Бойлерная

Построил тепло,
Построил давно.
Но времени на многое не хватило,
Неверное сознание захватило.

Часть 1

В одной богом забытой деревне, как любая обычная другая, сосредоточились работать два работника. Они находились в большом доме, возможно, это был какой-то бывший городской клуб или здание сельсовета. Каждый работник был конечно же поддат, т.к. нормальный работник в подобной местности работать на нормальную голову не шибко в желании.
 — Иваныч, а ты слышал о мухах? — Раскачиваясь на стуле спросил молодой помощник Петров Игорь.
 — Каких ещё таких мухах? — С недоумением спросил на вопрос Иваныч. Это был высокий мужчина опытных лет, тело его также отдавало размером опыта и умений не только в делах, но и в употреблении всевозможно-различной пищи. Он стоял у большого печного отсека, который напоминал элитный камин для великанов. Его руки ловко забрасывали внутрь огня различные топливные элементы.
Петров Игорь молчал, его ответ не стремился создаваться при помощи рта, лёгких, горла и других необходимых приспособлений человека, которые создают звуковые сигналы, обычно называемыми словами.
 — Ох, Петька, молод ты ещё, лишь мухи у тебя одни в голове. — Сфамильярничал Иваныч, прекратил заброску чего бы-то ни было в печь и закрыл её хорошей металлической дверью с задвижкой. Но задвижку не тронул, потому что не хотел её в дальнейшем открывать, ведь скоро нужно опять бросать дрова в костёр, да и горячая она была.
 — Да я не про этих, обычных мух. Я про таких, которые летают сквозь время и могут управлять сознанием людей. — Начал Пётров Игорь.
 — Опять ты наслушался газет разных. Лучше бы помогал мне печь кормить. А то заглохнет бойлер, чем будешь потом оправдываться? Да и не перед кем будет. Все в округе замёрзнут, и никогда лето не наступит. — Заявил Иваныч. — Думал бы не о своём лежаке, а о всеобщем благе.
 — Иваныч, Иваныч, — с мягким презрением сказал помощник, — вот сколько лет, ты уже сидишь в этой конуре и защищаешь людей от Всемирного Обледенения. А они тебе, что в ответ? Даже не помогут, если ногу сведёт. Я уж молчу, чтобы они монетами поделились с тобой какими. А ты лето для них хочешь сделать.
 — Всё ты про монеты думаешь. — Возразил Иваныч единственному собеседнику. — Ты не о монетах думай лучше…
 — А о чём? — Прервал Игорь своего почти начальника. — Вот, вы старики, постоянно думаете, что знаете и умеете всё лучше тех, кто моложе, а не можете даже подумать о новых мухах.
 — Опять ты о своих мухах…
 — Да, о них, и буду, потому что тема серьёзная, вот сколько лет мы сидим с этим котлом здесь, а если бы была одна муха у нас…
 — Которая может управлять сознанием и во времени летать? — Снова перебил старший младшего.
 — Да! Именно такая! — Сказал Игорь Петров. — Вот ты только представь, сколько бы мы смогли тепла из будущего в настоящее перегнать.
 — А я бы, будь у меня такая забава, не стал время трогать, а лишь сознание людей поменял, пусть думают, что им тепло, а котёл бы выключил, а сам в отпуск в область потеплее, где бойлеры никакие и не нужны вовсе. — Начал рассуждать Иваныч.
 — Ого, а я и не думал о таком, думал лишь о времени… — С паузой начал думать Петров.
 — Так, и что? Где мух этих брать будем? Хотя бы одну найди сходи. — В полукомандном тоне сказал Иваныч.
 Петров встал со стула, подтянул штаны, выпрямился как солдат.
 — А я уже!
Иваныч дёрнул рубильник и свет в помещении погас лампа за лампой. Лишь огонь через незадвинутую задвижку на дверце котла поигрывал светящимися искрами будто стараясь предотвратить преступление.
Игорь засунул руку в карман свежеподтянутых штанов и достал оттуда банку закрытую тёмной непрозрачной тканью.
 — Покаж… — С трудом превознемогая силу нетерпения выпулил Иваныч.
Петров Игорь не особо мешкая стянул резинку, которая сдерживала ткань на банке. Ткань была снята. И вдруг, всеми искрами и парой непохожих друг на друга цвета заиграл свет в банке. Свет озарил почти всю комнату, за исключений тех мест, куда падала тень от больших предметов.
Свет сиял из банки и внутри неё можно было отчётливо увидеть силуэт мухи, которая светила на всех возможностями управления временем и сознанием, и эти два чудных цвета не давали покоя всем присутствующим в этом помещении людям, как в настоящем так и в двух других временах, а именно — прошлом и будущем.

Часть 2

 — Ну, что? Запускаем? — Сказал Петров Игоревич.
 — Да, не, давай ещё пару дней подождём, а лишь потом работать начнём. — Ответил Иван. — Тепло не соль, кашу может испортить, а у меня дома как раз на плите стоит неубранная в холодильник.
 — Хорошо. Тогда, в следующую смену не забудь убрать, а то без тепла так и не выжить можно. — Завершил Игоревич Петров.
В бойлерной воцарило непрерывное потикивание часов-будильника, ровно стоявших на столе. Два мужчины практически одинакового телосложения (причиной схожести данной, следовало нежелание автора описывать ещё одну внешность). Оба были одеты в одинаковый комбинезон, оба не носили одинаковые усы, и всё их объединяло, кроме одного, того, что люди по ошибке называют «должностные обязанности». Петров Игоревич, был в должности помладше, поэтому и имел лишь Фамилию и Отчество. Фамилию — чтобы руководству проще было его называть, а отчество подчёркивало то, что у него есть человек, который участвовал в рождение описуемого, ещё этот участник называется  отцом почему-то. Второй же, носил лишь только всего гордое своё собственное имя — Иван. Имение имени и определило то, что он будет старшим. Оно даже позволяло ему то, что руководство иногда его и Ваней не называло, а лишь величало чаще Иваном.
В комнате по-прежнему стояло непрерывное потикивание часов-будильника, но продлилось оно недолго, его прервала полнейшая тишина. Да такая сильная, что даже малейшего колыхания ничего и чего-либо не было слышно.
 — Какая же громкая тишина, — внезапно выстрочил голосом Иван, — того и гляди, что оглохнешь от всего этого.
Завышенная должность Ивана, перед должностью Игоревича Петрова позволяла ему первому прерывать тишину любой сложности, что не было дозволено делать подчинённым. И кроме того, Игоревич Петров должен был около двух секунд прождать время и лишь потом ответить.
 — И не сказать ничего иначе. — Строго ровно через две секунды ответил Петров Игоревич, т.к. он был трудолюбивый работник и положенные секунды отсчитывал с запредельной точностью в обычных миллисекундах возможно.
 — А потому, что опыта у тебя меньше, т.к. ты должность ниже имеешь. — Начал поучать Иван. — Вы думаете всегда, что возраст важнее, что пройдёт время, и вы сами всё узнаете, всему научитесь. Ан-нет! Чай не так мир устроен! Сначала имя получи, да должность заимей, а уж потом только опыт появится!
 — Соглашусь я с Вами, чтобы подчеркнуть Ваш чин, но и возражу, чтобы показать моё малодушие! Есть такие мухи… — Начал было говорить Петров Игоревич, но был перебрит не тихими словами Ивана.
 — Ох, и ты про этих мух! Да, знаю я о них! Знаю! А твоего отца, мой сын видимо не очень сильно научил. — Здесь уже с презрением небывалым посмотрел на подчинённого начальник. — Я твои мысли, конечно же прочёл, на то я и начальник. Вот, только ты должен понять не только одну вещь, о том, что есть мухи, которые могут изменять время и контролировать чьи-либо сознания, а и другие, остальные вещи.
 — Это какие ещё вещи, я понимать должен? — Возразил Петров Игоревич. — Всё, что я должен был узнать, мой отец мне объяснил, и я нового понимать не хочу.
 — А понять ты должен был, что менять ничего и не нужно было, нужно было делать всё лучше, но как я по свету, который порвал темноту, я понял, баночку с мухой ты резинкой не перетянул должным образом, и муха не заперта уже. — Добавил чёткой ясности начальник, и принялся наблюдать за действом.
Комнату, как и в первой части раздало сияние, вся комната была отдана силуэтом мухи, и свечение остановить было не особо в силах кому-то из здесь присутствующих, даже вероятно тебе, мой читатель. — Заявила книга.

Часть 4
(Всё нормально. Вы прочли лишь две части. Третья будет после четвёртой. Третью часть до четвёртой читать строго запрещено!).

 — Как и в предыдущей части в помещении сидело столько же людей. Вот только, что за помещение, и какое количество этих людей знать, Вы, мой читатель, не в силах (если читаете в первый раз) — Переместил информацию Вам в мозг данный рассказ и продолжился.
 — Хватит! — Прервал всех Первый. — У нас дело общее теперь. Нам надо решать, что делать хотя бы с собой.
 — Первый, вот ты кто уже? — Спросил кто-то из остальных.
 — Наши имена, возрасты, или возраста, да должности не важны сейчас. — Прервал всех третий. Затем сразу же продолжил. — А важны лишь мысли, которые можем совместно производить.
 — Извольте! — Неистово вопиюще прервавл второй третьего. — Моя должность важна. И я на неё работал достаточно. Родиться в семье начальника не так и просто, мало кто так может. Да потом попробуй по блату попади в нормальное место.
Затронув неудобную тему все решили общаться как четвёртый, а именно молчать.
Молчание шло, а время и сознание стояло. Проблема не решалась сама собой и этим людям пришлось продолжить.
 — Хорошо. Я понял намёки. — Я младше по должности, я младше по возрасту. Значит идти должен я?
Все продолжали молчать. Так как за недолгое время привыкли, что проблема решиться сама собой, ведь их мысли совпали с четвёртым. Честно написать, им даже было немного неловко за свою важность, особенно третьему, может быть.
Четвёртый начал надевать специальный костюм для межсознательновременных путешествий и остальную аммуницию.
Все остальные лишь сидели и молчали, ожидали уже ухода. Хоть они и понимали важность всего происходящего, но быв работниками около-среднего звена хотели отдохнуть от работы прямо на работе.
И вот, Четвёртый был одет и готов к отлёту.
 — Что молчите? Т.е. мне лететь в ту галактику, в то время, и через то сознание, которое мы говорили? — сказал риторически спросил Четвёртый.
 — Да! — Воскликнул Первый! — Вот только учти, если у тебя не будет в кармане красной утки, то всё более чем напрасно.
 — Да понял, понял. — С безысходной насмешкой ответил Четвёртый и отправился в отсек для отправлений. Он шёл по длинному коридору, всё напомнило ему об обычном рабочем дне, как он ходит по нему обычно. Вот только случившееся ЧП во времени и сознании выбило его из колеи и он свернул не к выходу, а в отсек для путешествий сквозь сознание, время и следовательно немного пространство.
Запустив все необходимые данные для отправления в компьютер он без выбора принялся ждать мелькающие цифры обратного отсчёта.
5… 4… 3…
 — Ах как же тянется долго эта мнимая бесконечность. — Продумал вслух герой-путешественник, который должен спасти хотя бы всех от Вселенского Обледенения.
2... 1…
0.
Старт!
Всё заискрилось так, словно бесконечность тех мух мелькало перед ним. Приборы во всех временах и пространствах светились безупречно разными цветами противоположными друг другу. И лишь сознание путника оставалось не тронуто, оно было максисально молодо и минимально забито чепухой.
И вот, в один миг это цветовое шоу подошло к концу. Интерврменносознательнопространственный перелёт удался. Он стоял на станции, в далёком космосе, в дальнем другом времени и совершенно в ином сознании.
Помещение станции было пустым и представляло из себя диаметром с обычный космический футбольный стадион полусферичечкое пространство. Вся крыша и стены были прозрачны и можно было любоваться на самом деле ограниченными просторами космоса, а не бескрайни как думал об этом в тот момент путник.
Известный нам под номером четыре подошёл в самый центр комнаты и нажал на кнопку.
Начался снова стандартный отсчёт.
5… 4… 3…
 — Ах, только бы была у меня красная утка с собой. Иначе бойлерная не заработает снова, и всё в районе бесконечного пространства замёрзнет.
2… 1…
0.
Конец!

Часть 3

Из-за выпущенной одной и той же мухи в разное время в одном пространстве и едином сознании четыре человека столкнулись где-то посередине нарушив тем обогревательную систему Мультивселенной.
А именно, столкнулись отцы в количестве две штуки: Иваныч и Петров Игорь, с их двумя сыновьями соответственно: Иван и Петров Игоревич.
Если со вторыми всё понятно, то у первой родственной пары отец имеет отчество сына т.к. по тому, что сын настолько хорош оказался, что отец решил взять обратное отчество от него, чтобы подчеркнуть выдающественность своих стараний. А затем даже пытался отправить себя из прошлого, когда он был ребёнком в будущее, чтобы стать сыном своего сына и по праву носить его отчество, но мировому правительству идея не сильно понравилась и они решили отказать тогда ему в выдачи машины времени для этого рассудного поступка.
И вот в бойлерной уже сидели все они отошедшие от удивлений и долгих разлук.
 — Давайте пронумируемся, чтобы нам проще было общаться, как и положено инструкции. Т.к. я главный по званию и возрасту, то я первый. — Проинструктировал всех Иваныч. — Мой сын будет вторым. Игорь — третьим, а его сын — четвёртым.
 — Ох и создали проблем на ровном месте! — Сказал Второй.
 — Да ладно, сделали и сделали, давайте расхлёбывать. — Начал Первый. — Так как наша Вселенная была создана из другой, то мы можем отправиться на этот уровень выше. Там, как всем известно, есть станция, которая использует ошибку Вселенной ещё более верхнего уровня, и из неё можно управлять как нашей Вселенной, так и Вселенной уровнем выше, в которой создана наша.
 — Да знаем мы. — Неперебивая произнёс Третий.
 — На нашей бойлерной мы тайно питаем нашу Вселенную теплом, перегоняемым через эту ошибку. Тепло помогает нашим властям экономить средства и тайно продумывать планы по захвату верхних Вселенных. Как Вы знаете, у нас есть устройство и костюм, которые могут отправить нас на Вселенную на два уровня выше, которая также находится и в другом сознании. Надо всего лишь нажать на кнопку. Задачу компьютер на той станции прочесть и отсюда сможет, так что надо лишь нажать. Существа мы материальные, и оболочку свою потерять не хотим, дескать, греет нам душу это, быть людьми.
А вот мухи эти, потеряли свою сущность и представляют из себя чуть ли чистую энергию и делать могут, почти что угодно идут с верхних Вселенных, создают новые. Мы-то конечно созданы ими, но тоже в какой-то мере живые и следовательно жить хотим, и не остановит нас понимание того, что мы живём в созданной Вселенной в чьей-то голове или компьютере, да будь то даже рассказ! Мы всё равно возьмем контроль над нашей Вселенной и всеми силами будем лезть выше! Никакой создатель нас не остановит.
 — Слова конечно красивые. Вот только кто на себя роль спасителя возьмёт? Муха нас в одно время объединила и сама пропала, тепла меньше в два раза идёт. — Умозаключил Второй. — Надо бежать уже на ту станцию. Только коли нас теперь четыре и как тепло ворочить знаем, то можно, думаю, разделить нас в четыре времени и брать тепла вдвое больше!
 — Но, но! Лучше не трогать! Лишь восполним третьим временем тепло, и вернём два, как было! — Завозражал Первый. — Верхняя Вселенная хоть и менее развита, и черпает наши технологии, но если узнают, что мы у них тепло воруем, сразу всё поймут и прихлопнуть нас захотят! И нам сразу ничего не останется как войной идти уже сразу на Вселенную на два уровня выше, а про третьего уровня Вселенную мы ничего не знаем, и дыр никаких ещё не нашли. Может нас тогда всех и сотрут! Мухи эти откуда-то оттуда и летят.
 — Так и кто полетит? — Прервал своё молчание Четвёртый. — Да и утка красная нужна. Ведь в ней спрятана возможность управление Вселенной из уровня выше. Первый встал, подошёл к Четвёртому, достал красную утку и протянул в его карман её.
 — Вот. На той станции выменял у какого-то бомжеватого мужика в обмен на возможность этому мужику насытить свой организм алкогольным содержимым.

Часть 0

На полу валялся как-то любитель алкоголя. Он был в небольшом состоянии вызванного его этим любимым занятием.
 — Бойлерная! Кнопка! Иван Иваныч! — Выкрикивал отрывисто будто несвязные фразы. — Муха! Улетела одна! Где моя красная утка?!
Он лежал и ему мерещились люди разных поколений и он создавал их в своём сознании по велению алкогольной силы.
И казалось бы, он просто алкоголик, но вот, он уже лежит на полу той же станции, что была нормально описана в четвёртой части, возле той же кнопки.
Та муха, которая сбежала из лаборатории за которую был ответственен он. Залетела в его сознание и начала создавать там совсем другую Вселенную. Которая меняла сознание не только ему, но и читателю меня, рассказа.
Чтобы поймать её, муху было сложнее, она разлетелась на два отдельных времени, но из-за слабости своей, в одном пространстве.
Нет, это не было вымышленной Вселенной лишь в голове этого лежащего человека. Эта была полноценная Вселенная, с такими же законами физики, с также прошедшей жизнью людей, их развитием, космосом и звёздами, технологическим прогрессом, всех событий от большого взрыва или сингулярности до будущего, которое ещё не наступило или даже, вероятно, никогда не наступит.
Трезвость ума возвращалась в сознание работника.
 — А ловко муха придумала меня споить, и воспользовавшись моментом сбежать. Ну ничего, нажму на кнопку и всё станет на свои места. И этого ничего не произойдёт. Вот только не могу нажать… Не могу вспомнить куда я дел красную утку… — Совершая очередной поиск по своим карманам выполнил он. — Вот так из-за непоправимых моих ошибок безрассудно-пьяной молодости, теперь последствия могут навечно замкнуться в бесконечную цепь для всех.


Рецензии