Росы Водолея-продолжение -23

Как только Виктор подал на развод, Лидия  не стеснялась ни своих эмоций, ни  поведения.   Она купила машину:,белую волгу последней модели, внесла взнос на кооперативное жильё, и ждала, когда получит ключи от двухкомнатной  квартиры.
В отсутствие Виктора, она на неделю уезжала  якобы  на шалу.(корейские плантации лука)  Артёмку оставляла либо  на старую бабку, или брала с собой. На ту пору пацанёнку было  почти шесть лет.  Когда приезжала , то тщательно, с порошком и шампунью мыла свою "красавицу", демонстративно , с показухой, затягивала этот процесс- мытья  машины ,  дабы привлечь внимание..     Вокруг её машины  появлялись мужчины  махали; замужние бабы скрипели зубами от негодования и зависти, что их мужья, возвращаясь с работы, домой, останавливались около  машины и оживлено болтали с её хозяйкой.  Ярко накрашенная, с пышными  волосами, с маникюром не производила впечатления  , что она работала на луковом поле.
На заднем сидении машины, была куча полых , пластмассовых вешалок. Когда её спрашивали , куда столько много, отвечала:
-Для гардероба купила, на новую квартиру. 
Всё  это  выглядело  очень странно.  Выходила из машины на туфлях с высокими каблуками, с дипломатом в руке  и важно шла в подъезд, подымалась по лестнице, кашляла  и плевалась, где придётся.
Видно курение давало  о себе знать. Зачастую, в   квартире шум и гам, плач и слёзы. В отсутствие сына, бедной бабушке было  невмоготу видеть, как её сноха приводит чужих мужиков, допоздна   сидит на кухне, не  одна  ,плотно закрыв дверь и бедной старушке страшно войди на  кухню, чтобы попить чаю.
А порой, и на  лоджии, в  постели Виктора спит какой-нибудь очередной,  нужный по работе человек  .Со стороны создавалось впечатление, что Лидия связалась с мафией, наркотой , и гребла деньги лопатой.
У неё была своя бухгалтерия, которую она неустанно возила с собой, в дипломате.
Однажды  , она ,поругавшись с бабушкой, в присутствии одной женщины, так нервничала и торопилась, что  не закрыла дипломат  и он раскрылся- в нём лежала прессованная анаша, так подумала её соседка, а может что-то и серьезное- в целлофановой упаковке были брикеты темно-зелено- болотного цвета.

продолжение следует.

15.12.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Здесь даже некая интрига , заинтересованность проявляется!)

Натэлла Пак   24.12.2018 13:25     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.
Это реальные герои и события..

Зоя Дорошенко   24.12.2018 21:18   Заявить о нарушении