Новогоднее желание. История 1

- Нина, идём!

Мама дёрнула зазевавшуюся на витрины курносую девчонку в синей куртке.

Её белые сапожки на семенивших ножках и задорным помпон на белой шапке можно было заприметить в сумерках издалека.
Нина была обычной шестилетней девочкой, но дутая куртка превращала её в надутую зимнюю птицу.

- Мам, а Дед Мороз правда существует?

- Мам, а почему нет снега, Новый год же?

- Мам, а когда папа приедет?

- Мама, а он мне что-нибудь привезёт?

Мама отвечала на каждый блок накопившихся вопросов разом:

- Снега нет, но ты чувствуешь, какой мороз? Это значит, Дед Мороз близко. А папа, конечно, приедет, только попозже, сейчас он далеко. И без гостинцев тебя не оставит!

- Папа там же, где Дед Мороз? – спросил удивлённый ребёнок с огромной надеждой в глазах.

- Почти… Солнце моё… - мама хотела выдать чёткую взрослую правду, но осеклась. – Да, дочь.
- Ух ты!!!

Пара свернула на тёмную улицу. До дома нужно было идти через пустырь.

- Мам, мам! А если я Деда Мороза попрошу, чтобы он папу раньше с работы отпросил?

- Зайка, попробуй…

/ / /
К нам Дед Мороз на санках спешит,
В ночь новогоднюю мир облетит,
В каждый заглянет дом с детворой,
Чудо случится зимней порой.

Верит малыш и его мама с папой:
Желанье исполнится под елью мохнатой,
Будут подарки и угощенье,
Ждут чудеса и под ёлкой веселье.

Мама нежно погладила уснувшую курносую Нину. Та крепко сжимала письмо со снежинками. Мама аккуратно вынула его из детских ручек, улыбнулась краешком губ, вспомнив, что загадала дочка, и украдкой поцеловала её в тёплый лоб.

Утром Нину разбудил слепящий глаза снег в окошке и папин щекотящий бородой поцелуй.

- Дошло! Дошло письмо!!! Мама, Дед Мороз существует!!!

Мария (Х.) Холупко
декабрь, 2018 г.

Сказки в салазках. История 1.


Рецензии