Пока часы двенадцать бьют

Как – это здорово, лететь, кружась в танце, под песню ветра.
Вверх, вниз, влево, вправо - бесконечное, легкое кружение. Снежинки, маленькие дети ветра, несутся, вперед принося за собой белое спокойствие. Веселой стайкой они летят, заглядывая  во все уголки.
Пролетают детскую площадку , мечтая, чтобы она оказалась не пустой. Ведь самое прекрасное - это веселые мордашки маленьких людей, их звонкий смех  и притворный, испуганный визг, когда какая-либо из снежинок попадает  на их разгоряченные щеки.  Но детская площадка пуста и огорченные снежинки уносятся дальше.
Память у снежных бабочек коротка, как и их жизнь. Дуновение ветра и они летят, вдаль стараясь увидеть, как можно больше, до падения.
Одна из снежинок опустилась на ветку ели и замерла, услышав внизу безутешный, надрывный плач.
Маленькая снежная бабочка ,наполненная ощущением свободы полета, совершенно не понимала, что происходит, но её сердечко не было ледяным и пользуясь потоками ветра она спустилась ниже.
Под елью на корявом бревне сидела и горько плакала очень пожилая женщина. Так  плакать могут только дети и старики. Судорожно. Взахлеб.
Совершенно не задумываясь, услышат её или нет, снежинка обратилась к женщине. Она не могла, в эту удивительную, сказочную ночь, не поделиться ощущением радости, которое переполняло её душу.
Старушка подняла голову вслушиваясь.
-Кто, это?- голос старушки был глухим, но удивительно сильным.
-Я, снежинка, вверху над тобой.
- Снежинка? Что, ты от меня хочешь?
- Я? Хочу тебе помочь.
Слезы старушки вдруг перешли  в хрипловатый смешок.
- Что, ты можешь сделать?
- Расскажи. Попытка не пытка.
- Все просто. Я ведь живу очень, очень долго. Обладаю большой силой и знаниями, но… Никого нет рядом. Да и не было никогда по-настоящему. Одиночество. Тоска. Зависть к людям, которые слабее, чем я, но в  своей слабости  сильнее. Дети, изменение жизни, радость, печаль, счастье и любовь. А, я. Я живу. Злодействую и живу. И опять по кругу. Хотела я быть человеком.
Снежинка выслушала неожиданную  исповедь, и ей  так захотелось помочь. Стать частью чьей-то жизни, а скорее её изменить.
-Знаешь, новогодняя ночь - удивительное время. Время, когда все возможно.
Старушка недоуменно хмыкнула:
- Ты всего лишь снежинка, маленькая снежинка, как ты поможешь?
-Я знаю, что если снежинка на ладони  не растает до двенадцатого удара часов, то сбудется самое невыполнимое желание. Каким бы оно не было.
-Но, это невозможно!
- Я буду очень стараться. Давай  попробуем.
- Легкое движение и снежинка  опустилась на морщинистую руку. Её маленькое сердечко было переполнено жалостью. Она старалась заставить себя забыть обо всем и оттянуть, если возможно момент гибели.
Часы начали отсчет. Удар. Один, второй, десятый. Жар охватывал тело все сильнее. Только бы выдержать. Только бы дотерпеть до двенадцатого удара.
Она должна помочь. Должна. Одиннадцатый удар. Жар добрался до сердца и казалось, что ничего не получится. но желание  помочь было таким сильным, что жар отступал. Ей так хотелось доказать, что даже такая маленькая сущность способна изменить чью-то жизнь.
Двенадцатый удар.
Мир вдруг замер. Несколько секунд  ничего не происходило, а потом снежинка вдруг поняла, что изменяется, становится другой и еще то, что она свободна. Рука, на которой она лежала, исчезла. Продолжая изменяться, она слышала удаляющийся шепот:
-Спасибо! Спасибо!- и вдруг пришедший откуда-то издалека плач ребенка.
-Как интересно - прошептала меняющаяся снежинка-В  мире , ничего не бывает просто так. Стало одной Бабой-Ягой меньше, но где-то очень далеко родился новый человек. Человек, который проживет обычную жизнь и возможно будет счастлив.
А как же она? Что происходило с ней? Жар охватил тело.  Проник в её сердце и …
На землю должна была опуститься маленькая капелька воды, а вместо этого от самой земли вспорхнула небольшая птичка с алой грудкой.
Нет ничего на свете сильнее, чем бескорыстная жертва. И нет ничего волшебнее.

Новый год что вот вот настанет
Исполнит вмиг мечту твою
Если снежинка не растает
В твоей ладони не растает
Пока часы двенадцать бьют...
Пока часы двенадцать бьют...


Рецензии
Очень мечтательно написано. Сыну сегодня на ночь пичитаю. Спасибо.
С уважением
Кир

Кир Неизвестный   19.12.2018 13:47     Заявить о нарушении