Один день

Я очень ждала сегодняшнего дня.
Утро выдалось ранним, за окном стояла ночь. Вы заметили, что день неотвратимо убавляется? Это подтвердили мне красные цифры цифры на электронных часах. 6:42.


Рядом посапывала дочурка, в соседней комнате сопел Дмитрий. Ну а во всём доме, кроме этих, звуков ни откуда не доносилось. Хотя нет; слышно было, как резвый моторчик гоняет по трубам горячую воду. Она мелодично перетекала то в одну сторону по верхней батарее, то в другую – по нижней.

Спать уже отчаянно не хотелось, но и выползать из-под одеяла – тоже.
Просмотрев ночные и утренние весточки из интернета, я отложила телефон.

Руки потянулись гладить младшую. Её мягкие светлые волосики уже довольно неплохо отросли и теперь можно даже умудриться заплести смешную косичку. Вздёрнутый нос, как у меня, пухлые щёчки, приоткрытый рот, показывающий зубки…

Звёздочка моя, Алиса!
Ты могла бы быть Авророй…
Только это имя спорно:
Хоть искала я упорно,
Ласково назвать мне трудно,
Да теперь и нету смысла.
Лисонька, Лисёнок, Лиса!
Ты как звонкий ручеёк!
Как капель, река у мыса,
Мой задорный светлячок!..


Дочка, недовольно морщась, заворочалась. Всё-всё, не трогаю…

Спустя пару часов к дому подъехала машина. Какой-то миг, и комнаты наполнились шумом, звонким смехом старшей дочери, радостным визгом младшей и приглушенным говором сыновей…

Тут-то мой покой и растворился.

...
Есть ли жизнь во время каникул?))))

(ноябрь, 2018 г.)


Рецензии