Сказание о легендарной душе 10 глава Буря

  -Запомни Амалон, этот не обычный шлем, - Заявил Феникс, передовая Амалону странный шлем.
  Полностью гладкий шлем, даже без разрезов для глаз. Вместо них на лицевой части шлема изображена печать, трое сплетённых меж собой круга с точкой в центре, в их пересечений. Всё это обрамлено в форму, напоминающие веки человеческого глаза, только развёрнутого на девяносто градусов. Да и в целом это походила на вертикальный глаз человека с тремя роговицами.
  -Я… Вижу… - Криво смотря на шлем, недоуменно сказал парень.
  -Да не в дизайне дело! Его особенность в том, что одевший шлем человек, сможет полностью скрыть личность.
 Амалон с интересом поглядел на Феникса, а за тем нахмурился и слегка опустил голову, словно говоря «продолжай».
  -Я вижу, ты заинтересован? Так вот, да, одев этот шлем, у тебя изменится голос, его тембр, манера речи и даже громкость голоса! Так же, пока сам хозяин этого не пожелает, шлем не снять. Ну, только если голову не разрубить пополам, разумеется. Но, я надеюсь, с тобой подобного не будет.
  -Какая удобная вещь…
  -Ещё какая! Её создал алхимик-жулик! Это его прозвище кстати. Он был ещё тем пройдохой. Жил двести лет назад, любил дурить и обворовывать людей, причём всех! От крестьянина до даже короля! За такое его разыскивали почти во всём мире. И он создал две маски, «Я другой» и «Кто же я?», у нас сейчас вторая, хотя она больше похоже на шлем, но нас автор говорил, что это маски. И так вот, первая, если ты её хоть раз одевал, накладывала на тебя другое лицо, на столько на сколько ты это хочешь, так же она наделяла владельца всем тем же, что и вторая маска, ну про вторую маску я уже рассказал.
  -Даже слегка позорно будет её носить, зная её происхождение.
  -Не важно, чьи руки создали меч, главное, чтоб рубил! Так и это. Имея дело с культом, скрытие личности облегчит жизнь, причём, если ты собираешься дать бой одному из главных лиц культа.
  -Вот как… Ты прав. Спасибо Феникс.
Амалон начал медленно идти на Хазе. У Амалона был активирован лишь дух, но в тоже время, он так же использовал дыхание бога. Из-за этого от Амалона практически не исходило энергий, что ставила покалеченного Хазе в ступор. Потеря руки, неизвестная персона, не исходящая от неё энергия, всё это заставит понервничать даже самых стойких.
 Хазе хотел что-то да достать из сумки, но Амалон сжав кулак, этим увеличив гравитацию в области Хазе, слегка придавив его к земле.
 Пока Хазе в растерянности, Амалон ринулся к нему.
  Амалон было хотел отрубить и вторую руку, но вставший перед ним плотный и зацикленный в одной малой области поток ветра, что формировало лезвие, не дало ему это сделать. Этот поток вырывался из  колена Хазе. Амалон, взглянув мельком в раздражённые глаза Хазе – понял, он уже собрался. Но Амалон не собирался отступать, не желая дать возможности подлечить руку.
  Отскочив на метр, Амалон ринулся вновь к Хазе, тот окутал своё тело ветреным порывом, но Амалон провернул ладонь, изменив давление в области. Порыв ветра рассеялся, изумив Хазе.
  Амалон было хотел уже отсечь его вторую руку, пока Хазе в замешательстве. Но стоило ему приблизится достаточно близко, Хазе резво извернулся, приблизившись к Амалону почти в упор, и схватился за ладонь Амалона, державшую клинок человечности.
  -А? – Лишь успел Амалон ахнуть, как ощутил тонкий и яростный поток, словно луч, что пронзает его насквозь. 
  Амалон силой оттолкнул Хазе и отпрыгнул от него, схватившись за бок. Взгляну вниз, он увидел, сквозную дыру, диаметром меньше полсантиметра, органы не задеты, лишь мышечные ткани.
 Напрягая мышцы тела, а так же свой поток, он остановил кровотечение.
  -Хо? Неплохо. Какой крепкий парень. Смог лишь физической силой остановить кровотечение.  Что? Это же чёрная кровь? Да ты ещё и отравлен теневой раной. Если человеческая кровь обретает такой цвет, это значит только одно, теневая рана овладела большей частью тела. Так?
  Аква дрогнула, глянув на спину Амалона, тот же глядел лишь на Хазе, сосредоточившись на все сто.
  -Похвально, ты ещё жив, это уже хороший результат. Видимо ты скоро помрёт, и Аква, случайно рассказала тебе свою тайну, так? И ты решил попытать удачу, всё равно терять нечего, так? – говорил Хазе, что уже перевязал руку бинтами.
  -Быстрый чёрт, - Цыкнул Амалон.
  -Неужели я не чувствую твою энергий, из-за того, что теневая энергия подавляет выходящую энергию, так?
  -О чём это он? Разве такое возможно? – Подумал парень.
  -Ха, а ты не особо разговорчив, так?
   -Никогда не питал интерес к мертвецам.
-Хо-хо! Как мы заговорили, - Хлопая себя по обширному животу, рассмеялся мужчина, - Но всё равно, не стоило вставать на моём пути, на пути жнеца учения «слуг Мэхерибу», я покоряю тебя за наглость, так? – Он хлопнул в ладони.
  -Что!? – вырвалось из уст Амалона, - Его рука на месте, но как? – Подумал парень и тут он пригляделся к потоку энергий, эта рука создана из малых циркулирующих энергетических пучков, что вгрызаются друг в друга, создавая подобие плетения, столь мощные эти пучки энергий, что они приобрели физическую форму.
  Не успел Амалон поразится мастерскому владению энергий Хазе, как потоки ветра поднялись, энергия врага возросла, её было раза в два или даже три раза более, чем в  теле алхимика. Амалон ринулся в бой, множество ветряных лезвий полетели в него, но  используя силу гравитаций, он их всех разрушил.
 Приблизившись в упор, он решил атаковать. Удар, но Хазе, что был довольно таки полон, увернулся, словно весил раза в два меньше, чем казался. В спину Амалона влетели лезвия ветра, как только это произошло, от шока, Амалон мгновенно среагировал и ударил ногой по земле, заодно используя силу гравитаций. Этим ударом он словно взорвал почву, поднялась завеса пыли.
   Хазе решил скрыть свою энергию, зная, что от Амалона она так же не исходит. Но, не смотря на предостережение, Амалон нанёс мощный удар именно в этот момент, снеся врага. Удар пришёлся по рёбрам и характерный хруст костей был услышан Амалонам. Завеса была развеяна. Хазе прижат к дереву, из рта вырывается поток крови, кожа побледнела, а дыхание потяжелело.
  -Такой хрупкий… Хотя когда лишился руки был бодрячком, странно, с ним стоит быть на стороже, - Подумал Амалон.
 Амалон начал идти в его сторону, с целью добить. Подойдя в упор, он не теряя и секунды, нанёс мощный удар по его голове. Но как только Амалон коснулся его, тело преобразовалась в мощный напор ветра и взорвалось. Кожа на руке Амалона полностью исчезла, этот взрыв чрезмерно горячего воздуха сжёг её. 
  Не успел Амалон отреагировать, как вокруг него образовались три малых тайфуна и быстро начали сужаться. Но Амалон резко сжал ладонь и тайфуны были рассеяны. Амалон встретился с  Хазе взглядом, тот улыбался, улыбка эта раздражала парня, ибо Хазе смотрел так, словно у него фулл хаус в партий покера. Несмотря на свою улыбочку, Хазе держался за рёбра, куда Амалон неплохо ему заехал. Амалон ринулся к нему.
  Хазе, сложил ладони, а затем развёл их в сторону Амалона, из каждой вырвались тайфуны. Но Амалон вновь сжал ладони и уничтожал тайфуны. К этому моменту Амалон уже приблизился к Хазе достаточно близко для атаки, что он и хотел сделать.
  Но тут ему в голову ударил животный страх и он резко остановился. И не зря, по шей Амалона потекла лёгкая струйка крови, в руках Хазе ужасно плотный поток ветреной энергий, такие же пучки циркулирующей энергий, но гораздо плотнее.  Чёрная кровь полилась по груди Амалона.
 Хазе удовлетворённо улыбался. Он отошёл от Амалона, спросив:
  -Хорошо, что увернулся, так?
Амалон настороженно застыл.
 -Как же я счастлив, я приведу домой не только блудную эссенцию воды, но и даже эссенцию тьмы, отец будет горд мной. Как же долго мы искали настоящую эссенцию тьмы… Так?
  -Эссенция… тьмы? – Озадачено спросила Аква.
  -Да дорогая, эссенция тьмы. Я сначала подивился, узнав, что у этого человека чёрная кровь и подул «он видимо при смерти, да и энергий почти нет, теневая рана его почти убила». Но я чувствую потоки его энергий в определённых участках, из каждого участка энергия льётся в разных объёмах, так?
  -Вот чёрт, заметил… Всё же я ещё не мастер в дыхание Бога, сложно контролировать это во время боя.
  -Это ведь какая-та специальная техника, так?
  Амалон молча смотрел на Хазе.
  -Видимо я прав. Если ты способен таким образом контролировать энергию, это значит, у тебя с ней нет проблем, но твоя чёрная кровь точно говорит – у тебя теневая рана, причём в тяжёлой форме. Если вспомнить твою манипуляцию энергией, тьма тебе не помеха, а это значит: она тебе подчиняется. Подчинение крайней степени теневой раны, а так же этот меч, теневой клинок, без сомнения, ты эссенция тьмы! Недостающий жриц для пробуждения наше господина! Так?!
   -Да что он несёт…? - Амалон был в замешательстве.
  -Амалон, нужна помощь? – Вмешалась Эннес.
  -Я пока справляюсь, побереги силы, этот бой, я так чувствую, будет не из лёгких.
  -Хорошо.
  Хазе впал состояние бешенства и начал атаковать, все эти мысли о эссенций тьмы затуманили его разум . Амалон начал уворачиваться и тут его плечо было пронзено такой же сжатой энергий, что держал Хазе. Эссенция ветра  уже собирался пронзить и второе плечо Амалона. Но Амалон резко и очень сильно сжал руки и на них была оказана мощная гравитация, что разрушила ветреные потоки и вело Хазе в ступор.
 Амалон этим воспользовался и крепко сжимая Волка, собирался пронзить Хазе, но он выпустил невероятный поток энергий, что откинул Амалона. Всё тело Хазе, покрылась плотной воздушной структурой. За мгновение он оказался за стеной Амалона,  Амалон отреагировал сразу же. Использовав гравитацию, этим замедлил Хазе, затем Амалон сразу же отпрыгнул от него. Амалон почувствовал опасности и активировал седьмую фазу.
  Хазе на невероятной скорости приблизился к Амалону и решил атаковать ладонью. Амалон сконцентрировался на нём и смог концом меча попасть в ладонь, их энергия столкнулась, оба не уступали. Но тут за спиной Амалона оказался сгусток энергий в форме гуманоида, этот сгусток энергий так же как и новая рука Хазе и то лезвие, было создано необычной манипуляцией Хазе над энергией. Этот гуманоид атакует Амалона подобием руки.  Амалон сконцентрировал гравитационную энергию во второй руке и столкнулся с сгустком  энергий, он был невероятно плотным и непробиваемым, Амалона сдавливали по двум франтам. Амалон не мог сжат ладони как следует, для использования силы, он безвыходном положений, почти проиграл.
 Но тут Хазе атакует с дистанции Аква, чем дезориентирует его. Амалон мгновенно воспользовался ситуацией и использовал невероятно мощную гравитацию,  что остановила и сгусток и самого Хазе.
  Не теряя и секунды, Амалон с верху вниз, нанёс мощный удар по Хазе. Но его бок был атакован из неоткуда, ужасающая рана. Кровь ринулась словно из фонтана, Амалон был озадачен. Хазе придавило к земле, но из-за внезапной раны, Амалон даже в пол силы от изначальной атаки не смог ударить.
   -Ты забылся…
Амалон пал на колени, а Хазе на них встал, затем шатаясь, встал на ступни.
  - Ветер дует во всех направлениях, может, ты и способен силой тьмы развеивать мой, но в момент атаки ты был слишком сконцентрирован на мне, что и погубило тебя. Ты проиграл…
Не успев договорить, Хазе был шокирован. Амалон создал вокруг себя ужасающе плотную энергию и используя на ладонях гравитацию –  сжал рану, как сминают лист бумаги, остановив кровотечение.
 -Д-да ты просто псих…
  -Может и так, но я пойду на всё, кроме смерти, и поставлю вас, ублюдков из культа, на место!
  -Ублюдков… Так?
Амалон направляется к Хазе. Энергия Хазе неожиданно начала расти, он обволок себя в бешеный ураган. Их атаки встретились, разрушая всё вокруг, за спиной Амалона начал проявляется ветряной кол, что направлялся на Амалона, но он увернулся. Заодно нанёс удар с разворота ногой по Хазе, этим частично разрушив  ветреную оболочку. За тем они несколько раз сталкивались в равном противостояний, стараясь достать друг друга, но у них не выходило. И тут Хазе скрестил руки и затем выпрямил их, произошёл взрыв, что озадачил Амалона.
  Взрыв не нанёс серьёзных повреждений, но как только он прошёл, Амалон ощутил сгусток энергий. Это был сгусток энергий в гуманоидной форме, что атаковал Амалона, тот увернулся, но неожиданно появился ещё один, такой же сгусток. Они оба прессовали Амалона, как появился сам Хазе, этим застиг Амалона врасплох. Хазе атаковал его до ужаса сжатой волной ветра. Что походила на клинок, Амалон не мог избежать его и вот-вот мог лишиться руки. Но тут Амалон решил пойти на рискованный шаг, вместо того, чтоб попытаться увернутся от атаки, он лишь подставил руку вперёд. Воздушный поток, как остриё лезвия по волоску, рассёк руку по лакать.
-Он… Подставился под удар? – озадаченно проговорил себе под нос Хазе.
  -З-зачем… – С дрожью в голосе успела произнести Аква, втягивая ладони в грудь, прикусывая губу.
Как только правая рука была отсечена, Амалон схватил её левой и раздавил, окропив себя свой кровью, а за тем сжал кулак, вокруг него изменилась давление, вокруг него создался настоящий вакуум.
  Хазе дрогнул, поняв, что это и действия Амалон.
  -Да он и правда, настоящий псих!
Амалон, создав вакуум вокруг, лишил Хазе его преимущества, теперь воздушные атаки не смогут достичь Амалона, ведь воздух не способен распространятся по вакууму.
Чёрная кровь комками вырвалась и плюхнулась на землю, но Амалон, игнорируя боли и кровопотерю, он ринулся на Хазе.
  Тот, отпрянув, прикусил палец, раздражённо и быстро думая, что ему делать, параллельно отступая назад.
  -Я использовал теневую мощь, таящиеся в той чёрной крови, теперь я могу поддерживать вакуум без сжатия руки несколько минут. К тому же, тут нет воздуха, мне нечем дышать. В обычных условиях, я до часа мог бы обходится без воздуха, но сейчас, в максимально напрягая тело, я вряд ли продержусь хоть пять минут. Да ещё из-за этого пришлось отключить дыхание Бога. Нужно как можно быстрее с ним расправиться! – Подумал Амалон.
 Амалон был быстрее Хазе, он смог достигнуть его. Тело Хазе проникло в вакуум Амалона, от резкого проникновения в без атмосферную зону, он ощутил, как воздух в его лёгких, заполнил их до краёв, он резко выдохнул его, ощутив облегчение. Амалон со всей силы ударил Хазе в солнечное сплетение, тот отлетел. Потоки крови вырвали из него, он подледенел, выпустив весь воздух из лёгких в области Амалона, теперь, из-за удара по сплетению, Хазе не может впустить в лёгкий новый. Он беспомощно пытается вдохнуть, ощущая боль в сердце, лёгких и желудке, кровь стекает по губам его.
  Амалон отключил вокруг себя вакуум, его глаза и губы лишены всей влаги, все ткани вздулись, капилляры полопались, ему было тяжеловато ходить, но он всё же дошёл до Хазе.
  Хазе, судорожно глядя на Амалона, пытался что-то сказать. Амалон встал в позу создания лотоса Шарлотты.
 Но тут искорёженное лицо Хазе омрачилось улыбкой. Амалон обернулся, это были те энергетические гуманоиды, они не пропали.
  Амалон, что уже был в процессе создания лотоса Шарлотты, хоть и отменил технику, но на это всегда уходит несколько секунд, которых у него не было. 
  -Вот же… - Успел промолвить Амалон, как на него надвигались лезвия гуманоидов.
  Но тут прозвучал щелчок пальцами, пронеслась чёрная волна, что разрулила гуманоидов, все посмотрели, откуда исходил этот звук. Там стоял чернокожий человек, на котором были церковные одеяния.
 -Ну и ну, я так и знал, что увижу тебя в таком жалком состояний, но я надеялся, что мне не придётся вмешиваться. Ты всё испортил, человек под шлемом.
  -Ты… Кто?
  -Уже забыл меня? Хотя не удивительно, я достаточно изменился внешне. Как и ты, маленький паршивец.
  -Эта манера разговора… Сахье?!


Рецензии