Из пустого в порожнее

      Интернет сообщество взбодрилось от единства, с каким "дали отпор проискам думцев", за то что люди, когда пишут про них в интернете, сильно их не уважают.
Но оказалось, мы в открытую дверь ломимся:"Запретами ничего не добьёшься"- сегодня сказал президент на встрече с самыми культурными в России, которую для этого и организовали.
    Но дальше-больше, тему свободы от ответственности продолжает сегодня эксплуатировать минфин Силуанов Антон: "А давайте вообще мораторий на привлечение к ответственности самозанятых установим".То есть они сначала придумывают какую нибудь гадость, чтобы потом торжественно, показывая свою просвещённость и доброту, от этой гадости людей освободить.
    В общем, не самостоятельно ведёт себя начальство, "ёрзает". А вопросы яйца выеденного не стоят: нет у них никакой возможности контроля и наказания всех тех, кто их поносит в интернете и за каждым самозанятым не набегаешься.
А в это время девственные Российские просторы и неухоженные города ожидают, когда наши руки до них дойдут и мы построим там себе дома, проложим наземные и подземные дороги, и наконец все счастливо заживём, потому что всё в России есть для счастья каждого человека.
    Но люди, кто нами управляет, уже добились всего, что нужно человеку для счастья, и теперь озабочены вовсе не тем, чтобы всем стало счастливей. Они пытаются сохранить то, что они уже  имеют и не только в Кремле, но и  местное  начальство озабочено этой фигнёй. Александр Высокинский   - мэр Екатеринбурга, решил зарплату поднять себе, а губернатор Куйвашев, кто и назначил Сашу мэром, "проявил принципиальность": "Хрен тебе, а не повышение зарплаты!". Он конечно не так сказал, но я так его понял, как понял и то, что Саша заранее знал, что его Евгений Владимирович "в угол поставит". 
      Вот и придумывают Кремлёвские, региональные и муниципальные начальники и их  стратеги законодательные многоходовки по переливанию из пустого в порожнее.


Рецензии