Просто побыть рядом

Долгожданная встреча. Их встречи всегда были долгожданными, встречались ли они через месяц, или через три дня. В этот раз Дмитрий приехал по работе, но, конечно, сначала встретился с Леной. Прошли те времена, когда он приезжал по работе, а встреча с ней была как дополнение. Раньше ей казалось, что всё именно так. Но теперь она знала, что он стремится к ней так же сильно, как и она к нему. Она чувствовала его любовь всем своим существом.

Он приехал в форме, такой красивый! Лена не могла наглядеться на своего мужчину. Всё было страстно, как всегда. Потом пообедали, и она отвезла Диму в министерство. Он не знал, встретятся ли они еще после совещания. Скорее всего нет, поэтому попрощались. Лена вернулась на работу, занялась делами. Но неясная грусть проникла в её сердце, она была задумчива и рассеяна. Она чувствовала, что сегодня они уже не увидятся. Лена не могла понять причину этой грусти - ведь всё хорошо, и после обеда они были вместе ещё целых полчаса, он держал её руку в своей...

Но ей нестерпимо захотелось ещё раз увидеть любимого, хоть на минуточку. Обнять, прижаться, поцеловать. И пусть бы потом уезжал. Желание её было так велико, что ей захотелось срочно написать ему и умолять заехать перед отъездом. Но она сдержала свой порыв. Дима приехал в этот раз не на своём транспорте, пришлось бы кого-то просить, а она не хотела причинять ему неудобств. Да и он бы не понял, наверное. Вскоре он написал, что совещание закончилось и он уезжает. Лена простилась и пожелала хорошо доехать. А на душе было невыносимо грустно...

Уже вечером дома она поняла причину своей грусти. За столько лет уже накопилось, что встречаются они лишь на короткое время. Всё бегом, время пролетает так быстро. А хочется побыть вместе подольше! Побыть с ним рядом в спокойной обыденной обстановке, у него дома. И пусть даже он занимается своим делом, например читает книгу. А она бы рядом читала свою. И ощущала его присутствие. Могла бы в любой момент поднять глаза от книги и увидеть его, могла бы дотронуться, услышать голос. Леночке представилось всё это так ясно, и она вздохнула. Хочет ли он того же? А потом бы уснуть рядом. Эх, мечты-мечты...

Это была тихая и светлая грусть. Это пройдет. Но останется надежда, что когда-нибудь судьба подарит им такую возможность...


Рецензии