Мы устали - пора отдыхать

Мир соци-умной зомбо-матрицы, в котором мы живём, очень выматывает. Он неблагодарен. Он придуман не Нами. Он чужой, злой, враждебный, хищный, паразитский, лживый, фальшивый, мёртвый. Он по-степенно убивает нас, забирая почти всё наше внимание, высасывая почти все жизненные силы. Мы устали даже от того, что живём в нём. Мы устали слишком много работать, воевать, терять, любить, заботиться, отдавать себя миру — который никогда не даёт ничего взамен. Кроме сильной душевной боли, обиды, ненависти, мести, зависти, ревности, разочарований, отчаянных пустых надежд, вечных несбыточных ожиданий от кого-то чего-то когда-то — в вечном «там и потом». Кроме мега-кучи чужих и лично наших загрузов, загонов, заморочек, мнений, сомнений, страхов, фобий, параной, запретов, само-запретов, правил-приличий и т.п. Мы устали от неопределенности. Устали от серых будней.

Когда-то мы были полны светлых надежд, оптимизм перевешивал цинизм, мы были готовы отдавать снова и снова. Но разбитое сердце, не выполненные кем-то обещания, неудавшиеся планы — всё это постепенно возвращало нас с небес на землю. Этот мир по сути враждебен нам, враждебен Жизни — и мы больше теряли, чем выигрывали. А сейчас нет совершенно никакого вдохновения, нет сил — чтобы попытаться начать что-то снова. Да, это так.

Правда в том, что все мы устали. Каждый из нас. По достижении определенного возраста все мы не более, чем армия разбитых сердец и ноющих Душ — которые отчаянно ищут гармонии. Отчаянно жаждут исцеления, отдохновения, тишины, покоя. Мы хотим и достойны этого, достойны бОльшего — но слишком устали, чтобы просить об этом. Но мы слишком напуганы, чтобы начать всё сначала. Мы должны идти на риски — но боимся увидеть, как всё вокруг нас может попросту развалиться. В конце концов, мы не уверены, сколько раз мы сможем начать всё сначала. И есть ли в том смысл? Надо ли это нам?

Еще одна правда в том, что мы устали друг от друга — устали от игр, в которые мы играем, лжи, которую мы рассказываем, неопределенности, что мы дарим друг другу. Мы не хотим надевать маску — но и оставаться наивными дураками нам противно. Приходится играть ненавистные нам роли — и кем-то притворяться, потому что мы не уверены в своём выборе.

Но всё же, всё же, всё же… Мы намного более жизнерадостны, чем можем себе представить — и это неоспоримая есьтина. Мы способны отдавать гораздо больше внимания, больше любви, больше надежды, больше страсти, чем отдаем сейчас — даже просто самим Себе, если некому больше их отдать, если никому нас не надо. Мы хотим немедленных результатов — и сдаёмся, если не видим эффекта. Мы испытываем разочарование из-за отсутствия обратной связи — и попросту оставляем все попытки.

Никто из нас не может быть вдохновлён каждый день. Мы все выдыхаемся. Мы все расстраиваемся. Мы все устаем. И тот факт, что мы выбились из сил и устали от такой чужой псевдо-жизни в чужих псевдо-мирах — вовсе не означает, что мы стоим на месте, что жизнь кончена.

Когда вы устали — отдыхайте… Направьте всю свою энергию внимания на Себя. Заберите её в Себя из всех других и всего другого. Двигайтесь медленно в Себя... Двигайтесь спокойно, не спеша. Возвращайтесь в Себя. Наслаждайтесь Движением Жизни — которая начинает двигаться вам навстречу. Сейчас время отдыха, релакса, восстановления, очищения, обновления, исцеления, возвращения к Себе, любимому.

Только в нашем блаженном одиночестве, в свободном личном пространстве, в безмятежном покое, в безусловной любви, в безпричинном сейчастьи, в тихой радости быти-Я, во внутренней тишине — возможно всё это… Всё, в чём мы так остро нуждались. Всё, о чём мы так долго мечтали. Всё, что мы так долго, отчаянно, тщетно всю жизнь искали и ждали. Требовали и просили у других. Но всё это было и есть только лишь в Нас самих...

Только в самих Себе мы можем и должны найти это! Тогда возможен внутренний рост наших пробуждённых, включённых, активированных Безсмертных Зародышей, Зёрен, Искр ВСЕ-БОЖЬЕГО Вечного Огня. Возможно само-познание, само-сознание, само-раскрытие, само-развитие — по ЛУЧшему варианту суть-бы. В ЛУЧшей версии Нас. В ЛУЧшей жизни. В ЛУЧшем из миров — выбранном, собранном, сотворённом нашей Точкой сборки ре-альности. Действительность Собой определяем : ре-ально то — реальным что считаем! ДА БУДЕТ ТАК .


Рецензии