Вчерашнее завтра. Ч 2. Эпизод пятнадцатый

   Герман чувствовал себя словно "выжатый лимон". Но как ни странно, усталость эта была приятной. Будто непосильная ноша в одночасье рухнула с его утомлённых плеч.
   Благодаря усилиям Клауса болезнь отступила и пошла вспять. Интуитивно Герман понимал, что идёт на поправку.Сеансы гемодиализа дали положительную динамику. Его организм медленно, но верно избавлялся от накопленного яда и восстанавливал свои нормальные функции.

    Палата, где сейчас находился молодой человек, скорее напоминала уютный гостиничный номер, нежели больничное помещение.Здесь имелось всё необходимое, чтобы выздоравливать с комфортом: полупрозрачный тюль на окнах и мягкий ковёр на полу; помимо кровати - небольшой диван и журнальный столик; для удобства - телевизор, плательный шкаф, холодильник, через стену  - душевая и туалет.

    Тихая сонная комната в эти минуты преобразилась в тёплом свете апрельского заката.
    Герман стоял у окна и смотрел на пламенеющее  на западе небо. Миновал ещё один день, проведённый им в клинике.
    Сквозь приоткрытую раму сочилась приятная вечерняя свежесть, напоённая запахом ещё клейкой листвы, первой травы, ароматом тюльпанов и ранних садовых ландышей.То была весенняя феерия, ликующий праздник всего живого.

   Как же долго он был лишён этой весны, этого счастья от наслаждения жизнью! Последние полгода кромешной боли, дурманного полузабытья и того беспросветного жуткого безумия, в котором его топили изо дня в день, лишили его способности ощущать радость от прожитых мгновений. Каждое новое утро, каждая вновь занимающаяся заря вызывали только животный страх, потому что были свидетельством того, что страдания всё ещё продолжаются. Когда мужество иссякло, пришло отупение и полное безразличие ко всему, и прежде всего - к самому себе.
   Эксперимент удался! Внутренний стержень, что называется характером, дал основательную трещину. Подсознательно, сам того не понимая, Герман стараясь защитить остатки собственного рассудка, уже не сопротивлялся. Психологические тесты, проверки на выносливость, душеспасительные беседы, словом, - вся эта психиатрическая фантасмагория доктора Руэ осталась в прошлом, уступив место самым откровенным и примитивным пыткам. Жизнь стала мукой, усвоив это, Герман,как сомнамбула, впал в ступор и ждал смерти, как избавления от навязанного ему бессмысленного и жестокого фарса.

   Погрузившись  мыслями в прошлое, юноша был далёк от реальности. Он не слышал, как бесшумно отворилась и захлопнулась дверь, не слышал мягких приглушённых ковром шагов вошедшего доктора.
   Клаус, чтобы не напугать пациента своим внезапным появлением, поздоровался уже с порога:
   - Добрый вечер, Герман.
   Нарушивший тишину голос,разорвал цепочку размышлений, молодой человек обернулся.
    - А,это вы доктор? Добрый вечер!

   Подойдя к юноше из-за спины, Клаус обнял его за плечи:
   - Ну, что, друг мой? Как ты сегодня?
   - Честно? Какое-то совершенное бессилие. Как будто мою кровь не процедили сквозь ваши аппараты, а высосали полностью, но не смотря на это, я почему-то абсолютно уверен, что теперь точно выкарабкаюсь.
   - А я в этом ни минуты не сомневался, мой мальчик! Пришли результаты твоих последних анализов. Хочу тебя порадовать. Маркер токсина, что отравлял тебя, равен нулю, проще говоря, твой организм полностью освободился от этой ядовитой дряни.

   Полуобняв Германа за талию, доктор плавно подвел его к кровати:
    - Ложись, я осмотрю тебя.Но сначала включу свет и вымою руки.
   Вернувшись из ванной комнаты, Клаус достал из верхнего ящика тумбочки термометр и тонометр.
   Герман уже полулежал, прислонившись лопатками к спинке кровати и облокотившись о ворох подушек. Придвинув к постели круглый вертящийся стул, Клаус подсел вплотную к Герману и внимательно посмотрел на юношу.
   - Ну, что, дружище? Сейчас мы с тобой измерим температуру, давление, потом снимем кардиограмму. Ты готовишься к выписке! Счастливчик!
   От этих слов Германа сразу охватило радостное волнение. Клаус  почувствовал это.
   - Ложись удобно, расслабься и думай о хорошем, - ласково прошептал доктор, склонившись почти к самому лицу своего подопечного.

    Пижамные пуговицы замелькали под проворными пальцами врача. И уже через секунду Герман ощутил на своей оголённой груди знакомые прикосновения. Мягкие тёплые ладони, легонько массируя, поглаживали его вздрябшую от напряжения кожу.
   - Дыши спокойно и глубоко.
   Клаус добивался полной релаксации, чтобы потом в совершенном покое выслушать сердце и определить пульс.
   Труды доктора были не напрасны. Герман быстро сдался. Блаженная нега накрыла его с головой. Ничего не поделаешь, организм доверчиво расслабился под искусными руками кудесника "эскулапа".

    Когда доскональный осмотр был наконец-то завершён, по лицу Циммера Герман понял, что тот хочет сказать ему нечто важное.
   Доктор наклонился над юношей и очень тихо заговорил ему прямо на ухо:
   - А, теперь внимательно послушай меня, мой мальчик! Сегодня ночью ты встретишься с тем, кого не хотел бы видеть уже никогда. Я говорю тебе это сейчас для того, чтобы ты был готов. Ваша встреча неизбежна, она необходима, чтобы уничтожить его, покончить с ним раз и навсегда! Мы очень рискуем! Рискуем тобой, Герман! Но выхода нет! Вся эта история должна наконец-то закончиться!

   Каждое слово доктора, как удар молотка, отдавалось у Германа где-то внутри, но  страха он не ощущал. Возмездие должно наступить. А для этого он должен собрать волю в кулак.
   - Я согласен! Ловите на живца! Только не дайте уйти этому изуверу!


продолжение : http://proza.ru/2019/01/12/1578


Рецензии