Путешествие из сказки

К аэропорту подъехало такси. Из него вышел подтянутый тридцатипятилетний мужчина в самом расцвете сил. Ступив на тротуар до блеска начищенными лакированными ботинками, наш герой распрямил спину, размялся. Выполняя незатейливые физические упражнения, больше похожие на утреннюю гимнастику, Карл не мог не заметить мощь и великолепие огромного здания. Он бы даже не удивился, если узнал, что самолёты вылетают прямо отсюда.

У входа было немноголюдно, а в зале встречающие/провожающие/вылетающие весьма похожи на сонных сов: нахлобученные, озадаченные и немногословные. Предстояло пройти досмотр и рамку. Она по обыкновению отреагировала на Карла. Он снова показал документы и снимки. Мол, операция на позвоночнике, спицы, импланты…

За стойкой встретила приветливая девушка, улыбка которой граничила между нормой этикета и флиртом. У Карла потеплело в груди. В спине что-то отозвалось металлическими нотками. Резко приятное, приятно резкое ощущение. Никак не привыкнуть.

Прощай, Амстердам!

Перелёт прошёл идеально. Нью-Йорк приветствовал  нашего крепыша оживлённой атмосферой серого мегаполиса. Вместе с городом встречал Карла Нильс. Нильса он знал ещё юным мальчиком. Светловолосый добродушный парень с задорными веснушками не скрывал восторга:

 - Карлсон!
- Спокойно, Малыш! Меня давно так не называют.

Брутальность уступила место братской насмешливости. Карл потрепал Нильса за плечо, и они двинулись вглубь многолюдного многоэтажного монстра.

Уже прошёл год, как юноша приехал в Америку по студенческой визе. Он очень обрадовался известию о приезде старого друга. Так много всего хочется рассказать и показать!.. но больше всего Нильса окрыляло то, как органично вписался в прошлом сказочный шалун и большой озорник в обыденное полотно реальности.
После преображения из рыжеволосого пухлячка-добрячка  Карлсон превратился в среднестатистического мужчину, с улыбчивым красивым лицом, стройным телом и небывалой харизмой. Одновременно пугающим и приятным сюрпризом стало наличие пропеллера. Вернее, его не-исчезновение. Он дал о себе знать не сразу. В первый раз выдвижение лопастей из позвоночника сопровождалось нестерпимой болью. О полёте не могло быть и речи.

Карлсон рискнул взлететь только в момент острой необходимости: на соседней с домом Малыша улице в квартире на пятом этаже произошло возгорание. Он вынес и посадил на землю испуганную пожилую женщину. Ролик чудесного спасения, конечно же, попал в сеть. Такая популярность была неприятна Карлсону. Но клубок из противоречивых чувств и ощущения полёта долго не давал ему покоя. Он стал летать по ночам.

Затем родился Карл. Всё потому, что сказочный мужчина полюбил людей, он сознавал потребность в общении с ними, а узнавая о них что-то новое, испытывал по-детски искренний восторг. Через пару лет у Карла даже появилась девушка. Но сознаться ей в своём сказочном происхождении он так и не решился. Зато у него был Нильс, друг, который знал его всякого, который не делал различий между ним сказочным и сошедшим из сказки.

К нему-то он и прилетел за новыми приключениями.

Мария (Х.) Холупко, сентябрь 2018 г.


Рецензии