Закат солнца

                ЗАКАТ СОЛНЦА
Вечер, солнце медленно опускается к горизонту. Это одно из самых завораживающих, величественных зрелищ, явлений природы, которые дарят нам небеса. Становится тихо, всё замирает. На небе виден невероятный цвет облаков и  жёлтый диск солнца. О, как красив закат! Это удивительно яркие краски захватывают целиком, как будто сливаешься воедино и растворяешься в этом чуде. В этом есть своё очарование. Закат солнца обладает притягивающим волшебством. Его хочется созерцать, запечатлеть на фотоснимках, нарисовать, описать словами. Вечером солнце приобретает мягкий и тёплый вид, создаётся атмосфера покоя и уюта. Вся природа преображается и как бы готовится ко сну.  Постепенно всё исчезает, растворяется и остаётся только розовый оттенок. Хочется продлить это видение и наслаждаться его чудесными красками. Смотря на небо начинаешь понимать смысл в этом зрелище.  Боясь отвлечься, замираю. Начинает вибрировать моя душа, а сердце трепещет в груди. Внутренний голос издаёт выкрики. О, какая красота! Красота, какая! Вот ты какое, солнце – прекрасное огненное чудо, несущее в себе загадки тайн.
Наблюдая за солнцем начинаешь понимать смысл в этой жизни. Оно дарит людям не только наслаждение в увиденном, но и надежду благополучного  завтрашнего дня,  начинающего с восхода солнца.


Рецензии