Волшебный помощник. История 2

Было утро понедельника. Самое суетное утро недели. За выходные все немного подрасслабились, поэтому просыпаться рано, да ещё и идти в школу, никому не хотелось.

Лишь первоклассница Ирина прыгала, как попрыгунчик, в нетерпении ожидая часа выхода из дома. Она прыгала, чистя зубы у зеркала в ванной, прыгала, когда мама пыталась заплести её поровнее, прыгала и в белых сапожках и шапке с помпоном, стоя в коридорчике.

Больше всего это раздражало десятилетнего Сашку. Он и проснулся как-то не в настроении, опухший, с надутыми губами, и, не прекращая, шикал на сестру:

- Ирина, прекрати! Хватит, я кому сказал!

Так прошёл завтрак, такими были сборы и дорога в школу. Сашка удерживал себя, как мог, чтобы не подтолкнуть сестру в сугроб или обидеть её чем-нибудь серьёзным. Всё-таки он любил эту неуёмную.
Но вот подшутить , это всегда пожалуйста! Особым удовольствием для подростка были обиженное мычание или пронзительные визги сестры. Прямо как бальзам на сердце и музыка для ушей!

«Мама говорит, что я был такой же. Да куда уж там! Я таким несерьёзным никогда не был! Скачет, как дурочка, песенки поёт, тарахтит без умолку. Бесит!..»

Пока размышлял, Саша немного отстал от мамы с Ириной.

- Эй! Тсс!

Мальчик развернулся, огляделся во все сторону, но так и не увидел, кто его позвал.

- Ты чего, слепой что ли? Я здесь!

Приглядевшись, Саша увидел за столбом на снегу небольшого человечка, больше похожего на гусеницу.

- Ты Черепашка-ниндзя, что ли? – спросил мальчик.

- Обижаешь! Эти балбесы только в мультиках. А я  - Гус. Алису читал? Вот там мой продедушка есть.

- Ничего не понял. Зима же. Ты как тут вообще?

- А я вроде как супергерой! – похвастался человечек.

Немного пообщавшись, они договорились, что Гус посидит пока у Саши в его портфеле, который тот закинул за спину, спеша в школу.
Мама с Ириной уже отошли на приличное расстояние.


/ / /

После долгого учебного дня Александр закрылся в своей комнате и вынул оттуда нового друга.

- Ты зачем Аньке в тетрадках все пятёрки закрасил?

- Ну ты же сам говорил, что ей просто так их ставят!

- А Генке зачем шнурки вместе связал?

- Чтобы он на физкультуру не пошёл! Он же тебе пасы не даёт, ты сам говорил.

- Говорил… говорил… Вредить-то зачем?!

- Твои желания, брат!

- Братья так не поступают, - обиженно ответил Саша. – Девчонкам хвосты склеил, мишуру и «дождик» в коробке спутал, гирлянду в классе оборвал… Там теперь такой хаос!!!

- Слушай, друг! Ты в следующий раз поосторожнее с пожеланиями. Ходишь, как бука, вечно недовольный. Сам вон сестру, значит, обидел, а мне других нельзя? Да ну тебя!

Гус ловко запрыгнул на занавеску, открыл форточку и упрыгал по снегу куда-то.

В соседней комнате были слышны рыдания младшей сестры.
Мама показалась в дверях:

- Саш, ну вы чего опять? Родные всё же, чего всё делите? Хотела с вами сегодня ёлку нарядить, теперь и настроения нет никакого…

Саше стало стыдно. Он подошёл к сестре, обнял её и предложил:

- Ирин, а давай поможем маме: уберём со стола, помоем посуду вместе, а потом нарядим самую-пресамую красивую ёлку? Папа придёт с работы и ахнет.

Ирина, утирая ручкой слёзы, радостно закивала головой. У мамы за стенкой потеплело на душе.

Мария (Х.) Холупко
 декабрь, 2018 г.

Сказки в салазках. История 2.


Рецензии