Афоризмы и размышления о беде

Дружба,- сближает. Ненависть,- сплачивает. Беда, - роднит.

Жертвам, алиби ни к чему. Не все честны в своих чувствах и отношениях.

Не редко бывает так, что «мужичишка» при рождении ребенка «исчезает», оставляет сожительнице. Это пол беды, а вот отказ матери, трагедия. Сама природа и закон на стороне матери! Хорошая женщина и мать, без отца для ребенка и счастливой жизни, не останется.

Если сравниваем, значит ищем. Беда только в том, что не всегда есть такая возможность. Что и осложняет поиск.

Война, место для "слива" мирового негатива.
Чем громче кричат о патриотизме, тем ближе к войне.

К беде привыкают, а от обиды «стреляются»!

У таланта на пути не проходимые искушения похоти и вредных привычек.

Тупик любви. Не могу жить с тобой, и без тебя.

Пессимисты хорошие предсказатели. «Каркнут» и беда тут как тут!

Вся беда, что «глаза» боятся, а руки «могут»!

Не надо быть пророком, чтобы предсказывать неприятности.

Легенда о Ное, это упрек человечеству в том, что нет в нем праведников.

Осуждаем тех, кто не отвечает нам взаимностью чувств.

Блага оцениваются и познаются только через боль и лишения. Просто так, как должное и не значительное.

Когда нет желания искать «козла отпущения», всё списывается на «несчастный случай».

Да! Разбаловали мы женщин! Ни один разговор не обходится без их пустых «пяти» копеек.

Беда  истории, в том, что ей занимаются не реставраторы, а косметологи!

Беда современной поэзии только одна. Тяжело искать новые стихи среди океанов стихоплетства. Помыкавшись, возвращаемся к классике.

Получив Жизнь, забери и её Смысл. Забудешь, быть тебе «рабом» на чужих «галерах»!

Убежденность часто приводит к авариям!

В этой жизни свои плюсы! Сколько не было бы бед, переживешь, если не суицидник.

Беда России в том, что после смены династии Романовых, её повели дальше династии Сусаниных!

Беды, «коррозии» Победы.

Горе от глупости, рожденной от ума!

 Где дверные петли ржавеют от слез, там всегда ждут Беду!

Беда стерв, не каждой везёт на подкаблучника.

В старости и заболевшая нога горе.

Все наши беды от принципов, по которым мы живем и проповедуем.

У сплетника одна радость, поделиться чужим горем.

Священнику,  тяжело отпускать серьёзные грехи, они болью проходят и через его сердце.

Трагедия в жизни, не фарс, а беда.

«Горе от ума» доводит до гробовой плиты с эпитафией: «Он слишком много знал!»

Когда она с тобой это любовь, а если, не дай Бог, с другим, это кошмар!

Когда красота спасёт мир? – Никогда! Беда в том, что для одного, красота, а для другого уродство!

Мораль,   бич человечества! Она зажигала костры инквизиции, породила фашизм и ИГИЛ! И готовит  нам новые «сюрпризы»!

«Шантажист» кормиться бедой!

Беда имеет пол? – Да, противоположный!

Людям  беда!  –  А, дуракам, победа!

Помогают в беде не слезами,  «жилеткой»!

Счастье, что и беда не ходит одно!

Страх, тот самый «магнит», который тянет беду.

И дурак считает, что все его беды, от его ума!

У относительных понятий одна беда, непонимание!

В беде помогает дело, а в горе и слова бывает достаточно!

Почему на Земле так много горя? - Потому, что она и есть Ад!

К уважаемому человеку, беда приходит ни одна, а с толпой сочувствующих.

Друзья проверяются не только в беде, но и на твоих успехах.

Да, бедовый парень! - Ему достались не мозги, а жопонька, с приключениями!

Привык к бедам?  -  Значит бедолага!

Все беды лежат на одной «скатерти», потяни её, и они все обрушатся на тебя!

Кто такой бедолага?  -  Хлебнув горе с одной женщиной, ищет другую!

Когда кого-то ты пробуешь защитить, не до размышлений, беда приходит внезапно.

Беда коррупционера?  -  Она приходит  с понятыми!

Изменив раз, пожалеешь не раз!  -  Так, что раз это не для Вас! Семь бед, один ответ!

Пришла беда, друзья: «Ау»!

Чтобы сблизиться с человеком, обязательно нужна беда?  -  По мне лучше смех и грех!


Рецензии
Уважаемый Фёдор! В поборке ряд интересных и удачно сформулированных мыслей, не буду их отдельно выделять. Успехов! Б.Ковалерчик

Борис Ковалерчик   15.12.2018 17:10     Заявить о нарушении