Гришкин сценарий

Иван Петрович, председатель колхоза им. Ленина затеял снять фильм о родном селе. И всё бы ничего, да оператора никак не могли найти. В сельском клубе работал Сашка Корявый, в руки ему доверить мало что можно было, он и на работе-то постоянно плёнку подпаливал. У Федора, говорят, камера хорошая, жена настояла, чтоб купил, да только держат они её в серванте, как хрустальный чайный сервиз.
Тут приехала Катерина на каникулы. Катя у нас студентка какого-то вуза престижного, телефон у неё новый, крутой какой-то. Говорит, в ютуб выложит. Какой такой витуб, фиг пойми, по каковски разговаривает. Говорит, подписчиков у неё полно, АиФ выискалась, мать её за ногу!
Чёрте шо, ей богу!

Ладно.. О чём снимать-то теперь? Как баня сельская горела, потому что банщик Васька бутыль самогона в дрова спрятал? Или как Мишка Пятак трактор угнать пытался? Весь кур распугал и не хуже волка того из "Ну погоди!" в пачки чуть не упаковал. А ещё была история... Говорить, не говорить? Не посадют? Мужики серп с молотом да звезду на Дом культуры цепляли. Баб пока не видать было, упились, как бельмешки, Лексей, как уходил, ползабора снёс. А мы, крепкие, на лесах под крышу поперлись. Страховато лезть было, зацепили кое-как звезду. Слезли. Бабы подошли, похвалили, накрыли стол. Довооольные, по чарочке, ещё по одной.
Тут звезда сверху срывается и башем на землю. Етить-колотить! Не до неё уже.
Да... Весело было. Но... Глава сказал о таком не писать. Наказал мне, как самому грамошному, чего-нить придумать. Итак...

"Сценарист Гришка Хворый. Село моё родное Окоповка..."


Рецензии