Дорога времени или полночь стирает границы
Однажды, в одну из таких ночей, я мчалась по дороге подальше от города. Когда огни освещающие трассу закончились и мою машину окутал мрак неизвестной местности, в голове впервые возникла мысль: «Куда же я?» Обычно езда по ночному городу была одним из способов моей релаксации, поэтому голова всегда была свободна от различных мыслей. Только дорога и я. Но город закончился и уже очень давно. В сердце закралась тревога. Подраслабив ногу на педали газа, я потихоньку начала всматриваться по сторонам в поисках удобного кармана на обочине. Наконец-то на глаза мне попался километражный столб с цифрой «30». Незамедлительно я свернула к нему и передвинув рычаг на позицию «Р», выдохнула и откинувшись на кресло, закрыла глаза. В голове всё также стояли крики от недавней ссоры с мужем. В последнее время мы часто ссорились. И что самое забавное по пустякам. Частота наших ссор стала расти до предела, что и подтолкнуло меня просто прыгнуть в машину и умчаться куда по дальше. Ну что теперь? Вот я здесь, стою посреди какого-то леса, на совершенно опустошённой трассе, без единой души. Такая полнейшая тишина даже начала нагнетать какое-то беспокойство и я даже сказала бы страх. Свет ксеноновых фар моей машины хорошо освещал не только саму дорогу, но и придорожный лес.
Из приоткрытого окна, мне послышался какой-то странный шелест листвы и хруст веток. Складывалось впечатление, как будто кто-то уверенно шагает на свет моих фар. Я прислушалась. Звук становился отчётливее и казалось, что вот-вот кто-то выйдет из густых кустов плотно поросших вдоль обочины. Оцепенев от страха, я попыталась переключить передачу и быстрее рвануть с данного места, но мои руки словно связали тугими верёвками. Вдруг кусты стали шевелится. И в этот момент из-за поворота я увидела свет приближающихся фар. Собравшись с силами, я начала моргать дальним светом приближающейся навстречу машине. Какое же было счастье, когда я увидела, что машина затормозила прямо через дорогу от меня. Это был совершенно новенький «Мерседес» Е-класса. Немного погодя из данной машины вышел молодой мужчина. На вид ему было около двадцати восьми – тридцати лет. Он уверенно зашагал ко мне.
- У вас что-то случилось? – наклонившись к окну спросил он.
Я сразу бросила взгляд в сторону недавно шевелившихся кустов, но они были неподвижны.
- Простите! Мне показалось, что там кто-то есть – указав в сторону злосчастных кустов ответила я.
- Вы для этого здесь остановились? Всё может быть. Это лес, а значит территория различного зверья и птиц. Одной здесь опасно стоять. Лучше поезжайте дальше.
- Я хотела, но… - вдруг я замялась. На самом деле я чувствовала себя очень неловко перед этим симпатягой. Ведь на меня смотрел высокий брюнет атлетического телосложения. Его белоснежные зубы то и дело расплывались в улыбке глядя на меня - Послушайте, извините, что остановила Вас. Это правда было глупо с моей стороны. Давайте я лучше правда поеду дальше. Всего доброго.
- Подождите! Извините за моё любопытство, но куда вы держите путь в столь поздний час, совсем одна?
- Я просто так, катаюсь! –улыбнулась я.
- Катаетесь? А вы экстремалка. Уехать на столько километров от города ночью, с целью просто прокатиться. На это и правда способна только отчаянная женщина.
- Не сгущайте краски. Не такая уж я и отчаянная. Просто у меня было плохое настроение и я решила немного развеется.
- Раз такое дело, значит я просто обязан помочь направить ваше настроение в позитивную сторону. Кстати, я Гриша – протянув мне руку в окно представился он.
- Ольга – пожав его руку ответила я, после чего продолжила - Вам абсолютно не стоит этого делать. Наверняка я отвлекла вас от ваших дел. Поэтому давайте вы лучше поедите дальше куда ехали, а я сама как-нибудь разберусь со своим настроением.
- Есть два предложения! Во-первых, предлагаю перейти на «ты», а во-вторых, проехать за мной до одного кафе где варят божественный кофе, заодно мы смогли бы познакомиться получше и я смог бы скрасить вам ваше настроение. Всё равно я закончил со всеми своими делами. Как вам идея?
- С первым предложением согласна, но Гриша, я замужем.
- Это ведь всего лишь кофе – улыбнулся он, после чего я просто не смогла ему отказать.
Кафе располагалось практически на окраине города. Удивительно, что раньше я не обращала на него внимания. Внутри его царила очень уютная обстановка. Интерьер был выполнен в теплых тонах, на стенах висели старинные семейные фотографии различных людей, на фоне играла приглушённая музыка в стиле «лаунж», а мебель была сделана из темного дуба с вырезанными гравюрами. Каждый столик украшали милые скатерти в клеточку, а посреди стола стояли узкие стеклянные вазы с настоящим желтым тюльпаном внутри. Такая скатерть мне напомнила моё детство, когда я приезжала на всё лето к бабушке, в деревню. Всё здесь дышало какой-то душевностью, что наверняка возвращало каждого посетителя в его детство. Народу было мало. Помимо нас было занято ещё три столика. Нам подали два хвалёных Гришей кофе и по куску сырного пирога, который также разрекламировал он.
Я то и дело посматривала на телефон. Меня поражало, что на часах было уже час ночи, а мой супруг даже не интересовался где я, с кем я, и вообще в порядке ли всё со мной. Гриша видел это, но молчал. По выражению его лица было и так понятно, что здесь ничего не скажешь. Чужая жизнь потёмки и лезть туда дело пагубное.
- Расскажи о себе? Ты женат? – наконец пошла в наступление я.
- Нет, я не женат. Но хотелось бы - немного с грустью ответил он.
- Что же мешает? Нет той единственной? – с ухмылкой спросила я.
- Можно сказать и так. Любовь, это не то чувство которое ты чувствуешь к красивой оболочке или к блестящему уму или ещё чего лучше к зелёным шуршащим бумажкам в кошельке. Любовь, это то чувство, которое ты можешь испытывать к человеку носящим твоё отражение - после чего он поднял свои большие, полные блеска глаза. Теперь, при комнатном освещении, я отчётливо видела их цвет, который практически невозможно описать. Что-то очень близкое к цвету морской волны с проблесками чуть ли не самого серебра. Они горели таким необычайным блеском, что в них практически невозможно было не влюбится. На мгновение я зависла утонув в них.
- Звучит банально, не правда ли? – рассмеялся он.
- Нет! Что ты? Это звучит прекрасно! Ты всё правильно сказал. Мы должны быть лишь с теми, кто понимает нас и принимает нас такими какие мы есть, несмотря не на что.
- А ты? Ты видишь в муже своё отражение?
Я пыталась ответить на данный вопрос, но замешкалась. В голове всё просто перемешалось. С одной стороны я любила своего мужа, но с другой была зла на него.
- Ну же. Ответь мне! – не отступал он.
Я восприняла его бестактность за простое любопытство, которое у каждого мужчины хоть отбавляй. Или может мне просто было необходимо кому-нибудь выговорится, чтобы обида отпустила и мне стало легче вернуться домой. В конце концов он просто случайный знакомый, которого я больше никогда не увижу.
- Мне сложно ответить на этот вопрос, но я попытаюсь – начала я, после чего выдержав минутную паузу продолжила – Я влюбилась в своего мужа сразу же как только увидела. Наш роман развивался очень стремительно, после чего предложение руки и сердца последовало также быстро. Но выйдя за него замуж, я стала часто задумываться, а стоило ли? Я начала смотреть на него и анализировать. По началу нашего знакомства, мне казалось, что мы так похожи. Одинаковые интересы, вкусы, всегда есть о чем поговорить, но оказалось, что далеко не все наши предпочтения были одинаковы. Боже, лишь сейчас я понимаю какими мы были разными всё это время. Или другими словами, разные лишь в одном, но этого достаточно для того, чтобы перечеркнуть всё схожее в нас. Мой муж, относится к… Нет, это я! Я отношусь к 20% людей для которых отношения между двумя людьми остаются всегда неизменными. Не важно, до брака или после. Всегда одно и тоже отношение, до конца! Я всегда хотела поддерживать отношения на высшем уровне. Приносить в них праздник, вдыхать в них всё больше и больше страсти, нежности, заботы. Но мой муж другого мнения на этот счёт. Он считает, что жизнь после брака теряет краски, превращаясь в сплошную рутину и быт. Жена теряет статус женщины и становится лишь повседневным собеседником, домработницей и возможно даже мамочкой. Как-то раз он упомянул термин «мужская охота на женщин». Мнит себя добытчиком во всём. В том числе и женщин, чтобы ты понимал. И мне сразу всё стало ясно. Господи, зачем я всё говорю тебе это?!- вдруг рассмеялась я.
- Всё нормально. Это абсолютно нормальный разговор. Тем более я сам настоял на этом. Так вот в чем причина твоего плохого настроение и столь поздней прогулки за городом?
- Можно сказать и так.
- Значит он просто глупец – настолько серьезно ответил он, что мне стало не по себе.
- Давай поговорим о чем-нибудь другом – попыталась перевести тему я – Где ты работаешь? Чем вообще занимаешься в жизни?
- Я пилот.
- Серьёзно? Как интересно. Я всегда любила летать. И на каких же воздушных судах ты летаешь?
- Только на крупногабаритном – улыбнулся он – Вообще-то я работаю в авиакомпании «Sky king».
- Первый раз слышу о такой авиакомпании.
- Серьёзно? Вообще-то это авиакомпания уже более тридцати лет на данном рынке и зарекомендовала себя как самая востребованная авиакомпания в стране.
Я сразу почувствовала себя неловко. Как можно было не слышать о такой крупной авиакомпании? Это демонстрировало, насколько часто я летаю.
- А ты? Где трудишься ты?
- Я юрист в компании своего мужа.
- Интересно. И чем же занимается компания твоего мужа?
- Производство wi-fi роутеров.
- Вот уж не думал, что их еще кто-то производит – рассмеялся Гриша.
- Конечно производят! Еще как.
- Я думал, что в наше время интернет обходится уже без всяких там роутеров и модемов – посмеялся он.
Сейчас он производил на меня впечатление немного странного человека. Про какое время он говорит? Wi-fi роутеры сейчас установлены практически в каждом доме, организации и заведении. Я глянула на часы, было уже около трёх.
- Мы с тобой совсем засиделись. Мне пора. Спасибо за кофе и за пирог. Всё было чертовски вкусно.
- И тебе спасибо, за такую прелестную компанию. Мы еще увидимся?
Я еще раз посмотрела на свой телефон и увидев отсутствие пропущенных вызовов и смс-сообщений от мужа ответила:
- Почем бы и нет. Записывай номер.
Обменявшись номерами мы направились к выходу. Остановившись возле наших припаркованных машин я ещё раз окинула взглядом его шикарный, начищенный до блеска «Мерседес».
- У тебя очень красивая машина!
- Серьезно? Спасибо! Я любитель ретро-машин.
- Хорошая шутка! –рассмеялась я.
- Нет, серьёзно. У неё сохранилось очень хорошее состояние для её годов. Она почти как новая. Я смотрю ты тоже – кивнул он в сторону моей не такой уж и старенькой «Хонды».
«Господи, что он опять несёт?» - пронеслось у меня в голове.
- Спасибо еще раз за кофе – лишь ответила я и сев в машину умчалась по направлению к дому.
***
Открыв дверь в квартиру, я сразу почувствовала холод. Мужа в квартире не оказалось. Складывалось впечатление, что после нашей ссоры, он тоже куда-то уехал. В отличие от него, я решила проявить беспокойство. И это не было жестом благородства, ведь в сердце правда закралась тревога. Набрав его номер я принялась долго ждать, так как длительные гудки не прекращались. Наконец-то на другом конце провода послышался голос, но совсем не тот, который я хотела бы услышать. Это был женский голос и явно далеко не трезвый.
- Алло?
-Кто это?
- А кому вы звоните?
- В смысле? Где Стас?
- Вы ищите Стаса?
- Кто вы?
- Я его подруга. Если это можно так сказать – после чего она рассмеялась противным гнусавым смехом.
- Какая ещё подруга? Немедленно позови мне Стаса!
- Не могу. Он уже спит.
- Где вы находитесь?
- А что?
- А то! Быстро, адрес!
- Да кто ты? Ты можешь сказать в конце концов?
- Жена! Так устроит?
- Жена? Так он женат?
- Удивлена?
- Но ведь он сказал…
- Что он сказал?
- Что разведен.
После последней фразы боль подкатила к сердцу. Значит это было его решение. Сказать на это было нечего. На другом конце провода то и дело слышалось:
- Алло? Аллоооо? Жена, ты где? – еще после некоторого молчания она продолжила – Слушай, я не буду ничего скрывать. Скажу сразу. Твой муж сегодня завалился ко мне, в сопли пьяный. Сказал, что хочет меня. Я пыталась прогнать его, но он сказал, что переживает очень сложный период после развода и если я его прогоню, он этого не переживет.
Я собралась с силами и выдавила из себя:
- И давно он ходит к тебе?
- Уже как месяца два.
Она ещё что-то говорила, но я не слышала ее. В голове почему-то крутилось только одно: «Как он мог?» Теперь всё вставало на свои места. Вот почему он и не переживал. Я молча повесила трубку. Мне было достаточно предоставленной информации. К горлу подкатил ком. Хотелось плакать, но я держалась. Но всё же одна слеза дала себе вольность и прокатилась по щеке, оставив за собой шлейф на шее и зоне декольте. Выключив телефон я отправилась спать. События сегодняшнего вечера перемешались в какой-то сумбур. Ссора, поездка, неизвестное существо в кустах, встреча с Гришей, измена мужа. Всё крутилось в голове как карусель без права на тормоза.
За окном уже начало светать. Приняв ванну и переодевшись в легкое неглиже сливового цвета, я упала в облако нашей мягкой постели. Часы показывали ровно пять. От пережитых эмоций я не хотела спать, но организм всё же выключил мозг словно передернув рубильник. Сил мне хватило лишь только подумать о Грише. Это был единственный луч света в сегодняшнем дне мрака.
***
Наутро, а вернее уже ближе к обеду, я проснулась от щелчка дверного замка. Нехотя спустив ноги на пол, я побрела в прихожую. На пуфике стоящем возле входной двери, сидел Стас. Вид у него был потрепанный. Казалось, что он до сих пор ещё пьян. Подняв свой взгляд на меня, он противно улыбнулся:
- А, ты дома!
- А где мне по твоему ещё быть?
- Не знаю. Может уехала к маме или к любовнику- съехидничал он.
- Второе больше походит на правду – скрестив руки на груди ответила я – Где ты был?
- У Михи.
- Не думала, что Миха обладает способностью общаться по телефону женским голосом.
- О чем ты таком говоришь? Каким еще женским голосом?
- Вчера, а вернее сегодня ночью я пообщалась с очень интересной особой, которая утверждает, что ты был у неё. И что ещё интереснее, что ты ходишь к ней уже два месяца.
- Что за чушь? Оля, это не смешная шутка.
- А это не шутка. Проверь свои входящие звонки.
Стас сразу же достал из внутреннего кармана своего пиджака смартфон. После нескольких минут он добавил:
-Это какой-то бред. Какая еще баба общалась с тобой? Она представилась?
- Стас, давай оставим этот дешёвый спектакль – после данных слов я удалилась на кухню.
Вслед мне сразу начали лететь слова Стаса:
- Оля, я правда не знаю, что это была за баба и что она тебе наговорила. Я правда был у Михи. Ну хочешь, позвони ему сама и узнай.
- Спасибо, но я не собираюсь опускаться так низко, чтобы сейчас добиваться какой-то правды, которой возможно и не существует. Пока что я еще доверяю своим ушам и говорю то, что слышала. Остальное не важно.
- Но ты ведь сама сорвалась и уехала!
- Да, уехала! Но ты даже за всю ночь не удосужился позвонить мне и спросить где я! Да в принципе это и понятно. Тебе совершенно там было не до меня.
Опять начался этот очередной скандал. Боже, кто бы только знал, как я устала от них.
- Хорошо, я скажу тебе правду! Я был у Михи, а у него в гостях была какая-то деваха. Она сразу положила на меня глаз, я почувствовал это. Мы напились и я уснул. Сквозь сон я слышал, что она пытается домогаться до меня, но я послал её куда подальше и продолжил спать. И возможно от злости и обиды она и наговорила тебе всякую чепуху. Я даже не знаю, кто это был. Правда!
- Я не хочу говорить об этом. Кто она я не знаю и знать не хочу. Пусть всё что было остается на твоей совести.
- Хорошо, не будем продолжать этот разговор. Тем более я всё сказал. Верить тебе или нет, право твоё.
Я просто развернулась и скрылась в комнате. Остаток дня я провела именно в ней. Единственный кто скрашивал моё одиночество, был интернет. Стас ко мне не заглядывал. Я не могла понять такого жеста. Либо он был обижен за клевету, либо же наоборот пребывал в шоке от разоблачения и решил пока не донимать меня своими оправданиями. Изредка я поглядывала на телефон. Ни смс-сообщения, ни звонка от Гриши не было. По правде сказать я немного расстроилась. Мне нравилось видеть в нем хорошего собеседника. Я даже допускала мысль, что мы можем с ним неплохо подружиться. Мысль о чем-то большем отсутствовала. Либо еще оставшаяся часть любви и уважения к мужу, либо моё отношение к семейным ценностям не давали мне возможности думать о большем. Но от чувства любви не застрахован никто. Иногда я представляла, чтобы было, если бы я влюбилась в другого человека будучи замужем. Не знаю. Но больше склоняюсь к тому, что между браком и любовью, выбрала бы второе. Отчасти на такой выбор меня толкала обида на Стаса. Я не понимала, как можно быть таким черствым и холодным эгоистом. Ведь в моем понимании, если у тебя есть семья и пусть пока что состоящая без детей, ты должен ценить и дорожить этим человеком. Любить его и делать все для того, чтобы он это чувствовал.
Ночь я провела одна. Стас не пришёл спать в спальню, а просто улегся в гостиной. Но это меня не задело.
Всю оставшуюся неделю я провела дома. Вот так прекрасно я проводила свой оставшийся отпуск. Стас оставался всё также холодным и отстраненным от меня. Непонятно на что он дулся, но явно делать шаги на примирение он не собирался. Гриша также не объявлялся. Как-то раз я попыталась отправить ему смс, но на экран выходила ошибка. Тогда я попробовала позвонить ему, но оператор оповестила меня, что данного номера не существует. Прекрасно! Похоже я ошиблась в какой-то цифре. Номер и правда был странным и больше походил на заграничный. Но даже если и так, почему не звонит он? Значит просто такого желание. «Забудь. В жизни еще встретиться много новых людей» - утешала себя я.
После позднего ужина я решила прокатиться за город. Мне очень нравилась дорога, на которой мы с Гришей познакомились.
Вокруг всё горело огнями. Это была ночь пятницы, поэтому город кипел как днем. Но облегчение и свобода наступили лишь только тогда, когда я его покинула. Радио выдавало тихую и очень весёлую музыку. Местами я даже подпевала.
Как не крути, но в голову почему-то все равно невольно лез Гриша. Что заставляло меня думать о нем, я не знаю. Возможно его большие глаза или его смех, или его чудаковатое чувство юмора. На мгновение от мыслей отвлек километражный столб. Свет моих фар хорошо отражал цифру нарисованную на нем «30». Вот и снова доехала до этого места. Но какого же было моё удивление, когда через дорогу от данного столба, я увидела припаркованную машину Гриши. Фары были погашены, а её черный цвет буквально слился с темнотой. Сама того не понимая, я резко нажала на педаль тормоза. Машина издала визг. Сердце тут же закололо. Толи от волнения, толи от неожиданности. Теперь я отчетливо видела его лицо. Он смотрел на меня сквозь стекло глазами полными огня, а широкая до ушей улыбка выдавала неиссякаемое счастье.
***
Выйдя из машины, я направилась к нему. Меня буквально распирало от радости встречи с ним, но в одно и тоже время я была возмущена его исчезновением. Он тоже вышел из машины и направился ко мне. Мы встретились на середине дороги.
- Вот это встреча! - раскинув руки улыбался он.
- Что ты тут делаешь? – удивленно спросила я.
- Это встречный вопрос, хотя погоди отвечу! Я просто решил прокатиться. Мы прилетели сегодня рано утром с Мальдив и остаток дня я провел в «свободном полёте». А ты?
Теперь это могло вполне объяснить, почему он был не на связи всё это время. Я совсем забыла, что он пилот. А такая профессия просто требует к себе повышенной занятости и нестабильности в графике. От этих мыслей мне стало спокойнее.
- Я тоже просто решила прокатиться – скромно улыбнулась в ответ я.
- Значит это судьба. Тогда хочу задать сразу следующий вопрос, что у тебя с телефоном?
- С моим телефоном всё вполне в порядке, а вот что с твоим?
- В порядке? Тогда почему милый голос девушки оператора заявляет мне, что такого номера просто не существует!
- Серьёзно? – нахмурила я брови – Ты не поверишь, но с твоим номером у меня точно такая же ситуация.
После этого я сразу же достала свой телефон и сделала набор на его номер.
- Очень странно - нахмурился он.
- А какой у тебя оператор?
- Как и у всех - «Call connect», а у тебя?
- Какой, какой? Впервые слышу о таком операторе. Хотя я сразу заметила, что начало твоего номера очень напоминает заграничный. Ты приобретал сим-карту где-то за границей?
- Прости что? Сим-карта? Что это?
- Опять ты за свои шутки?
- Нет, я серьезно не знаю, что такое «сим-карта». Расскажи мне.
- Это не смешно!
- Я серьезно.
- У каждого человека который имеет телефон есть «сим-карта». Их выдают в центре сотового оператора где ты приобретаешь для себя номер. Разве у тебя её нет?
- Нет. Для получения личного номера на телефон оператор просто вносит твои данные в общий компьютер и этот номер закреплен за тобой пожизненно. Это как жетон для военного.
- Что-то я не слышала о такой процедуре и о таком операторе как у тебя. Нужно узнать. В принципе это удобно.
- А разве у тебя другой оператор? Ведь он един для всех.
- Неужели? У меня «Билайн». И помимо него существует еще множество сотовых операторов. Господи, Гриша, из какой страны ты приехал?
- На сколько себя помню, я родился, рос и всегда жил в России.
- Серьезно?
- Я не шучу – очень серьезно ответил он.
После его последней фразы мне стало не по себе.
- Может прокатимся? –предложил он.
- Давай.
- А мы могли бы сделать это на твоей машине? Мне просто жутко интересно прокатится на машине которая уже давно не существует.
- Да что за фигня происходит? – уже психанула я.
- В смысле? – опешил он.
- Что значит не существует? У меня «Хонда Аккорд» 2016 года. Ей всего два года!
- На сколько мне известно такая модель как «Хонда Аккорд» была снята с производства еще в 2022 году, в год моего рождения. После чего начались затруднения со взаимозаменяемыми запчастями и люди стали избавляться от данных машин. В настоящее время их практически уже невозможно встретить на дорогах нашей страны. Я был ошарашен увидев у тебя такой аппарат – после некоторой паузы он продолжил – Ты сказала, что ей всего два года? Что это значит?
- Что значит в год твоего рождения? – встречным вопросом ответила я – 2022 год еще не наступил. На дворе всего ещё 2018.
- Теперь ты решила поприкалываться надо мной? – рассмеялся Гриша.
- Мне не до приколов – серьезно ответила я – Ты можешь показать свой паспорт?
- А ты мне свой? – улыбнулся он, после чего достал из внутреннего кармана своей куртки красную книжечку.
Открыв её, я быстро пробежала по глянцевой странице : «Королёв Григорий Александрович. Дата рождения: «03.11.2022», Россия…» остальное для меня уже было не важно. Я просто обомлела. Ещё раз потрепав паспорт в своих руках для убеждения, что он настоящий, я осталась пребывать в шоке.
- У тебя такой вид, как будто ты увидела там привидение. Всё хорошо? Или тебя что-то смутило? Я слишком молод для тебя? – начал смеяться Гриша.
- Даже не представляешь на сколько молод! – лишь смогла вымолвить я.
- Я думаю это не так страшно – продолжал веселиться он - А ты мне покажешь свой паспорт?
- Конечно! – после чего я направилась к своей машине и вытащив паспорт из сумочки протянула его Грише.
То, что он прочёл в нем еще более подвергло его к безудержному веселью.
- Ничего себе! 1988 год? Но ты выглядишь на двадцать восемь? - удивлялся он.
- Мне тридцать. Гриша, перестань веселиться! В это конечно трудно поверить и я даже не знаю, как такое возможно, но ведать это реально. Иначе как можно объяснить то, что номера наших мобильных телефонов не существуют, также как и не существует род нашей деятельности. А то, что ты говоришь про наши автомобили, это просто какой-то бред!
- То есть ты хочешь сказать, что ты и правда родилась в 1988 году?
- Да!
Теперь его лицо покинула улыбка.
- Но как такое возможно?
- Я не знаю. Правда не знаю! Возможно этому всему есть какое-то объяснение, но пока-что мы не можем найти его.
- Подожди! Давай восстановим картину нашего с тобой знакомства.
- Давай.
- Я возвращался домой после работы. Двигался по тракту с аэропорта, в сторону города. Ехал абсолютно спокойно. Никуда не гнал. Скорость была примерно 90-100 км/ч. Не больше! По радио играла какая-то песня, я даже уже и не помню какая. Были какие-то помехи, но я счёл их на пропажу радиоволн в отдельных частях трассы. За поворотом, не доезжая примерно километров тридцать до города, я увидел стоящую на обочине машину. Твою машину! Ты поморгала мне дальним светом, на что я решил остановиться, дабы подумав, что нужна какая-то помощь. Ну а далее ты и сама всё помнишь.
- Да, я помню! Я тоже просто каталась по ночному городу, даже не заметив, как выехала за его пределы. И ты был прав, мы встретились именно на тридцатом километре. Я помню, что остановилась совсем рядом с этим километражным столбом – кивнув в сторону данного столба, ответила я - Я что-то еще услышала в кустах. Поэтому и поморгала тебе дальним светом. Ну а дальше наше знакомство, наша поездка в кафе.
- Кафе! Точно! Поехали туда!
- Зачем?
- Чтобы ещё кто-то подтвердил, что мы не сумасшедшие.
- Согласна.
И вот мы уже мчим по ночному тракту. В голове полнейшая неразбериха. Всё это походило на какое-то шоу или розыгрыш.
Наконец, достигнув того самого кафе, мы буквально в него ворвались. На удивление посетителей в нем не оказалось. Только скучающий бармен и парочка официанток скромно приютившиеся в углу, увлеченные своими мобильными телефонами. От такого вторжения они даже не подняли взгляд.
- Здравствуйте! Извините, но вы бы не могли сказать нам, какой сейчас год? – задал вопрос Гриша.
Две девушки удивлённо подняли на нас глаза и лишь тихонько начали смеяться.
- Понимаю, звучит по-дурацки. Но вы даже не представляете, как важно сейчас это узнать.
Одна из них, перестав смеяться, указала рукой к барной стойке со словами:
- Календарь там.
Мы мигом переметнулись к барной стойке, после чего моё сознание буквально потемнело. На большом, красивом, бархатном полотне, красовалась надпись вышитая золотыми нитками: «2050 год».
- Но как такое возможно?
- Не понимаю – развел руками Гриша.
- Какое-то безумие! – после чего я медленно побрела к выходу.
Выйдя на улицу я глубоко вдохнула свежий ночной воздух. Недавно прошёл дождь, оставив за собой мой любимый запах мокрого асфальта.
- Это просто поразительно! Это как в каком-то, мать его, фантастическом блокбастере – вдруг послышался голос Гриши за моей спиной.
Я лишь пожала плечами.
- Послушай – продолжил он – Хорошо, раз так, ты ведь должна существовать в моем мире. Сейчас тебе должно быть около шестидесяти, верно?
- Получается, что так.
- Давай я попробую навести о тебе справки?
- Например?
- Ну, например попробую узнать твой адрес, что-нибудь о твоей семье. Приеду к тебе настоящей. Поговорю. Ведь если я был в твоей жизни, пусть и даже тридцать пять лет назад, ты должна будешь меня вспомнить.
Я схватилась за голову руками и провыла:
- Это какое-то сумасшествие! Хорошо, давай попробуем сделать так. И когда мы встретимся? По сотовой связи связаться невозможно, мы это уже поняли. Нужно назначить конкретную дату, время и место для встречи.
- Начну сразу же как взойдет солнце. Давай встретимся завтра вечером возле этого кафе. Часов в 22:00?
- Хорошо. Я буду ждать. А сейчас я поеду домой, если ты не против. Нужно отойти от этого потрясения.
- Конечно. Я тоже – после чего Гриша обнял меня и поцеловал в щёку.
Не ожидала от него такого жеста, но мне было приятно. Далее сев в свою машину, я помчалась по направлению к дому, наблюдая в зеркало заднего вида, как Гриша смотревший мне вслед, становится всё дальше и дальше от меня.
***
Домой я вернулась поздно. Стаса опять не было дома, но меня это уже не удивляло. Сейчас меня больше всего будоражил этот нереальный факт с перемещением во времени. На мгновение я даже задумалась, что может быть Стаса нет, потому что я так и осталась в будущем? Возможно мы уже живем совершенно по другому адресу, а я заявилась абсолютно в чужую квартиру. Нет, это абсурд!
В голову лезли идиотские предположения: это розыгрыш! По-другому никак. Розыгрыш, который устроил мне Стас, дабы свести меня с ума! Гриша, бармен, официантки – это просто актёры нанятые им. В голову лезли ещё парочка вариантов, но каждый из них был глупее другого. Первый вариант больше всего походил на правду, но тогда как Стас мог узнать куда именно я поеду в ту ночь, чтобы отправить мне на встречу Гришу? Нет, всё! Пора завязывать думать и просто ложиться спать. Голова просто готова взорваться от боли. Завтра вечером всё станет ясно.
***
Весь следующий день я провела одна. Стас позвонил и сказал, что уехал с друзьями на Байкал, сославшись на усталость от наших ссор и недопонимания. Ну что ж, уехал так уехал. Что тут поделать. Хотя глубоко внутри душила обида. Наверняка взял с собой новую пассию, с которой я не так давно общалась по телефону. Вот тебе и успокоительное от меня! К чёрту их. Сейчас заботило абсолютно другое.
Кое-как дождавшись следующего вечера, я помчалась к месту встречи. Любопытсво буквально душило меня, но также мне очень хотелось увидеть Гришу. Мы не общались сутки, а мне казалось, что прошёл уже год. Хоть я и боялась в этом признаться, но симпатия к нему росла с каждым часом. Я любила Стаса всем сердцем, но в последнее время из-за его эгоистичных поступков и грубого отношения ко мне, эта любовь начала угасать.
Ещё поворот и наше кафе. Но какого же было моё удивление, увидев вместо кафе лишь пустырь, на котором одиноко стояла ржавая бочка. «Отлично!» - первое, что пронеслось у меня в голове - "Не говорите, что его ещё не построили!"
Припарковавшись, я долго наблюдала за проезжающими мимо меня машинами, надеясь, что в скором времени увижу чёрный «Мерседес». Прошёл час, но он так и не появлялся. Наверное я ещё до сих пор нахожусь в своём мире. Вдруг на ум пришла мысль. А что, если наши миры могут пересекаться только на том самом месте? Возле километражного столбика с цифрой «30»? И это был голос свыше.
Не раздумывая больше, я выехала на трассу и помчалась к надуманному месту. Проезжая каждый километр, я чувствовала, что проехала год, а вот и ещё год и ещё год. Как будто мой «Аккорд» был машиной времени и со скоростью 110 км/ч бороздил временные пространства.
На часах было 23:30, когда наконец я достигла нашего места. Но и там его не было.
«Полчаса подожду» - подумала я.
Время тянулось необыкновенно долго. Каждая минута была похожа на час. Наконец, когда на часах стукнуло ровно полночь, я завела мотор. Белая, плотная пелена легла на капот, а затем и вовсе обволокла собой всё вокруг.
- Какой плотный туман. Мне сегодня "везёт".
Ничего не оставалось делать, как ждать, когда видимость вновь вернётся. И она не заставила себя долго ждать. Через несколько минут я уже смогла видеть слабые очертания леса, дороги и... "Мерседеса" Гриши.
Сердце учащённо забилось. Я выскочила из машины и побежала на встречу ему. Он последовал моему примеру. Встретившись как когда-то опять же на середине дороги, мы бросились в объятья друг другу. Он настолько сильно стиснул меня, что послышался хруст моих костей.
- Гриша, ты меня сломаешь! – улыбаясь прошипела я.
- Я знал, что ты все равно приедешь сюда. Прости! Но если бы я мог, я бы обнимал тебя так вечность. И никуда бы больше не отпускал.
- Ого! Вот это признание – удивилась я – С чего бы вдруг?
- Не знаю. Чувствую к тебе нереальное притяжение. Такое ощущение, что ты именно та, которую я так долго ждал! – после чего он прильнул к моим губам с такой страстью, что я чуть было не потеряла сознание.
Этот жест был неожиданным, но именно он заставил меня твердо понять - я влюблена беспамятства.
- Давай с этого дня никогда больше не расставаться? – вдруг предложил он.
- Было бы здорово, но… я замужем – робко напомнила я.
- Плевать! Разведись или просто уйди от него. Но будь со мной до конца жизни. Я полюбил тебя сразу, как только увидел! И я понял, что это по-настоящему. Никогда я еще не испытывал таких сильных чувств! Дай мне возможность быть с тобой, Оля.
Я рассмеялась. Сейчас он походил на молодого Ромео из повести Шекспира, который клялся своей Джульетте в вечной любви. Это забавляло, но в одно и тоже время восхищало. Ещё никто никогда не признавался мне в таких чувствах и не просил меня о подобном.
Вся эта сцена настолько вскружила нам голову, что мы забыли о главном. Мы жители разных времен. И как не крути, мы не сможем повернуть время вспять. Вспомнив об этом, я отпрянула от него.
- Ты встречался со мной в своем времени? Что ты узнал обо мне?
После данных вопросов я увидела, что Гриша начал бледнеть.
- Что такое? – встревоженно спросила я.
- Нет, я не встречался с тобой – сухо ответил он отведя взгляд.
- Но ты что-нибудь узнал обо мне?
- Да.
- Ну так расскажи же! – требовала я.
- Оля, тебя больше нет.
***
- Что? - услышав об этом я поперхнулась.
- Сведения о тебе, я нашел в интернете.
- И? – продолжила я.
- Двадцать пятого июля 2020 года, ты попадёшь в автокатастрофу, в последствии которой и встретишь свою смерть.
На мгновение я зависла.
- Вот оно как – отвиснув ответила я - И как это произойдет?
- Ты встретишься с грузовиком, который вылетит на встречную полосу на этом повороте – он указал рукой на поворот, находящийся от нас буквально в ста метрах.
- То есть ты хочешь сказать, что я погибну на тридцатом километре этого тракта? Вот на этом нашем самом месте?
- Получается, что да – вздохнул он.
- Я буду одна?
- Да. Водитель фуры попадёт в больницу, но выживет.
- Слава богу! – с облегчением выдохнула я, после чего Гриша посмотрел на меня с большим удивлением.
- Я должен был тебя предупредить!
- Спасибо – улыбнулась я, после чего обняла его.
Если бы каждый человек заранее знал дату своей смерти, все бы относились к этому как я сейчас. Ни страха, ни волнения, а просто какой-то ступор, после чего наступает какая-то пустота в голове. Не хочется ни о чем думать. Единственное желание - чертовски любить жизнь!
- Останься со мной до этого дня и после – обнимая меня, шептал он.
- Ты думаешь я могу изменить судьбу?
- Конечно! Просто в этот день не езди никуда. Проведи его дома, за телевизором!
- И мой телевизор взорвётся, пронзив меня своими осколками – расхохоталась я.
- Дурочка! Ну о чем ты таком говоришь?
- Ты слышал выражение: «От судьбы не уйдешь».
- А ты слышала выражение: «Предупреждён, значит вооружен»?
- Тоже верно – улыбнулась я, после чего высвободившись из его объятий, побрела в сторону своей машины.
- И что нам теперь делать? – крикнул он вслед.
Остановившись и глубоко вздохнув, я повернулась и ответила:
- А что тут поделаешь? В моем мире тебя ещё нет. В твоем мире, меня уже нет.
***
За окном моросил дождь. Я всё думала о будущем, которое мне поведал Гриша. Самое смешное, мысль о смерти до сих пор меня не пугала. Стас всё ещё был на Байкале и даже не звонил. «Хорошо гуляют» - думала я.
Также много мыслей занимал Гриша. Подумав о нем, в районе груди сразу начинало щемить. Я скучала и ждала ночи, чтобы скорее поехать к нему.
Словно смеясь смерти в лицо, гоняла я по тракту безбожно. Ведь в запасе ещё года два, а значит можно ничего не бояться. Адреналин глушил все мысли и оставлял за собой право получить истинное удовольствие от езды.
Мой отпуск скоро заканчивался, а так не хотелось. И как я только буду совмещать работу и ночные свидания? Ведь эти свидания были полны самыми яркими эмоциями и моментами. Гриша много рассказывал мне о прошлых временах, которые для нас же являются будущим. Неплохая возможность открыть свой салон ясновидения. Не правда ли? Я даже знала имена уже трёх президентов, которые будут править нашей страной.
Гриша дарил мне незабываемые ощущения. Он был очень обходителен, внимателен, ласков, заботлив. Именно этих качеств мне не хватало в Стасе.
Возвращаясь на утро в свой 2018-ый, я ощущала, как увядаю в нем, но вернувшись в 2050-ый, я вновь расцветала. В одну из таких ночей, я сказала ему:
- Зачем мне та жизнь, в которой нет тебя!
***
До конца отпуска оставалось три дня. Я сидела на кухне мешая чайной ложечкой густой кофе с молоком. Вдруг вошёл Стас и поставил на кухонный стол что-то в пакете. Это «что-то» доносило не очень приятный запах.
- Я принёс кое-что вкусненькое – заулыбался он.
- И что же это такое вкусненькое, что издаёт такой противный запах? – удивлённо спросила я.
- Противный? Да ты что? Это же шашлык. Купил его как обычно, в нашей любимой шашлычной – после этого, он развернул пакет и достал на стол зажаренные на мангале куски мяса. Все они были аккуратно уложены на лаваш с луком.
Увидев их, я почувствовала, как к горлу подступает комок, после чего незамедлительно бросилась в туалет. Рвота была «не детская». За дверью я услышала приглушённый голос Стаса:
- Что с тобой? Всё в порядке?
- Всё хорошо. Я скоро выйду.
Я и правда обожала шашлык, но сейчас я не могла объяснить, что поспособствовало такой реакции. В голову мгновенно пришла мысль: пошёл уже второй месяц, а месячных так и не было. Я так окунулась в новый мир и всю эту суматоху, что и забыла о них.
- Всё в порядке? Как ты себя чувствуешь? Ты какая-то бледная – спросил меня Стас.
- Всё хорошо. С кем не бывает. Мне надо отъехать не на долго. Кушай без меня- после чего, взяв ключи от машины я рывком побежала до стоянки.
То, что я беременна, я узнала через час, вертя в руках тест с двумя полосками. Если месячных уже не было столько времени, значит ребёнок определенно от Стаса. Но почему Гриша умолчал о том, что у меня будут дети? Ведь он наверняка это знал.
Говорить Стасу о беременности, я пока не решилась. Ситуация требовала разбора. Как обычно, я ждала Гришу на нашем тридцатом километре. Он приехал на встречу в прекрасном расположении духа и огромным букетом роз. Было решено посетить наше уютное кафе.
Уже сидя за столиком с меню в руках, я решила начать разговор.
- Гриша, я всегда спрашивала тебя о будущем всей страны, но никогда не спрашивала о своём. Всё что я знаю, это дату своей смерти. Я бы и не хотела знать его. Иначе жизнь покажется не интересной. Но сейчас я хотела бы задать тебе всего лишь один вопрос.
- Спрашивай – немного напрягся он.
- Когда ты наводил справки обо мне, наверняка наткнулся на информацию о моей семье. Я имею в виду мужа и возможно детей?
- Что именно ты хочешь узнать?
- На тот момент я была замужем? У меня есть дети?
- Да, ты была замужем и у тебя осталась годовалая дочь- с полным спокойствием ответил он.
- Дочь? – удивилась я.
- Да. Вы назовёте её Елена.
- Как здорово – заулыбалась я. А мой муж? Как его буду звать?
- На сколько я помню, по-моему Станислав – он так ответил, потому что со дня нашего знакомства, мы больше никогда не обсуждали с ним тему о моём муже. И он даже не знал его имени.
«Значит всё наладится» - вдруг пронеслось у меня в голове.
- А к чему ты это спрашиваешь?
- Просто возникли кое-какие обстоятельства, которые вынудили меня спросить об этом.
- Какие обстоятельства?
- Сегодня я узнала, что беременна.
Нависла минутная пауза, после чего он всё же заговорил:
- Рано или поздно это должно было произойти.
- Почему ты сразу не сказал мне об этом?
- Сказал о чем?
- Что у меня будет целая семья. Зачем просил остаться с тобой?
- А ты не понимаешь?
- Нет.
- Оля, сказав тебе об этом тогда, ты бы не раздумывая прекратила наше общение. Я же видел по тебе, какой ты семейный человек и как много для тебя значат семейные ценности. Ты сама мне не раз говорила, что очень любишь детей, но твой муж пока против. Если бы я сказал, что у вас будет ребенок, ты бы не задумываясь окунулась в это, забыв про меня.
- Но ты ведь сам сказал, что рано или поздно, я бы об этом узнала. Я узнала и ты прав, это многое поменяет в наших отношениях.
- Нет, погоди! – вдруг резко он схватил меня за руку – Моё предложение не потеряло свою силу. Даже после того, как ты узнала о беременности, я всё равно предлагаю тебе остаться со мной. Я смогу воспитывать этого ребёнка.
- Гриш, ты слышишь себя? Как ты сможешь его воспитывать? По ночам? Мы из разных времен, из параллельных миров, с других планет в конце концов! Называй как хочешь! Тем более у меня осталось не так много времени. Если у меня родится дочь, дай напоследок хотя бы насладиться семейной жизнью. Жизнью с её настоящим отцом.
- Опять ты начинаешь о смерти! У каждого человека, много путей и вариантов. Ты сама можешь изменить свою судьбу и ты это знаешь. Я помог тебе в этом.
- Я знаю. И я бескрайне благодарна тебе! Но Гриш, давай будем смотреть на вещи реально. Тебе было бы намного целесообразней найти мою дочь. Сейчас она должна быть всего лишь на год старше тебя.
- Ты решила бросить меня? Теперь я тебе безразличен?
- Ты никогда не будешь для меня безразличен. Я всегда буду любить тебя. И не важно сколько времени я проживу. Два года или ещё семьдесят. Ты навсегда останешься жить в моей памяти!
После этого Гриша отпустил мою руку и тихо промолвил:
- И ты в моей.
Далее он медленно встал из-за стола и направился к выходу. Больше мы не встречались.
***
Весть о беременности растопила в Стасе ледяную глыбу. Он был очень счастлив, что пробудило в нем заботу, тепло, нежность и любовь ко мне. Мы решили начать всё сначала. Теперь наши отношения походили на сказку. Об имени ребенка договорились заранее, как только узнали, что будет девочка. Елена словно вдохнула в наши отношения новую искру, которая стала для нашей семьи вечным огнем. О Грише я вспоминала ночами. Но больше никогда не ездила по той дороге. Иногда ностальгия все же навевала желание вновь поехать туда. Ведь я знала, он непременно будет там. Но всегда себя в этом удерживала. Все знания о будущем я навсегда похоронила в себе.
Спустя девять месяцев, мы наконец-то увиделись с Леночкой. Как же она была прекрасна! Большие голубые глаза, длинные ресницы и уже так много волос, что можно было смело заплетать косы. Большое счастье постучало к нам в дом! И казалось, что нет родителей счастливей на свете.
***
Решение выехать на природу семьёй было принято спонтанно, после того, как июль решил порадовать жителей отметкой в +27.
Никуда не торопясь, мы ехали на моем новеньком «Мерседесе». Увлеченные разговором, я и не заметила, как Стас выехал на ту самую запретную для меня дорогу. Проезжая двадцать девятый километр, внутри меня возникло странное чувство. В руках я держала свой смартфон, у которого невольно загорелся экран, демонстрируя время и сегодняшнюю дату. Двадцать пятое июля.
Уже подъезжая к километражному столбу с цифрой «30», я подняла глаза и увидела мой роковой поворот. Он оставался от нас буквально в двухстах метрах. Ничего не говоря, я резко вцепилась в руль и со всей силы начала выкручивать влево.
- Что ты делаешь?! – заорал ошарашенный Стас.
На заднем сиденье, в автолюльке заплакала Лена.
И теперь мы увидели несущийся из-за поворота огромный грузовик, которого мгновенно выкинуло на встречную полосу. Одному лишь богу известно, как смогли с ним не столкнуться. Стас резко свернул на обочину и затормозил, подняв огромное облако пыли. А огромный грузовик так и умчался вдаль.
- Как ты узнала? – орал напуганный Стас.
Пребывая в состоянии шока, я молча тяжело дышала. Когда узнаёшь о предстающей смерти, она не кажется тебе такой страшной, но когда ты заглядываешь ей в глаза, кажется, что сердце вот-вот разорвётся.
- Наверное интуиция – кое-как смогла ответить я.
Сама же про себя, я непрерывно благодарила Гришу, повторяя и повторяя: «Ты был мне послан богом!»
28 лет спустя.
- Какой кайф! – раздался с соседней кушетки голос моей близкой подруги Оксаны.
- Молчи. Тебе же делают массаж лица. Все мышцы должны быть максимально расслаблены – сказала ей я, находясь также в руках массажиста.
- Эти морщины меня добьют. Когда тебе пятьдесят восемь, одним омолаживающим кремом не обойдёшься – успела ответить она, как сразу же получила замечание от массажистки.
В ответ я лишь улыбнулась. Да, сейчас мне пятьдесят восемь. Но в душе я всё также чувствую себя на тридцать. У меня любящий муж ровесник и уже абсолютно взрослая дочь. У неё свой салон красоты, в котором как раз мы и находились. Лёжа с закрытыми глазами, я услышала знакомый голос.
- Ну как вам? Мои новые массажистки собрали уже огромное количество положительных отзывов. Говорят, что их руки творят чудеса. Сейчас мигом помолодеете на десять лет – мягким голосом проговорила Елена.
- Прямо сразу на десять? – ухмыльнулась я.
- Конечно! Даю гарантию!
- А что был за повод пригласить сегодня свою маму на массаж? – удивленно спросила я.
- Повод есть, поверь. Сегодня ты должна у меня просто блистать!
- Да? И что же за повод, стесняюсь спросить?
- Сегодня мы придём к вам с визитом на ужин.
- А «мы» это кто?
- Я и мой жених.
- Ого! Вот это да! – послышался радостный голос Оксаны.
- Уже жених? Мы даже не знали с отцом, что ты с кем-то встречаешься!
- Я не особо люблю распространятся о своей личной жизни, ты же знаешь. Это касается даже родителей. Тем более, я сама еще не была уверена в серьёзность его намерений, поэтому и не торопилась вас расстраивать. А теперь, когда предложение поступило и мой безымянный пальчик уже украшает помолвленное кольцо, я думаю, что в самый раз знакомиться.
- Ну ты даешь, Ленка! – опять послышался радостный голос Оксаны.
Я лишь молча улыбнулась. В душе я была дико рада за свою дочь, но эмоции на людях были излишни.
В восемь часов вечера в нашу дверь раздался звонок.
- Стас, открой! – крикнула я, доставая гуся из духовки.
- Иду – кратко ответил он.
После я услышала приглушённые голоса в прихожей, но один из них мне показался до боли знакомым. Было ощущение, что когда-то давным-давно я уже его слышала, но не могла вспомнить где.
Я вышла из кухни и направилась встречать гостей. Навстречу из прихожей ко мне вышел Стас, а позади его шла Елена с Гришей! Я встала как вкопанная.
- Мама, знакомься. Это Гриша. Мой жених. Гриша, это моя мама. Ольга Дмитриевна – протараторила Елена.
- Очень приятно, Ольга Дмитриевна! Григорий – еще раз представившись он протянул мне руку.
Я всё также продолжала стоять как вкопанная не в силах произнести и слова.
- Мама, ау? – вернула меня Елена.
- Ой, простите! Здравствуй, Григорий. Очень приятно. Прошу к столу, уже всё готово – приветливо протянула ему руку я. Он незамедлительно её поцеловал.
- Мы нигде не встречались с вами? – нахмурив брови спросил он – У меня такое ощущение, что я где-то вас раньше уже видел. И голос мне ваш безумно знаком.
- Я так не думаю – улыбнулась я.
После чего мы все направились в столовую комнату.
- Ну что, Григорий, по пятьдесят? - спросил Стас протягивая коньяк к рюмке Гриши.
- Почему бы и нет, Станислав Петрович - улыбнулся в ответ тот.
- Ну рассказывай. Чем занимаешься? Где трудишься? - продолжил Стас, разливая коньяк по рюмкам.
- Я пилот, в авиакомпании «Sky king».
Я сидела напротив него и думала, что каким же предсказуемым для меня он сегодня будет. Я помнила о нем всё. Ведь как и обещала, я сохранила его в своём сердце. А сейчас, я просто счастлива за то, что он станет членом нашей семьи.
Каким образом это всё произошло с нами, я так и не смогла найти ответ. А может просто не пыталась. Наверное в этой жизни есть многое, что спрятано от людского сознания. Но я знаю точно, что эта тайна умрёт со мной.
Свидетельство о публикации №218121500754