Эта  Система, как огромный дракон поглотила человека и держит его в собственном чреве и не удушает его сразу, а постепенно высасывает с него соки и силы, чтобы потом  выплюнуть его на кладбище. Наука и технологии развиваются ускоренными темпами,  а внутренний мир человека остаётся примитивным и находится под контролем страстей.  У наших современников внутренняя жизнь не намного богаче, чем во времена Христа, их страсти, чувства и эмоции не подчинены воле и разуму. И даже, напротив, они более опасны, чем в эпоху примитивной жизни. Сегодня взрыв разнузданных, неконтролируемых эмоций может родить  катастрофу и даже разрушить планету! Без духовного очищения и соблюдения Учения Жизни и устремления к Вселенской Гармонии у человечества нет будущего.
     Толпы  не умеют  и не хотят очищать себя от страстей и пороков.  После  краха Атлантиды,  возможно,  Кто-то поставил блоки в нашем сознании, чтобы человек вновь не повторил преступные ошибки жрецов Атлантиды и не создал катастрофу планетарного маштаба. Мы забыли всё знание, которым  словно боги, когда-то обладали. Во всяком случае,  люди лишены какого-то ясного видения своих ошибок, да и не хотят их видеть – страсти диктуют нормы поведения, будто кто-то  надел им повязки на глаза, словно при игре в жмурки. Доступное знание кто-то разбил на фрагменты. Нет синтеза наук. Поэтому многие открытия, сегодня на стыке наук, поэтому гении всегда – обладают энциклопедическими, универсальными знаниями. 
    Противоречие между ускоренным технологическим развитием цивилизации и примитивным внутренним миром требует разрешения. И случится это Прозрением Духа.
                34. Развитие  Высшего Сознания.
     Достижение состояния высшего сознания – наиважнейшая задача, доступная человеку, чтобы разрешить проблему эволюции. Новая нравственность – Живая Этика основывается на синтезе науки, религии и философии. Эта Мораль не вымысел, а совокупность законов развития человечества. Учёные пришли к научному доказательству, что серьёзные нарушения морали вызывают состояние хаоса и органического распада, порождают энергию, которая входит в диссонанс с порядком и гармонией Космоса, нанося серьёзный вред телу и душе.
     Люди, утерявшие высшее сознание – это роботы, слепо идущие по жизни, и выполняющие лишь чью-то программу.
     Развитие высшего сознания – самая важная задача человека. Нет высшего сознания – нет и человека.
     Но большинство сегодня живёт в разладе со своим Духом. В этом главная опасность и роковая ошибка.
     Задача – соединить свое низшее я с высшим Я – своим Духом.

                35. Искать свои права – дело справедливости.               
                Жертвовать  правами – дело Любви.
                Справедливость – не есть категория любви.
                Бог – праведная Любовь, которая приносит пользу.
       Всё, что с нами случается – должно быть нам на пользу, т.е. работает закон кармы.  Милосердие и правосудие противоположны друг другу. Когда мы злы – мы отделяемся от Бога, наше зло не даёт соединиться с Благодатью. Есть некая преграда в нас самих – блоки, которые и не дают свету проникнуть в нас. Наши центры в таком случае сбиты и закрыты. Не солнце перестало светить, а мы ушли в тень и сарай своей самости. У человека нет власти над привычками и эмоциями,  кроме как власти собственного Духа.
     Но миллионы, в том числе и некоторые мои близкие, находят себе оправдание: кто-то другой, а не я сам виновен в моем раздражении, гневе и др. негативах.  Это лукавый затмил глаза. Они роботы системы.  Они  живут, как овощи, инстинктами, как некие виртуальные существа, пьют, едят, действуют по привычке. И всё это мы называем жизнью? Нет, это лишь сон нашего разума, который и порождает чудовищ. Из людей делает чудовищ.
     Лишь осознав, кто мы есть, мы можем  освободить себя из замкнутого круга  и стать на путь истины. Освободить свой ум от ложных мыслей – первая задача. Т.е. негативные мысли - заменить на позитивные.  Эмоции, желания, страсти, чувства,  всё подчинить духу, направить их в одно русло, чтобы после укрощения они работали на Высшие цели.
                36. Жертва.
      Мы знаем многочисленные примеры, когда Великие жертвует собою ради человечества, как пожертвовал Христос.
      Часто и талантливые личности становятся жертвами неблагодарного человечества. Так, не выдержав мерзости и грязи серых будней, ушли из жизни многие.
      Кто только из поэтов и писателей не пытался заглушить тоску о Мире Огненном алкоголем, но эта тоска неизбежна.
      Алкоголь  и наркотики разрушают тело, а тоска остаётся.
      Ибо тоска является перед ростом духа, она огненного свойства.
На Голгофе печаль и цветы,
На Голгофе распяты поэты.
Они строили к небу мосты,
Они стали для мира Светом.               
Здесь Есенин распят на кресте,
Пушкин, Лермонтов на закланьи.
Как у Рериха на холсте
От Великих исходит сиянье.
Вот Цветаева ввысь шагнув,
И в полёте над Русью зависла,
И с креста Христу присягнув,
Шлёт и нам высокие мысли.
Здесь Высокий распят в небесах
Смотрит пристально в нас оттуда
Души чел собрались в косяк
И летят. Для Земли – это чудо.
О, Высокий, зачем ты прозрел
И законы земные нарушил?
Ты как птица над миром взлетел,
Чтоб проснулись и наши души! 
      Безмерна трудна и крайне неблагодарна роль каждого огненосца, который берётся сообщить людям то насущное, чему должны быть открыты их сердца. Сколько таких подвижников пострадало от тьмы, сколько судеб было сломано о людскую черствость и неприятие самого главного для эволюции тех, кто мог бы идти рядом. Система Антихриста, быт и суета, нападения тьмы постоянно распинают на кресте каждого труженика Света.  Они создают атмосферу неприятия всего светлого и передового. Заметьте – всё никчемное  и пустое достигается с легкостью, почти не прилагая усилий можно совершить любой самый неблаговидный поступок! Более того нас к ним кто-то (дьявол - тьма) подталкивает. И лишь  всё доброе и прекрасное строится и достигается великим трудом и через большое сопротивление среды. Да, тёмные постоянно вставляют палки в колёса. Все гении прошли через эту борьбу и часто ценой своей жизни утверждали Свет. 
                Но гении не умирают, их рукописи не горят.
                Они трудятся в Мире Огненном для Блага всего человечества,
                для его эволюции.

                37. Посланники Света - Апостолы и Святые на  Земле?
                Эгоизм – самоубийство души.
              Как приблизиться к Свету без признания того, что Свет существует?
         Как приблизиться к Учителю Христу без признания его учеников и отрицая земных наместников Иерархии Света? Но многие отравлены ядом самомнения. Они считают, что их мнение окончательно верно, словно ценник на товаре. Но цены
 меняются, а мнение большинства застряло где-то в суевериях прошлых веков.
    Интуиция подсказывает, что сегодня перед Великим Приходом на Землю посланы Святые и Апостолы, чтобы просветить заблудшее человечество и вести разъяснительную работу. Они и принимают на себя небесные спасительные энергии и служат их распределителями среди землян, чтобы человечество не погибло. По большей части они и не подозревают о своём Великом служении и о том, что  их судьбу искусно направляет невидимая Иерархия Света.  Но воля Божьих избранников свободна. Кто действует на Благо эволюции человечества – тот преуспевает. Кто совершенствуется только индивидуально, не протягивая никому руку духовной помощи, - тот живёт ради самости. Разве может к нему Луч Иерархии Света приблизиться? Узость мышления закрывает все возможности. Эгоизм – это самоубийство души.  Есть и другая опасность: - на Земле мы видим тех, кто ложно именуют себя спасителем, видим и лже святых. Лишь огненное сердце может подсказать истину.   
     Всё это говорит о том, что время получения даров Духа близко. По сути,  всё человечество должно получить эти дары, но оно не готово. Поэтому огонь небесный опаляет и сжигает всё отрицательное на Земле и в людях, и в скором времени очистит эту Землю. Человечество не внимает грозным знакам и предупреждениям, которыми насыщена земная атмосфера и жизнь, и не меняет своё пагубное  мышление и поведение. А главное оно не меняет своё сознание.
    Время сжигать солому уже настало, так как пшеница уже отделена от плевел. Но многие, как трусливые зайцы прячутся в этой соломе от действительности, спасаясь от Истины, спасают своё ветхое эгоистическое мировоззрение, старые воззрения и взгляды, своё  животное начало.  Но  такому сознанию нет места в будущем мире  Любви и Света, золотом мире царствования Христа.
                Вспомнил стихи  2001 г.
                Кругу друзей.
                В бело-сиреневом зале
                я играл на рояле.   
                Свет сиял, как луч звезды,   
                Скрипки о горнем, что-то сказали, 
                Жаждал любить и любя – простить. 
                Блуждал саксофон одиноко в потёмках.
                Он ноту взял, удержать не смог.    
                Она могла прозвучать в потомках.    
                И кто-то забыл, что он – это Бог.      

               
                38.   Последние времена.
     Всё говорит о том, что пришли «Последние времена» перед решающим скачком в эволюции человечества. Наиболее прогрессивных людей обуяла жажда перемен, переустройства жизни. Старое трещит по швам и меняется. Отжившие формы уходят. Идёт активный энергетический обмен между народами и странами. Люди активно включились в бизнес, торговлю, в туризм и путешествия. Наиболее продвинутые  жаждут не только перемен, но и духовного развития и совершенствования, жаждут найти  сокровища Истины.
                Влияние планет.
     Времени на медленное развитие  не осталось. Среда обитания быстро меняется. Биологи свидетельствуют – идёт ускорение процессов обмена веществ внутри всех организмов. Геофизики и астрофизики утверждают – об изменении характеристик  планет и звёзд. К примеру, Солнце «белеет», Юпитер наращивает магнитосферу, Земля готовится к смене полюсов, растёт избыточное напряжение в решётках минералов, что свидетельствует о неизбежном росте  различных катастроф и сдвигов земной коры.
     Помимо прочего к Земле приближается загадочная планета Х,  проходящая  в данное время между Сатурном и Юпитером, которая и поможет очистить Землю.
     Вселенная существует в рамках неких циклов, которые периодически повторяются. Например, 21.12. 2012 г. закончился очередной Галактический год равный 25 тыс. лет.
     Мы постоянно передаём накопленную нами энергию в Космос. А взамен получаем энергию более тонкого качества, которая и поможет очистить нашу Землю от накопленного негатива. Но очищение произойдёт не мгновенно, как думают некоторые, а постепенно, (иначе многие бы погибли), хотя и будет сопровождаться различными катастрофами.
               



                39.  Влияние рассудка.
     Но осознать эти процессы человечеству мешает рассудочный подход. Духовная бедность резко снижает пределы постижения мира. Узкий мир личных интересов  затемняет просторы  бесконечного совершенствования. Рассудок велит служить суете,   подчиняя себя миру форм, не видя за формами Духа.   авто, безделушки и прочие вещи), можно и забыть о единении с Творцом. Кажущаяся новизна моделей – затемняет это единение. Интеллект – изысканный гробовщик цивилизации.
       Главный вредитель  для человека – Эго,  животное начало индивида. Фактически надо освободиться от «себя самого», «своего» настырного, всюду сующего, агрессивного я, которое диктует себе и другим линию поведения,  от своих программ, от своего понимания, от своего знания. И тем самым мы можем обезоружить себя перед Высшим.
   Странное состояние психики – не верить фактам, зависит от нашего рассудка. Он всё «объяснит», всё исказит и переиначит. Но речь идёт не о отказе от рассудка, а о смещении доминанты: нужно поменять рассудочную доминанту на духовную. Под контролем Духа рассудок значительно продуктивнее и  в части анализа и в ёмкости памяти.
     Имеются соотношения в подчинении рассудка Духу. Дух имеет высшие тонкие вибрации, способен «видеть и слышать» из Тонкого Мира, Мира причин всего происходящего на Земле с нами, - всё необходимое для эволюции. «Благодаря» рассудку утерян мост связи с Высшими Мирами, соединение и общение с которыми даст нам гармонию совершенствования. Люди заперли своё сознание в физической материи. Произошла задержка в развитии, которая привела к загниванию общества и человека. И эта задержка сегодня ведёт к разрушению всех загнивших форм жизни, в том числе и тех людей, которые не желают расширять своё сознание и двигаться навстречу эволюции.
            40. Ум человеческий – рассудок подчинён низшему я и постоянно ищет себе «работу». Он постоянно размышляет, его мышление лавинообразно и постоянно вращается в кругу житейских проблем. Так рассудок делает себя хозяином тела и духа. Т.е. процесс постоянного мышления о  суетном и ничтожном мешает духу прикоснуться к высшему. Поэтому подвижники уходили в леса и пустыни, чтобы освободиться от власти рассудка. И в состоянии свободы они несли Свет Истины, делали выводы о том, как жить людям.   
   Степень духовной зрелости даёт возможность проникнуть  глубже  в духовный Тонкий Мир. Дух, освобожденный от гнёта рассудка, резонирует с новой частотой небесной Любви.
    Формула роста проста: выполняя Заповеди Божьи, постепенно  очищая свои помыслы, речь и чувства, делая добро на Общее Благо, - мы естественно приобретаем здоровье и качества человека Новой Расы.
                41. Защищает энергия Святого Духа.
    Для человека важнейшей из энергий является энергия Святого Духа. Мы забыли, что человеческий Дух – есть частица Св. Духа. Отсюда многие беды. От сотворения нам дана свобода воли, свобода выбора. И человек, поддавшись на эманации нечистых духов, направил свои энергии на достижения животных целей удовлетворения своих бесконечно растущих желаний.  Так  человек постепенно терял духовный контроль над Рассудком. Рост духовного невежества, потеря знания Законов привели к значительным отклонением в сторону недобрых дел и помыслов.
    Свобода выбора и ответственность за деяния, за чувства и мысли – неразделимы. Накопленная отрицательная энергия Кармы, т.е. Воздаяния неизбежно опрокидывается на нас сегодня. Зло прошлого и сегодняшнего дня проявляется на наших глазах. И мы за него платим, искупаем свои ошибки.
      Но текущий момент, более динамичен в отношении Закона Воздаяния, в связи с изменением среды обитания. Если ранее поступок и искупление находились в относительно долгом периоде  развязки, вплоть до искупления в следующей жизни, то ныне этот разрыв во времени резко сокращается. Мы уже испытываем на себе удары всего накопленного негатива, чему свидетельствуют количество самых различных потрясений и бедствий.               
     Для тех, кто обладает Знанием Духа сценарий развития цивилизации не секрет. Какой же выход? Этот выход исходит лишь из глубины нашей сути.  Дух человека и есть собственно человек, а не та физическая плоть, которой он временно пользуется.  Смысл бытия человека – развиваться и совершенствоваться в движении к  Его Творцу.
                43. Адаптация Духа.
          Дух человека – безсмертен. Он не подлежит разрушению. Его задача и смысл существования на Земле – гармонизировать низшие формы жизни. Мы проходим урок материального мира. Одновременно идёт процесс становления сознания. Среда качественно меняется,  вибрации Космоса преображают Землю. И нам надо адаптировать свои вибрации  в соответствии с вибрациями Вселенной. И это даётся с ростом нашей духовной зрелости.
 «Блаженны кроткие, ибо они наследуют Землю», сказал Христос. Как видим «кротких» слишком мало сегодня. В мнении масс утвердилось, что «добро должно быть с кулаками» для своей защиты. Но кулаками защищают в основном свою самость, а не добро. Это то, что лежит на поверхности. Копнём глубже. Любое наше чувство представляет собой волну со спектральной окраской. Страх имеет серую окраску, гнев – красную, злоба и агрессия – чёрную. Более того – у эмоций и чувств есть также свои частота волны, длинна и амплитуда. Мы коснулись негармоничных вибраций.
    У гармоничного чувства любви – другие волновые характеристики. Волна любви несёт свет, сияние, оттенки сиреневого, розового, светло - зеленого цвета, может переливаться всеми цветами радуги. Также приятные оттенки цвета несут волны других положительных чувств. И многие это понимают, только словами выразить не каждый может. Приемник и анализатор качества этих волн – Дух. Эти волны, эта энергия, проходя через человека, окрашивается его восприятием данной волны и чувства, может объединиться с  его волной и чувством и усилиться, или напротив - угаснуть в человеке.
    Так, если мы направляем в адрес кого-то положительные или отрицательные волны чувств, то они сохраняются в мире и даже в пространстве Космоса,  сливаясь с другими по типу в общие шлейфы и сгустки энергии: неги, любви, ненависти, страха, гнева, злобы и т.п.
      Поскольку невежество и отрицательное мышление ещё не искоренено,  Земля окутана сгустком тьмы. 
    Это патогенные аномалии, которые отрицательно влияют на здоровье. Многие дома, пропитаны такими сгустками негатива, и если вы находитесь долгое время в местах скопления этого зла,  идёт прямое воздействие  на вас. Это может вызвать обострение или возникновения болезней, особенно у людей со слабым здоровьем.
   Легко заключить, что и люди, могут направленно воздействовать на других своими чувствами – волнами как положительно, так и отрицательно. Неудивительно, что нам с одним человеком тепло и спокойно на душе, а от другого хочется бежать куда подальше.
    И если мы преобразуем минус в плюс,  то это наш незримый капитал. Но кто осознает легко ли самому носителю Света? Тот, кто преобразует – тот тоже страдает болезнями других людей. Ибо он собирает Свет по крупицам, а раздаёт горстями. И после чрезмерной траты своих сил, своего Огня, тоже болеет, терпит невыносимые страдания. Сколько таких страданий невидимых постороннему глазу ему пришлось перенести – одному Богу известно.
    Вспомнил четыре строчки:
 - «Душа привыкшая давать,
 кормить других, работать на высоких
 – несёт сегодня Благодать,
  преодолеет зло и пропасть». (Между небом и Землёй.)
    Можно сказать, что если ранее двигались любовью, то теперь потом и кровью. Пот и кровь – это страдания за других. Кому-то стало легко рядом с таким человеком, и он летит на крыльях его любви. Но получив силу для духовного преобразования, многие превращают энергию Света в суету, а не в духовность. Вот, что печально.  Но,  преобразующий положительную энергию в негативную,  тоже заплатит. За  всё придётся платить.  Человек несёт  ответственность за всё.
    Сбежавший от ответственности – найдёт её в другом месте, но в большем количестве.
    Ударивший другого,  по закону воздаяния, получит удар молотом судьбы.
    Если поискать – корни зла  отыщутся. Каждый может  найти их самостоятельно и осмыслить проблемы.
     Давно пора понять, что мы накопили за миллионы лет  существования. Чёрные образования зла и агрессии, насилия и жестокости, страха и раболепия, лести, лжи и корысти буквально слились в единые грязевые потоки, которые сметают всё ветхое и отжившее, что подлежит разрушению и находится в долинах и низинах. Им недоступны лишь горные вершины, на которых находятся Адепты.
     Легко понять предостережения пророков, ибо сегодня они реализуются на наших глазах. И возникает острая, живая необходимость в изменении мышления, расширении сознания и в устремлении жить по Заповедям Божьим. Эта острая необходимость ведёт нас к желанию мыслить по новому, осознать мировые процессы и закономерности.
     Осознанность –    вырвет людей из тьмы и через отрезок времени  тёмных сил перенесёт и уже переносит. Так мы продвигаемся к изучению Учения Жизни – Живой Этики, которое дано именно в решающие годы перед Великим Приходом. Оно даёт ясную, научно и философски точную картину видения мира и его переустройства, его дальнейшей эволюции. Кто этого не видит и не понимает – тот не понимает сам себя.
                Часть 2
       СЛЕПЫЕ ВОЖДИ СЛЕПЫХ, - сказал Странник,
      - Господи, Господи, Путь только к Тебе.  Но, чтобы найти Путь к Тебе, надо найти  «Путь к себе».                Зажигающему Свет.


Рецензии