Сон в сентябрьский полдень

Стасику никак не удавалось собраться с мыслями, чтобы выполнить эту несчастную задачу. Она вроде и лёгкая, но так лень писать. На дворе - солнце, велосипед, мяч. Тёплые осенние деньки стали очень редкими.

Стас всё же открыл тетрадь, написал: "30 сентября. Домашняя работа". Пролетавшая мимо муха села на ручку, пополза по указательному пальцу и некоторое время ещё топталась по нему.
Стасик долго-долго разглядывал насекомое, его узоры на крыльях, глаза. "И как это в одном глазу помещается тысяча?"
Переключив внимание с мухи на кончик стержня, он начал присматриваться, как паста перетекает из ручки на бумагу.

Вдруг пространство растеклось, очертания мебели расплылись. Стасик очутился в в новом нереальном мире. Всё вокруг было создано из пикселей-кубиков. Фоном шла заунывная восьмибитная мелодия. "Кажется, я попал в игру." - подумал про себя Станислав. - Так, первое: что за игра? Второе: какие здесь уровни и опасности? Третье: можно ли считтерить?"
Вдруг показалось табло с настройками.
- Ага, Террария. Берём снаряжение и провизию...
Не успел он вооружиться, как над ним навис Глаз Ктулху.
Прижим. Бросок. Попадание. Прижим, бросок, попадание. Прижим, бросок, попадание. Квадратные красно-черные точки разлетелись в разные стороны.
- Йессс!
Пройдя до тёмного ущелья, Стас заметил огромного Голема. "Тааак. Где оружие?" Выбрал. Нацепил. Выстрелил. Передёрнул затвор. Прицелился, выстрелил. Голем рассыпался на мелкие кубики.
- Круто!!!

В углу замигал конвертик. "Тебе помочь, брат?" - выскочило окно с аватаркой Димки.
- Пришли код!
- Он на втором уровне, под башней. - электронным голосом проговорил Димка.
- Аааай! Хотел считтерить, придётся теперь проходить.
- Поторопись, а то у тебя защиты нет, а там Орки!
- Ок, я побежал.

С резвостью и забором разносил виртуальных злодеев, а когда дошёл до башни, пнул её кувалдой. Та лишь подскочила, но код выдала. Стас захватил доспехи. Всё вокруг замерцало и ослепило его. Он встрепенулся , с выпученными глазами огрядел комнату, затем вытер со рта слюну.

Рядом на диване сидел брат Дима и играл в планшет.

- Дим, прикинь, что я сейчас делал во сне!..


Рецензии