Предисловие и сразу послесловие

Слишком оптимистическое начало для ужасного конца! А может…, нет?!

1.
Если хочешь быть майором,
То в сенате не служи,
Если служишь, то по шпорам
Не вздыхай и не тужи.
…………………………………..
…………………………………..
Дальше о девочках, с которыми проводишь лето в деревне. А девочки могут быть дочерьми какого-нибудь сенатора (сенатского деятеля, а может и полиглота - ведь при царе кого только не было, а может при императоре?) или генерала. Но это так, кстати…

17.
Проводя в деревне лето,
Их своди на скотный двор:
Помогает много это
Расширять их кругозор;

18.
Но желаньем подстрекаем
Их сюрпризом удивить,
Не давай, подлец, быка им
В виде опыта доить.
…………………………………
…………………………………
25.
Предаваясь чувствам нежным,
Бисер свиньям не мечи -
Вслед за пахарем прилежным
Ходят жадные грачи.

Из стихотворения «Мудрость жизни» А. К. Толстого.

Так может быть на этом и закончим, а то ведь от страха, и недержание может произойти. А ведь тогда, и если у всех сразу, то и «шарик» водой, то бишь…, лучше уж помолчу…, весь и сплошь покорится! Страшно?!!

- А кому и почему?

- А вот этого я не знаю…, - но спрошу у полиглота, он-то должен знать! А может я сам полиглот? Да…, нет…, идиот?!!.. И этого сам не знаю?.. А что я знаю…, я сам не знаю? Вот так сходят сума!.. А может быть сумма!.. Нет! Сума…

И пойдёт по миру «чумной» с сумой
Сошедший сума душевно больной.

У него же нет ума, но зато есть сума. И в психиатрическую больницу его не берут. Там полно «больных косящих от зоны» под видом душевнобольных…

А о медперсонале психиатрической больницы лучше умолчим…

Можно было бы продолжить и дальше, а имеет ли это смысл? И какой бы был в этом умысел? А вот этого никто не знает…


30 мая 2018 года.


Рецензии