Ремонт

               
     "Ремонт - дело сложное, к нему подготовка требуется, особенно моральная", -  сказал муж, почесывая свой затылок и грустно глядя на вышедший из строя утюг.
- Ну и что, что гладить нечем.
- И что с того, что я электрик пятого разряда, тут без подготовки нельзя!
    Жена грустно вздохнула и вышла из комнаты.
    Для подготовки и помощи мужем был вызван друг, который лихо прибежал, позвякивая чем-то в сумке.
    "Наверное, инструмент." - Подумала жена и спокойно пошла к соседке смотреть сериал.
     Через пару часов во всем многоэтажном доме неожиданно погас свет и резко запахло гарью.
     Пожарная машина прибыла быстро. Взлетев на третий этаж, молодой пожарник без особых усилий, надавив на дверь, ворвался в помещение. За столом в кухне сидели два товарища с черными от копоти лицами, перед ними на столе догорал утюг и оплавившаяся от него столешница.  В стаканах и бутылках на столе и под столом ничего не было, а друзья спокойно продолжали доказывать друг другу, какой провод куда надо было припаивать.
     Отодвинув пожарного, в кухню забежала запыхавшаяся жена.
- Ну, да, ремонт -  дело сложное! - Закричала она, - но теперь ты мне без всякой подготовки кухню отремонтируешь! А друг твой помощником будет, за так, на сухую.


Рецензии