Морковка

Конкурсная работа на тему: "Новогодняя сказка - 250 слов".

Ссылка на конкурс:
http://proza.ru/2018/12/02/411

- Неси морковку! – Скомандовала зайчихе белка.
  Зверьки верили в сказку о том, что, слепленный в новогоднюю ночь, снеговик исполняет любые желания.
- Перестань облизываться! – Возмутилась серенькая, с рыжими, будто в варежках, лапками белка. – Без носа останемся!
- Не останемся! – Фыркнула беленькая, похожая на сугробик с ушками, зайчиха.
  Из желудей белки снеговику сделали глазки, а из морковки зайчихи носик.
- Рук не хватает! – Раздалось за спинами зверьков.
  Белка с зайчихой резко обернулись и замерли – перед ними стоял молодой лис, в пасти которого были ветки от березы.
- С  Новым годом! – Поздравил, сквозь острые клыки, зверьков хищник.
- И Вас…- Тихо ответила белка.
  У зайчихи затряслись ушки.
- Расслабьтесь! – Дружелюбно продолжил лис, положив ветки на снег. – Я девушек не ем. Тем более в праздник!
- Мило…- Тихо ответила белка.
- Давайте руки ему вставим! - Весело предложил лис.
- Давайте... – Тихо ответила белка.
  Подняв со снега ветки, лис подошёл к снеговику и вставил сначала одну руку, а затем вторую.
- Ну вот! – Довольно улыбнулся лис. – Совсем другое дело! А? Девушки?
- Мило…- Тихо ответила белка.
  У зайчихи начал трястись хвостик. Стало тихо и только где-то вдали был слышен пьяный смех.
- Загадали желание? – Спросил лис.
- Загадали…- Тихо ответила белка.
- И я загадал.
  Зверьки зажмурили глаза, а когда открыли, то лиса уже не было.
  Белка, вернувшись в свое дупло, обнаружила в нем килограмм желудей, норка зайчихи была полна морковки, а молодой лис, встретив по дороге домой симпатичную лисичку, подумал:
«Ну надо же! Сбылось!»

15 декабря 2018


Рецензии
Надо же, как мирно, без крови и садизма.
Понравилось.-

Татьяна 23   22.10.2020 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.