Преданный

(1)

Телефон только перестал звонить, как зазвонил ещё раз. На звонке стоит та же песня в стиле «дискотека 90-х», что играет из дешёвых китайских колонок, подключённых к компьютеру. Она смотрела на зеркало в шкафу и подводила ресницы, не обращая на телефон никакого внимания. Когда ресницы стали готовы, она всё же нехотя взяла телефон, звонил Сергей, 5 пропущенных звонков. Ещё несколько сообщений в Вибере.
«Почему не берёшь трубку?».
Вот же надоел, подумала Оля, но всё же решила ответить.
«Собираемся в клуб с девочками, не слышала звонка».
Только она успела положить на стол, как всплыло следующее сообщение:
- Может встретимся сегодня?
Закрыв глаза и тяжело вздохнув, она снова взяла телефон:
- Мы уже уходим.
- Давай я позвоню позже.
- Звони ближе к 12.
- Хорошо, а потом я за тобой заеду.
Оля не стала ничего отвечать. Так и так, всё равно позвонит. У дома уже ждало такси.

(2)

Ближе к 11 Оля поняла, что ждёт звонка. Можно найти причину этого жгучего ожидания в бокалах вина, которые опустошались один за другим. Но на самом деле тут было просто скучно. Музыка ей не нравилась. Подруги быстро засобирались кто куда.
Он позвонил как раз в тот момент, когда она в очередной раз взяла телефон посмотреть время и проверить соцсети. Оля сразу подняла трубку, хотя хотела немного подождать, так что немного прикусила губу от досады.
- Скучаешь?
- Да, знаешь, скучновато сегодня. Ты хотел меня куда-то пригласить?
- Поехали ко мне.
Она ответила не сразу, соображая, было ли это для неё неожиданностью или именно этого предложения она ждала. Если и ждала, соглашаться или нет. Ей не нравилось, что всё выходит из-под контроля. Вернее, пока всё нормально, но Оля чувствовала, что всё идёт не так, как если бы всё подчинялось её воле. Из-за этого чувства дискомфорта она не могла сообразить, сказать ли «да», и так и не ответила на вопрос, сказав просто:
- Приезжай сюда. Ты знаешь, где это?
- Выходи на улицу, я тут рядом.

(3)

Она положила свою руку на его руку, которая была на коробке передач. Потом начала гладить рычаг, проводя рукой то вверх, то вниз. Сергей проехал один из перекрёстков на красный свет, из-за чего по улице пронеслись звуки автомобильных сигналов и матерная ругань.
- У тебя сегодня игривое настроение.
- Тебе разве не нравится?
Он хотел что-то ответить, но не нашёл слов, решил сосредоточиться на дороге. Её настроение казалось странным, он никогда не видел её такой, а если и видел, это было очень давно. Не хватало попасть в аварию по дороге.
- Убери руку с коробки, не хватало только в аварию попасть.
- Не злись.
- Я серьёзно, подожди.
Он поцеловал её и посмотрел в глаза.
- На дорогу смотри, дурак.

(4)

Лифт не работал, они поднимались по лестнице, бежали. Он пытался раздеть её на ходу, получалось нелепо. Она смеялась и просила подождать, пока они зайдут в квартиру. «В машине ты сама не хотела ждать».
Сергей повалил её прямо в прихожей, помогая снимать вещи, бросая их в разные стороны. «Какие мокрые у тебя трусики!». Он наклонялся, чтоб сплелись их языки, потом немного отстранялся, чтоб видеть страсть и желание в её глазах. Через несколько минут они одновременно кончили.
Потом они перебрались в ванную, потом в спальню. Он делал с ней всё, что только приходило в голову. Ставил в разные позы, садил на стол, стоящий недалеко от кровати. В перерывах пили вино. Никто не помнил, как они в итоге уснули.

(5)

Как только он проснулся, сразу захотел её обнять. Почему я лежу к ней спиной, пронеслось у него в голове. Когда он повернулся, улыбка на его лице сменилась недоумением. Уже ушла. Сергей натянул джинсы и встал.
- Оля?
Никто не отзывался. На кухне её не было. В душе тоже.
- Вот чёрт, опять повторяется всё то же!
Он вернулся в комнате и увидел на столе записку. «Не звони мне больше». Сергей смотрел на эти буквы с недоумением, как будто мог складывать их в слова, но осознать смысл написанного не получалось. Он набрал её номер, женский голос в трубке сказал, что абонент находится вне зоны действия сети.


Рецензии