Слежка

На улице Сансет-Роуз было тихо. Вдоль дороги стояли редкие машины. Город только просыпался.

Чак Моррисон, мужчина сорока пяти лет, темнокожий, крупного телосложения, потягивал кофе из стаканчика и смотрел в монитор. Рядом на стойке лежали наушники.

- Сегодня как-то тихо, да, Гарри?
Гарри Льюис, второй мужчина, ровесник Чака, был на голову его ниже, волосы светлые, по фигуре можно было сказать, что он не пренебрегал занятиями спортом. Лениво зевнув в ответ, он протянул:

- Даа, ночка выдалась спокойной.
- А они точно там?

Гарри так же лениво наклонился к монитору. Тепловизор по-прежнему показывал две красные точки на четвертом этаже в номере 403.

- Точно, - подтвердил Льюис. Он недавно развелся, поэтому последнее время часто можно было заметить раздражение в его словах.
Динамик о чём-то забрюзжал.
- Проснулись…

Сквозь шипение динамика начало пробиваться нечто похожее на мурлыканье. Происходящее в номере 403 не носило информативной нагрузки, но не слушать было, к сожалению, нельзя.
Между тем мурлыканье переросло в сладостный стон.

- Ты хочешь, чтобы я продолжил?
- Конечно!..

Гарри снова раздраженно хмыкнул, бросил наушники на стойку и вышел из фургона. Город начинал просыпаться.




Глен повстречал Камиллу вчера на открытии очередного фонда одной из крупных компаний. Он работал там аналитиком, своё присутствие на этом мероприятии считал случайным. Так было до тех пор, пока он не увидел её. Она скучала за стойкой бара и будто искала повод уйти. Разговорившись, они посчитали необходимым скрыться от толпы подальше. Вместе. Так они оказались в его номере.

Камилла выскользнула из кровати в его рубашке. Глен смотрел ей вслед. Под тканью можно было разглядеть её талию и бёдра. Локоны в её каштановых волосах задорно раскачивались в такт её шагам. Хрупкая женщина скользнула в ванную. Спустя время, когда шум воды стих, она вышла совершенно иной. Волосы уложены наверх. Элегантное недлинное платье очень отличалось от уютной мужской рубашки.

Она надела туфли, взяла сумочку, подбежала к нему, чтобы торопливо поцеловать и скрылась за дверью. Глен так и остался лежать в постели. Засыпать снова уже не хотелось, но и обрывать эту негу ему не хотелось.



Выйдя из отеля, он перешёл через улицу на угол Бейкер-стрит и зашёл в небольшое кафе, которое приглянулось ему накануне.
Его утренний кофе прервал подсевший за его столик мужчина.

- Камилла Стоун. Как хорошо вы её знаете?
- Кгхм…- Глен чуть было не поперхнулся. – Что? Вы кто вообще такой?
- Я – агент ЦРУ, Гарри Льюис. Мы подозреваем Камиллу Стоун в шпионаже. По нашим данным, она может сотрудничать с агенствами других стран с целью продажи ценных сведений. Это грозит нацбезопасности.
- Я ни при чём. Я ничего не знаю об этом.
- Возможно. Мы просим Вас сообщать нам, если что-то узнаете о её местонахождении.
- Ну… ладно.

Мужчина из ЦРУ скрылся, оставив на столе визитку.

«Что за бред!?» – подумал Глен, но поместил карточку во внутренний карман пальто.
Он открыл свой ноутбук, чтобы проверить почту. На экране что-то показалось ему подозрительным: одна из папок оказалась сдвинутой влево. Как только он зашёл в неё, выпрыгнуло диалоговое окно: «А ты забавный!..» сообщало оно.


Мария (Х.) Холупко, сентябрь 2018 г.


Рецензии