Афорения и размышлизмы. Часть 184

Жизнь – это марафон, в котором каждый хочет  быть первым, чтобы придти к финишу последним…

Женщины помнят все слова, сказанные им мужчиной. А оценивают исключительно дела…

Люди выбирают себе роль из кучи собственных интересов.

Метель за окном всегда добавляет уюта в тёплом доме.

Воображение – лучший художник.

Упущенный шанс всегда можно рассмотреть и как ещё одну возможность не совершить глупость!

Никогда не жалей о прошлом! У истории нет сослагательного наклонения…

Один ноль – ничто. Два нуля – туалет!

Коллектив – убежище ничтожеств и дураков.

Время резиновое, а жизнь пролетает…

Глядя на дураков,  и сам умнеешь!

В борьбе добра со злом  побеждает осторожный…

Наглость – второе счастье, а глупость – первое! А может они близнецы?

Мнение о себе иногда удивляет её обладателя…

Смерть примиряет всех.
 Ставя мавзолеи, тешат себя глупцы, так как по истечении нескольких десятков лет найдутся те, кому они помешают…

Сытые люди наглее голодных.

Меня так переполняло чувство, что в следующий момент я понял, что пуст!

Я мнил себя и встал помнЮтый…

Верх заблуждения – считать, что ты можешь сделать кого-либо другим, и особенно, если думаешь сделать его лучше!

Если обо мне сплетничают, то я это всё знаю. Люди просто не подозревают, что я о себе знаю самое худшее, и если расскажу – они не поверят!

Справедливость – это желание втащить всех в рамки, порой в такие, что хуже самой отъявленной предвзятости. Посмотрите на российские пенсии…

Если ты думаешь, что о тебе думают – ты зря так думаешь!

Нацизм  есть  беспредельное  самомнение  ограниченных людей.

И у БОМЖей встречаются короли…

Не бойся быть первым. Бойся считать себя таковым!

Нет ничего легче, чем жить трудно.

Дурак никогда не сомневается в том, что он лучший. Люди тоже считают его лучшим дураком…

А теперь посчитайте – сколько горячих точек возникло после окончания
«холодной войны»?

Интересно, а ОУН-УПА помнят, сколько лет придётся их детям выплачивать долги друзьям из Европы?

Если правда всплыла, то она должна дурно пАхнуть.


Рецензии
Позволю себе сказать то, что думаю (а не всегда такая роскошь возможна).

Эта подборка, хоть и куда меньше первой необъятной, до середины коей доползёт редкий книгочей, но куда глубже и интереснее. Здесь не простая игра слов и, хотя с рядом мыслей могу поспорить, но с ещё большим числом хочется согласиться.
То есть, констатирую, что вы, несомненно, мысленно растёте.

С уважением, тот, кто сейчас наблюдает метель из окна своего дома, поэтому пора мне идти разгребать снег, пока в нём не утонул)

Ааабэлла   18.01.2019 13:43     Заявить о нарушении
Бог в помощь! Публикую не более двух страниц. тоже жалко тех, кто читает. Расту, но как-то странно - из больших в маленькие. Старость, однако... Спасибо.

Евгений Аргатов   18.01.2019 14:13   Заявить о нарушении