Алиса в Цветочном городе. Главы

Алиса раскачивалась на качелях, которые были прикреплены цветочными канатами. Рядом стоял чайный столик. Дул лёгкий ветерок. Вся поляна залита светом, а огромные лилии раскачивались из стороны в сторону.
Задувший ветер раскрыл в золотой оправе книжицу. На её страницах аккуратным витиеватым почерком было написано:
" День первый от лунного затмения.
 
Мы добрались до Цветочного города достаточно быстро. Козлодубы - оригинальное средство передвижения. Размеренно, без спешки. К тому же, очень непривычно было поначалу знакомиться с жителями: они очень дружелюбные и всегда радостные. Надеюсь, путешествие выдастся удачным и интересным".
 
Алиса протянула руку к чашечке цветочного нектара на чайном столике и, не спускаясь с качели, потянула губами сладкий напиток.
Платформа, на которой находилась украшенная бутонами пионов беседка, чуть ощутимо покачивалась. Она была закреплена на руках козлодубов. Эти величественные создания, казалось, достают макушками до солнца.
На самом деле, они были чуть выше самых высоких цветов.
 
Их длинные руки и ноги завораживали, а по скорости передвижения и мимике они скорее напоминали земных ленивцев.
Ветер, зачитавшись, шевельнул страницы дневника дальше.

"День восьмой от лунного затмения.
Произошедшее вчера удивило и расстроило всех жителей цветочного городка. Кто-то или что-то похитил жемчужину из Источника Вечного цветения. Старейшины опасаются, что скоро начнут желтеть листья.
Интересно, имеет ли отношение к похищению странный высокий незнакомец в чёрном плаще?.."
Алиса всё качалась и рассуждала: будет ли уместным попросить сопровождающего её Кузнечика спеть свою песню, которую он пел на Цветочном карнавале?

О, наш прекрасный городок!
Ты мне и близок, и далёк!
В нём соткано всё из любви,
В нём очертания судьбы!...

Кузнечик запел сам.
Алисе так не хотелось покидать этот дружелюбный городок. Ведь её дружба с принцем вполне могла бы перерасти в большую любовь. Но обстоятельства требовали её непосредственного присутствия дома.


История 1.
"Рождение лунного малахита";
(форма подачи: дневник)
____
В Цветочном городе нет злости и лжи, того, чем болеет мой реальный родной мир. Я не вижу здесь ни одного ворчливого существа, за исключением, пожалуй, Старой Гусеницы Доры. Она вечно жалуется, что дети букашек Светиков шумят и играются под её окошками.

Но зато все дома в городе открыты, и их хозяева рады приветствовать гостей за чашечкой цветочного чая или нектара. Даже королевский двор и Галерея Цветов не запирается на засов. Ведь никому и никогда даже в голову не вздумается сделать что-то дурное.
Такие гости, как я, появляются в Цветочном городе не часто. Здесь все друг друга знают, все приветливы и добры.


Однажды на площади появился неизвестный в чёрном плаще, за капюшоном не было видно даже лица. Он выше обитателей на голову. Ничем особым он не занимался, только долго стоял у росяного фонтана и наблюдал за прохожими.
Прохожие же, не скрывая своего любопытства, с неприкрытым интересом разглядывали необычного гостя.

Вообще, местные цветики чем-то напоминали мне жевунов из "Волшебника Изумрудного города". Это сходство меня всегда забавляло. Но так казалось, только если они образовывали какое-то скопление. По одиночке цветики все разные.
Высокий незнакомец достал из-под плаща что-то похожее на клюку, стукнул этим по камням и исчез, оставив цветиков и меня в недоумении.
Позже обнаружилось, что в Источнике Вечного цветения пропала жемчужина, которая давала силы всему живому, что было поблизости, не увядать.

Жители были в глубокой растерянности, старейшины - в глубокой задумчивости.
Я с новыми друзьями направилась в библиотеку, чтобы выяснить, какими могут быть последствия пропажи. Местная библиотека была на удивление богатой и разнообразной. Мы нашли много легенд о том, как появилась бесценная жемчужина, но нигде не сказано было, о том, как отыскать ей подобную, возродить или заменить её.
Ближе к ночи мы наткнулись на интересную историю о лунном малахите. Оказывается, до появления жемчужины, мощного источника жизненных сил, предки цветиков пользовались так называемыми "запасными батарейками" - лунным малахитом.

***
Старейшины согласились провести обряд. На главной площади собрались все жители Цветочного города. Ритуал заключался в том, что каждый поделиться частичкой своего тепла и любви.
Всё, что происходило на площади, было настолько зрелищным и трогательным, что держало меня в каком-то летящем состоянии.
В момент вознесения светящегося энергетического шара, маленькими частичками которого были неосязаемые воздушные бабочки, в центре появилась фигура в чёрном плаще. Незнакомец скинул плащ. Вся площадь озарилась светом.
 
Незнакомцем оказалась прекрасная фея с золотыми крыльями, а её клюка превратилась в изящный посох. Фея дотронулась посохом до шара, бабочки в нём постепенно стали менять цвет и оживать. Когда они разлетелись, все увидели на их месте зелёный переливающийся камень.
Его перенесли на место пропавшей жемчужины, загадку исчезновения которой ещё предстояло узнать.


Рецензии