Разбойница Бэсси

(Это мой первый рассказ о чайке Бэсси. Наслаждайтесь, дорогие друзья :)

Я часто ходила на пляж смотреть птиц. Среди них бродила особенная чайка. Черно-серые пятна разных размеров ложились на её перьях, ярко блестя на солнце. Эта птица помимо оперения имела  характер, свойственный ей одной.

Часто гуляя в одиночестве поодаль других, она внезапно разворачивалась, врывалась в толпу обедающих сородичей, пугала их всех, вступала в схватку с вожаком, нередко побеждала, и забирала всю добычу себе. Позже, наевшись до отвала, садилась на остатки конфискованной рыбы, устраивала себе тихий час. С этой разбойницей не могли сравниться даже самые хитроумные,  проворные коты и собаки.

Путешествуя от дома до дома, от одного прохожего к другому, она искала только свежеиспеченный хлеб со сладкой начинкой – малиной, яблоками, вишнями или другими фруктами.

Местный рыболов называл чайку «Летающей ящерицей», а остальные прозвали её Бэсси, в честь легендарной пиратской капитанши, когда-то бороздившей эти моря, грабящей золотые караваны и мешающей  здешним жителям спокойно спать.

Однажды я увидела, как чайка пробралась в дом тети Полли, с некоторым трудом протиснувшись через приоткрытые ставни. Походкой вора, Бэсси шмыгнула  в гостиную и спряталась под диван, ожидая, пока Полли перейдет в другую комнату. Позже, бесстрашная чайка смело пошлепала на кухню, хлопнув крыльями, прыгнула на блестящую тумбочку и поскользила в сторону давно манящего её сладко-ванильного запаха, исходящего от булочек на большом черном подносе.

Черныш, кот тети Полли, похожий на маленький черный комок, крался за разбойницей как тень  с золотыми   глазами, изредка забиваясь в самые темные углы.
Подойдя к подносу с булочками, чайка, распахнув клюв, с жадностью съела одну, а затем еще одну, и еще.

Кот же ждал сладкой мести. Он до сих пор держал на нее злобу за прошлый случай. Одним светлым днем Бэсси решила стащить у Полли пирог. Пытаясь в прыжке вцепиться птице в хвост, кот не рассчитал силу прыжка, скорость с которой Бэсси взлетела, не попробовав пирога, и с  позором упал на ящики с помидорами мисье Сильвье;. За этот инцидент Черныша на неделю лишили дополнительной порции тушеной курятины. (Может, поэтому кот был толстый?)

Он рассчитывал пообедать сытой  чайкой, ведь  чем тяжелей птица, тем трудней её взлететь. Ах! Как бы хвалила его хозяйка, увидев тушку проклятой разбойницы у его лап!

Доев последнюю булочку, чайка краем глаза заметила заклятого врага, но виду не подала. Подмяв под себя задние лапы, кот сделал большой прыжок в сторону чайки, шмякнулся об поднос, а потом благополучно  упал с ним на пол.

Началась стремительная погоня. Прыгая по всей комнате, чайка ловко ускользала от лап разъяренного кота,  крушащего всё на своем пути.  Прыгнув на подоконник в прихожей, чайка пошлепала по водосточной трубе на крышу. Черныш же так «летел» за своей добычей, что чуть не свалился (успел  схватится передними лапами за конец водостока). Труба заскрипела, кирпичная стена покрылась маленькими трещинами, отлетело несколько винтиков, и под тяжестью  кота, труба начала отрываться от стены. На последнем дыхании Черныш  вцепился  зубами и когтями в черепицу, полез по крыше за чайкой.

Встав на край крыши, хитрая птица заманивала пройдоху в новую неприятность. Собрав свои последние силы, кот сделал свой последний прыжок (за сегодняшний день), и свалился прямо на яблочную распродажу миссис Петегрель, развозившей товар по всему городу. А Бэсси, как и всегда спокойно взлетала в небо и отправилась  в свой дом, смеясь в лицо соседскому коту.


Рецензии
Вот разбойница. Думаю, что Черныш вообще не получит тушеной курятины.

Дмитрий Медведев 5   22.05.2020 05:45     Заявить о нарушении
Кто знает :)

Может, он исправится и поймает хозяйке мышку?)

Алексеева Колодезная Юлия   22.05.2020 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.