Основы новой философии

 


Первая Гл. Материализм и идеализм .

Как и в старой, общей известной философии, ее Гносеологические корни, которые определяли два направления, или Два основных противоположных подхода к формированию понимания, или познания окружающего мира: материалистический взгляд, определяющий первичность материи над сознанием;
И противоположный взгляд на существо окружающего мира: о первичности идеи, или «слова», над материальным миром.

    Так и в новой философии имеются два базовых принципа и объекта изучения: первый это материальный мир вокруг нас,
– И второе, весь нематериальный мир вне и внутри нас.
Материальный мир. – М. М. – Это Вселенная вокруг нас и мы в этой вселенной. Вселенная существует развивается по своим материальным законам. Мы являемся малой до невозможности, но частью Вселенной.
   
    Как и вся Вселенная, мы подчиняемся Общим Законам Развития . Со времён древней греческой философии существует идея универсальности всех законов вселенной. Принцип универсальности всех законов вселенной является основополагающим законом новой философии, как краеугольного камня развития природы, состояние непрерывного развитие материального мира, включая человека и его разум.
   
   Нематериальный мир. – Н. М. – Это мир информации. Информация это Абстрактная картина окружающего мира, зафиксированная различными Природными или искусственными способами и процессами, и способная к передаче
 и запоминанию, а так же  к трансформации  в качестве  продукта потребления и использования. Н.М., это информация созданная, или записанная с определённой степенью разрешимости, т.е. достоверности оригинала. И в этом ее обьективной нереальности заключается ее расплывчатость и неопределенность. отсюда неизбежные издержки в практических ее приложениях.

   Для того, чтобы получить достоверную информацию о материальном мире, любому разуму необходимо создавать специальные инструменты и методики проверки «истинности» или «ложности» информации. Для этого разум занимается научными исследованиями,  собирает информацию, анализирует и затем синтезирует ответ. Для примитивных форм разума ответом чаще всего является, некоторая реакция, физико-химический процесс...


Рецензии