Готовятся к чистке интернета

В обществе (имеется в виду кремлёвское)сегодня есть запрос на правовое регулирование в сфере публикации в интернете оскорбительных (т. е. разоблачительных)высказываний в адрес властей. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Однако она все же предупредила о недопустимости расхождений в толковании норм закона, из-за которых могут пострадать невинные люди, передает ТАСС.

По мнению Москальковой, сама идея — хорошая с точки зрения востребованности обществом (правящей кликой). Однако очень важно, чтобы нормы были таким образом сформулированы, чтобы не порождали произвол усмотрения, что в этом случае можно наказать, а в этом простить . Чтобы не пострадали люди, которые за свободу поведения в рамках закона, за свободу слова и свободу личности , — пояснила она, указав на необходимость того, чтобы четкие понятийные аппараты были ясны правоприменителям . Москалькова добавила, что сенатор Андрей Клишас, который является одним из авторов законопроекта, очень опытный юрист .Известно, что опытные и завязывают удавку на обыкновенных гражданах.

Напомним, на этой неделе группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект об ограничении доступа к материалам, выражающим в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам России, Конституции РФ и органам власти . За распространение такой информации предложено установить административную ответственность в виде штрафов до 5 тыс. рублей или административного ареста на срок до 15 суток.


Рецензии