Так просто

Я не помню, как открылись глаза, за легализа. Цццццц...
Волны воют, а люди воюют, всё зигзагообразно.
Я не знаю, что ещё вам сказать или показать,
Я смотрю назад, на зад и он чёрный. Я дома, мама...

                Пятница. Ямайка


     Так просто изменить мир к лучшему. Не нужно гениальных открытий и сверх усилий. Не надо рыть Беломоро-Балтийский канал, гореть в пожаре очередной мировой войны. Достаточно делать тоже, что и раньше, только правильно, и мир изменится до неузнаваемости. Только, говоря словами нетленного героя Misfits:"Тот дюйм, что миля..".
     Так просто сделать так, чтобы раз или два в столетие сокрушительный конфликт не уносил жизни десятков и сотен миллионов людей - всего-то и надо, что перестать забивать на бойнях миллионы коров, свиней, кур и прочей живности на мясо. Но куда мы без пельменей, котлет и шашлыков - лучше голой грудью на амбразуру, чем так.. "Рис без соевого соуса и прекратить играть в Red Dead Redemption." - это уже цитата другого героя нашего времени.
     Так просто, но к чему эта блажь? Животные ведь не люди, у них, как известно, нет души, а значит и в убийстве их нет греха. Зачем, вообще, об этом?
     Так просто строить дома по сторонам света, в согласии с природным законом. Ничего хитрого - вход с востока несёт счастье, с севера - изобилие. Но к чему это? Сегодня ведь нерадивым архитекторам не рубят головы, не сажают их на кол, как было в ведические времена. И кого парит, что пирамиды Гизы, Мексики и множество других мегалитических построек древних цивилизаций сориентированы по сторонам света с точностью, недоступной современным строителям? Это прихоть наших далёких и оттого примитивных пращуров, которые ни в чём не разбирались и не знали иных законов, кроме суеверий. И строили они, как известно, из говна и палок. Но палок не было, и вот эти сооружения стоят тысячелетия. И ничего, нормально стоят - не жужжат. И кто будет беспокоиться о соблюдении принципов Васту? "Чего думать? Трясти надо..".
     Не так просто. Тут посложнее. Медитация. Не очевидно.
     Душ два раза в день - очевидно, в крайнем случае окружающие намекнут. Ну или по гримасе отвращения на лицах догадаешься. Зубы чистить - похожая история. Но ум-то что? Он же не пахнет, как бы редко его не "мыли", или там не "проветривали" (хотя по мне, так лучше мыть, чем проветривать). И то, что гигиена разума, зачастую, важнее любой другой очевидно далеко не всем. А потом начинается вот это всё:"Не за то мы на майдане скакали..". За то, за то, мои дорогие. А если б медитировали - не занимались бы ерундой. Мирно  копали бы очередное Чёрное море, насыпали очередные горы Кавказа. А теперь вот: "Никогда такого не было, и вот опять.".


Рецензии