Кому нужен бардак?

У Вас было, чтобы какое-то время где-нибудь был бардак? В доме, в квартире, на письменном столе, особенно в компьютере… Бардак это более понятное, но вульгарное слово обозначающее беспорядок. А это слово противоположное порядку: бес- порядок. Наверное люди верующие сразу увидят, что это значит, то есть бес попутал, перепутал, перемешал порядок. Если что-то связано с бесом, то это уже плохо, соответственно беспорядок несет негативный оттенок, в отличие от порядка.

А теперь посмотрим на некоторые примеры, и что мы в таких случаях делаем. Беспорядок в компьютере, когда весь рабочий стол (компа) забит ярлыками, картинками и т.д. Нужно срочно найти какую-то фотографию или документ… Хрен Вы его найдете, если точно не помните куда его засунули. А если самому нужно запоминать «Что? Где? Когда?» (это не плагиат-случайное совпадение), зачем тогда Вам компьютер? Разумеется рано или поздно это надоедает и Вы проводите чистку: картинки-в картинки, документы-в документы, ой сколько сра..(простите) ненужного пришлось поудалять. И что? Красота!! Открыл «документы» и тут же нашел документ, открыл «фото» и вытащил любое фото…

Нооооооооооо….Красота-то красота, но не совсем и красота! Почему? А потому! А если у Вас «за спиной» кто-то еще есть, жена, дети, а у Вас не просто рабочий документ, а заначка в «левом» банке или письма от любовницы и ненормативные фотографии для возбуждения…
Если так просто Вам, то просто найти это и «ИМ»!! Тут мы откапываем изюминку, отличающую порядок от бардака. Если Ваша совесть чиста и не страшно и не стыдно за все, что в Вашем компьютере, то порядок- это Ваш конек. В противном случае Вас больше устроит уж такой бардак… пусть сами ногу (в смысле – палец об клавиатуру) сломаете, но зато другие ничего не найдут, а если и найдут, в таком бардаке всегда можно отмазаться, что Вы сами не знаете «как это туда попало»!!

А почему всплыла эта тема? Зашел как-то случайно  на одну статью в одной газете. Во-первых привлекло название, оно уже давало «определенное направление мысли», на «создание мнения». Ну-да ладно, едем дальше. Сама статья в том же духе. Перехожу в комментарии. Одно брызганье слюной, грязь, ну, сами знаете: она проститутка, он педераст и все в этом духе, хотя статья вообще о другом.  Главное, по существу НИЧЕГО!!! Мнение, расставившее «все книжечки по полочкам» - будто его нет, и продолжается  грязный  ливень…
Это не уникальное явление, оно сплошь и рядом.

Возникает резонный вопрос : что это? Уровень читателей- ниже плинтуса? Комментаторы от самой газеты (или сайта), или боты, или троли?  И второй вопрос: зачем? Для чего? Как ни странно на второй вопрос оказалось ответить проще. Для чего такие статьи и комментарии? Как говорится, «для поддержания разговора»,  сказать какую-нибудь из рада вон выходящую чушь, чтобы кого-то задеть, раздразнить, чтобы кто-то ее опроверг, потом опровергнуть опровержение… и газета (или сайт ) уже в теме!! Кого-то спровоцировать, натравить одних  на других. Но для этого нужен бардак! Если вычистить «рабочий стол», таким «интеллектуалам» там может и не остаться места.

Пару лет назад, когда на Кавказе летом сошел сель и разрушил километр дороги, многие с нетерпением ждали ремонта и открытия этой дороги. И на одном «Политически-патриотическом»(!!!) издании стали писать: «…на границе России с Арменией в поселке Верхний Ларс…». То есть на границе Польши с Китаем, в городе Калиниграде…(а почему не так?) Они не знают географию? Все они прекрасно знают!! Но надо замутить. натравить, создать хаос.

Наверняка многие смотрели пусть типичные, но хорошие голливудские боевики, где «хорошие мальчики» гонятся за «плохими». Видели, как легко их поймать на шоссе, или на пустынной улице? А если они забегают на переполненные людьми и лавками улицы, или на большой рынок, переворачивают столы, разбрасывают продукты и…УХОДЯТ! Вот для чего нужен бардак.


Рецензии