Мастер Эфф

(МИСТИЧЕСКАЯ ПОВЕСТЬ)

ПРОЛОГ

Скоро рассвет. Мимо мелькают деревья, под ногами трещат засохшие ветки. Успеть бы!
Она старается не обращать внимания на боль в правом боку. Ведь если она не поторопится, то увидит его только в следующее новолуние. Таково проклятье. Вдали, где-то между ветвей, затерялись пронзающий хохот шакалов. Эти звуки вызывают вибрации, от которых цепенеет всё тело.

Выбежав на поляну, Ириида заметила знакомый сарай. В нём еще горел огонь. Она прыгнула через невысокий забор. Позади бесновались шакалы. Лес не пускал их, а рассвет скоро превратит их в туман. Она неслышно пробралась в сарай. Фред бросился к ней, крепко захватив в свои объятья. Было слышно, как из груди рвалось его сердце.
Они сели друг напротив друга, и он протянул ей свои руки. Как только край солнца коснулся их, её белоснежная шерсть начала испаряться, волчья морда преобразилась. Зверь превратился в юную рыжеволосую девушку. Фред же, напротив, стал покрываться перьями и приобретать облик филина. Они смотрели друг другу в глаза. Превращения их уже не удивляли. Осталась лишь грусть и краткое «Люблю», что они успели произнести при встрече Дня и Ночи.
Фред взмахнул крыльями и, покружившись несколько раз вокруг своей возлюбленной, улетел в сторону леса. Девушка поспешила прикрыть свою наготу приготовленной ей Фредом одеждой. Наспех одевшись, она побежала в сторону деревни, пока слуги злого колдуна не обнаружили их тайное убежище



ГЛАВА 1.
Исчезновение

В глубине залитого светом парка, между паутинками гладких дорожек с крашеными бордюрами, уютно расположился фонтан. Если вслушаться, можно услышать, как блызги воды играют свою музыку.
Мимо клумб неспешно проезжал немолодой, с уже посеребрёнными волосами мужчина в инвалидном кресле. Он был задумчив и сосредоточен на чём-то. Свет солнца будто бежал за ним. Иногда лучику удавалось выпрыгивать из-за дерева и ослеплять блуждающего по парку Всеволода.
Журчание воды его не расслабляло, напротив, настораживало. Мужчина свернул на узкую тропинку, ведущую к высокому забору. Луч солнца сюда точно не доберётся.
- Не гони, Сева! – послышалось позади.
Мужчина притормозил. Но его плечо легла женская рука.
- Дашенька, как он мог? Всё, что я строил годами… Он же вырос там! Мы там были счастливы! Даша!
- Милый, он наш сын. Ты сам разрешил ему распоряжаться усадьбой. Наверное, она навевает ему горькие воспоминания.
Всеволод инстинктивно протянул руку к плечу, чтобы поддержать жену, но дотронулся лишь до ткани своего пиджака.
- До сих пор никак не привыкну к этому… - с грустью промолвил мужчина.
Дарья обошла коляску и встала перед мужем. Её лицо и тело сохранило свои молодые очертания, они были прекрасны. Она, бесплотная, стояла перед ним, словно живая. Его верная спутница. Только вот прикоснуться к ней он не мог уже больше десяти лет…
- Я снова пойду туда, - твёрдо решил Всеволод.
- Зачем, Сева? – затревожился призрак.
- Хотя бы там я нужен…
В руках он держал увесистую книгу с выбитыми буквами на мёртвом языке и узорами, обрамляющими надпись. Он открыл старинный фолиант на том месте, где была заложена плетёная тесьма. Провёл пальцами по веренице непонятных знаков и исчез.
- Возвращайся, - прошептала Дарья и растворилась в воздухе вслед за ним.
В парке было свежо и безлюдно.

ГЛАВА 2.
Магический круг

Всеволод ступил ногой на мшистую землю.  В глаза ударило солнце. Поймало-таки. Сучья под ним предательски хрустнули.
Конечности некоторое время были скованы от продолжительного заточения в инвалидном кресле. Со временем эти трансформации проходили менее болезненно. Извилистый посох был ему опорой.
Мужчина осмотрел рощу. Она оставалась именно такой, какой он ее оставил.  Его длинные одежды раскачивал лёгкий ветер.

- Приветствую тебя, Мастер Эфф! – размышления Всеволода прервал голос стоявшего рядом  юноши. – Церемония скоро начнётся.

Переродившийся в статного жреца с седой бородой Всеволод вытянулся, как пружина. Несколько позвонков отозвались перебивчивым хрустом.
Младший ученик Редолф поспешил подать Мастеру его облачение: серый плащ с угловатым капюшоном и толстый кожаный пояс с символами священного дерева и его Хранителей – филина и волка.

По легенде Хранители менялись местами в зависимости от времени суток. Чем скорее приближался рассвет, Силы Зла становились всё яростнее и ненасытнее. Они затягивали во Тьму заблудившиеся души и представляли собой свору жадных и мерзких шакалов. Первые лучи солнца превращают их в туман.
За каждую новую душу целую ночь борется Белая Волчица. Днём на пост заступает Мудрый Филин. Он оберегает все знания и тайны Священной рощи. Их служба – великая честь. Но и великое проклятье…

Закончив все приготовления, Мастер Эфф взял свой посох и со словами «Грааб!» вдохнул в него силы лучистой  плавно перетекающей нитью. Посох отозвался сиянием.

- Ну что ж, пошли, Редолф, - проговорил старец и, опираясь на свой посох, двинулся в сторону каменной пещеры.

Поляна была освещена лишь слегка. Плотный строй переплетающихся деревьев закрывал её от посторонних глаз. Валуны высотой с рост человека стояли в круг. На каждом из них горел очаг.
В центре вокруг священного огня уже стояли восемь похожих друг на друга жрецов. Их лица излучали мудрость и спокойствие. Эфф прошёл на пустовавшее место. Круг замкнулся. Энергия девяти магов закружилась вихрем по кругу, притягивая фигуру одного в силуэт последующего. Так продолжалось до тех пор, пока не остался только один.
Им был Мастер Эфф, вместивший себя сущности девяти магов.

ГЛАВА 3.
Сын кузнеца

По селению шёл высокий старец в плаще с острым капюшоном. В его руке ютился корявый посох. Создавалось впечатление, что они уже давно срослись воедино.
Фигура мага ещё издали вселяла в селян трепет и уважение. Любой воинственный берсерк преклонил бы колено перед этим величественным жрецом.
Мастер Эфф прошёл вдоль неказистых строений до окраины деревни.
Здесь располагалась лачуга кузнеца. Его мастерская стояла чуть поодаль.
Несмотря на раннее утро, со стороны кузницы доносились звуки усиленной работы.
Мастер направился прямиком в жилище, не обращая внимания на оживленность в мастерской. Найдя лачугу пустой, Мастер осмотрелся. За плотной тканью пряталась взъерошенная лежанка. Эфф резко развернулся и направился к кузнецу.

- Где твой сын, Каролд?
- День добрый, милейший. Сам бы хотел знать, Мастер. Весь день где-то пропадает, а ночью колотит по железу без передыху.
Маг бросил взгляд в угол на бесформенную груду, прикрытую ветошью.
- Позволь, - указав рукой на заинтересовавшее его место, спросил Мастер. И не дождавшись ответа, уже устремился туда.
- Конечно, - смутившись, ответил кузнец.
Спрятанным оказались  толстые железные прутья. Судя по всему, Фред затеял соорудить большую клетку.
Но для кого или для чего, было неясно. Не знал об этом и его отец - кузнец Каролд. Но и противиться странному ночному занятию сына он не стал.
- Как только он закончит, сообщи мне, - твердым и загадочным голосом обратился Эфф к кузнеца.

А заметив вдали на дереве филина, так же резко развернулся и вышел.
Дойдя до кромки леса, жрец обратился к птице:
- Подожди, друг, ещё немного осталось.
Филин гулко ухнул в ответ и с шумом сорвался с ветвей.
Маг стукнул посохом по земле и растворился в воздухе.

ГЛАВА 4.
Встреча в сумерках

Наступала ночь. Ириида спешила к заветному месту. Сумеречный воздух был полон различных запахов и звуков.
Там, вдали, слышно, как сварливая жена отчитывает подзагулявшего мужа. Здесь, поблизости, надрывается ребенок. Мама пытает петь ему колыбельную. А ветер колыхал у дома непросохшие пеленки. В одном из домов доносился вечерний разговор за поздним ужином.

Обогнув последний дом в селении, Ириида забежала в ветхий сарай. Последний свет скоро скроется за лесом. Времени оставалось всё меньше.
На деревянной жерди её уже ждал филин. Он был встревожен и взъерошен. Видно было, что он едва сдерживал волнение.
Они снова встали друг напротив друга. Девушка ласково провела ладонью по оперению птицы, которое в тот же миг начинало пропадать, обнажая тёплую кожу.
Перевоплощение обоих не заставило себя ждать. Им дана была лишь короткая минута. Зелёные глаза девушки засияли сталью. А на плечах Фреда осталась лежать пушистая волчья лапа.

- Люблю тебя,  - успела прошептать она.
Фред, приобретя человеческий вид, бросился обнимать волчицу.
- Милая. Он обещал помочь нам. Я скоро закончу свою работу, и тогда Мастер наполнит клетку Магией. Верь, мы одолеем колдуна.

«Верю», - читалось в глазах волчицы. Она склонила голову Фреду на плечи, но очень скоро влюблённым пришлось попрощаться. Их ждала борьба, каждого – своя.
Едва ступив в Священную рощу, она попала в непроглядную тьму. Её шерсть засияла, а зрение обострилось. Будучи зверем, девушка могла различать силуэты кустов и деревьев, пробегавших мимо зайцев и мышей, очертания спусков и пещер.
Лишь Силы зла были бесплотны и виделись ей, как клубы густого дыма.


ГЛАВА 5.
Дары Священной рощи.

Этой ночью роща была непривычно тиха. Лишь изредка доносились тревожные крики ночных птиц.
Волчица по своему обыкновению обходила знакомые поляны. Вдруг где-то вдалеке она заприметила свет от костра. Подкравшись поближе, она смогла разглядеть женские фигуры на фоне извивающегося пламени.
Женщины кружились в загадочном танце. Они были полуобнажены, их юбки сшиты из прозрачной ткани. В распущенные волосы вплетались стебли вьюна и полевые цветы.
Они славили Самайн, мир мертвых и мир живых, они просили сил у богини Грайре, исполнения желаний – у Морригар и любви – у Риганны. Это были добрые ведьмы, потому что их просьбы не несли в себе ни злобы, ни корысти.
Они возложили свои дары на алтарь, произнося заклинание. Сухое дерево, стоявшее рядом, ожило. Его ветви зашумели и принялись рождать зеленые листы. Тут одна из жриц заметила наблюдавшую за ними белую волчицу. Она поманила её.

- Ступай к нам, мы тебя не обидим.
Остальные тоже обратили внимание на неожиданного гостя. Зверь неуверенно направился к ведьмам.
-Сёстры, смотрите, у неё человеческая душа! Бедная… Ты заколдована?
В грустных глазах волчицы женщины прочитали положительный ответ.
- К сожалению, мы не можем расколдовать тебя. Это подвластно только Мастеру. Но я подарю тебе амулет, который скроет тебя от Сил зла. Никогда не снимай его!
Самая юная из ведьм повязала на шею волчицы переплетённую из кожаных полос нить с лунным камнем посередине.
- Сегодня у зла нет сил. Сегодня Священная ночь. Проведи её с нами, - попросили волчицу добрые ведьмы.

Она прилегла у костра и, глядя на языки пламени, которые действовали на неё завораживающе, уснула. Впервые за долгое время. Спокойным и безмятежным сном. Ей снился её возлюбленный и мать, которая одета была в белые одежды и будто плыла по воздуху.

«Ириида! Проснись!»


ГЛАВА 6.
Замысел колдуна

Ирииду разбудили невероятно громкие утробные звуки. Это были мольбы о помощи, в них вмещались вся боль и ужас.
Волчица вскочила на все четыре лапы. То, что она увидела, потрясло её до глубины души. Тёмная фигура с пронзающими змеиными глазами стояла с вытянутой рукой и истязала током приютивших вчера Ирииду жриц.
Колдун сжал ладонь в кулак и развеял в прах их тела. Души ведьм, отделившиеся от останков, он собрал в свой перстень. Затем провёл над ним ладонью другой руки и зелёный камень в перстне окрасился в чёрный цвет.
Что-то бормоча себе под нос, колдун выпустил из перстня дым. Светлые души ведьм обратились в бестелесных шакалов размером с крупного человека.
Их глаза светились злобой, а из пасти клубился смрад. Эти мерзкие существа сбивались в кучу, нетерпеливо скалились, огрызаясь друг на друга. Колдун взмахнул рукой и произнёс: «Маккар!» Свора будто спустилась с невидимого поводка и бросилась рыскать по роще.
Шакалы промчались мимо волчицы, не заметив её, но став почему-то злее и нетерпеливее. Волчица побежала было за ними, но её остановил голос колдуна. Тот разговаривал с кем-то невидимым.

- У него ничего не получится. Сегодня ведьмиты приведут Ирииду ко мне и она навсегда забудет своего кузнеца!
Невидимый некто разговаривал на непонятном для девушки языке, который больше был похож на скрежет металла. По тону его голоса можно было предположить, что он раздражён и зол.
- Она нужна нам, Зоар! За её чистую душуТёмный Владыка даст большую награду. А став чёрной,  она сможет стать моей. Мне нужны наследники.
Ирииде стало настолько мерзко, что она попятилась назад. Под её лапами что-то хрустнуло. Колдун нервно оглядел поляну. Но волчица уже мчалась к краю леса.
До рассвета оставалось совсем немного.


ГЛАВА 7.
Потеря

В этот раз Ириида опоздала.
Когда она вернулась в их с Фредом тайное место, она нашла чуть живую птицу с пробитой  стрелой грудью. Она металась по сараю из стороны в сторону, не знаю, что делать. Слёзы душили её.

- Фред! Любимый! Что мне делать?! – кричала она в пустоту.
Схватив филина к себе на руки, она крепко прижала его к своему телу. Крики со временем прекратились, лишь грудь судорожно вздымалась от всхлипов. Девушка обхватила руками амулет и взмолилась:
- Боги, прошу вас! Сделайте что-нибудь!
- Они тебе не помогут, дитя моё, - послышалось Ирииде вдалеке. – Не сегодня.
- Кто бы ты ни был, спаси его! Возьми мою жизнь, но он пусть живёт, - хрипло попросила она.
- Ты готова? Пути назад не будет.
- Делай, что должен. Мне уже терять нечего.
Девушка сжала тело филина еще крепче. Потому что чувствовалось, что жизнь покидает его. Она только жалела, что не может попрощаться с любимым. По воздуху, будто по воде,  закачалась рябь. Из ниоткуда вышел Маг. Он подошёл к обезумевшей от горя девушке, дотронулся до умирающей птицы и произнёс:
- Сегодня и я не могу сделать так, как хочешь ты. Я могу оживить его, но в ином воплощении. А поскольку и ты отдала свою жизнь в мои руки, подобное воплощение ожидает и тебя.

Мастер размыл пространство над ними. Оно озарилось ярким светом. Этот свет обрушился на двух влюблённых и заключил их в сферу, которая повисла в воздухе на какое-то время. Опустившись, она растворилась.

На застеленном соломой полу посреди ветхого сарая стояли два белоснежных волка. На шее одного из них висел амулет с лунным камнем. На шею второго Мастер Эфф повесил похожий, с едва различимым отливом. Он нагнулся к волку и проговорил:

- Не волнуйся, Фред, ты славно поработал, я вдохну в твоё творение магию. А пока… Попутного вам ветра!
Он взмахнул рукой и звериная пара исчезла.


ГЛАВА 8.
Новая жизнь

- Всеволод Сергеевич, вот Вы где?! Я весь парк оббегала, вас искала. К Вам сын приехал!
Молодая медсестра Людмила раскраснелась, как от мороза, хотя повсюду правила балом Осень. Всеволод встрепенулся, будто ото сна, закрыл наспех книгу и бодро заговорил:
- Людочка! Так неприёмный же час!
- Всеволод Сергеевич! Ваш врач не против, а я что могу?
- Ну что ж… Поедем-те…

Мужчина снял с тормоза инвалидное кресло и позволил медсестре катить его в свой корпус. В его палате было свежо, раскрытые настежь окна Людочка поспешила закрыть на щеколды.
Всеволод подъехал к металлической кровати и припрятал книгу под подушкой. Спустя минуту, после того, как санитарка уложила его на кровать, на пороге показался сын Всеволода.
Андрей был так же высок, как и отец в его годы, только без военной выправки. В военные он не пошёл, не желая для своей семьи пережитых его родителями мытарств.

- Здравствуй, отец, - со старательной мягкостью проговорил Андрей. – Я рад, что тебе уже лучше.
- Чем же мне лучше, сын? Как не ходил, так и не хожу.
Андрей сделал вид, что не услышал в голосе отца раздражения.
- Я приехал забрать тебя, папа. – и тут же добавил. - Аня и Дениска передают тебе привет.

Всеволод Сергеевич молчал. Он собирался с мыслями, чтобы хоть как-то кольнуть сына. Но почему-то передумал. Почему-то его собственные мысли кольнули его самого. Возможно, он заметил ожидающий взгляд в углу палаты.
- Как они? – наконец вымолвил он. В горле будто пересохло.
- Хорошо. Можешь сам у них спросить, они ждут нас в кафе напротив вашего центра. С врачом я договорился, мы будем привозить тебя сюда раз в год на обследование и реабилитацию.

Сборы, как ни странно, прошли очень быстро. Сноровистая Людочка с санитаркой порхали по палате, словно бабочки. Отправив с сыном все свои скромные пожитки, Всеволод оглянулся на пустую палату.
«Неужели я снова обрету семью?..»
- Всё будет хорошо, - прошептала ему на ухо приобнявшая его Даша.
- Всё будет хорошо, - ответил он в пустоту.


ГЛАВА 9.
Часть 1. Накануне.

Уже третью ночь Всеволоду снились беспокойные сны. Крики людей звоном оседали в его мозгу после пробуждения. В носу чувствовался запах гари и жжёных человеческих волос. А сердце стучало набатом.
Он никак не мог понять своего состояния. Не помогало ни снотворное, ни седативные. Реки крови потоком устремлялись каждую ночь в его подсознание.
В течение дня буря страстей угасала, но стоило лишь вздремнуть, на смену спокойствию приходили одни и те же ужасные картины.

***
Сидя у окна и держа в руках чашку чая с мятой, Всеволод задумался. Ему нравилось его тихое счастье.
Внуку Денису недавно исполнилось десять, сноха Аня скоро родит ему сестрёнку. Андрей хочет назвать её в честь матери – Дарьей. Всеволод всячески пытался отговорить сына, но вскоре сдался. В новом, недавно отстроенном доме – новая жизнь. Спокойная, текучая жизнь. Призрака своей Даши Всеволод не видел уже около двух лет. Одно это и тревожило его и тянуло в тот реабилитационный центр, с которого всё началось.

«Как же я по тебе соскучился, любимая..!»

Даже поездки на её могилу не приводили к прежним душевным беседам. Именно они встряхнули его тогда, когда после аварии прошло пять лет. Итогом этой аварии стала её смерть и его недееспособность.
Его душа впала в кому.

***
Всеволод очнулся глубокой ночью на полу посередине комнаты в ледяном поту. Уши пульсировали, а глаза и руки что-то искали по шершавому ковру. Из нижнего ящика тумбы, находившейся метрах в трёх, у двери, что-то звало Всеволода своим светом и шёпотом на чужом языке. Он прополз в ту сторону половину расстояния, задыхаясь. Затем резко взмахнул рукой.

«Да пропади всё пропадом!!!»

Ящик вылетел из пазов и грохнулся на пол. Книга упала в другой стороне и раскрылась на последних страницах.
Всеволод поманил её к себе. Она тут же переместилась. Перед ним предстала жуткая картина: словно живой полыхал костёр, а над ним нависла фигура в чёрном балахоне. Из-под одежды виднелась лишь корявая рука с перстнем на указательном пальце. А вокруг – ни души. Всё в руинах.
Всеволод перелистнул страницы на начало последней главы, провёл рукой по золотым буквам, которые от тепла его руки взлетали в воздух и начинали кружиться, словно мотыльки.
Вдруг яркий свет ослепил глаза.

Часть 2. Безвременье

Всеволод очутился на безлюдной поляне, на которой стояли двенадцать истуканов. Когда он появился здесь и встал у одного из изваяний, из каменных глыб вышли Старейшины. Они вознесли руки вверх, одновременно приветствуя Мастера Эффа и обращаясь к богам за благословением.
Открывшиеся золотые врата выпустили с небес Сидов, воинов племени богини Дану. Они призваны были помочь в сражении со злыми демонами, Фоморами.
В последнее время Злой Колдун плодотворно поработал над увеличением численности этого адового войска.
Наступили Дни Безвременья, а значит, близилась схватка хаоса и света.

***
Старейшины снова обратились к богам. Небеса разразились в ответ нестерпимым грохотом. Сверкнувшая молния ударила в центр круга и разожгла Священный огонь. Фигуры Старейшин взметнулись над огнём и, поиграв в пламени, вошли поочерёдно в тело Мастера Эффа, вдыхая в него Магию и Мощь.
Ближе к вечеру Эфф разнёс по воздуху частичку Священного огня к каждому дому в селении. Это означало его благословение и покровительство. Сегодня ночью уже никто не выйдет из своего жилища до утра. Мастер Эфф направился к кузнице. В углу под навесом стояла кованая клетка, сделанная на совесть молодым кузнецом Фредом.
За последнее время низ этой клетки присыпало землёй. Мастер приподнял её над полом и, направив пламя из своих рук, накалил её докрасна. Затем опустил и произнёс заклинание. На железных прутьях выступили священные знаки, они засветились синим цветом. Вскоре ловушка для Колдуна была готова.


ЭПИЛОГ

Злой Колдун добром повержен.
Это счастье и начало доброго пути.
И, поскольку Мастер Эфф не будет прежним,
Ему нужно верный путь найти.

Потерял он силу двойственных скитаний,
Путешествий в прошлые миры.
Так куда его теперь отправим?
Выбирать, пожалуй, вправе мы.

Если он останется в Долине,
Наберётся мощи на века,
Будут процветать и Фред, и Ириида,
Их благословит его рука.

Но и в мире нашем, настоящем
Всеволода ждёт его семья:
Сын Андрей, сноха и внуки
И, возможно, Дарья -
Милая, бесплотная жена.

Но давайте всё ж её отпустим:
Она Севе выжить помогла,
Значит, что закончила на свете
Все земные роли и дела.


И сейчас представим мы картину:
Комната, кровать и кресло....
Пустота.
На столе с узором кельтским Книга,
На обложке Маг и волка два.
_____________
Что это: конец иль ждать нам продолженья?
Вам решать. Здесь автор уж не царь.
Все герои обрели свой голос,
Каждому творец их отдал дань.

Но уж если где-то есть прорехи,
Недомолвки или ерунда,
Вы, пожалуйста, бедняге напишите,
Чтоб довёл он дело до конца.


ГЛАВА-СЮРПРИЗ

Наступало по-домашнему тёплое воскресное утро.
На кухне было слышно, как гремела посуда. А запах выпечки предательски пробирался в остальные комнаты большого дома.

Именно он и разбудил мальчика Дениса и потопил его встать со своей кровати. Денис пробежался по длинному коридору до кухни босым.
Мама стояла у плит и переворачивала лопаткой длинные оладьи. Папа сидел за столом и, уже потягивая кофе из белой чашки, смотрел, не отрываясь, в какие-то бумажки.

Денис подбежал к маме и радостно прокричал:

- С добрым утром!

Она отстранилась от горячей плиты и прижала сына к тёплому животу. В животе, как Ихтиандр, плавала сестрёнка Даша.
Если подержать ладони на мамином животе, то Даша непременно ответит на прикосновение пинком.

- Позови дедушку, сынок, - попросила мама, погладив Дениса по голове. – Он, наверное, уже проснулся.

Денис вприпрыжку пересёк кухню, коридор, прошёл мимо своей спальни и спальни родителей. Когда он зашёл в комнату деда, то привычного «Здорово, бандит!» он не встретил и очень этому удивился.

Комната была пуста, кровать не заправлена, инвалидное кресло стояло одиноко в стороне, будто его с силой катнули подальше.
На рабочем столе деда еще с ночи, видимо, была включена настольная лампа, а в центре лежала огромная книга с загадочными рисунками и символами.
В силу своего любопытства Денис, конечно же, открыл её. И едва он провёл по символам на случайной странице, они засияли и взмахнули в воздух, словно бабочки.
Денис очутился в цветущей долине близ рощи в обличии молодого белого волка. Перед ним тут же предстал высокий седой старец в длинном плаще с капюшоном.

- Приветствую тебя, милый Эднарис!


Мария (Х.) Холупко, 2018 г.


Рецензии