Декабрь. Предновогоднее хлопотное

  Декабрь-очень занятой зимний месяц: каждый день у него расписан буквально по минутам! Вот, к примеру, Снег, а он, знаете, бывает разный-с утра нужно мелкий Снежок выпустить погулять, к обеду-Снежинки покрупнее, а к вечеру и на всю ночь совершеннолетних Метель с Порошею. Гуляют-играют детишки, а Декабрь наблюдает за ними да сундуки с добром своим перебирает.
  Вот кованый сундучок с Морозами. Засиделись братцы взаперти. Но всех сразу выпускать нельзя, худо будет всем. Для начала-самого маленького и слабенького, что бы немного снежные покровы скрепил и речку тоненьким ледком украсил. Красивые выходят ледовые узоры на речке, изящно-кружевные, кокетливо посматривает река холодными своими водами из-под ледяной вуали. Под крышами развесил молодой Морозец нежные сосульки, готовые расплакаться от любого прикосновения.
  Сидят-томятся в ожидании своей очереди Морозы постарше и посильнее, но пока не время им гулять, а уж как выберутся на свободу,то покажут силушку свою богатырскую-и речке наряд покрепче подарят, и сосульки своим дыханием заморозят.
  А вот сундук с замком огромным, амбарным, там отдыхают Ветры шальные, ледяные да северные. Приберёг и их Декабрь на потом,что бы выпустить  под настроение, ножки размять да танцы устроить с деревьями да с Метелью.
  Жалеет Декабрь пташек-малышек, каждый день стучится в окна к людям, напоминает, что бы не забывали и кормили. Да и сам не сидит сложа руки-предлагает ещё оставшиеся семена на бурьянах. зазывает на пир к рябинке-красавице: угощайтесь, пичуги, ягодками рубиновыми.
   А как-то захотелось затейнику компании весёлой. Подумал он, поразмышлял. хлопнул в ладоши, палочкой хрустальной, из сосульки сделанной, взмахнул...И вот стоит перед ним несколько дюжин Снеговичков развесёлых. Приодел Декабрь каждого, подарил шарфы тёплые, разноцветные, шапки с помпонами да варежки на резинках, что б не потерялись, значит. С каждым пошептался, взял каждого за руку и ...Утром детишки наблюдали милую картину-в каждом дворе, возле каждой школы стоял  Снеговичок с еловой веткой в руке и озорно улыбался.
   А ещё...Декабрь заглянул в пухлый блокнот и всплеснул руками-скоро же Новый год! Нужно украсить улицы, дома, в каждом городе и посёлке поставить главную ёлку! А подарки! А детские праздники! У Декабря голова кругом!
  Заглянул в ближайший магазин и потерял дар речи: всё сияет, всё блестит, наряженные ёлки манят к себе яркими нарядами, ёлочные игрушки невероятной красоты улыбаются в своих домиках-коробках; мягкие игрушки ну просто умоляют взять их к себе, разноцветные гирлянды загадочно подмигивают и зазывают в волшебный мир сказок. А мишура, а серебристый дождик! Это что-то невероятное и волшебное! А здесь...Уютный уголок Деда Мороза с креслом-качалкой и сказочным камином, часами с кукушкой и маленькой ёлочкой. Остаться бы здесь навсегда...
Долго бродил Декабрь, любуясь мишками, куклами, хрустальными оленями и детскими нарядами. Устал, зашёл в любимое кафе и уселся за столик у окна с чашкой горячего шоколада и огромным куском пирожного. День подходил к концу, наш кудесник наслаждался лакомством и размышлял, прикидывал, вспоминал, что-то записывая в свой пухлый блокнот. А за окном кружились в вальсе красавицы-Снежинки, репетируя танец к новогодним праздникам...
  Не будем им мешать. У нас тоже есть, чем заняться в предновогодние деньки. А с Декабрём мы ещё не прощаемся...
   


Рецензии
Чудесная сказочная история, Людмила!
Действительно: Декабрь такой и дел у него много. Но и у Января с Февралём их хватает, много праздников и снегопадов.
Желаю Вам доброго Нового года, здоровья и счастья!

Добрая Добрая   22.12.2018 12:01     Заявить о нарушении
Все месяцы-труженики и волшебники!
Благодарю за то, что заглянули в гости. Приятных и вам предновогодних хлопот, Наталья!

Людмила Козыренко   22.12.2018 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.